Автор Тема: В Москву, в Москву!  (Прочитано 16406 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: В Москву, в Москву!
« Ответ #90 : 10 Января 2017, 08:08:57 »
Чтобы считать, что в Москву можно поехать только с голой жопой, иначе никак, да, надо быть им. Или мажорчиком, который без папы-мамы - нолик.
Можно быть счастливым в Зажопинске, но надо смотреть и на перспективы. Не всегда мы будем молоды, здоровы и способны на три работы разом. А медицина лучше в миллионниках или столице.

Не знаю, мне кажется растить детей в Москве - сомнительное удовольствие, ну и на пенсии там находится тоже. Есть много мест с хорошей экологией, климатом и медициной, где гораздо более приятно тратить деньги)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Января 2017, 08:14:49 »
Я бы с удовольствием работала в Москве, а жила тут, у себя) Сделайте мне мини-телепорт, пожалуйста  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #92 : 10 Января 2017, 10:07:32 »
Я не хотела бы работать в Москве. Хотя мне до неё максимум полтора часа добираться. А если на автобусе без пробок, то и минут за 45 я доезжала несколько раз.
У мужа был такой заглюк, что ааа, хочу работать в Мск, там перспективы, там возможности, а потом мы сели и посчитали, что даже с учётом набора всяких проездных, на проезд будет уходить что-то около 6 тысяч в месяц, ну чуть меньше может и это если в свои выходные не выезжать вообще никуда.
Во если бы там з\п предлагали тысяч минимум 60 стартовых, был бы смысл. А 35-40 и тут реально заработать, не тратя жуткие суммы и кучу времени на дорогу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #93 : 10 Января 2017, 10:24:35 »
Я не хотела бы работать в Москве. Хотя мне до неё максимум полтора часа добираться. А если на автобусе без пробок, то и минут за 45 я доезжала несколько раз.
Слова как из другого мира. Всего-то полтора часа, жесть какая.
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Января 2017, 10:30:24 »
Ну, многие по Москве дольше добираются и не жужжат))
А так да, за полтора часа у меня весь город можно насквозь проехать и в соседний уехать, а потом ещё и назад вернуться.

Я когда только переехала из Москвы, у меня был прямо экстаз, как всё близко, 15 минут пешком всего до леса с озером, 30 минут пешком до центра города от двери квартиры! А теперь 15 минут пешком для меня дали дальние и вообще лениво, а уж 30 минут пешком это вообще другая планета)) Вот он минус житья в маленьком городе))
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 10:34:05 от Баба-дура »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #95 : 10 Января 2017, 10:32:20 »
Поэтому 15 минут пешком до работы, фитнеса и крупного ТЦ is purrfect)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #96 : 10 Января 2017, 10:34:54 »
Ну, многие по Москве дольше добираются и не жужжат))
Я в курсе. Но это же здец.
Поэтому 15 минут пешком до работы, фитнеса и крупного ТЦ is purrfect)
Мне полчаса до работы больше нравится — туда-обратно уже какая-никакая прогулка получается. Но это без фитнеса.
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Января 2017, 10:35:45 »
ну,  у меня при самых медленных раскладах 25-30 минут пешком. только по меркам моего города это ппц далеко))) я за 45 весь город из конца в конец проходила.

Ну, это слова моих друзей, с претензией почему я не выбираюсь в Москву через день - тебе же добираться не сутки и не двое, подумаешь, час-полтора, мы до работы дольше ездим!
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 10:39:46 от Баба-дура »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #98 : 10 Января 2017, 10:36:29 »
Но это без фитнеса.

Дык у меня ужазика нет, поэтому приходится добирать)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #99 : 10 Января 2017, 10:37:23 »
Нууу, у меня до работы 40 км из подмосковного городка, это даже сейчас, по зиме, минут 50 неспешной езды. С дачи (86 км) я обычно доезжаю летом чуть больше, чем за час. Если доезжать до станции и дальше электричкой - будет полтора. Некоторые просто по Москве больше времени тратят.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #100 : 10 Января 2017, 10:46:53 »
Дык у меня ужазика нет, поэтому приходится добирать)
Хреновый из него заменитель физкультуры. Вот пузотер — это да: как вчера соседи лопатами махали, чтобы во дворе припарковаться… Красотища! А я просто сугроб пробил и домой пошел, никаких здоровых нагрузок :[
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #101 : 10 Января 2017, 10:48:40 »
Дык смарт можно завести или какую-нибудь оку - лямки на плечи и побежал на работу)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #102 : 10 Января 2017, 11:14:45 »
у большинства таких шансов нет, и у них зарплата 15 полная. Или манагер по продажам, которых сотни, а не один уникальный. Но "у нас тут все есть" в мозгу сидит накрепко.

Откуда эти замечательные сведения про зарплату большинства в наших провинциях у человека, который даже не в России живет?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 10 Января 2017, 11:20:40 »
Сказал человек, считающий, что 2км пешкодралом до школы - окнорм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 10 Января 2017, 11:27:49 »
Сказал человек, считающий, что 2км пешкодралом до школы - окнорм.
Что не так? Двушка — это полчаса пешком от силы, самое то. Маленькая такая прогулка.
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Января 2017, 11:54:47 »
По поводу медицины. Может быть мне очень не везло с ней в москве, но за последние пять лет получить медпомощь я и мои родственники могли либо отправлено частных врачей, найденных по знакомству, либо угрожая минздравом и всеми карами земными.
В Москве есть оборудование, в Москве есть супер спецы, этого не отнять. Но платные супер спецы затерялись в толпе частных центров и поиск квалифицированного врача - тот еще квест. А бесплатная медицина руководствуется лозунгом "мы мало получаем, мы стараться не будем".
В нашем городе, не скажу за всю провинцию, нет супер оснащения больниц, но есть врачи, которым еще не насрать на пациентов. Почему, я не знаю, получают они в разы меньше, чем в Москве, но тут есть толк отправлено похода к бесплатному врачу, что детскому, что взрослому.
Минус - отсутствие платных врачей на дом. Буржуйство это.
Тут была моя тема про роды, где рожать. Я выбрала рожать в местном роддоме. Проблемы в родах были те же, что и в первых, но эти проблемы были отслежены, сразу купированы кэуколами и капельницами и как результат, я выходила из роддома человеком, а не тряпочкой. Но, возникни в родах проблемы, требующие детской реанимации, вопрос, что было бы...
Вот так и живешь, и не знаешь, что лучше: иметь человеческое отношение и внимание, или иметь под боком оснащение, но не мочь им воспользоваться.
Я не знаю, что лучше. Правда.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #106 : 10 Января 2017, 11:56:46 »
Вот так и живешь, и не знаешь, что лучше: иметь человеческое отношение и внимание, или иметь под боком оснащение, но не мочь им воспользоваться.
Я не знаю, что лучше. Правда.
Лучше и то, и другое, конечно. Конкретно по родам в моей провинции это возможно, просто за денежку.
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Января 2017, 12:00:22 »
А, уточнение, что в МСК я рожала за денежку, а тут бесплатно. Правда была знакомая медсестра.
Сколько сейчас родители отваливают в МСК врачам и скорым, страшно сказать. У мамы серьезные проблемы и скорая у нас частый гость. А толку, хрен...
Сейчас тема скатится в "довели страну". Замолкаю)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Января 2017, 12:22:45 »
Нет, у меня в городе как раз с медициной такой мрак и ужас, что вот уж что-что, а рожать, если таки однажды доведётся, я точно поеду в Москву. Сама сталкивалась лишь по несерьёзным вопросам, но наслушалась и навиделась, причём от адекватных людей, которые не склонны ругать врачей за то что натоптали и не подули в жопку, пока везли до больнички.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Января 2017, 12:43:11 »
у большинства таких шансов нет, и у них зарплата 15 полная. Или манагер по продажам, которых сотни, а не один уникальный. Но "у нас тут все есть" в мозгу сидит накрепко.
Откуда эти замечательные сведения про зарплату большинства в наших провинциях у человека, который даже не в России живет?
Ой, можно подумать, что если человек живет в России - так он работает сразу в двадцати городах и селах и имеет информацию и зарплатах на личном опыте, а как только за границу переедешь - то все, тебе отрубают все информационные каналы, а все друзья и знакомые начинают обо всем врать :)

Вопрос, конечно, был не ко мне, но про зп в 15 тыщ плюс минус я тут, на кмпшечке, читала от форумчан, эту зарплату получающих.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #110 : 10 Января 2017, 12:49:10 »
Вопрос, конечно, был не ко мне, но про зп в 15 тыщ плюс минус я тут, на кмпшечке, читала от форумчан, эту зарплату получающих.

А я тут читал от получающих в разы и на порядок больше, как быть?

Может о зарплатах большинства в РФ мы не по болтовне на кмпшечке судить будем, а по статистике о средних и медианных зарплатах?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 10 Января 2017, 12:51:32 »
Не, Федь, по статистике я чота нихачу
Я тут греческую статистику почиталь, поплевалсь, больше нинада :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #112 : 10 Января 2017, 12:54:13 »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #113 : 10 Января 2017, 12:54:31 »
Не, Федь, по статистике я чота нихачу
Я тут греческую статистику почиталь, поплевалсь, больше нинада :)

Ну это безусловно все меняет, да.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 10 Января 2017, 12:57:25 »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #115 : 10 Января 2017, 12:59:43 »
Чтобы далеко не ходить.
эт чистыми или грязными?

Это грязными.

В грубом приближении, сократи эти цифры на 25%, получишь зарплату(снова грязными) активного трудоспособного большинства.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Января 2017, 13:04:29 »
В грубом приближении, сократи эти цифры на 25%, получишь зарплату(снова грязными) активного трудоспособного большинства.
дык тогда у трети списка получается 15 +-, а еще у трети 20-25

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 10 Января 2017, 13:10:00 »
Killemall,  хаты в провинции разве что на первый взнос по ипотеке хватит. На месте вакансия может быть куда востребованнее, чем в мск. Допустим, он работает типичным менагером по продажам. Тут есть клиенты постоянные, база. В месяц не плохо выходит, особо если есть откаты.
А потом приезжают расторопные ребята с той же Москвы и открывают филиал, который тупо всех удушает демпингом и откатами уже клиенту, а не от него .

у большинства таких шансов нет, и у них зарплата 15 полная
Шанс - он не получка, не аванс (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #118 : 10 Января 2017, 13:21:23 »

А еще у трети 25+, т.е. 20-25 чистыми у подавляющего большинства. На семью соответственно 40-50. Это немного, но и не нищета, если говорить о среднестатистической провинции.

Но это очень, очень грубое приближение, повторюсь. Да и с шабашками, черными ЗП и прочим реальные доходы у населения выше.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #119 : 10 Января 2017, 13:30:04 »

А еще у трети 25+, т.е. 20-25 чистыми у подавляющего большинства. На семью соответственно 40-50. Это немного, но и не нищета, если говорить о среднестатистической провинции.

Но это очень, очень грубое приближение, повторюсь. Да и с шабашками, черными ЗП и прочим реальные доходы у населения выше.

Стоп-стоп. А подавляющее большинство оно только между собой отношается и больше ни с кем, да? И детей у них нет? Откель 50 на семью-то?
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 13:32:36 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©