Шооо? Вообще-то кино хотят смотреть не только полиглоты, но и простой народ. И что теперь, тетушка, языками не владеющая, лишена возможности полноценно посмотреть фильм на большом экране? Кто хочет - тот найдет фильм и в оригинале без перевода. А кто хочет вдаваться в сюжет без напряга, а не скрипеть мозгами как на уроке английского, те не будут. Я в принципе могла бы смотреть фильмы на английском - но делаю это лишь по настроению. Потому что для меня кино- это обычно другой вид отдыха, а не разновидность учебы. Я хочу пассивно смотреть, а не навострять уши и складывать услышанные слова в осмысленные предложения и дотумкивать до их смысла. Если понадобится - навострять уши буду, разберу-пойму-уточню. А если для меня в данный момент важно ЧТО, а не КАК - предпочту русский язык. Так же, как с чтением на английском: могу, но медленно по каждой строчке и задумываясь (а порой даже некоторые слова уточняя в словаре, если что-то далекое от бытовой лексики), а не быстро по-диагонали, как привыкла по-русски. Поэтому если нет таких материалов на русском - буду читать по-английски, но если русское есть- конечно, давайте его.