Мне кажется, там было иначе.
Племянница долго ныла маме, что хочет свою комнату. Ну, и правда, стоит, внутри хлам какой-то, пыль. А девочка бы там постеров понавешала, трельяж поставила. А дядя вообще живет хз где, зачем ему та комната? А тетя вроде бы и понимала, что собственность, что это не ее, но... во-первых родная дочь так просит на тринадцатилетие (если не раньше), отличный подарок за пятерки, можно ее чудесно стимулировать хорошо учиться, во-вторых ... реально уже хочется братца из квартиры подвинуть. Самой бы его выселить совесть не позволила, но это ради ребенка жи.
- Вася! Вась, моя жизнь форменный кошмар.
- Бедненькая...
- Вась, зарплата маленькая, начальник дебил, хахиль бросил, кран течет, сапоги прохудились, комп этот еще ее дурацкий, выспаться никак не могу, постоянно щелкает.
- Как я тебе сочувствую... иди сюда пожалею.
- Слушай *хнык* может хоть дочку отселим в соседнюю комнату? Места больше будет...
- Ты шо сдурела?! Эээ...
- Ну, Вась, ты же там все равно не живешь...
- Мой хлам! Мои старые пластинки! Моя вековая пыль и коллекция самолетиков! Ну эээ...
- Я хоть высыпаться начну нормально.
- Эээ, ну давай... наверное... эээ... ну блин, я же туда от жены хотел линять в случае чего
- Правда? СПАСИБО ТЫ ЛУЧШИЙ БРАТИК В МИРЕ!!! А если тебе что-то понадобится, мы сразу все освободим. Че там, просто кровать ее будет стоять и стол комповский.
А спустя год они там _просто_ сделали ремонт под себя. Дочка надавила, что обои какие-то не розовые, а мама не очень и сопротивлялась. А дядя с Okey фэйсом все это проглотил. Может в душе и протестовал, что у него на тех обоях какие-нибудь памятные пометки были, рисунки, посмертная маска таракана альберто, но не скажешь же племяшке в глаза, что свои обои с единорожиками она может себе куда-нибудь засунуть. Девочка же, жалко же. Ну просто поклеили обои, потом просто купили шкаф, потом просто перестелили пол. Простопростопросто. Так ведь даже лучше в комнате стало! А пожить мы тебя всегда пустим, об чем речь, ты чо.
И вот в этой ситуации, если отец еще то сцыкло и терпила, то он бы не сказал дочери и ее маме о том, что с московской квартирой происходит. Ну банально стыдно выглядеть лохом. Да и что с ней не так с этой квартирой? Ну ненадолго пустили племяшку пожить. Они же освободят, по документам же имущество все еще его, чего паниковать? Да и лишний раз об этих мааасковских родственниках напоминать не очень как-то, у них же контра.
А дочь могла и за пол года папе сказать, что ей в Москву надо. От этого ничего бы не поменялось. Отец бы тянул до последнего звонок сестре. Потому что ему фактически надо взашей выгнать племяшку из комнаты, а уже как-то и неудобненько, она ж там уже обжилась. И ну девочка, племяшка. Так радовалась, что дядя ее туда пустил... А сестра ему еще и подливает сомнений: "Та зачем твоей дочке эта комната, она темная, маленькая, окна на шумную улицу. Нет, нет, если хочет, конечно, пусть приходит, пусть живет сколько хочет. Где где говоришь ее новая работа? Аааа, ну это же вообще другой конец Москвы. Дааа, добираться будет долго, снять поближе было бы проще. Дадада, щас скажу, чтоб выселялась из комнаты. Вместе с парнем. Не слышал? Да, она уже с мальчиком живет, представляешь? Что? Не выселяться живите так? Ой ну ты скажешь тоже... это же твоя комната... А ну нет так нет. Пусть хоть в гости чаю попить иногда заходит". И всё =) Кстати, этот диалог-монолог мог состояться еще очень давно, просто папа опять зассал озвучивать отказ дочке сразу и тянул до последнего.
Я это все к чему веду, к тому что вот эти типы людей в моем мире встречаются чаще, чем девочки, которым срочно прям внезапно завтра дайте квартиру. Неадекват какой-то уж совсем. А здесь все более менее в характере. В эту историю я больше верю.