По поводу медицины. Может быть мне очень не везло с ней в москве, но за последние пять лет получить медпомощь я и мои родственники могли либо отправлено частных врачей, найденных по знакомству, либо угрожая минздравом и всеми карами земными.
В Москве есть оборудование, в Москве есть супер спецы, этого не отнять. Но платные супер спецы затерялись в толпе частных центров и поиск квалифицированного врача - тот еще квест. А бесплатная медицина руководствуется лозунгом "мы мало получаем, мы стараться не будем".
В нашем городе, не скажу за всю провинцию, нет супер оснащения больниц, но есть врачи, которым еще не насрать на пациентов. Почему, я не знаю, получают они в разы меньше, чем в Москве, но тут есть толк отправлено похода к бесплатному врачу, что детскому, что взрослому.
Минус - отсутствие платных врачей на дом. Буржуйство это.
Тут была моя тема про роды, где рожать. Я выбрала рожать в местном роддоме. Проблемы в родах были те же, что и в первых, но эти проблемы были отслежены, сразу купированы кэуколами и капельницами и как результат, я выходила из роддома человеком, а не тряпочкой. Но, возникни в родах проблемы, требующие детской реанимации, вопрос, что было бы...
Вот так и живешь, и не знаешь, что лучше: иметь человеческое отношение и внимание, или иметь под боком оснащение, но не мочь им воспользоваться.
Я не знаю, что лучше. Правда.