Автор Тема: Кто зажрался?  (Прочитано 78616 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Кто зажрался?
« Ответ #390 : 17 Января 2017, 01:16:22 »
Вот это мне и не нравится в жене автора. Это нежелание участвовать (пусть дистанционно) в проблемах автора (а проблемы не пустяковые) и приводит к тому, что я на стороне автора, а не его жены.
У АВТОРА НЕТ ЖЕНЫ!!!!
Они встречаются, причем походу недолго
Поэтому порешать дистанционно проще самому автору - у него есть соседи, друзья, коллеги, а девушка может их даже не знать

В моих глазах, её поступок равен признанию - дорогой, за деньги спасибо, нам очень понравилось, но со своими проблемами ко мне не лезь. у меня сын на первом месте.
она об этом его предупредила прямым текстом в самом начале
и не надо изобретать велосипед

В таком случае, можно считать, что это была проверка на вшивость.
Автор закинул удочку и проверил, какое место он занимает в её жизни.
Скорее всего они расстанутся.
1) при любой проверке, имхо, надо уже расставаться. Ибо проверяющий = мудак
2) она ему прямым текстом и русским языком сказала, кто на первом месте.

Вы точно не автор? )))))

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #391 : 17 Января 2017, 01:24:43 »
нет, я не автор.

Меня уже поправили насчет формата их отношений. Благодарю.

Насчет проверки - смысл моей фразы означал - относится к этой ситуации, как к проверке отношений. Такой подход иногда помогает перенести неприятные моменты в жизни легче.

Если действительно я не правильно поняла смысл претензий автора, то единственное, что я могу сказать - это настолько дико, нелогично и ненормально, что мне и в голову не могло прийти. Как можно просить и даже требовать просто приехать и сидеть рядом. Я не могу это представить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #392 : 17 Января 2017, 01:33:26 »
2) Тут вагон историй про то, что люди, мягко говоря, далеко не всегда говорят так, как действительно есть.
дык если бы она ему говорила "ты для меня важнее всех" - то да, можно было бы интересоваться, правда ли это или кто-то другой важнее
А тут тебе говорят "ребенок важнее, чем ты". В чем тут можно сомневаться?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #393 : 17 Января 2017, 01:37:20 »
Говорю как человек, вышедший из больницы неделю назад после двухнедельного "отдыха", так сказать по свежим впечатлениям.
Прожить в больнице в одиночку неплохо, если ты:
а) При деньгах или хотя бы карточке;
б) Ходячий;
в) Забирали тебя из дома и позволили собраться;
г) Попал в больницу на один день.

В иных случаях выжить, конечно, тоже можно, но при этом сильно задумаешься о людях, которые тебя окружают и которые тебе отказали в помощи. Кашка в пластиковом лотке из-под сосисок (в лучшем случае), вонючие трусы и ощущение полной беспомощности не способствуют человеколюбию и пониманию.
Я уже молчу о том, что в праздники персонала и пациентов минимум и ты там нах*й никому не нужен. Вплоть до того, что можешь оказаться один в палате, в лежачем состоянии.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #394 : 17 Января 2017, 01:45:35 »
Для меня отношения с больницей - это то, что описала Сангрия.
Без помощи родственников и близких обойтись очень сложно. Особенно если попал в больницу внезапно и не из дома.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #395 : 17 Января 2017, 01:50:47 »
Утка, ну на похороны она б приехала ))))

Про тяжесть нахождения в больнице:
Посоны, у них там Москва не в двух часах езды. Поэтому вызывать к себе для срочной помощи не друга-соседа-коллегу, а человека из другого города - ну это вообще неумно.
Автор в больницу попал с телефоном с доступом в интернет. Поэтому он прекрасно мог со всеми связаться, и к нему бы через час приехали и все было б ок.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #396 : 17 Января 2017, 01:53:32 »
я мимо этой темы гуляю-гуляю, всё зайти стесняюсь

когда я встречалась с мущщынами, будучи в разводе и имея, как раз, некрупного сына, я сталкивалась с эти явлением - или океанариум, или я!
Потому что некоторым товарищам трудно бывает понять, что ты - мама-одиночка и ты работаешь всё время, чтобы ребёнка одеть-обуть, и если уж ты куда-то выбираешься, то только для того, чтобы дитёныша побаловать.
Но есть и другие отношения.
Это когда твоего сына учат кататься на велосипеде, завязывать шнурки, кровать застилать, ножом-вилкой пользоваться.
И ничего не просят взамен.
Это круче денег.
За это я бы океанариум оставила на потом, а сыну объяснила, что, вот, ты болел, а кто к тебе каждый день приходил, книжки читал, лекарства-витамины покупал? А помнишь, я заболела, кто тебя из садика забирал?
Сейчас и ему нужна наша помощь.
Ну, это из личного архива  ;)
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #397 : 17 Января 2017, 02:05:05 »
Вызывать подругу, с которой ты даже не живешь вместе, из другого города - это слишком.
Просить о помощи близких или родственников, которые волей случая находятся в данный момент в отъезде, в определенных обстоятельствах можно. Элементарно - попросить денег кинуть на карту, чтобы продержаться до их возвращения.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 02:09:13 от Океан »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #398 : 17 Января 2017, 02:09:17 »
Ты лежишь, весь такой грязный и уязвимый, на праздники в больнице. Х*й знает, что у тебя там дома и найдется ли человек, готовый все бросить и примчаться, купить тебе лекарств, сунуть деньгу медсестре, привезти постель, зарядку для телефона, посуду, деньги и влажные салфетки, а еще съездить к тебе домой покормить кота (если он у тебя, конечно, есть).

У тебя все время мира и делать больше нечего, кроме как думать о разном и бесконечно жалеть себя.

А твоя девушка отказывается поторопиться к тебе из-за океанариума.

И вот лежишь ты на праздники, в кровавых застиранных простынях, и думаешь такой весь благородный: ну, главное, что деточке праздник не испортил. Да три ха-ха.

Да, возможно его поведение - нелогичный каприз. Но автору стоит сделать скидку хотя бы на то, что в больнице, на почве ничегонеделанья хорошо надумываются обиды. Место благодатное: боль, грязь, беспомощность. А девушка своими словами только углубила эту яму. Что ей стоило сказать банально, что в кассе нет билетов?
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 02:10:51 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #399 : 17 Января 2017, 02:12:54 »
Утка,  да нет у нас доказательств, что она "не нашла слов"
Я сильно сомневаюсь, что она ответила: "идинах, нам тут в океанариум пора"
Скорее всего она и пожалела его и поговорила, но сказала: "Ехать полюбому далеко, раньше завтра не доедем, поэтому помощи мало от меня. Звони Васе, пусть везет тебе бабло и одежду. А мы приедем по расписанию - послезавтра. Это всего один день, а сын так мечтает об океанариуме, не могу его лишить праздника"

Сангрия, ну он же не в чужом городе! У него там даже родители могут быть. И уж наверняка есть толпа людей, которые смогут приехать гораздо раньше, чем девушка со сменой билетом из Москвы. И даже посидеть с ним некоторое время смогут.
Жалеть себя можно. Вести себя как мудак не стоит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #400 : 17 Января 2017, 02:23:00 »
Каким образом он ведет себя как мудак?
Он вообще никак себя не ведет, он лежит в больнице.
Все, что ему доступно - это жаловаться на сайте-анонимке.

Сейчас он думает только о плохом. Когда у него наступит радость (выпишут и привезут домой) - это все забудется. Если девушка, конечно, заедет к нему после возвращения.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 02:24:37 от Sangria »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #401 : 17 Января 2017, 02:32:55 »
В иных случаях выжить, конечно, тоже можно, но при этом сильно задумаешься о людях, которые тебя окружают и которые тебе отказали в помощи. Кашка в пластиковом лотке из-под сосисок (в лучшем случае), вонючие трусы и ощущение полной беспомощности не способствуют человеколюбию и пониманию.
Ну, не знаю. Меня муж один раз в роддоме оставил, пардон, без прокладок и сменных трусов (спасибо, хоть одни трусы были - у меня хватило мозгов в родилку в трусах припереться  ;D) - по ошибке увез домой самую нужную сумку. Сутки жила в чем есть, было неудобно (роддомовские тряпки - не очень хорошая замена прокладкам, а в первый день мне было не до походов в аптечный киоск), но никого раньше времени к себе не выдергивала, при том что ехать до меня было 15 минут. Напомнила по телефону про сумку, чтоб вернуть не забыли когда поедут, и все. А надо было, оказывается, всех на уши поставить, и обижаться, если сей момент не приедут...
У тебя все время мира и делать больше нечего, кроме как думать о разном и бесконечно жалеть себя.
Ну если так хочется - можно и себя пожалеть. Но не обязательно. Можно было посмотреть по сторонам - наверняка в палате были люди в более тяжелом состоянии - и порадоваться, что ты не на их месте. Можно было подумать, что бы сделала девушка, если бы на его месте оказалась - наверняка не себя жалела бы, а о сыне беспокоилась (не знаю, как вообще матери-одиночки без близких родственников рядом выживают в ситуациях, когда нужно срочно на кого-то оставить ребенка - это же с ума сойдешь, какое там "кота покормить"...)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #402 : 17 Января 2017, 02:39:30 »
Уф... Утка
1) Я не писала, что у него там точно есть родители. Я писала, что "даже могут быть"
2) Ну дык как-то асоциальных сирот на фрилансе без единого друга гораздо, гораздо меньше, чем среднестатистических людей с родителями, братьями-сестрами, соседями, друзьями, коллегами.

Психологическое состояние мужика и видение всего в черного свете обосновано.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #403 : 17 Января 2017, 02:44:15 »
Хороший совет: когда тебе плохо, подумай, что кому-то еще хуже.
Главное, всегда помогает, да  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #404 : 17 Января 2017, 02:47:09 »
Хороший совет: когда тебе плохо, подумай, что кому-то еще хуже.
Главное, всегда помогает, да  ;D
можно пореветь всей палатой - это сближает
новые полезные знакомства опять таки
*сарказм*

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #405 : 17 Января 2017, 04:18:04 »
Для меня человек не только набор функций.

Да много чего, совокупность функций, але. Поэтому ему нужно её, а не санитарку.

амимими  ;D

что, ей надо было как в "похороните меня за плинтусом" закинуть ребенка маме и понестись во все лопатки нянчить мужика, который еще даже не муж?

Там рили так было? А я думал, бабушка сама отобрала его :( Наверное, надо было читать, когда подрос.
Ага. Заболели и ребенок, и мужик, но ведь ребенка можно скинуть бабке, а Ему ж никто-никто не поможет! Ну а потом бабушка ей его просто не отдала. Правда, там мужик, вроде как, стоящий был и много впоследствии для ребенка сделал.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 04:35:48 от Jeliza Rose »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #406 : 17 Января 2017, 09:15:07 »
У меня вот вопрос возник. Вот предположим, что автор не просто услышал что хотел. Предположим, что дева ему сказала прямым текстом: "Я не поеду к тебе сегодня, а поеду завтра, потому что хочу сводить ребёнка в океанариум". Прямо и честно.

Все те, кто говорит что надо было говорить про нехватку билетов, то есть практически врать (повторяю, предполагаем, что автор точно сообщил об ответе девы).  Я хочу у вас спросить: а зачем врать? Чтоб сохранить около себя штаны? Так штаны, судя по жалобам, сомнительного качества, весьма капризные. А одно четырёхлетнее дитя у девы уже имеется, на кой ей ещё?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #407 : 17 Января 2017, 09:37:27 »
У меня вот вопрос возник. Вот предположим, что автор не просто услышал что хотел. Предположим, что дева ему сказала прямым текстом: "Я не поеду к тебе сегодня, а поеду завтра, потому что хочу сводить ребёнка в океанариум". Прямо и честно.

Все те, кто говорит что надо было говорить про нехватку билетов, то есть практически врать (повторяю, предполагаем, что автор точно сообщил об ответе девы).  Я хочу у вас спросить: а зачем врать? Чтоб сохранить около себя штаны? Так штаны, судя по жалобам, сомнительного качества, весьма капризные. А одно четырёхлетнее дитя у девы уже имеется, на кой ей ещё?
Вот тоже не понимаю позиции "правда ранит, поэтому врать - хорошо". Почему-то если попался эгоцентричный партнер, надо непременно унижаться и врать, лишь бы дорогой человек чего-то там себе не подумал и не обиделся.
Ещё понятно, если дева хочет оставшееся до отъезда время потратить на себя любимую и потому врёт об отсутствии билетов. Тут всё ясно, эгоистка и они с парнем друг друга стоят.  Но почему-то дева должна четырехлетнему ребёнку предельно честно и ясно объяснять, что вместо океанариума они едут к дяде Васе, потому что дядя Вася на этот океанариум денег дал и теперь они должны ему любовь и внимание. А дядя Вася такое же честное и ясное объяснение про ребёнка, которому мать должна любовь и внимание немножко больше, воспринять не в состоянии, у него стресс от больницы с кровавыми простынями, поэтому он капризничает и просится на ручки.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #408 : 17 Января 2017, 09:58:05 »
Не переведутся в нашей стране инфантильные великовозрастные мужчины, пока находятся те, для кого священен любой их каприз, воистину.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #409 : 17 Января 2017, 10:23:39 »
У меня после прочтения всех защищающих этого во всех отношениях взрослого и самодостаточного мужика возник следующий образ: Автор совершенно одинок, у него кроме подруги, вероломно променявшей его на своего ребенка, нет ни родственников, ни друзей, ни коллег. Он живет один в хижине на пустыре и та помощь, которую ему может подруга оказать, если приедет на день раньше, это единственная помощь, на которую он может рассчитывать. Еще он отдал ВСЕ свои деньги подруге и теперь ему не на что врачу взяточку сунуть, и вместо гипса ему на ногу наложили вонючую тряпку, пожертвованную бомжами, и теперь он медленно умирает от сепсиса, пока его подруга развлекается в Москве. В таком случае его понять можно, во всех остальных случаях он мудак обыкновенный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #410 : 17 Января 2017, 10:29:21 »
собссна, если автор так со всеми людьми общается, то можно понять почему никто к нему ехать не хочет)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #411 : 17 Января 2017, 10:36:46 »
Мне случалось в школьные годы быть именно на их месте, причём без интернетов, и вообще каких-либо книг/журналов и т.д. кроме, спасибо маме, учебников. Самое то в больничке.
Как человек, проведший в четвертом классе три с лишним недели в закрытой для посещений больничке на казенной жратве со сломанной рукой и с одним запасным комплектом нижнего белья могу сказать, что и в этом случае можно не страдать.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #412 : 17 Января 2017, 14:00:10 »
Да без проблем. Со мной в палате лежала женщина. Ее "штаны" в это время собирали ее пятилетнего ребенка (к которому отношения, кстати, не имели) в школу, кормили, поили и развлекали, а ей возили в больничку запасные трусы и теплый супчик в баночке.  
И по ее словам, в обратном случае реакция будет не "ПНХ, мне ребенка к репетитору везти", а "Котик, я постараюсь приехать как можно, можно раньше, что тебе привезти?"

Бл*, я не понимаю, как можно применять слово "капризный" в отношении лежачего в больнице человека, это за гранью.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #413 : 17 Января 2017, 14:24:27 »
Бл*, я не понимаю, как можно применять слово "капризный" в отношении лежачего в больнице человека, это за гранью.

Потому что он лежит в больнице не с лихорадкой Эбола, а с переломом ноги, и капризничает. Как еще его называть? Время в его случае не является критичным фактором, почему нельзя с чуть большим пониманием отнестись к нуждам подруги и ее ребенка? Зачем требовать ее присутствия "вот прям щас"? Что это, если не каприз? К слову, чтобы не сложилось впечатление, что я понятия не имею о переломах, я весной лежала в больнице с переломом бедра и в буквальном смысле не могла с кровати встать без посторонней помощи, но ничего - пережила, и автор переживет. А если еще капризничать не будет, так может и подругу не просрет в итоге.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #414 : 17 Января 2017, 14:28:36 »
Пятилетнего ребёнка в школу?
Ты считаешь эту историю зеркальной?
Я только один вывод могу сделать из приведённой истории: не все штаны одинаково полезны.

И да, если лежишь в больнице, не обязательно переставать думай головой о других. И забывать о рациональности требований.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #415 : 17 Января 2017, 15:01:41 »

Я только один вывод могу сделать из приведённой истории: не все штаны одинаково полезны.

+1

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #416 : 17 Января 2017, 15:47:30 »

Ммм, тут выше приводили историю с парнем и пирожками.

Сангрия, я в детстве РЕГУЛЯРНО болела. В моем случае это означало еще и посещения больницы, даже несколько раз приходилось длительное время лежать.
У меня из моих "больничных дней" есть куча историй, когда люди требовали присутствия и прыганья вокруг них на задних лапах только по причине того, что они в больнице.
Не потому, что им одиноко-больно-страшно, а просто потому что.
Забавно смотрелось, когда с одним диагнозом и проходом на процедуры сидят дети от 6 до 12 и прекрасно понимают, что родители работают, и всегда находятся один-двое, которые начинают ныть, что родители их не любят, иначе сидели бы тут до вечера и их развлекали. Но стоит родственникам выйти за дверь и вот они уже все бодро-резво читают книги, играют с игрушками, общаются с другими детьми. Я уже молчу о том, что так обычно поступали те, кого отпускали домой вечером (а некоторые в больнице пару недель жили и родителей видели от силы пару часов перед работой, во время дневного перерыва и вечером, пока не закрывался прием).
Так что давайте не будем путать тех, у кому реально больно-плохо-страшно и нужна помощь с теми, кто сам может о себе позаботиться и себя развлечь, но предпочитает сношать мозг окружающих, just because.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #417 : 17 Января 2017, 16:37:19 »
Сангрия, а что факт лежания в больнице избавляет человека от капризов? Истерика на тему не того пирожка это как? А вы в курсе что многим людям нравится болеть ибо они оказываются в центре внимания и переживающие близкие прыгают вокруг них? У вас вообще очень уж упрощенный мир

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #418 : 17 Января 2017, 17:41:29 »
Сильно не пошаришься.
Даже боюсь представить, что тут имелось в виду.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #419 : 17 Января 2017, 18:01:17 »
Хотя бы подняться с кровати и побродить туда-сюда?
Угу, аж пара метров от двери до подоконника и обратно, ибо в больнице карантин.
Ну да, это несомненно было развлечением экстра класса.  ;D