Все разделы > Новости
aif.ru - Как нет Санты? - Уволен!
Злой Мамонт:
Поняла я: все, кто не верит в эту ложь и спрашивает зачем она необходима - ущербны, и детства у них нормального не было, и в семьях их что-то не так, и бедные их будущие дети (потому что у них точно нет детей еще).
Все-таки правильна параллель с религией, фанатики точно так же относятся к атеистам.
Экзистенциальный_Ужас:
Мамонт, вы можете считать меня фанатиком или кем угодно. но лица моих детей когда они приходят рождественским утром в гостинную каждый раз убеждают меня в том что я все делаю правильно.
Джигурнет:
Я действительно верила. И в отличии от веры в бога, вера в деда мороза приносила мне лишь радость)
Но я вообще до сих пор люблю атмосферу сказки, хотя в чудеса не верю.
Суть сказки ведь не в том что есть бородатый дед, а зайцы умнее некоторых депутатов (и щедрее). Суть сказки же в том, что создается атмосфера возможности любого чуда, исполнения любого заветного желания. Лишать ребенка этого нарочно -- мудачизм.
Anabelle:
--- Цитата: Neika от 03 Января 2017, 14:41:28 ---"У ваших" это у чьих? Я не еврейка, но даже у них Ханука уже закончилась.
--- Конец цитаты ---
А шо ж таки не еврейка делает в Изгаиле? ;D
--- Цитата: Злой Мамонт от 03 Января 2017, 14:47:53 ---Поняла я: все, кто не верит в эту ложь и спрашивает зачем она необходима - ущербны, и детства у них нормального не было, и в семьях их что-то не так, и бедные их будущие дети (потому что у них точно нет детей еще).
Все-таки правильна параллель с религией, фанатики точно так же относятся к атеистам.
--- Конец цитаты ---
То есть, настолько завидно, что у нормальных людей было детство, что фанатиками обзываться будем? ;D
На самом деле у меня в этом вопросе точно такое же мнение, как и в других вопросах веры: верь во что хочешь, хоть в Деда Мороза, хоть в Бога, хоть в отсутствие Бога, хоть в макаронного монстра. Это - лично твое дело, но ровно до того момента, пока ты начинаешь это навязчиво и непрошенно проповедовать другим. Начал проповедовать? Ровно в этот момент ты превращаешься из православного, атеиста или любого другого верующего в пгмщика, отеизда и прочих упоротых.
Поэтому я и считаю сабж-итальянца, Нейку и прочих воинствующих и навязывающих свои стандарты упоротыми.
Smolla:
--- Цитата: Злой Мамонт от 03 Января 2017, 14:47:53 ---Поняла я: все, кто не верит в эту ложь и спрашивает зачем она необходима - ущербны, и детства у них нормального не было, и в семьях их что-то не так, и бедные их будущие дети (потому что у них точно нет детей еще).
--- Конец цитаты ---
Я обозначила, что действительно считаю странным и печальным, что ребенок в 5 лет может думать "а вдруг мама меня не любит" или "а вдруг родители меня считают глупым". Откуда такие мысли в 5 лет?!
--- Цитата: Злой Мамонт от 03 Января 2017, 14:47:53 ---Все-таки правильна параллель с религией, фанатики точно так же относятся к атеистам.
--- Конец цитаты ---
В данном треде себя, как фанатик, пока ведет только один человек :) и она как раз "с опаской" смотри на инокомыслящих :)
Навигация
Перейти к полной версии