Автор Тема: #19330 - "Но мне же нужно!!!"  (Прочитано 13571 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #19330 - "Но мне же нужно!!!"
« Ответ #90 : 04 Января 2017, 20:50:40 »
Выплачивают там долю или нет, какие договоренности существуют/не существуют между братом и сестрой неясно. Автор этого не упомянула, как и про то, что ей папа обещал там жить.

И для gattanera: сестра тоже является членом семьи. Да и Москва не земля обетованная с кисельными берегами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 04 Января 2017, 20:52:04 »
Но видимо в крайний случай не вписывается "дочке негде жить".
Логично.
Главное, чтоб в старости не вспомнил, что дочь ему самая близкая и должна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #92 : 04 Января 2017, 20:52:37 »
Да и Москва не земля обетованная с кисельными берегами.

Именно поэтому в там 11лямов народу? ;D
А 7 мильярдов не там :P

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Января 2017, 20:54:52 »
Отец-то дочке не обещал. Но видимо постоянно приговаривал "я в случае чего в Москву поеду, у меня там моя комната есть - не пропаду". Иначе с чего дева вообще решила, что у их семьи есть эта комната и откуда ей известно, что отец не писал отказа.

А на самом деле по факту "есть, да далеко за ней лезть", как часто это и бывает :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #94 : 04 Января 2017, 20:56:46 »
Я хз как кому но вот резко взять и освободить без предварительного нормального предупреждения одну комнату, пол кухни, пол балкона и коридора и пол ванной для нового жильца оно не так уж и просто. И мебель новую возможно прийдеться купить, а старую куда то деть итп бо уже ее не впихнуть.

Чето вспомнилось из подслушано:
Мне 34 года. Я и мой муж из столицы. Недавно моя племянница, которой на днях исполнилось 18, собралась приезжать в столицу и учится. Я поддержала эту идею, мол молодец! Каково было мое удивление, когда в 7 утра она пришла к нам домой. На мой вопрос: "Что ты тут делаешь"? ,она ответила: "Ну как же, жить буду" Ну думаю ладно, пусть девочка освоится, а потом квартиру снимет. На следующий день разбудила нас всех своими возмущениями, мол "где завтрак". В ответ на мои квадратные глаза сказала: "Мне мама сказала, что тут должны мне три раза в день накрывать стол и еще дарить подарки. Она мне говорила, что я золотце, и мне в ноги должны падать". Да, от сестры я такого не ожидала...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #95 : 04 Января 2017, 20:58:53 »
А 7 мильярдов не там :P
Ай ;D Во всей росии - 147 лямов официально)
 В Москве - 12,3 ляма официально + еще докуя поналазило.
 И правда, че они все там делають, если там куева-куева? д.билы жеж ;D
По вашему мнению все жители РФ хотят жить в Москве, но просто не влазят?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #96 : 04 Января 2017, 21:01:07 »
канеш нет) они все хотят жить в поселке ивановка ивановского району) на зарплату 3,4к ;D
Скучно набрасываете.

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #97 : 04 Января 2017, 21:05:39 »
канеш нет) они все хотят жить в поселке ивановка ивановского району) на зарплату 3,4к ;D
Шо, есть только Москва и унылые замкадышные деревушки с вечно бухими 2,5 жителями и одной коровой?
Я вот не понимать, чем Москва хуже Питера, например, я и там, и там не была ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #98 : 04 Января 2017, 21:13:36 »
gattanera ж адекватной казалась, а сейчас пишет hуету какую - то, то ли троллит уныло, то ли просто больная мозоль.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Retention_time

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 04 Января 2017, 21:19:29 »
Среди знакомых и знакомых знакомых вообще это довольно распространенная ситуация, когда в родительской квартире живёт только один из детей, а второй где-то в другом месте. При этом никто не держит одну комнату закрытой на ключ и арендную плату брату/сестре за пользование его комнатой не платит. Просто в случае необходимости, типа "негде жить"/"нужны деньги" или что-то подобное, предупреждают заранее и решают этот вопрос вместе. И явно не так, как это хочет делать автор:"так, мне завтра в Москву, срочно убирайте все свои ремонты из моей комнаты"

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #100 : 04 Января 2017, 21:43:04 »
Возможно во мне говорит моя паранойя, но как вообще можно так жить с половиной квартиры принадлежащей родственнику с чьей семьей "прохладные" отношения? Не говоря о внезапной смертности людей, та же женушка может уговорить данного индивида поменять свое решение относительно жилплощади и начнутся конфликты, суды и прочее.
Да чисто морально тот кто ухаживал должен иметь преимущество в наследовании, но на деле мало кого из пытающихся "откусить по больше" это волнует.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #101 : 04 Января 2017, 22:06:55 »
двушка в которой живут 4 человека из которых как минимум двое недолюбливают одного, это филиал ада на земле.
нуна*уй добровольно помещать себя в такие условия, да еще и будучи тем одник кого недолюбливают!?

начнем с того, что все нормальные люди едут В москву, а не ИЗ
нифига!  :o
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 22:09:27 от Экзистенциальный_Ужас »

Red_moon

• Гость
« Ответ #102 : 04 Января 2017, 22:24:16 »
сценарист не спит!
Дед (состоятельный был человек) разделил наследство своеобразно. Дачу под Волгоградом (4,5 соток+старенький кирпичный домик) он оставил моей маме, живущей в квартире мужа (с моим папой и мной), а двушку в Москве поделил на две части, половину маме, а половину внуку: моему двоюродному брату, который за ним ухаживал и который жил с ним все последние годы.
Мама переписала свою половину на меня, сказав, что вот, когда поступишь, будет жилье в Москве. Я сейчас в 11-м классе, планирую поступать в Московский вуз, а в той квартире живет брат с женой и тремя детьми. Другого жилья у них нет и не предвидится, выплатить мою долю тоже не смогут. А въехать я тоже не могу: в одной комнате они спят с грудничком, в другой двое старших, на кухне диванчик, где периодически спят гости. Когда я завела разговор, что надо как-то решить эту проблему, мне прямо предложили свою долю им подарить. КМП.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #103 : 04 Января 2017, 22:36:04 »
Возможно во мне говорит моя паранойя, но как вообще можно так жить с половиной квартиры принадлежащей родственнику с чьей семьей "прохладные" отношения? Не говоря о внезапной смертности людей, та же женушка может уговорить данного индивида поменять свое решение относительно жилплощади и начнутся конфликты, суды и прочее.
Да чисто морально тот кто ухаживал должен иметь преимущество в наследовании, но на деле мало кого из пытающихся "откусить по больше" это волнует.
С одной стороны - "мы ухаживали, нам должно больше полагаться".
С другой стороны "я тут не жил и столько лет не пользовался имуществом, а мог бы жить, так хоть на старости лет имею право взять свой кусочек?"

но вообще в таких случаях надо завещание писать. Бабуля могла бы все завещать дочери, чтоб сын обижался уже на нее саму (а на мертвых смысл обижаться?) а не на сестру тайком зуб точил. Типа "мы тут ни при делах, мамо так распорядилась".

Вообще не радует практика, где все имущество оставляют самому убогому из детей. Типа Вася заработал, пахал всю жизнь. Петя военный, по горячим точкам, ему государство дало. А Коленька бухает всю жизнь, нихйя не работает - ему и хатку завещаю! ::)

В данной истории тетка не бухала, но и своего жилья не заработала ни сама, ни муж ее (кстати, а у мужа ее наследства нет и не предвидится?).

Блин, вот мы с сестрой остались без матери и с трехкомнатной квартирой. Она жила на тот момент у мужа, у них своя квартира (мужу принадлежащая). А мы с моим мужем жили с мамой. Зарплата у меня - минималка. У мужа - чуть побольше, но тоже гроши. Хватало нам на еду - и все. Ни накоплений, ничего не было. Нищеброды. Ничо, петух жареный клюнул - и выплатили сестре половину стоимости трешки. По рыночной цене стоимости хаты (даже не доли). За четыре года полностью отдали всю сумму. Никто ни копейки не дал.

А тоже могли бы прикинуться нищасными, "денег нет, хату продавать нибудем,идти нам некуда, на половину стоимости хаты даже однушку не купить, хочешь - приезжай сюда и живи (зная прекрасно, что она не поедет)".

Наглым легко живется.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #104 : 04 Января 2017, 22:36:49 »
надо как-то решить эту проблему
Проблема решается очень просто, в общем - то: пиzдуй в общежитие, хуле ноешь, бл ><

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #105 : 04 Января 2017, 22:37:07 »
двушка в которой живут 4 человека из которых как минимум двое недолюбливают одного, это филиал ада на земле.
нуна*уй добровольно помещать себя в такие условия, да еще и будучи тем одник кого недолюбливают!?
А потом дева бы удивлялась почему ей пол полок в холодильнике не выделили и стиралку с плитой не дают использовать, и комната чето без мебели вообще и вайфай запаролен.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #106 : 04 Января 2017, 23:59:03 »
Я бы сильно охерела, если бы мои дети без меня решаои как пользоваться моим имуществом...

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #107 : 05 Января 2017, 00:25:51 »
Папашка в истории, мягко говоря, недальновиден. Доча в Москву не развлекаться собралась, а работать. Зарплаты в столице в среднем больше, чем в других городах. Так что перевод в Москву можно рассматривать, как подъём по карьерной лестнице. Если папашка такой бессеребрянник, что для него личное пространство племянницы важнее карьеры дочери, то пусть его на старости лет вместо наглой дочки племянница содержит.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 00:47:38 от Driada »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Января 2017, 00:28:41 »
Перепись людей, не умеющих в семейные отношения и уважение, продолжается. :-X

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #109 : 05 Января 2017, 01:12:03 »
Перепись людей, не умеющих в семейные отношения и уважение, продолжается. :-X
Сомневаюсь, что в это всё умеют люди, безоговорочно поддерживающие отца, который, на минуточку, первый начал тоже повёл себя некрасиво. Взаимоуважение в семье — это ещё и о том, чтобы все решения принимать более - менее сообща, а не тихушничать.
Впрочем, если углубляться, от осинки никакие фрукты не родятся, как известно. Что воспитал, то и выросло.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Января 2017, 01:34:15 »
Семья - прежде всего диалог и взаимоуважение. А не когда все общее и ничего своего.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #111 : 05 Января 2017, 01:37:28 »
Как же здорово быть единственным ребенком, родители и муж которого также единственные дети, и на всю эту возню с дележками смотреть как на истории из мира животных.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 01:47:47 от Мания »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #112 : 05 Января 2017, 01:38:06 »
Семья - прежде всего диалог и взаимоуважение.
Ну да, а я о чём?
А не когда все общее и ничего своего.
Уж точно не об этом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 05 Января 2017, 01:39:12 »
Как же здорово быть единственным ребенком и на всю эту возню с дележками смотреть как на истории из мира животных.

Автор вроде тоже единственный ребенок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #114 : 05 Января 2017, 01:39:35 »
Как же здорово быть единственным ребенком и на всю эту возню с дележками смотреть как на истории из мира животных.
У авторки, к слову, родных братьев / сестёр тоже не наблюдается.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #115 : 05 Января 2017, 01:44:22 »

Ну да, а я о чём?

По вашему, отец пустив пожить на свою половины квартиры племянницу - ипанько, не уважающий дочь, верно?
Простите, а с какого хрена он обязательно должен с ней советоваться? С женой еще ладно, но с дочерью?

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #116 : 05 Января 2017, 01:47:09 »
Автор вроде тоже единственный ребенок
Поправила.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Января 2017, 01:56:39 »
верно?
Нет.
с какого хрена он обязательно должен с ней советоваться?
Советоваться, может, и не должен. Поставить в известность — да.
Хотя мой папа и со мной бы посоветовался, потому что в, кхм, нормальных семьях, о которых Вы тут так лихо рассуждаете, дети тоже имеют право на высказывание собственного мнения, а в большинстве вопросов — ещё и право голоса. Демократия, всё такое. Я не вижу ни единой причины, по которой нельзя поинтересоваться мнением своего ребёнка, причём, кстати, уже даже вполне совершеннолетнего, судя по всему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #118 : 05 Января 2017, 01:58:51 »
Интересоваться, как же распорядиться своим имуществом? Что? Демократия не об этом.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #119 : 05 Января 2017, 02:01:41 »
То ли я сегодня пишу через жопу, то ли меня жопой читают, но формулировать мысль заново в любом случае лень.