Автор Тема: В Москву, в Москву!  (Прочитано 16397 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: В Москву, в Москву!
« Ответ #120 : 10 Января 2017, 13:34:03 »
Стоп-стоп. А подавляющее большинство оно только между собой отношается и больше ни с кем, да? И детей у них нет? Откель 50 на семью-то?

Ну в истории же речь о двух молодых людях без детей, не? Какое отношение к вопросу отношашки их имеют?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #121 : 10 Января 2017, 13:40:00 »
дык тогда у трети списка получается 15 +-, а еще у трети 20-25

А еще у трети 25+, т.е. 20-25 чистыми у подавляющего большинства. На семью соответственно 40-50. Это немного, но и не нищета, если говорить о среднестатистической провинции.
Федя! У трети СПИСКА, т.е. в трети регионов
Если в твоем регионе средняя по табличке 22 тыщи, то это значит, что у кого-то 32, а у кого-то 12. И те, у кого 12, чаще всего не паруются с теми, у кого 100тыщ в этом же регионе (содержаночка вк в расчет не берем). Поэтому семьи с доходом в 30 тыщ грязными - это вполне себе существующее явление. Но в среднем типа 44 тыщи грязными (!) на семью. Это не нищета? А если ты один и у тебя 20 тыщ грязными - это не нищета?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #122 : 10 Января 2017, 13:43:15 »
Стоп-стоп. А подавляющее большинство оно только между собой отношается и больше ни с кем, да? И детей у них нет? Откель 50 на семью-то?

Ну в истории же речь о двух молодых людях без детей, не? Какое отношение к вопросу отношашки их имеют?

К вангованию, вестимо. Мы ж даже не знаем, где они живут - на Чукотке с 81 тыщей средней з/п или в Дагестане с 18 тыщами.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #123 : 10 Января 2017, 14:00:13 »
Федя! У трети СПИСКА, т.е. в трети регионов

И в этой трети регионов живет треть населения?

Если в твоем регионе средняя по табличке 22 тыщи, то это значит, что у кого-то 32, а у кого-то 12. И те, у кого 12, чаще всего не паруются с теми, у кого 100тыщ в этом же регионе (содержаночка вк в расчет не берем). Поэтому семьи с доходом в 30 тыщ грязными - это вполне себе существующее явление. Но в среднем типа 44 тыщи грязными (!) на семью. Это не нищета? А если ты один и у тебя 20 тыщ грязными - это не нищета?

Оно работает несколько не так. Утрируя, на одного богатого начальника приходится десять начальников средней руки и сто простых подчиненных. Получаем уравнение: (100 т.р. + 10*32 т.р. +100*х)/111 = 22, где х равен 20,22 т.р., т.е. при средней зарплате 22 тысячи 10/11 людей получают 20.

Это очень грубо и на вскидку, Но повторюсь, средняя зарплата, умноженная на 0,75 дает примерное представление, сколько получает трудоспособное большинство, плюс-минус. Не утренние дворники, ночные сторожа, гардеробщики и учителя на четверть ставки, а люди с профессией и полной занятостью.

Ну и рассуждать о нищете в отрыве от цен в конкретном регионе как-то странно.

К вангованию, вестимо. Мы ж даже не знаем, где они живут - на Чукотке с 81 тыщей средней з/п или в Дагестане с 18 тыщами.

А из Дагестана только в Москву уехать можно, да?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #124 : 10 Января 2017, 14:17:21 »
А из Дагестана только в Москву уехать можно, да?

Ну, в Питер ещё, по условиям задачи.

Не понимаю, почему переезд в Москву или Питер считается показателем твоей успешности. Типа ты живешь не в столице, но у тебя хорошая работа, своя квартира, машина - это так себе достижения, но вот если ты перебрался в Москву, то ты - герой!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #125 : 10 Января 2017, 14:24:04 »
Ну, в Питер ещё, по условиям задачи.

По условию задачи автор недоумевает, зачем ему куда-то перебираться, тем более в Москву. Автор пишет о хорошей работе, своей квартире и машине(будь это хоть жигули, бензин, страховка и обслуживание все равно немало денег стоят), видимо все это в мухосранской деревне на 15 т.р. куплено?

Я лишь дополняю, что помимо Москвы и Питера в России полно регионов, где можно весьма неплохо работать и жить.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 14:25:36 от Федя »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #126 : 10 Января 2017, 14:26:49 »
А что, обязательно, чтоб там жила треть населения? Если там живет четверть или пятая часть - это не люди?
В чем была неправа Кильмол, говоря, что многие в регионах живут с зарплатой 15 тыщ?
Только тем, что есть небольшое количество регионов с зп повыше? Ну дык она зачастую формируется за счет города-миллионника или какого-нибудь одного предприятия с хорошими зарплатами, а у остальных в этом регионе зп тоже тлен

С основами статистики я знакома :) И с основными правилами тоже :)
Поэтому я приведу цитату из википешной статьи о прожиточном минимуме:
На август 2015 медианная зарплата в России составляет 23 548 рублей (согласно определению медианы, 50 % работающих россиян зарабатывают больше этого числа, а 50 % — меньше). После вычета подоходного налога работник с такой зарплатой получает 20 487 рублей.[11] По данным Росстата, в октябре 2015 года реальная зарплата среднего россиянина сократилась на 10,9 %, по сравнению с октябрем 2014 г.[12] По оценке «ВТБ Капитал», в этом году россияне расходовали 50-55 процентов семейного бюджета на покупку продуктов
Я не в курсе вай там прошлые годы, но не думаю, что ситуация кардинально прям поменялась.
Итак, 50% работающих имеют зп ниже 20 тыщ рублей. Это к вопросу сколько населения в каком регионе и т.д.
И вторая фраза к вопросу о нищете и ценах. 50-55% дохода люди тратят на покупку еды. Если это не нищета - то что тогда?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #127 : 10 Января 2017, 14:38:44 »
А что, обязательно, чтоб там жила треть населения? Если там живет четверть или пятая часть - это не люди?

Если там живет пятая часть, при этом половина это пятой части получает 15 т.р., то это 1/10 часть населения страны.

Мы все еще про большинство и общую картину говорим, или про "зырьте, ребзя, как оно бывает?". Так по всякому бывает, я в курсе, к делу-то это какое отношение имеет?

В чем была неправа Кильмол, говоря, что многие в регионах живут с зарплатой 15 тыщ?

В том, что она говорила про большинство.

Итак, 50% работающих имеют зп ниже 20 тыщ рублей. Это к вопросу сколько населения в каком регионе и т.д.

Почти полтора года назад и преимущественно в депрессивных регионах, которых максимум треть. Так-то в любом городе можно на ненапряжную копеечную работу устроиться, если деньги сильно не нужны. Или за черную зп, которая в ряде сфер преобладает.

И вторая фраза к вопросу о нищете и ценах. 50-55% дохода люди тратят на покупку еды. Если это не нищета - то что тогда?

По оценке ВТБ "Капитал". Это кто вообще такие и откуда у них данные о моих тратах, например?
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 14:41:14 от Федя »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Января 2017, 14:52:21 »
Почти полтора года назад и преимущественно в депрессивных регионах, которых максимум треть.
там данные по России в целом
Поэтому это почти полтора года назад и по всей РФ.Половина работающего населения РФ имеет эти зарплаты
Ты же сам хотел в статистику, не?
Да, есть черные зарплаты. Хотя в основном они серые. Я даже дам фору - пусть треть работающего населения всей страны имеет такую зарплату. Это как-то овердох*я

По оценке ВТБ "Капитал". Это кто вообще такие и откуда у них данные о моих тратах, например?
тебя забанили в гугле?
кого вообще волнуют твои траты? статистика работает совсем по-другому

Но поскольку ты уже вовсю разошелся играть в "Да, но..", добавив к этому "они сами идут на низкие зп, им деньги не нужны", то я таки пойду отседова.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #129 : 10 Января 2017, 14:58:50 »
Я даже дам фору - пусть треть работающего населения всей страны имеет такую зарплату. Это как-то овердох*я

С этим я даже соглашусь, треть работающего населения имеет официальную белую зарплату в 20 т.р.

И какой из этого следует вывод?

тебя забанили в гугле?
кого вообще волнуют твои траты? статистика работает совсем по-другому

Но поскольку ты уже вовсю разошелся играть в "Да, но..", добавив к этому "они сами идут на низкие зп, им деньги не нужны", то я таки пойду отседова.

Не спеши, расскажи уже как они траты посчитали.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #130 : 10 Января 2017, 16:41:54 »
И какой из этого следует вывод?
Федь, вывод такой, что любой кулик, уехавший из России и точимый мыслию "а не лоханулся(-ась) ли я?" издерёт горло сначала себе, а потом и тебе, доказывая какое в России говнище и упадок. Даже если в России останется лишь один человек с з/п не соответствующей ожиданиям эмигрантов, будут его вытаскивать и поднимать на знамя.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Января 2017, 19:03:27 »
у большинства таких шансов нет, и у них зарплата 15 полная. Или манагер по продажам, которых сотни, а не один уникальный. Но "у нас тут все есть" в мозгу сидит накрепко.

Откуда эти замечательные сведения про зарплату большинства в наших провинциях у человека, который даже не в России живет?
росстат и многочисленые командировки по рф.
Сама росла некоторое время в жопном райцентре-спальнике мо, хотя родилась в москве. Потому что КВАРТИРА (мини-треха на 5). Работы мало, а та, что есть, ограничена сервисом, парой загнивающих предприятий и манагерсвом продажным. Еще ржд конечно и госструктуры, но это "повезло по блату" . Мои работали в Москве, благо, без метро, только липездрой добирались.

Еще один показатель - возраст вступления в брак и 1 ребенка, чем благополучнее город или регион, тем он выше. Речь о среднем классе и вокруг него.

Выдрик
Презрительное отношение к уехавшим - показатель. Кстати, встречала только среди бывшего ссср.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 19:18:40 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Serpent

• Гость
« Ответ #132 : 10 Января 2017, 19:45:38 »
Правильная позиция.
Все гоу в Москау.
Только в Питер не надо. Город задыхается. А Москва она ж столица. Выдержит и не такое :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Января 2017, 20:34:22 »
Я не согласна, что возраст вступления в брак и рождения детей - показатель благополучия региона. Если не брать в расчет малолеток, залетающих после школы, то меньший возраст рождения детей может свидетельствовать о доступности жилья для молодых семей. А более зрелый возраст, напротив, свидетельствует о том, что в этом регионе семья не может позволить отправить одного члена в декрет, потому что одной зп не хватит на ипотеку, еду и пр.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Января 2017, 20:59:53 »
Отдельное жилье не очень коррелирует с деторождением, в России нормально и неосуждаемо в целом родить в 22, живя с родителями, и копить на свое, или просто жить, зная, что твоего дохода не хватит никогда.
Тенденция общемировая и давно замеченная, чем больше у людей денег, тем больше они тратят их на себя, а не на детей. США тоже не выбивается, если взять соответствующий класс. А когда денег мало, то смысл долго не рожать, при том, что хотя бы 1 ребенок - соц.норма.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 21:02:26 от Killemall »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #135 : 10 Января 2017, 21:07:28 »
В той России, в которой живу я, процент рожающих в 22 в родительскую хату медленно, но верно уменьшается. Хотя, при оплате коммуналки и взносах на продукты, не в духе ничего криминального в жизни со старшим поколением, если характеры позволяют.
Вариант обратной зависимости, что у кого есть дети, тратят время и деньги на них, а те, у кого детей нет успевают накопить деньги, вы не рассматриваете? Причинно-следственная связь в связке богаче, следовательно позже родители, имхо, нарушена.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 10 Января 2017, 21:10:32 »
В той России, в которой живу я, процент рожающих в 22 в родительскую хату медленно, но верно уменьшается.
Да все равно дохера их.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Января 2017, 21:11:50 »
Причинно-следственная связь включает в себя также: чем выше уровень жизни - тем больше продолжительность жизни - тем дольше ты являешься молодым с т.зр.общества и медицины - тем позже можно рожать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 10 Января 2017, 21:16:58 »
Чем ниже уровень жизни, тем соблазнительнее повысить свою значимость статусом "яжеродил"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #139 : 10 Января 2017, 21:26:12 »
Чем ниже уровень жизни, тем соблазнительнее повысить свою значимость статусом "яжеродил"?
я тут передачи про французских цыган смотрю ))))
йопаныйврот
Так вот. Эти цыгане там разные есть, короче
Есть прям ваще бедные. Так там в 17 лет - это уже прям старая девка, могла б уже два года как взамуж и рожать
А есть другие, богатые, с мерседесами, бмв, шубами и все такое. Там девушки раньше 18 не выходят, но норм и до 21-22 подождать спокойно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Января 2017, 21:38:25 »
Дохера, но лет 15 назад было больше. Намного.
Грик, эта связь понятна. Чем выше уровень жизни, тем позже ты можешь родить ребенка. Т.е. увеличивается процент возрастных мам, не обязательно с первенцем. Но при наличии желания родить рано, все же это желание быстрее реализуют те, у кого есть возможность.
Есть правда еще момент определенной пропаганды "пожить для себя, потом рожать", против пропаганды прошлого поколения "часики тикают". И да, в крупных городах, как правило, процент "живущих для себя" выше, отсюда и более позднее рождение первенца.
Сразу уточню: я ни на чьей стороне, ни рано, ни позднородящих. Я рассматриваю только факторы, влияющие на значение данного параметра.
мне видимо посчастливилось не встречать людей с настолько низким уровнем жизни )))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #141 : 11 Января 2017, 02:43:56 »
Кошара
В этом и фокус, наличие желания родить рано находится в обратной пропорции к величине дохода семьи, а потом и твоего личного. Просто не понимаешь, зачем оно тебе в 22, когда можно, например, мир посмотреть. Можно, конечно, смотреть его с ребенком и няней для него, но без - гораздо круче. ::)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #142 : 11 Января 2017, 03:02:06 »
Подскажете названия?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #143 : 11 Января 2017, 08:38:39 »
Наличие желания родить рано или поздно зависит ли воспитания, установок в семье и жизненных позиций. А возможность реализовать это желание зависит уже отправили города, материального положения, умения и возможности зарабатывать и наличия мозгов.
Если я хотела родить рано, то наличие возможностей посмотреть мир не отсрочило рождения ребенка. Если моя подруга в 25 не нагулялась, то она не родила, хотя по миру не путешествовала. И если другая моя подруга хотела родить рано, но жила на съемках, она, внезапно, тоже рано не родила.
Да, как правило, люди с лучшим материальным положением рожают позже. Но не потому что у них есть деньги, следовательно, они не хотят детей. А потому что кто-то выбирает карьеру, кто-то детей, кто-то путешествия, а кто-то бухать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Января 2017, 11:20:10 »
Кошара
Жизненные установки в семье зависят от финансов. Это реально связано. Посмотрите на западные страны...
Реализация желания родить не зависит от финансового бэкграунда. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #145 : 11 Января 2017, 11:22:07 »
Подскажете названия?
The secret life of gipsy people, пр-во Франция

Кошара
Да-да, это все влияет и бла-бла, и даже есть некоторые люди, кто вообще не рожает, а есть те, кто рожает табун независимо от обстоятельств
Но статистика - она смотрит на большинство и изучает большинство. И уровень жизни влияет именно так, даже если лично вы с этим не согласны.

Когда я выходила замуж в емнип 26, на родине, в городе-миллионнике, у меня просто волосы стали дыбом. Подавали заявления дети! 18 лет! Двадцать пар детей - и мы, как белые вороны
Когда я выходила замуж уже здесь, в 32, я была молодой невестой ))))
По рожающим тоже сильно заметно. Приходят наши девочки тут к врачу в +-30 лет и начинают говорить "я так поздно рожаю", а врач не понимает. В смысле поздно? А кто рожает раньше? В 30-35 в лучшем случае первого ребенка, а то и в 40. Считается нормой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #146 : 11 Января 2017, 11:56:51 »
Но статистика - она смотрит на большинство и изучает большинство.

Неа  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #147 : 11 Января 2017, 11:58:12 »
Кот, ацтань, я только проснулась. Имею право косоязычить :-Р

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #148 : 11 Января 2017, 11:59:45 »
Кот, ацтань, я только проснулась.

Вот щаз ты вызвала недоумение у всех котов в мире.
Когда это кот так просто отъ*бывался от только что проснувшегося человека?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #149 : 11 Января 2017, 12:02:03 »
Я корма могу насыпать даже в спящем состоянии
34 года совместной жизни с котами - это вам не цацки пецки.