Все разделы > КМП, опубликованные

#19330 - "Но мне же нужно!!!"

<< < (32/33) > >>

dona Ma:
Ох, да будто мало людей, которые искренне полагают, что близкие думают так же и хотят того же, что и они я например. И ничего не озвучивают до последнего, потому что "ну, это же само собой разумелось... как ты хотел по-другому?! не может быть!!!". А близкие, которым впервые озвучили типа их собственные планы, тихо офигевают. Кстати, это не мешает быть на работе собранными и продуманными, потому что там чужие люди, которые с тобой мыслями совпадать не обязаны, в отличие от семьи и друзей.
Другое дело, что чем раньше научишься себя отлавливать на таких мыслях или хотя бы открывать рот и согласовать свои хотелки, тем проще потом жить. Ну, у девы это произошло поздно, болезненно, истерически, и да, она и сама по себе неприятна. Папенька тут ни при чём вообще.

Big_Muzzy:

--- Цитата: ZloeAloe от 05 Января 2017, 09:48:39 ---Может, там племяшка жила в комнате с бабушкой, и после смерти бабушки просто осталась там?
Может, брат сразу сказал, что живите, мне не надо?
В чем прикол вообще закрывать комнату в жилой квартире?

--- Конец цитаты ---
Да скорее всего так и было. Бабушка жила в одной комнате, тетя с ребенком и мужем - в другой. Бабушка помре, они проветрили матрасик и ребенка отселили отдельно.

Просто в моем мире еще при похоронах бабушки, когда отец бегал оформлял наследство, в семье бы проговорилось, что "ну я наследство оформлю, но разменивать квартиру с сестрой не буду, нам пока не надо, пусть сестра живет. Потребуется - будем решать что делать". То есть кагбе вот такая ситуация.

Конечно, если имущества много, про каждую из 128 квартир можно не распинаться.. Но когда одна - странно как-то.

LeFeRe:
Так мог сказать жене, а раз дело давно было(судя по написанному что племянница давно живет в комнате с ремонтом) а дочь в ту степь не общается (и с бабкой тоже не факт что обащалась) то дочь могла вполне прослушать итп. Как то странно имхо ждать что столько лет стоит комната пустая и ее там ждет.

Zdesь был Leo:
Не дай бог иметь гаттанеру в родственничках. За тридцать сребреников же удавит.

Вообще в мире имеются прецеденты, когда родственники договариваются о порядке пользования имуществом и соблюдают его, даже несмотря на отдельные юридические противоречия.
Та же квартира, например - я так думаю, что отец автора квартплату за себя не вносил (фигли тут все выдумывают невесть что, мне тоже можно). В ремонт не вкладывался. А ремонт штука такая интересная, можно например не делать ремонт в комнате, а потом запретить пользоваться кухней, ванной и туалетом - мотивировав это отсутствием вклада в данные помещения. И да, автор ухи объелась, пусть валит на съём и сама на него зарабатывает, как в соседней теме не стройным хором советовали двадцати двух летнему парню.

Driada:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 05 Января 2017, 12:59:32 ---И да, автор ухи объелась, пусть валит на съём и сама на него зарабатывает,

--- Конец цитаты ---
Мне вот всегда было интересно, родители, которые подобным образом рассуждают, не боятся на старости лет услышать: "Тебе дорогие лекарства нужны? Да ты папенька ухи объелся, свою часть квартиры продай и будут тебе лекарства или пусть тебя любимая племянница содержит, а я тебе ничего, кроме установленных судом алиментов, не должна."
Мне версия Rettro кажется наиболее правдоподобной, ибо я знаю кучу людей, которые считают, что своих и ущемить можно ради того, чтобы чужие тебя хорошим человеком считали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии