Автор Тема: #22335 – Не май месяц  (Прочитано 12980 раз)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Re: #22335 – Не май месяц
« Ответ #60 : 08 Января 2017, 21:25:24 »
Кто бывал зимой в разных регионах — где как холода переносятся?
Я родом из солнечного Салехарда. ЯНАО, Полярный круг, это все. В 2010 переехала в Красноярск. Дак вот, ямальские -40 - куйня по сравнению с красноярскими -20. На родине я в -50 ездила сессию закрывать, а здесь все, что ниже -20, меня весьма огорчает.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 08 Января 2017, 21:33:11 »
-30 в Киргизии збс вообще. -10 в Питере - я там чуть не загнулась. В -27 в Питере все еще мой кошмар. Аналогично Хельсинки и Турку - тот же Питер. А вот в Лапландии в - 20 вообще норм в шлепках на носки и в трикотаже.
-25 в Праге вполне комфортны и не напрягают. -38 в Подмосковье - не очень, а почему-то отползешь к Твери и уже вроде и норм.
В Курске збс сейчас было. -13 правда всего. Не знаю, как там в -30.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 08 Января 2017, 22:16:51 »
А я три недели отдыхала, у меня отпуск в конце декабря был. Погулять только сегодня удалось (погода, блин), но все равно было здорово - три раза выпечку делала, и все по новым рецептам, потюленила у компа и на диване, мы с детьми дома слегка убрались (надо было, ой, надо... по большому счету, и не слегка надо было, ну да бог с ним)

Автору сочувствую - в моей жизни было время, когда в отпуск уходить было скучно и зимой, и летом, но зимой особенно мерзопакостно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 08 Января 2017, 22:32:10 »
Можно съездить куда-нибудь. Только вот темнеет в четыре часа вечера. Можно чуток побегать по незнакомому городу галопом, попытаться увидеть всё-всё до темноты, а потом сидеть-томиться в гостинице…
Может стоит ездить туда, где уже изобрели электрическое освещение?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 08 Января 2017, 22:54:59 »
Автор, иди в пень. Я в темном и холодно-влажном Питере отлично каникулы провожу. Хотя, наверное, могу понять: когда денег нет ни на музеи, ни на театры, ни на концерты, отдыхается плохо всегда. Вне зависимости от погоды и освещенности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #65 : 08 Января 2017, 22:58:48 »
Но на бухло-то автор вроде как нашел ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 08 Января 2017, 23:01:22 »
Пятилитровку питьевого спирта Люкс можно взять за 700-1100 рублей.
Сложно не найти денег на бухло. А так - три музея да проезд до них  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 08 Января 2017, 23:14:44 »
Но на бухло-то автор вроде как нашел ;D

«Боярышник» нонеча по-прежнему доступен.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #68 : 08 Января 2017, 23:25:35 »
Хотя, наверное, могу понять: когда денег нет ни на музеи, ни на театры, ни на концерты, отдыхается плохо всегда.
Да ладно, нищие духом и при наличии какого угодно количества денег заскучать сумеют.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #69 : 09 Января 2017, 01:17:10 »
Сибиряки есть на форуме? Должны быть.
Хочу спросить, правда ли, ваши –35 позволяют детям с горок кататься, когда «европейских» детей при –30 в школу не пускают.
Кто бывал зимой в разных регионах — где как холода переносятся?
Я раньше жила в Новосибирске, там да, если без ветра, -35 вполне переживаемо. Про школу не в курсе, в универе занятия не отменялись независимо от погоды. Помню, как в -49 субботним утром неслась госэкзамен сдавать.
Выросла в Казахстане, там, насколько помню, было так:
-20 и ниже: отменяется физкультура на лыжах;
-35: не учится начальная школа;
-37: не учатся 1-9 классы, 10-11 на усмотрение родителей;
-40: не учатся все школьники.
В ВУЗах, наверное, ничего не отменялось, потому что мама (она тогда преподавала в местном универе) на работу шла в любую погоду, даже если мы дома оставались из-за отмены уроков.

Там, где живу сейчас, намного теплее, снегопады за зиму бывают редко, морозов особых тоже нет, но из-за снега и льда могут начало занятий в школе на час позже переносить (в этом случае звонят утром и предупреждают), в исключительных случаях - отменить совсем. Вот сейчас, например, у нас на прошлой неделе внезапно выпала уйма снега, особенно в горах, а теперь пришел тропический теплый фронт, нас заливает дождём, всё тает, в местную реку не влезает - грозят нехилым наводнением к завтрашнему утру и отсутствием электричества на пару-тройку дней. По этому поводу в округах, где каникулы до понедельника, занятия в понедельник отменили, про вторник пока решается.

При этом, несмотря на то, что объективно намного теплее, т.к. тут горная пустыня, сразу после захода солнца резко холодает в разы. Плюс часто сильные, пронизывающие ледяные ветра - соответственно, уже при -5 иной раз хочется сдохнуть так сильно, как никогда не хотелось в сибирские -40.

Вот так наша зима сейчас выглядит:
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 01:32:19 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Января 2017, 03:54:11 »
Хотя больше 3 средних музеев в день все равно для мозгов тяжко, мой зимний "рекорд" - 5 штук (с 9 до 20), как раз по причине плохой погоды.
Ого, я никогда больше одного музея в день не планировал. Хотя я поспать люблю и начинаю к обеду. Обычно днём музей, вечером концерт или ещё какой тусняк.
Ну это в командировке. Дома я лентяй, меня вообще непросто с дивана сподвигнуть.
в командировке я до 18-19 работаю. :) в России оставалась несколько раз через выходные, тогда душа разворачивалась. А как-то одна принимающая сторона вообще сюрприз сделала, отвезли всех приехавших коллективно в галерею и монастырь, по городу покатали... Но и работали мы потом до 21, и в другие дни по 9 часов.

А музеи разные бывают, одни в 4 этажа, а другие в 4 комнаты. Обычную церковь/собор с башней и криптой можно приравнять к маленькому музею.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Января 2017, 08:04:21 »
Автор, иди в пень. Я в темном и холодно-влажном Питере отлично каникулы провожу. Хотя, наверное, могу понять: когда денег нет ни на музеи, ни на театры, ни на концерты, отдыхается плохо всегда. Вне зависимости от погоды и освещенности.
Я тут в последний приезд в Питер откопала невероятно крутой музей театра. Мне там дали пошуметь шумовой машиной!!! А ещё у них есть коллекция пуантов начиная от Тальони и заканчивая Лопаткиной.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #72 : 09 Января 2017, 10:03:01 »
Не знаю, как у автора, а в -20 в Питере было чудесно на каникулах)) Три раза в гости, один раз на гранд-макет Россия, один раз в аквапарк, один раз на каток и в антикафе... а, что, уже всё?!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #73 : 09 Января 2017, 10:59:14 »
В Новосибирске без ветра нормально и в мороз, но ветра частые и сильные. Но не везде.

Неженка

• Гость
« Ответ #74 : 09 Января 2017, 11:40:20 »
Без ветра где угодно нормально в мороз.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #75 : 09 Января 2017, 12:04:38 »
на голове шерстяная повязка, на руках - перчатки без пальцев,

Ясен пень, пальцы отмерзнут - нормальные люди варежки носят, на край пречатки теплые с пальцами. А на голове шапку надо носить, а не повязки, здесь вам не там ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 09 Января 2017, 13:55:55 »
Дык то ж было на -10, а тут вдруг ипысть и уже Москва  ;D а еще выяснилось, что за 7 лет у меня не осталось перчаток с пальцами. Потепление, короче, повлияло.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #77 : 09 Января 2017, 14:08:07 »

В ВУЗах, наверное, ничего не отменялось, потому что мама (она тогда преподавала в местном универе) на работу шла в любую погоду, даже если мы дома оставались из-за отмены уроков.

Дело в том, что занятия-то отменяются, а вот рабочий день - нет.
Какая разница, низкая температура, или карантин на работу-то придти все равно надо.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Января 2017, 14:12:49 »
А я не помню, чтобы в моем детстве школу закрывали из-за морозов, хотя морозы случались. Помню пару раз закрытие школы из-за эпидемии гриппа, один раз в класс пришло 4 человека из 25, после чего всех отправили домой ;D  

Вообще в морозную погоду можно тоже хорошо провести время, только если на улице -20, должна быть одежда в несколько слоев и нужно все время быть в движении. Если постоять на месте - понятное дело, будет очень холодно

Ну и концерты, музеи, всякие мероприятия в помещениях - почему нет?))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Января 2017, 18:28:45 »
А куда родители школьников рыпнутся со своими майскими каникулами, когда у детей выходными будут только 1-е и 9-е.
Так ведь спокойно пишут записку и забирают ребенка, не?
На крайний случай - терапевта на дом взять да вызвать, мол чет горло красное, да еще и сипит.
Эм, а зачем если по условию задачи это государственные праздники или дети 23 февраля и 8 марта учатся уже?

Дык то ж было на -10, а тут вдруг ипысть и уже Москва  ;D а еще выяснилось, что за 7 лет у меня не осталось перчаток с пальцами. Потепление, короче, повлияло.
*ворчит* вот вечно так оденутся не по погоде повязочки/перчатки без пальцев, а потом "зима, холодно", еще б в купальном костюме зимой намерзлись.
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 18:37:50 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Января 2017, 18:34:25 »
А куда родители школьников рыпнутся со своими майскими каникулами, когда у детей выходными будут только 1-е и 9-е.

Вот тут тоже не поняла, неужели это сейчас стало такой проблемой? Просто прогулять школу и все, ничего страшного за неделю не случится. Меня вообще с середины мая срывали с занятий с 1 по 5 класс - отвозили к прабабушке, и ничего))

Кстати да, в зимнем отдыхе ничего страшного не вижу, но майские каникулы все-таки привлекательнее выглядят, гораздо больше возможностей куда-то выбраться)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Января 2017, 20:55:56 »
Какая разница, низкая температура, или карантин на работу-то придти все равно надо.
Нафига? Учить-то некого.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Red_moon

• Гость
« Ответ #82 : 09 Января 2017, 21:13:51 »
ответ на историю. как всегда жопочтение. автор исходную историю читал через бинокль, который держал не той стороной
http://zadolba.li/story/22345

Дорогие москвичи, которые всерьёз считают, что в Сибири зима лёгкая, бесснежная и ясная, вы бесконечно заблуждаетесь. И своими стереотипами о том, что, мол, в Сибири зима переносится легко, а в Москве — тяжело, слегка подзадолбали.

Да, норма осадков у нас меньше. Но это не значит, что осадков у нас совсем нет. За два дня у нас вполне может выпасть осадков на месячную норму. Только вот у нас, как ни странно, снегоуборочной техники в десятки раз меньше, чем в Москве. И метро у нас всего 13 станций, которые охватывают только центр города. В итоге любой снегопад оборачивается диким коллапсом, потому что снега много, техники мало, а альтернативного транспорта нет. Но вам же невдомек, да? Вы же уверены, что в Сибири снега не бывает, а на фотографиях нашего города сугробы в два человеческих роста, наверное, сделаны в фотошопе?

Далее, про якобы ясное небо. Во-первых, оно бывает не так уж часто. Знакомые, которые недавно приехали из Питера, сказали, что у нас пасмурное небо зимой такое же частое явление, как и у них. Во-вторых, когда небо ясное, то обычно оно сопровождается лютым холодом.

Ну и плавно перейдём к последнему пункту. Мороз. Я не знаю, кто и когда придумал, что сибирский мороз легче и приятнее московского! Но хочу сказать, что это полная ложь. Не так давно я бежала в слезах от остановки до дома, потому что нос, щеки и ноги ужасно мерзли. При этом одета я была, как капуста, в множество слоев одежды. Ветер пронизывал до костей. На улице было… -20. А в -40 все ещё веселее — ресницы смерзаются друг с другом, дышать невозможно, и это не художественное преувеличение. А в промерзших насквозь автобусах вы ездили? Когда все конечности медленно замерзают. А вы пробовали потом отогреть их дома? Это очень, очень больно.

В общем, уважаемые москвичи, сначала побывайте в Сибири в -40, а потом уже и судите о наших морозах. Тепло одевайтесь (прекрасно знаю, что в -10 москвички щеголяют в капроновых колготках, а в -20 — в одних колготках 100 ден) и не задалбывайтесь.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #83 : 09 Января 2017, 21:27:04 »
Нафига? Учить-то некого.
Я, наверное, удивительное сейчас скажу, но и осенние / зимние / весенние каникулы не подразумевают под собой отпуск для учителей. Даже летом учителя гуляют не все три месяца, а 56 дней.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Января 2017, 21:41:40 »
Я, наверное, удивительное сейчас скажу, но и осенние / зимние / весенние каникулы не подразумевают под собой отпуск для учителей. Даже летом учителя гуляют не все три месяца, а 56 дней.
Так то школьные учителя. Универских преподов всякой административной фиговнёй и писаниной напрягали заметно меньше, по крайней мере тогда, и все подготовки к парам, учебные планы, проверку контрольных и отчётов с практик и т.д. мама всегда спокойно делала дома, в универе в основном требовалось быть именно на парах.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Января 2017, 05:43:42 »
Ну, где здесь перепись сибиряков?  ::) У нас такие каникулы были теплые, мы хоть на лыжах покатались вволю. А так каникулы и -30 - это обычное дело, никто не умер, все щастливы. Зато перед НГ были -35 и с ветром, это было круто, ресницы смерзались, да.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Января 2017, 07:14:34 »
Хочу спросить, правда ли, ваши –35 позволяют детям с горок кататься, когда «европейских» детей при –30 в школу не пускают.
У нас когда школу отменяли из-за морозов, многие радовались и бежали на каток и горки ) В моем детстве это было -30 или -35 для младших классов, если я правильно помню. Да и сейчас дети носятся под окном в любую погоду.

Ну, где здесь перепись сибиряков?  ::) У нас такие каникулы были теплые, мы хоть на лыжах покатались вволю.
У нас тоже чудесные каникулы были) Тепло, снежок как на новогодних открытках падает, гуляй сколько влезет  :D
Сегодня уже прохладно, -30, не погуляешь. Хочется дома сидеть, ан нет, работа таки волк.

Зато перед НГ были -35 и с ветром, это было круто, ресницы смерзались, да.
Я тут купила тушь корейскую, которая не размазывается от дождя и снега, вы такую не пробовали? Мне интересно, она плывет когда все смерзается или нет? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Января 2017, 07:40:22 »
Я тут купила тушь корейскую, которая не размазывается от дождя и снега, вы такую не пробовали? Мне интересно, она плывет когда все смерзается или нет? ;D
А у меня обычная, лореаль. Я один раз попала в какую-то нее..ческую метель, пока до метро добежала, у меня на ресницах не снег, там ледяные наросты были ;D Была мокрая как мышь, а тушь не размазалась и не потекла, я очень впечатлилась.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Января 2017, 07:50:26 »
Возьму на заметку. А пока проверю корейцев)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #89 : 10 Января 2017, 08:15:08 »
Я из Сибири))) Да, у нас в -30, дети уже в школу могут не идти, но при этом радостно несутся на горки, в кино или ярмарки ;D