Автор Тема: #19330 - "Но мне же нужно!!!"  (Прочитано 13428 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: #19330 - "Но мне же нужно!!!"
« Ответ #60 : 04 Января 2017, 02:26:41 »
Какое тут щедрое и благородное большинство. Аж глаза слезятся от сверкания белых плащей!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #61 : 04 Января 2017, 03:09:30 »
Какое тут щедрое и благородное большинство. Аж глаза слезятся от сверкания белых плащей!
Какой унылый вброс.

Кстати, автор не имеет никакого юридического права даже проживать в квартирке, если тетка будет против.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 04 Января 2017, 03:18:15 »
Мошка в янтаре, имеет (с согласия отца), как член семьи собственника. И мама ее имеет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Января 2017, 03:28:09 »
Мошка в янтаре, имеет (с согласия отца), как член семьи собственника. И мама ее имеет.
Разве не требуется согласие второго собственника на проживание совершеннолетнего?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 04 Января 2017, 03:42:57 »
Статья 31 ЖК:

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. [...]

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/5/#block_500#ixzz4UkV2ChwZ

Получается, пока отец там не живет, она тоже не имеет права там жить.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #65 : 04 Января 2017, 11:22:47 »
Интересно, дева и впрямь думала что ее встретят с распростертыми объятиями?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Января 2017, 11:36:49 »
Интересно, а родственники и правда думали, что про пол-квартиры в москве все уже забыли? ::)
++++++
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #67 : 04 Января 2017, 11:53:20 »
С юридической точки зрения отец автора действительно имеет право на полквартиры, а его дочь, как и все дети, которым родители всегда должны отдавать все, что имеют сами, иначе сразу "притесняют" и надо срочно в интернетиках выплакаться. Но я чисто по-человечески считаю, что тот, кто ухаживал за бабушкой, того и квартира. Потому что лечение бабушек иногда стоит как квартира, даже в Москве. А когда родственники пропадают с горизонта при жизни человека и появляются только когда он умер, это, я считаю, неправильно и мерзко. Я бы не стала претендовать на жил площадь, если я с человеком не жила, не ухаживала и с тараканами пожилого человека дела не имела. Но это от человека зависит.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #68 : 04 Января 2017, 12:36:38 »
Но я чисто по-человечески считаю, что тот, кто ухаживал за бабушкой, того и квартира. Потому что лечение бабушек иногда стоит как квартира, даже в Москве.
В истории нет ни слова о том, что за бабушкой требовался хоть какой - то уход. Некоторые люди имеют свойство умирать быстро и безболезненно.
А ещё можно вкладываться материально в лечение, уход и содержание, находясь при этом в другом городе. Вот такая вот внезапность.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Января 2017, 12:38:04 »
Народ, вы упоролись слегка. По закону эта комната принадлежит отцу автора. И да, она по закону имеет право жить там в любой момент, когда захочется. Дура, как говорится, лекс.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Января 2017, 12:44:29 »
Народ, вы упоролись слегка. По закону эта комната принадлежит отцу автора. И да, она по закону имеет право жить там в любой момент, когда захочется. Дура, как говорится, лекс.
Он имеет право там жить в люой момент, но не все кто имеет к нему какое-то отношение.
СК под членами семьи считает даже домработницу и вообще левого человека, коль так считает сам собственник. Но нигде не указано, что один собственник имеет право подселять к другому кого душа пожелает вопреки воли второго.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #71 : 04 Января 2017, 12:46:40 »
вот выше указано что
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. [...]
а тут по ходу собственик решил то иначе.
Так подумать то купил себе квартиру а туда сразу могут прихеать родители и совершеннолетние дети и жить себе спокойно и выгнать их нельзя.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #72 : 04 Января 2017, 12:59:39 »
А может они живут в квартирке другой бабки со стороны мужа. Там а может еще кучу можно привлеч. Другая "тетка" несовершеннолетний ребенок собственника который проживает на этой жилплощади. И да, если по людски то надо не ставить перед фактом уже при выезде а как то зарание хоть отцу сказать. Судя по тому что ни дева про ремонт не в курсе ни папа о ее планах  - она не только с тетей не общаеться, а и с отцом. И да тут часть отца, и он таки должен решать что делать а не его дочь с бухты приезжать и ломать ремонт о котором с собственником было договорено.
Вот интересно если ей лет 30 то тоже папа ей должен или в таком случае уже она сама ничего не смогла?)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 04 Января 2017, 13:01:56 »
Поправка - она имеет право жить, когда отец этого захочет. Отец не хочет. О каких вообще правах дочери в этом случае может идти речь?
Она сразу лесом идет.

А на квартиру мог и заработать. Или получить ответ работы. О том, как получилась вторая квартира, ни слова.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #74 : 04 Января 2017, 13:02:33 »
Morphine69, я же написала, что я бы не стала претендовать, а тут дело автора правое, конечно. А бабушки, за которыми не нужен вообще никакой уход, это что-то из разряда фантастики. Как пожилому человеку может не требоваться помощь? Понятно, что бывают такие семьи, которые уверяют, что, типа, бабушка у нас еще огого, все сама делает, а потом увидишь эту бабушку, которая вещи свои стирает раз в месяц, потому что родственники считают, что она до фига самостоятельная и никакой помощи ей не нужно, а ей не хочется просить. Я вообще считаю, что любому человеку хоть в чем-то да нужна помощь, а пожилому человеку, тем более, и даже если она не была прикована к постели, это не значит, что за ней ухаживать не надо было.
А ещё можно вкладываться материально в лечение, уход и содержание, находясь при этом в другом городе.
Вот с этим согласна, конечно. Но мне такие случаи не попадались :-\ Обычно когда речь идет об уходе и материальной помощи, у старика нет никого, а как надо квартиру делить, так сразу куча племяшек и четвероюродных братьев.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #75 : 04 Января 2017, 13:03:46 »
Не, ну то есть дочка собственника не может жить в своей половине квартиры, а посторонняя тетка -  вполне? :o
Своей половины у дочки нет - есть папина. И если папа против - то увы.  ??? Насчет характеристики папы согласна.
СК под членами семьи считает даже домработницу и вообще левого человека, коль так считает сам собственник. Но нигде не указано, что один собственник имеет право подселять к другому кого душа пожелает вопреки воли второго.
А где написано, что воля второго собственника при этом учитывается?
Сарделька так волнует наглость примаков, что у меня вопрос - у нее муж-примак или батька-примак?
Не угадал (цы), Сарделька сама, можно сказать, примак. То есть примачка.
Как пожилому человеку может не требоваться помощь?
И такое бывает, но редко. У меня бабушка так умерла - шла и упала, врачи сказали - когда она головой о пол стукнулась, уже мертва была. Мама с ней жила (в тот момент ее дома не было), но бабушка полностью обслуживала себя сама, до последнего дня - стирала, готовила, по гостям ходила.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 13:09:06 от Сарделька »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #76 : 04 Января 2017, 13:05:15 »
Даже если за бабушкой не надо было утку выносить и памперс менять сомневаюсь что ее пенсии хватало на хорошую еду, лекарства, коммуналку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 04 Января 2017, 13:08:04 »
А кто сказал, что нет?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #78 : 04 Января 2017, 13:13:13 »
Если после похорон бабушки еще смогли сделать ремонт под вкус 16 летнего подростка то думаю что таки бабка всех не кормила. Или автор бы уж точно про это указала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 04 Января 2017, 14:11:43 »
Да блин, тут ситуация уровня "у отца была машина, она стала ему не нужна, он отдал её другу по личным договоренностям, друг машину отремонтировал, использует, и тут дочь ставит всех перед фактом, что машина ей срочно необходима, ведь она у неё есть, гоните быстро".
Тут за одно это требование уже сразу ноль желания делать что-то для такого человека.
Просто у кого-то священные "жилплощадь", "Москва" и "деточка" весь мозг отожрали. Никто там эта деточка, и никто ей ничего не должен, и никаких прав у неё там вперед отца нет.
Её требование равнозначно просто требованию доп. жилья от родителей, а это ни разу не норма вроде по меркам успешных.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #80 : 04 Января 2017, 14:39:44 »
А с чего папына по завещанию жилплощадь вдруг стала общей с совершеннолетней дочерью то? Он может ее держит на случай развода с женой чтоб было куда, а так там уже дочка приживетсо, и папа вообще без всего. Если дочь все время с женой в ту сторону фекали и гнали на тетку то понятно что и разговор поднимать не хочеться. А сами то поинтересоваться могли.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #81 : 04 Января 2017, 14:47:50 »
Ну тут вопрос как обсуждалось это пользование комнатой. Может к тому времени ребенку уже 16 и не будет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 04 Января 2017, 14:49:19 »
ZloeAloe
Простите) Я просто очень стесняюсь спросить))) Вы как много квартир раздали?
Я не имею прав ни на одну из квартир, в которых у моих родителей могли бы быть доли, от которых они отказались по разным причинам, хотя документально это было оформлено всего года 3 назад.
Я человек, который всю жизнь жил на съеме. И для меня дико разевать пасть на доли живых родственников.
Так что я скорее как автор истории, но имхо она невменько.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #83 : 04 Января 2017, 20:23:12 »
gattanera, ни хрена у вас бомбит :o Вы, случаем, не автор истории?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 04 Января 2017, 20:40:54 »
А когда папенька откинется, что тогда будет с совестью и законом?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #85 : 04 Января 2017, 20:43:02 »
Ну я вот не автор истории, но у меня тоже бомбит. От поведения отца и его сестры. На каком основании отец отдал свою долю в вечное пользование родственникам в ущерб своей семьи? Он дофуя богатый? Ему нихера не надо и детям его нихера не надо?

И сестрица такая "окай братец, мы будем жить в хате и пользоваться твоим имуществом как своим, нам ведь нужнее, у нас дети, а вам наверное не надо, раз отдаете даром".

Денег бы предложили ему. Хоть сколько-нибудь.

Я бы вот не смогла просто взять и пользоваться имуществом брата, зная, что брат сам не олигарх и ему самому требуется. И то, что он не требует свою долю - ну вежливый, ну боится осуждения, отношения боится испортить. Возьми сама и предложи. И почаще говори, что "братец, в любой момент приезжайте живите, и дочка пусть приезжает если надо". Тогда уж.

Это если у них не было предварительной договоренности, что "вы досматриваете бабку, я не претендую на жилье".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 04 Января 2017, 20:44:41 »
Маззи, так нахрена ж папандр не написал сразу отказ от наследства, коль "не претендует"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #87 : 04 Января 2017, 20:46:52 »
и я о том же

значит, оставил на какой-то "крайний случай", типа "жена выгнала из дома". Но видимо в крайний случай не вписывается "дочке негде жить".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #88 : 04 Января 2017, 20:47:47 »
все нормальные люди едут В москву, а не ИЗ
Люди едут туда, где им комфортнее. Лично я в Москве жить не хотела бы, потому что там грязно, шумно, людно и некрасиво.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #89 : 04 Января 2017, 20:50:08 »
Крч, у отца "комната Шредингера". Она одновременно как бы есть, но ее как бы нет. Вот такая вот квантовая механика в московской двушке.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.