Автор Тема: #19330 - "Но мне же нужно!!!"  (Прочитано 13611 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #19330 - "Но мне же нужно!!!"
« Ответ #120 : 05 Января 2017, 02:04:59 »
Нукак я поняла, ваш папа вас бы спросил, что делать с новоприбывшим имуществом?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #121 : 05 Января 2017, 02:10:00 »
Morphine69, вам не кажется, что родители имеют право сами решать, что делать со своим имуществом то, что считают нужным и не отчитываться перед совершенолетними детьми за это?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 05 Января 2017, 02:14:03 »
Мне таких отношений внутри семьи не понять. Если мои родители и купят/продадут что-то в тайне от меня, то только в качестве какого-нибудь сюрприза... Ну то есть просто так не посоветовавшись они вряд ли что-то такое будут делать, потому что у нас принято держать друг друга в курсе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #123 : 05 Января 2017, 02:17:15 »
Ну, мне не понять отношений где требуют отчет от твоих финансах.
Захочет поделиться и посоветоваться сам - одно.
И имущество родителей не является имуществом детей.

И в моем идеальной семье о переезде в другой город говорят раньше, чем лезут в кошелек.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 02:18:49 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #124 : 05 Января 2017, 02:23:12 »
Ну у нас тоже такие вопросы обговариваются. Свои ближайшие всегда в приоритете. Это нормально, имея родителей в солидном возрасте, знать где, сколько и какого вида имущества они имеют. Так, на всякий случай, для будущего. Недвижимость слишком ценная штука, чтобы о ней молчать и решать что-то с ней в одиночку.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #125 : 05 Января 2017, 02:29:18 »
Нукак я поняла, ваш папа вас бы спросил, что делать с новоприбывшим имуществом?
Ну да, наравне с мамой, как обычно. Родители никогда не считали меня имбецильной и неспособной на разумные мысли, с определённого возраста я на общих основаниях участвую в принятии всех важных решений. У нас партнёрские взаимоотношения, не основанные на «папа зарабатывает больше — ему всё решать, ты ничего не бросаешь в общий котёл — сиди молча и не отсвечивай», ценность позиций и желаний членов нашей семьи никак не связана с материальным вкладом со стороны каждого, каждый самоценен сам по себе. Как - то так, в общем.
...нет, я не считаю описанную модель единственно верной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #126 : 05 Января 2017, 02:32:00 »
родители имеют право сами решать, что делать со своим имуществом то, что считают нужным и не отчитываться перед совершенолетними детьми за это?
Ну да, всё верно. А в чём вопрос?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #127 : 05 Января 2017, 02:32:45 »
Да это понятно всё.
Общие решения и все такое круто, пока решения общие тебя устраивают))

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #128 : 05 Января 2017, 02:35:15 »

Ну да, всё верно. А в чём вопрос?
Почему вы отца автора осудили за несообщение о его решении по поводу своей части наследства?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #129 : 05 Января 2017, 02:51:35 »
Общие решения и все такое круто, пока решения общие тебя устраивают))
Хз, в итоге всё заканчивается хорошо для всех. В конце концов, людей ближе и дороже ни у кого из нас не будет, ни одна мирская hуета, особенно связанная с презренным металлом, не стоит того, чтобы это проеbать. Где - то можно и ужаться. Другое дело, что ужимаются все в равной степени, а не только иждивенцы)

Мошка, потому что считаю, что тихушничество в отношении родных — это некрасиво при любом раскладе. Я понимаю и принимаю модель семьи, в которой родители не учитывают мнение детей, пусть и взрослых, при решении подобных вопросов, но семья, в которой такое не озвучивается хотя бы на уровне «Погода сегодня мерзопакостная, конечно, а ещё я, кстати, разрешил племяшке в своей московской комнате жить, Насть, передай соль, пожалуйста», вызывает смесь недоумения с сочувствием.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #130 : 05 Января 2017, 03:07:05 »
Хз, в итоге всё заканчивается хорошо для всех. В конце концов, людей ближе и дороже ни у кого из нас не будет, ни одна мирская hуета, особенно связанная с презренным металлом, не стоит того, чтобы это проеbать. Где - то можно и ужаться. Другое дело, что ужимаются все в равной степени, а не только иждивенцы)
вием.
Главное, чтобы иждивенцы не почувствовали себя неудобно?  ;D
Почему земной суетой не должны морочиться имеющие? Т.е. имеющие не должны осквернять себя подобным, а неимущие могут упрекнуть в недостойном?)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Января 2017, 03:17:44 »
Главное, чтобы иждивенцы не почувствовали себя неудобно?  ;D
Я не сказала, что всё всегда решается в мою пользу.
Почему земной суетой не должны морочиться имеющие? Т.е. имеющие не должны осквернять себя подобным, а неимущие могут упрекнуть в недостойном?)
Я не знаю, как из моих слов можно было сделать такие выводы, так что и ответить мне нечего.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Января 2017, 03:25:57 »

Мошка, потому что считаю, что тихушничество в отношении родных — это некрасиво при любом раскладе. Я понимаю и принимаю модель семьи, в которой родители не учитывают мнение детей, пусть и взрослых, при решении подобных вопросов, но семья, в которой такое не озвучивается хотя бы на уровне «Погода сегодня мерзопакостная, конечно, а ещё я, кстати, разрешил племяшке в своей московской комнате жить, Насть, передай соль, пожалуйста», вызывает смесь недоумения с сочувствием.
Простите, я сейчас возможно сумбурно, но попытаюсь донести до вас свою позицию.

У каждого в семье должно быть маневр для принятия единоличных решений. Этот маневр не должен ущемлять зависящих от тебя людей, не должен снижать качества их жизни.
Я не считаю правильным утаивать от близких свои решения и поступки, но и отдаваться полностью на решение демократии внутри семьи тоже не всегда приемлемо.
Не считаю верным, что все заработанное родителями принадлежит детям.

И не считаю, что человек, вступая в супружеские отношения и заведя детей, отсекает все свои прежние привязанности и обязательства. Он просто приобретает новые.

И если автор и ее тетя не ладят, это не делает мужику сестру менее близкой. с автором вообще тяжело ладить, ИМХО. И вот для таких случаев нужен свобода для маневра. Отец автора не переписал свою долю, скорее всего он дал отсрочку сестре с ее семьей для решения квартирного вопроса.
Все так кинулись рассуждать о ущемлении отцом автора, что мне аж горестно стало. Как это ее ущемляет, пля? Где показаны ухудшения условий ее жизни? Где она скитается по подворотням голодная и в отрепья? Или ущемление в том, что ее отец после смерти матери не стал устраивать сестре забег с разменами и кредитами на выкуп доли, а дал возможность спокойно пожить?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #133 : 05 Января 2017, 03:28:50 »
Тут все просто. Смысл что-то обсуждать, если хочешь распорядиться своим определенным образом? Создать иллюзию, что от кого-то что-то зависит? Организовать обсуждение и убедить, что прав? Или дать себя убедить, что изначальное решение ложно и ты не прав в суждении и поступаешь антисемейным обоазом? ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Января 2017, 03:31:00 »
Тут все просто. Смысл что-то обсуждать, если хочешь распорядиться своим определенным образом? Создать иллюзию, что от кого-то что-то зависит? Организовать обсуждение и убедить, что прав? Или дать себя убедить, что изначальное решение ложно и ты не прав в суждении и поступаешь антисемейным обоазом? ;D
Если я правильно поняла Морфин, в семье нет ни у кого своего, есть только общее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 05 Января 2017, 03:34:06 »

А можно не создавать иллюзию, а действительно принимать решения с учетом мнения близких
Особенно если речь об их родном доме, а не о каком-нибудь личном гараже и пр

Я тоже не настаиваю, что все обязаны так делать. Но что в этом странного? Есть семьи, в которых количество и вес голосов человека не зависит от записанных на него метров
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 03:36:58 от murmur »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Января 2017, 03:35:33 »

А можно не создавать иллюзию, а действительно принимать решения с учетом мнения близких
Простите, а что делать если близкие между собой не близки?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #137 : 05 Января 2017, 03:36:11 »
Пожалуй, я попрошу Вас перечитать хотя бы этот кусочек:
Я понимаю и принимаю модель семьи, в которой родители не учитывают мнение детей, пусть и взрослых, при решении подобных вопросов, но семья, в которой такое не озвучивается хотя бы на уровне «Погода сегодня мерзопакостная, конечно, а ещё я, кстати, разрешил племяшке в своей московской комнате жить, Насть, передай соль, пожалуйста», вызывает смесь недоумения с сочувствием.
Вы же в очередной раз зачем - то пишете то, что я и так
понимаю и принимаю

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 05 Января 2017, 03:37:33 »

Простите, а что делать если близкие между собой не близки?

Тогда они не близкие
Странный у вас вопрос какой-то

Я думаю, что вот этот момент сильно различается в семьях, где все вкладываются одинаково и где по-разному. У нас собственность оформлялась на того, у кого больше времени чтобы по инстанциям бегать. А трудились ради ее получения все одинаково, кто как мог, никто не пытался никого наипать или на шее въехать. Поэтому и бумажки ничего не значат, и не дай бог мне дожить до того дня, когда мы начнем грызть друг другу глотки и трясти свидетельствами и выписками из росреестра
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 03:41:35 от murmur »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #139 : 05 Января 2017, 03:37:55 »
Есть иллюзия общего и всё в семью) При таком раскладе человеку жизненно необходимо личное пространство, но родительское имущество заведомо их.
 Имущество моих родителей тоже заведомо моё ;D
Я и копейки не отдам без настроения. А если отсулят кому, так наследники с хером садовым останутся, да)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #140 : 05 Января 2017, 03:38:08 »
Если я правильно поняла Морфин
Нет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #141 : 05 Января 2017, 03:41:50 »
Есть иллюзия общего и всё в семью) При таком раскладе человеку жизненно необходимо личное пространство, но родительское имущество заведомо их.
 Имущество моих родителей тоже заведомо моё ;D
Я и копейки не отдам без настроения. А если отсулят кому, так наследники с хером садовым останутся, да)
А я предпочитаю не лезть в кошелек близких даже после их смерти. Вот поэтому у меня нет заводов и пароходов, видимо.

Вы же в очередной раз зачем - то пишете то, что я и так
понимаю и принимаю
Окай, только сочувствие отложите подальше. Я пыталась развеять ваше недоумение.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #142 : 05 Января 2017, 03:47:16 »
Мошка в янтаре, а ради чего не лезть в кошелек близких после их смерти?
Понятно, что ДО их может расстроить, а вот после?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Января 2017, 03:49:57 »
Мошка в янтаре, а ради чего не лезть в кошелек близких после их смерти?
Понятно, что ДО их может расстроить, а вот после?
Мне было бы обидно я была бы в ярости на их месте, терпеть не могу когда меня не слушают. Вот я и соблюдаю принцип: поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой.
У меня просто определенные планы на посмертие ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #144 : 05 Января 2017, 03:58:00 »
Написала завещание, перед кончиной все отписала.
А не распределила- по закону как положено.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #145 : 05 Января 2017, 04:01:37 »
Я пыталась развеять ваше недоумение.
Ну да, в десятый раз пересказали мне то, с чем я согласилась ещё в первый.

Как бы суть в том, что люди... ну, в принципе склонны делиться всякими - разными новостями с ближайшим кругом. Гараж вот продать собираюсь. Соседи всю ночь шумели и спать не давали. Картошка заканчивается. Кот приболел, надо ветеринару показать. Разрешил племяннице в свою комнату переехать, всё равно ведь не пользуюсь. Стандартная такая бытовуха, в общем. И мне действительно искренне жаль людей, которые в семьях своих существуют, видимо, не в связке, а как - то параллельно друг другу.
Дочь я тоже не поддерживаю, если Вы вдруг не заметили. Другое дело, что у неё просто есть соответствующий пример параллельного существования перед глазами.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #146 : 05 Января 2017, 04:07:59 »
Морфин, но ты ведь тоже пойми, что у многих это бытовуха. То продал, се купил.
Ну вот кто-то скажет "я сестре квартиру отдам" и все как болванчики закивали? Или сказали "Нет, не отдавай!" или "Срасибо, что сказал". Какой от этого прок?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #147 : 05 Января 2017, 04:22:05 »
Морфин, но ты ведь тоже пойми, что у многих это бытовуха. То продал, се купил.
Ну вот кто-то скажет "я сестре квартиру отдам" и все как болванчики закивали? Или сказали "Нет, не отдавай!" или "Срасибо, что сказал". Какой от этого прок?
Я много чего понимаю, но недоумевать это не мешает.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #148 : 05 Января 2017, 04:27:23 »
Морфин, бытовуха бытовухой, но всем-всем делиться не получается, не потому, что не хочешь, а потому что жизнь человека состоит из стольких решений и выборов, что все не перескажешь.
И ситуация, когда о чем-то не сообщил не в целях скрыть, а потому, что вопрос к слову не пришлось тоже случаются.
Мне вот в голову не пришло сказать к примеру папе, что я к себе подругу подселила на время мотаний к бабушке, до тех пор, пока ему не понадобилось ночевать у меня. А я с ним общалась регулярно, просто обсуждали мы здоровье близких, наших животных, что посмотрели/прочитали.
Это ж не пистец какое важное событие пустить пожить сестру на невостребованную сейчас жилплощадь.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #149 : 05 Января 2017, 05:08:34 »
Мне кажется, там было иначе.
Племянница долго ныла маме, что хочет свою комнату. Ну, и правда, стоит, внутри хлам какой-то, пыль. А девочка бы там постеров понавешала, трельяж поставила. А дядя вообще живет хз где, зачем ему та комната? А тетя вроде бы и понимала, что собственность, что это не ее, но... во-первых родная дочь так просит на тринадцатилетие (если не раньше), отличный подарок за пятерки, можно ее чудесно стимулировать хорошо учиться, во-вторых ... реально уже хочется братца из квартиры подвинуть. Самой бы его выселить совесть не позволила, но это ради ребенка жи.

- Вася! Вась, моя жизнь форменный кошмар.
- Бедненькая...
- Вась, зарплата маленькая, начальник дебил, хахиль бросил, кран течет, сапоги прохудились, комп этот еще ее дурацкий, выспаться никак не могу, постоянно щелкает.
- Как я тебе сочувствую...  иди сюда пожалею.
- Слушай *хнык* может хоть дочку отселим в соседнюю комнату? Места больше будет...
- Ты шо сдурела?! Эээ...
- Ну, Вась, ты же там все равно не живешь...
- Мой хлам! Мои старые пластинки! Моя вековая пыль и коллекция самолетиков! Ну эээ...
- Я хоть высыпаться начну нормально.
- Эээ, ну давай... наверное... эээ... ну блин, я же туда от жены хотел линять в случае чего
- Правда? СПАСИБО ТЫ ЛУЧШИЙ БРАТИК В МИРЕ!!! А если тебе что-то понадобится, мы сразу все освободим. Че там, просто кровать ее будет стоять и стол комповский.

А спустя год они там _просто_ сделали ремонт под себя. Дочка надавила, что обои какие-то не розовые, а мама не очень и сопротивлялась. А дядя с Okey фэйсом все это проглотил. Может в душе и протестовал, что у него на тех обоях какие-нибудь памятные пометки были, рисунки, посмертная маска таракана альберто, но не скажешь же племяшке в глаза, что свои обои с единорожиками она может себе куда-нибудь засунуть. Девочка же, жалко же. Ну просто поклеили обои, потом просто купили шкаф, потом просто перестелили пол. Простопростопросто. Так ведь даже лучше в комнате стало! А пожить мы тебя всегда пустим, об чем речь, ты чо.

И вот в этой ситуации, если отец еще то сцыкло и терпила, то он бы не сказал дочери и ее маме о том, что с московской квартирой происходит. Ну банально стыдно выглядеть лохом. Да и что с ней не так с этой квартирой? Ну ненадолго пустили племяшку пожить. Они же освободят, по документам же имущество все еще его, чего паниковать? Да и лишний раз об этих мааасковских родственниках напоминать не очень как-то, у них же контра.

А дочь могла и за пол года папе сказать, что ей в Москву надо. От этого ничего бы не поменялось. Отец бы тянул до последнего звонок сестре. Потому что ему фактически надо взашей выгнать племяшку из комнаты, а уже как-то и неудобненько, она ж там уже обжилась. И ну девочка, племяшка. Так радовалась, что дядя ее туда пустил... А сестра ему еще и подливает сомнений: "Та зачем твоей дочке эта комната, она темная, маленькая, окна на шумную улицу. Нет, нет, если хочет, конечно, пусть приходит, пусть живет сколько хочет. Где где говоришь ее новая работа? Аааа, ну это же вообще другой конец Москвы. Дааа, добираться будет долго, снять поближе было бы проще. Дадада, щас скажу, чтоб выселялась из комнаты. Вместе с парнем. Не слышал? Да, она уже с мальчиком живет, представляешь? Что? Не выселяться живите так? Ой ну ты скажешь тоже... это же твоя комната... А ну нет так нет. Пусть хоть в гости чаю попить иногда заходит". И всё =) Кстати, этот диалог-монолог мог состояться еще очень давно, просто папа опять зассал озвучивать отказ дочке сразу и тянул до последнего.

Я это все к чему веду, к тому что вот эти типы людей в моем мире встречаются чаще, чем девочки, которым срочно прям внезапно завтра дайте квартиру. Неадекват какой-то уж совсем. А здесь все более менее в характере. В эту историю я больше верю.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 05:15:37 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)