Я чаевые оставляю всегда. За исключением случаев, когда официант откровенно плохо обслуживал. Однажды я легким взмахом руки вылила на официанта полный графин вина, но он все равно был мил, так оставили чаевых больше.
А моя любимая история, когда я в студенчестве работала официанткой, пришли 4 жирных старых хача и доепывались до меня, как могли. Я во время обслуживания их столика даже поплакать уходила в туалет (была юна, неопытна и на хй послать сразу не могла). В конечном итоге они рассчитались по счету, громко, на все кафе сказали что-то типа: вот, какие мы тебе хорошие чаевые оставили и.. остались сидеть. Еще минут через 20 один из них попросил чаю. Я принесла чай и счет, на что тут же была послана, типа, мы ж тебе чаевые оставили, возьми оттуда (емнип, чаевых было 50 рублей, чай стоил 20). Потом этот же мужик пытался меня снять,за те же чаевые, типа, я тебя встречу после работы, поедем ко мне, попьем коньячку. На мой ответ, что спасибо, меня встречают, была громкая тирада, что зря он мне что ли чаевые оставил, что б я после раьоты с малолетками иплась..
Истории уже больше 10 лет, а до сих пор мне делает ЩТА??