Автор Тема: Кто зажрался?  (Прочитано 78697 раз)

Оффлайн Океан

• Старожил
Re: Кто зажрался?
« Ответ #360 : 16 Января 2017, 18:50:26 »
У меня создалось впечатление, что в данном топике участники большей частью впадают в крайности.

Что касается стартовой истории - возможно автору было бы легче и проще, если бы ему сказали :"дорогой, мне очень жаль, что так произошло, я приду к тебе в больницу сразу как приедем. раньше не получится по многим причинам,  в том числе и по тому, что билеты менять на более ранний срок слишком дорого. если тебе что-нибудь нужно, скажи я попрошу ... приехать и привезти." И он чувствуют, что о нем заботятся, и мелкий получит свой праздник до последнего развлечения, как и планировалось.
Но когда в лоб говорят, что поход в Океанариум предпочтительней заботы и том, кто участвовал деньгами в развлечениях, это грустно. Она ведь даже не поинтересовалась нужно ли ему что-нибудь. Ведь в крайнем случае можно и доставку организовать за доп.деньги. В современном мире многое решается по телефону.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #361 : 16 Января 2017, 19:25:27 »
Океан, ну, историю мы знаем со слов одного ее участника, причем разобиженного, поэтому утверждать, что второй ничего не объяснил первому, не можем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #362 : 16 Января 2017, 19:41:40 »
Лой, я допускаю такую возможность.
Должна признаться у меня очень плохо получается строить догадки. Сколько не пыталась, в конечном счете, я оказывалась далека от реальности. Поэтому я просто бросила это не благодарное дело.

В то же время я часто сталкивалась с ситуацией, когда два человека вкладывают различный смысл в одно и тоже слово.

Все это привело меня к тому, что я с занудным упорством требую прояснить то или иное высказывание, прежде чем начать строить свои предположения. Здесь такой возможности нет, поэтому я тупо опираюсь на то, что написано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #363 : 16 Января 2017, 19:47:05 »
Океан, а я не позволяю себе забывать, что у медали две стороны. Минимум две.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #364 : 16 Января 2017, 19:50:05 »
Лой, я всеми руками и ногами за Ваше высказывание. Оно слишком часто оказывается правдой.

Но обсуждая написанное, без возможности узнать детали и спросить вторую сторону, приходится гадать. Чем весь форум благополучно и занимается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #365 : 16 Января 2017, 20:21:28 »
Океан, вы так говорите, как будто это что-то плохое. Мы тут и посажены этого для.  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #366 : 16 Января 2017, 20:23:26 »
Утка, мне это напоминает кулстори, как к человеку, который лежал в больнице после операции, отказалась приехать сестра, потому что болеет гриппом и боится заразить. А потом услышала, как ее обсуждали за спиной, рассказывая, что она отказалась, потому что не хотела ехать на другой конец города и ей плевать на самочувствие сестры, которой хуже, тем более же дома сидела.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #367 : 16 Января 2017, 20:23:40 »
Лой, и в мыслях не было.

Сама здесь за тем же))))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #368 : 16 Января 2017, 20:28:22 »

Но когда в лоб говорят, что поход в Океанариум предпочтительней заботы и том, кто участвовал деньгами в развлечениях, это грустно.
Дать денег на развлечения, потом требовать отменить развлечения, на основании того, что дал денег на развлечения... Занятная рекурсия!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #369 : 16 Января 2017, 20:35:14 »

Но когда в лоб говорят, что поход в Океанариум предпочтительней заботы и том, кто участвовал деньгами в развлечениях, это грустно.
Дать денег на развлечения, потом требовать отменить развлечения, на основании того, что дал денег на развлечения... Занятная рекурсия!

Лео, разговор ведь идет не о простой хотелке, отменить все и вернуться раньше, просто потому что автор хозяин своих денег - захотел дал, захотел потребовал вернуть.
Произошла непредвиденная ситуация, в результате которой автор оказался в больнице. Просьба помочь натыкается на нежелание прерывать развлечения. Именно это и расстраивает автора.
Как я уже писала выше, помощь можно организовать и дистанционно, для этого не требуется прерывать поездку.
Но помощь не предлагается не потому что нет такой возможность, а по тому что не хочется.

На мой взгляд это разные ситуации

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #370 : 16 Января 2017, 20:37:15 »
Как отписаться от темы?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #371 : 16 Января 2017, 20:50:37 »
И да. Тут абсолютно все темы наполнены Арагорновыми штанами. И вот с этими штанами есть тенденция не замечать того, что эти штаны почему-то постулируются только на "традиционных" жертвах. Все остальные суют елдаки (свои или позаимствованные у кого) во вспоротые глотки пятилетних детишек.

ну да. и ты первая эти штаны на себя натягиваешь и пытаешься натянуть на толстую жопку сову на глобус. а получается плохо. лол
kozyablik, лол

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #372 : 16 Января 2017, 20:57:55 »
У нее для этих штанов слишком гетеродинские ляжки.
Простите, не могу не... злободневный вопрос с этими штанами.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #373 : 16 Января 2017, 21:03:30 »
А вы их бритвочкой, бритвочкой
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #374 : 16 Января 2017, 21:05:49 »
Как отписаться от темы? [2]
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #375 : 16 Января 2017, 21:30:47 »
Как отписаться от темы? [2]

Попробуйте войти в свой Профиль - далее в раздел Изменить профиль - далее Уведомление и e-mail.
Вроде бы здесь можно менять настройки уведомлений.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #376 : 16 Января 2017, 21:33:12 »
Кнопка не уведомлять

От утки у меня дергается глаз уже
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #377 : 16 Января 2017, 21:43:33 »
Океан, там нет этой темы. Но спасибо.

Tuono Perla, не помогает :( Но спасибо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #378 : 16 Января 2017, 22:36:29 »
Блайнд, а Вам имейлы приходят? Потому что если в них зайти, то внизу обычно стоит "не получать уведомления". Если и это не поможет, то есть тема "работа форума" - можно попытаться там узнать у модераторов/админа.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #379 : 16 Января 2017, 23:16:16 »
В свете последних событий в комиксе у меня их и нет. Даже Арагорновых. Хотя отождествлять человека с аватарой как-то странно. На моей предыдущей был Чувак из Postal. Может это как-то со штанами связать?
Во-первых, это цитата из последних событий комикса.
Во-вторых, гетеродинские ляжки мне ближе арагорновых штанов.
В-третьих, я вас не отождествляю с человеком. Не в плохом смысле, а в том что я в общем даже не знаю, какого вы пола и все такое. Так что вы с равным успехом можете быть уткой, маляром и сумрачым гением в моей голове. Просто комикс неделю назад начала перечитывать и ассоциация сильнее.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #380 : 17 Января 2017, 00:01:41 »
Просьба помочь натыкается на нежелание прерывать развлечения. Именно это и расстраивает автора.
Как я уже писала выше, помощь можно организовать и дистанционно, для этого не требуется прерывать поездку.
Но помощь не предлагается не потому что нет такой возможность, а по тому что не хочется.
Дева развлекает не себя, а своего четырехлетнего сына. Причём прерывать надо не абы что, а океанариум. Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что мужчина, который требует ради себя ущемить интересы четырёхлетнего ребёнка - это лютый зашквар.

И да, не слишком ли сложно для взрослого мужчины требовать организовывать себе помощь, даже удалённую, у женщины, пазвлекающей малолетнего сына в столице? Самому никак? Впрочем, исходя из первого абзаца да, самому никак.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #381 : 17 Января 2017, 00:38:06 »
Лео, женщина расставила приоритеты, в центре которых стоит её сын.
Представление мужчины о семье подразумевает, как мне кажется, что люди её составляющие одинаково заботятся и переживают друг о друге.

Я согласна с Вами, что взрослый человек, сможет самостоятельно организовать помощь себе тем или иным способом. Герой так или иначе решит свои проблемы, ведь супруга не приедет еще несколько дней, так что минимум необходимого он может купить: лекарства, зубную счетку, мыло, трусы, носки, туалетную бумагу., попросив кого-нибудь из родственников со-палатников.

И то, если у него были при себе деньги достаточные для этого. А ведь может оказаться, что он вышел из дома с телефоном и 500 рублями.

Ни документов, ни полиса, без которого у него будут проблемы с размещением в больнице, ни зарядника, ничего нужного в больнице у него нет.

В трудной ситуации принято обращаться к самым близким - перед ними не нужно извиняться за беспокойство и чувствовать себя обязанным. В случае отсутствия самых близких начинают беспокоить остальных.

Если у него нет родителей, братьев/сестер, то жена единственный близкий человек, который может обеспечить относительно комфортное пребывание в больнице.

Без относительно этой семьи и ситуации, я не могу представить, что в случае попадания моего мужа в больницу (а если он попал в больницу с переломом ноги, значит перелом очень сложный и требуется наблюдение-операция-уход), я скажу ему - дорогой разбирайся сам, я развлекаю сына и не собираюсь прекращать поездку ради тебя. Я бы уже телефон оборвала - дозваниваясь до родителей, у которых есть на запасные ключи, чтобы они приехали и привезли мужу документы, деньги и т.д.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #382 : 17 Января 2017, 00:44:32 »
Океан, вы читайте историю с начала. Разница между приездом по требованию и запланированным составляет один день.
И вы сами говорите, что решать ситуацию вы бы начали с телефонных звонков тем, кто находится ближе и может помочь немедленно. А женщина из Москвы в родной город немедленно не телепортируется.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #383 : 17 Января 2017, 00:44:59 »
Океан, там такой маааааленький нюансик: они только встречались. Причем, походу, не особо долго, иначе было бы что-то сказано об этом.
Т.е. очевидно она не была ему самым близким человеком - это раз
И она по-любому приедет, просто на один день позже - это два

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #384 : 17 Января 2017, 00:50:03 »
Да, именно это я и говорю.

Супруга может решить вопросы дистанционно, но не делает этого.
Можно было бы сказать: Дорогой, я не могу приехать раньше, но я помогу тебе достать то, что нужно. Говори список, а я организую.

Но в стартовом топике, жена просто ссылается на нежелание приехать раньше и оставляет автора решать свои проблемы самостоятельно, даже не предложив помощь.

Вот это мне и не нравится в жене автора. Это нежелание участвовать (пусть дистанционно) в проблемах автора (а проблемы не пустяковые) и приводит к тому, что я на стороне автора, а не его жены.

В моих глазах, её поступок равен признанию - дорогой, за деньги спасибо, нам очень понравилось, но со своими проблемами ко мне не лезь. у меня сын на первом месте.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #385 : 17 Января 2017, 00:51:28 »
Океан, там такой маааааленький нюансик: они только встречались. Причем, походу, не особо долго, иначе было бы что-то сказано об этом.
Т.е. очевидно она не была ему самым близким человеком - это раз
И она по-любому приедет, просто на один день позже - это два

В таком случае, можно считать, что это была проверка на вшивость.
Автор закинул удочку и проверил, какое место он занимает в её жизни.
Скорее всего они расстанутся.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #386 : 17 Января 2017, 00:55:41 »
Ещё раз повторю, во избежание недопонимания.

Самая главная претензия к подруге (спасибо, поправили, что не жена) автора в том, что она не предложила свою помощь и отказалась участвовать в проблемах автора. И то, и другое можно было сделать дистанционно, не прерывая свой отдых с сыном.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #387 : 17 Января 2017, 01:00:11 »

Самая главная претензия к подруге (спасибо, поправили, что не жена) автора в том, что она не предложила свою помощь и отказалась участвовать в проблемах автора. И то, и другое можно было сделать дистанционно, не прерывая свой отдых с сыном.
Океан, парень не просил её решать проблемы, ему просто нужно было, чтобы она приехала. Потому что он ей денег дал. Такая вот у него претензия. Он её облагодетельствовал, а она не прониклась.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #388 : 17 Января 2017, 01:07:21 »

Океан, парень не просил её решать проблемы, ему просто нужно было, чтобы она приехала. Потому что он ей денег дал. Такая вот у него претензия. Он её облагодетельствовал, а она не прониклась.

Возможно я не правильно поняла смысл претензии.

Если парень именно требует отменить отдых, приехать раньше и сидеть рядом с ним, держа его за ручку в больнице, тогда я согласна с подругой автора. Нет смысла мчатся к нему, сокращая отдых всего лишь на один день.

Но мне не хочется верить, что автор на столько не далек. Я, наоборот, хочу верить, что его просьба приехать имела под собой надежду на помощь в решении хотя бы части своих проблем, а не эгоистичное желание видеть, как его подруга трясётся над ним и просто гладит его по головке.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 01:09:54 от Океан »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #389 : 17 Января 2017, 01:14:21 »
Океан, ну, тогда бы он не стал в коротком тексте так явно несколько раз акцентировать внимание на деньгах. У него все переживания крутятся вокруг того, что он ей вон чё, а она ничё.