А вы эту семью так хорошо знаете, что в курсе всех нюансов отношений про "примака" и про "выперли"? Или автор истории, которой комнатка в Мск не обломилась?
Или на кмп сейчас в моде такой толстый троллинг?
Повторюсь - квартира изначально бабушкина. Другая внучка, точно так же как и дочка, и папина сестра, к приобретению квартиры никаких усилий, скорее всего, не приложили - в тексте ясно сказано, что квартира бабушкина. У моих бабушек позиция была такая: все жилье всем детям поровну. Одна при жизни доли разделила, у другой была только квартира.
Я жила с мамой, мужем и с детьми в этой бабушкиной квартире, и я прекрасно знала, что по ее смерти квартира будет продана и поделена, хотя у тети с жильем ситуация была лучше на тот момент, маме было вообще идти некуда. Бабушка всегда говорила - детей она любит одинаково, поэтому все пополам. И мы очень резво шевелили лапками, чтобы нам было куда уехать, говорили "спасибо" за возможность не тратиться на съем, и успели, и маму потом забрали. И мне такое деление внучек на "московскую всегда там жившую" и "немосковскую поэтому нефиг ей тут делать" кажется несправедливым.
Насчет того, что большая наглость делать это через голову отца, я не спорю. Я отца не понимаю, которому комфорт племянницы дороже комфорта дочери.