Автор Тема: #5343 - Вот такой расклад  (Прочитано 33831 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #5343 - Вот такой расклад
« Ответ #210 : 12 Января 2017, 20:07:34 »
И все равно я верю что оно может работать. И что мы сможем тянуть энергию из черных дыр и что наука таки сможет все.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.(с)
Связи с реальностью тоже терять не рекомендуется
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #211 : 12 Января 2017, 20:08:54 »
И все равно я верю что оно может работать. И что мы сможем тянуть энергию из черных дыр и что наука таки сможет все.
Связи с реальностью тоже терять не рекомендуется
Безумцы всех умней(с)
То еще страшилище.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #212 : 12 Января 2017, 20:12:39 »
Безумцы всех умней(с)

Работает только в искусстве.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #213 : 12 Января 2017, 20:13:56 »

Вам кто-то верить запрещает?  :o Или все же навязывать свою веру?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #214 : 12 Января 2017, 20:16:36 »

Работает только в искусстве.
Наука это искусство придумывать то чего еще нет (с)

Да, целая тема набралась с теми кто навязывает свое мнение. )

оверквотинг
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 10:16:02 от Neika »
То еще страшилище.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #215 : 12 Января 2017, 20:19:05 »
И цитаты из топовых пабликов
По невежеству сам сочинял

:)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #216 : 12 Января 2017, 20:21:00 »
Нет никакой разницы между "Выдвинуть гипотезу которая может оказаться ложной и верить в нее" и "верить в непроверяемые факты".
Есть.
В первом случае вера не требуется, требуется эксперимент.

Вон сколько лет верили что солнце вращается вокруг земли и всех несогласных жгли, а поди ж ты, как оно вышло.
Поэтому верить - отстой. Несогласных с гипотезой жечь не надо, хватит эксперимента)))

Наука это хорошо, физика это замечательно, космос, в котором физика работает не так как мы привыкли, это просто восхитительно!
А почему только физика и космос? Почему не биология и генетика, химия и материаловедение, физика и энергетика?
Конечно если ссылаться на робкие предположения или смелые мечтания в области строения вселенной, смысла жизни и структуры времени, где гипотезы не имеют подтверждения, то типа немного магично выглядит.
Но в основном наука выглядит как "коллоидные частицы при давлении Х ведут себя так-то, возможно при давлении Y они образуют кристаллическую структуру, давайте проведем эксперимент". Или даже "пятый день я лежу в кустах и наблюдаю за поведением чешуйчатого леоперда и все записываю".
Клевые теории это просто развлекательная часть))

Просто сегодня есть рабочая гипотеза, что Таро и эзотерика не работает, а завтра(или через пару тысяч лет) появится гипотеза что мы просто не знаем как это работает. А еще немного погодя оно таки заработает.
Логические нарушения.
Мы не можем поставить эксперимент по созданию Вселенной. Поэтому остается только предполагать.
Эксперимент по теории "С помощью таро я могу предсказать будущее" очевидный. Просто с применением научного подхода (которые просто является зафиксированной логикой, не дающей нам, экспериментаторам, жульничать и влиять на исход) никто его так и не продемонстрировал.

И если потом вдруг выяснится, что при давлении в триста атмосфер разумные кристаллы с планеты Нибиру могут гадать алмазными картами и предсказывать будущее, это никак не поможет имеющемуся в наличии землянину, так что пофигу, работает оно или нет.
Или даже если выяснится, что "обычный землянин в 20% случаев с 50% шансом видит верный исход", то это по сути тоже равно не работает.
Хотя лично я считаю, что предсказания будущего парадоксальны в корне и в принципе никогда не возникнут. Только прогнозирование.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #217 : 12 Января 2017, 20:23:38 »

Логика, ау!

Кстати, интересное наблюдение: уже второй человек, верящий в таро и прочие эзотерики, не умеет читать. Интересно, можно ли на основании этой... хммм... «выборки» сделать вывод, что все шизотерики эзотерики читать не умеют?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #218 : 12 Января 2017, 20:25:54 »
И цитаты из топовых пабликов
По невежеству сам сочинял

:)
Не, не из паблика.))) По книгам и фильмам собраны, и к месту пришлись сейчас.таки не зря я все это смотрела и читала
А можно ссылочку на паблик где все эти цитаты есть, я может даже подпишусь.

Логика, ау!

Кстати, интересное наблюдение: уже второй человек, верящий в таро и прочие эзотерики, не умеет читать. Интересно, можно ли на основании этой... хммм... «выборки» сделать вывод, что все шизотерики эзотерики читать не умеют?  ;D
Или что все кто не гадает навязывают свое мнение.
То еще страшилище.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #219 : 12 Января 2017, 20:28:33 »
Илиине, а на вопросы ответите? Или так и будете выкручиваться в стиле «сам дурак»?  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #220 : 12 Января 2017, 20:31:59 »

- Я гадаю и это работает! Я верю в это! Наука тоже на вере!
- Наука на научном методе.
- Но наука меняется, гипотезы меняются. Значит это как вера, тогда я верю в гадания, и тогда они как наука.
- Работает не так.
- Вы навязываете мне свое мнение.

Легкая наркомания.

Конечно нельзя запретить верить.
Но в дискуссию вы пришли и вступили самостоятельно. А соглашаться с неструктурированными мыслеформами и типичными ошибками никто не обязан.
Одно дело верит, что 2х2 равно пяти, а другое дело - требовать, чтобы эту ошибку никто не комментировал.
Должна 10 ОС

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #221 : 12 Января 2017, 20:52:17 »
Нет никакой разницы между "Выдвинуть гипотезу которая может оказаться ложной и верить в нее" и "верить в непроверяемые факты".
Есть.
В первом случае вера не требуется, требуется эксперимент.

Вон сколько лет верили что солнце вращается вокруг земли и всех несогласных жгли, а поди ж ты, как оно вышло.
Поэтому верить - отстой. Несогласных с гипотезой жечь не надо, хватит эксперимента)))

Наука это хорошо, физика это замечательно, космос, в котором физика работает не так как мы привыкли, это просто восхитительно!
А почему только физика и космос? Почему не биология и генетика, химия и материаловедение, физика и энергетика?
Конечно если ссылаться на робкие предположения или смелые мечтания в области строения вселенной, смысла жизни и структуры времени, где гипотезы не имеют подтверждения, то типа немного магично выглядит.
Но в основном наука выглядит как "коллоидные частицы при давлении Х ведут себя так-то, возможно при давлении Y они образуют кристаллическую структуру, давайте проведем эксперимент". Или даже "пятый день я лежу в кустах и наблюдаю за поведением чешуйчатого леоперда и все записываю".
Клевые теории это просто развлекательная часть))

Просто сегодня есть рабочая гипотеза, что Таро и эзотерика не работает, а завтра(или через пару тысяч лет) появится гипотеза что мы просто не знаем как это работает. А еще немного погодя оно таки заработает.
Логические нарушения.
Мы не можем поставить эксперимент по созданию Вселенной. Поэтому остается только предполагать.
Эксперимент по теории "С помощью таро я могу предсказать будущее" очевидный. Просто с применением научного подхода (которые просто является зафиксированной логикой, не дающей нам, экспериментаторам, жульничать и влиять на исход) никто его так и не продемонстрировал.

И если потом вдруг выяснится, что при давлении в триста атмосфер разумные кристаллы с планеты Нибиру могут гадать алмазными картами и предсказывать будущее, это никак не поможет имеющемуся в наличии землянину, так что пофигу, работает оно или нет.
Или даже если выяснится, что "обычный землянин в 20% случаев с 50% шансом видит верный исход", то это по сути тоже равно не работает.
Хотя лично я считаю, что предсказания будущего парадоксальны в корне и в принципе никогда не возникнут. Только прогнозирование.
Простите я с телефона, потому красиво цитировать неудобно.
Нет. Нет никакой разницы если в итоге все оказывается ложью. Итого какая разница, верить в то что ты знаешь или знать то во что ты веришь.
Иногда экперименты не показательны. Иногда невозможны.
Физика и космос потому что космос грандиозен, а такие невероятные вещи я вспоминаю в первую очередь. Микробиология тоже восхитительна, и вообще наука. Если есть шанс что мы начнем отращивать потерянные части тела, то это невероятно.
Про экперименты отдельно. Недавно узнала о "ноокулоне". Это такая невообразимая ересь что даже я сидела и не знала плакать или смеятся. Настолько красивый способ отъема денег за ничего...так далеко от науки не зашли даже танцоры с бубном.(кому интересно читайте).
Так вот на форумах обладатели этого кулона сидят и пишут как он у них прекрасно работает. И ни одного негатива, только положительная работа. У всех он работает и все проводили экперименты. Так вот. Я этих экпериментов не видела, но уверена что это чушь(а лишних 8к что бы проверить у мня нет), Некоторые в эти экперименты верят и усиленно копят на такой же ноокулон.
Если потом окажется что ноокулон работает только у 3% людей которые поверили, потому что в третьем поколении солнце стояло во льве и на Юпитере было 17 завихрений против закручивающейся галактики - то это все равно будет результат хоть какой то работы.
Илиине, а на вопросы ответите? Или так и будете выкручиваться в стиле «сам дурак»?  ;D
На все что были ответила.

- Я гадаю и это работает! Я верю в это! Наука тоже на вере!
- Наука на научном методе.
- Но наука меняется, гипотезы меняются. Значит это как вера, тогда я верю в гадания, и тогда они как наука.
- Работает не так.
- Вы навязываете мне свое мнение.

Легкая наркомания.

Конечно нельзя запретить верить.
Но в дискуссию вы пришли и вступили самостоятельно. А соглашаться с неструктурированными мыслеформами и типичными ошибками никто не обязан.
Одно дело верит, что 2х2 равно пяти, а другое дело - требовать, чтобы эту ошибку никто не комментировал.
На секундочку, я не говорила что оно работает. Я говорю что в теории оно может работать.
Описанные научные гипотезы все еще похожи на гадание на кофейной гуще. На специальной, отлично вываренной гуще слитой под сверхточно выверенным давлением, но все таки...
Одно дело комментировать чужое мнение, а другое дело пытаться его изменить.
То еще страшилище.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #222 : 12 Января 2017, 20:57:19 »

Неправда. :)

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #223 : 12 Января 2017, 20:58:45 »

Неправда. :)
Правда :)
То еще страшилище.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #224 : 12 Января 2017, 21:04:15 »

Илиине, а где ответы на эти вопросы?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #225 : 12 Января 2017, 21:28:04 »
Еще б господа оккультисты знали отличия между гипотезой и теорией, ваще было бы отлично
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #226 : 12 Января 2017, 21:42:36 »
Еще б господа оккультисты знали отличия между гипотезой и теорией, ваще было бы отлично

ты слишком многого хочешь от людей, не умеющих в причинно-следственные связи, лол
и читать, да, лой права, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #227 : 12 Января 2017, 22:00:09 »
Вот когда заработает, тогда и будет о чем говорить. Про любую херню можно сказать: «Это оно щас херня, а вдруг она через секунду превратится в истину?»

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #228 : 12 Января 2017, 22:11:05 »
Одно дело комментировать чужое мнение, а другое дело пытаться его изменить.

А зачем вы вообще сюда пришли?
В споре рождается истина.
Если в качестве аргумента у вас "не давите на меня", то может, и не надо свою позицию никому показывать в публичном дискуссионном клубе?

Вообще про веру не нужно дискутировать. Сущность веры в том, что она не требует подтверждения, иначе это не вера.
Понимаете, например, гипотез может быть несколько у одного и того же. Они могут противоречить друг другу. Это нормально.
С верой это не работает. Если вы не видите разницы, то, значит, вы не вдумываетесь в это.

С научной точки зрения, мы можем предположить, что таро или ноокулон работают, какая разница.
И в данном случае эксперимент как раз вполне возможно провести.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #229 : 13 Января 2017, 15:56:12 »
Боже упаси изучать чъе-либо мышление.
Изучать возможности. Грубо говоря "Как сделать так чтоб оно работало".
Нууу смотря какое мышление. Именно гадание на картах для меня - так игрушки. Хотя если карты- всего лишь инструмент, а все основное происходит именно в голове гадающего...ну может быть. Нооо! То, что человек что-то "сказанет" - и так и будет вскоре - это реально бывает. И слова бывают материальными. Но главное, что в высказываниях не должно быть отрицаний, и надо говорить не "пусть на работе не будет неурядиц", а "пусть на работе все сложится благополучно", не "пусть у Маши не будет болезней", а "пусть Маша будет здорова" итп. Потому что это как в голове откладывается как позитивная установка, так и - а кто его знает, а вдруг да Вселенной не по барабану. Хотя и говорят, грех. Но - кто знает, если в народе все это как-то сочетается, и вроде ничего, пока в этом мире, живут не лучше и не хуже прочих...

оверквотинг
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 10:16:25 от Neika »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #230 : 13 Января 2017, 16:05:33 »
Гаспоть, да что за епань я читаю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #231 : 13 Января 2017, 16:18:55 »

Эльф, как-то вы с логикой раздружились: то у вас таро несколько тысяч лет, как и у автора, потому что что-то там было раньше, то теперь христианству только пять.  
Лой, где у меня "таро несколько тысяч лет"? Собственно авторская цитата:
 Если некая система является популярной уже несколько тысяч лет, это свидетельствует об её жизнеспособности
Карточным гаданиям, на основе которых возникло таро, точно побольше шестисот лет. Равно как пять тысячь лет не конкретно христианству, а системам верований, которые послужили его основой.
Глубже, глубже копайте! До бронзового века. Именно оттуда христианство, следуя вашей логике, и пошло.  ;D
По моей и любой другой логике, христианство пошло как минимум из иудаизма. То есть ногами в тот самый бронзовый век плотно упирается. Неврозов вон вообще считает христианство компиляцией египетской и греческой мифологий, если он прав, то бронзовый век в фундамент того, что станет потом христианством (а то сейчас начнете юродствовать "христианству 100500 тыщ лет азаза"), прибавляем точно. Что не так с логикой?

Нет никакой разницы между "Выдвинуть гипотезу которая может оказаться ложной и верить в нее" и "верить в непроверяемые факты"
В факты не надо верить - на то они и факты. Гипотезу выдвигают на основе фактов, в нее верить не надо, ей пользуются. Если для конкретных нужд удобно представить, что солнце врращается вокруг земли или вообще движется по "сфере неподвижных звезд", то и ок.
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 16:35:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #232 : 13 Января 2017, 21:53:38 »
Эльф, вы вообще читаете то, что цитируете и что сами пишете?  ???
Такое ощущение, что нет. Автор откуда-то взял несколько тысячелетий. Сейчас вы деликатно говорите, что карточным гаданиям «точно побольше» шестисот лет — вот с этим кто-то спорил? говорил обратное? Первые упоминания об игральных картах, причем не о классической европейской колоде, а о китайской, относятся к периоду династии Тянь, а это, если не ошибаюсь, не раньше седьмого века нашей эры. Так что все равно, как ни крути, нескольких тысячелетий, о которых на манер Шахразады вещает автор, не выходит. Ну вот хоть лопните, не выходит. Хотя вы, безусловно, можете сказать, что и до китайских карт, предшествующих европейским, было еще что-то, а еще раньше еще что-то, и еще, и еще, поэтому можно насчитать несколько тысячелетий. Ну ок, говорите. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #233 : 13 Января 2017, 22:47:50 »
Этот тред с каждой страницей дает мне все больше права называть себя рациональным материалистом несмотря на все мои маленькие развлечения и фокусы. Просто в сравнении.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #234 : 15 Января 2017, 00:49:53 »
Господа хорошие! Если некая система является популярной уже несколько тысяч лет, это свидетельствует об её жизнеспособности, вам не кажется?

Мне не кажется
Устроены так люди - желают знать, что будет. Потому что система "жизнеспособна", только система в данном случае - это не предсказание будущего, а спектакль, ритуал, мошенническая схема, кому что ближе. Вполне жизнеспособна, люди же идут, деньги дают, всё ок

Так вот на форумах обладатели этого кулона сидят и пишут как он у них прекрасно работает. И ни одного негатива, только положительная работа.

А кто ж признается, что купил фуфло за 8 тысяч? :D Конечно у всех работает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #235 : 15 Января 2017, 01:44:27 »
Ну, я вот не верю в магию как таковую, все эти Таро, кофейные гущи и прочие волосы с жопы единорога.
При этом я верю, что люди бывают везучими и невезучими, причём как везучесть, так и невезучесть передаётся от родителей детям  ;D ;D ;D И ещё в кучу похожего бреда
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #236 : 15 Января 2017, 10:17:26 »
Iliine, Сообщение отравлено - предупреждене, оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #237 : 15 Января 2017, 10:22:48 »
Раз уж тема всё равно всплыла - отпишусь ещё разок.

Меня тут в неумении читать обвиняли - я так и не понял, что же именно я не прочёл. К слову - читать-то я умею, у меня с внимательностью проблемы, одно за другое вполне можно принять.

Разговор, как и ожидалось, у нас скатился к базовым фактам - наука и магия неприемлют друг друга, сброд эзотериков настолько разношёрстен, что даже среди себя согласья не найдут, оппоненты зачастую начинают говорить о вещаx, в которыx они мало чего понимают (это касается обеиx сторон).

Кстати о последнем - виноват, в естествознании действительно отправныx "аксиом" быть не может, ибо это не теория, но практика. Однако я продолжаю пребывать в уверенности, что некоторые отправные положения всё же есть. Например, мне удалось нагуглить вот такое:
> there is an objective reality shared by all rational observers

Впрочем, даже в этой фразе заложена оговорка: rational. Стало быть каждому мистику допускается иметь свою, непересекающуюся реальность :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 10:37:39 от alne88 »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #238 : 15 Января 2017, 10:58:34 »
Допускается, не вопрос, главное понимать отличия своей реальности, от этой, "всехней" реальности и соблюдать именно её правила, "всехние", а не свои собственные, не, никто не запретит, конечно, но ничем хорошим это как-то ещё не заканчивалось ни разу вообще, эзотериков всех мастей в моём круге общения хватает, понаблюдать было за кем.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #239 : 15 Января 2017, 11:19:24 »
Просто не надо верования пытаться рационализировать.
Должна 10 ОС