Автор Тема: Кто зажрался?  (Прочитано 79302 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Кто зажрался?
« Ответ #210 : 10 Января 2017, 15:19:52 »
У меня начальница такая была, звонила и требовала приехать по всякой херне. Типа "срочнаааааа надо приехать есть неотложные дела!" Какие? - "пол помыть" (это реальный случай, чото ремонтировали в кабинете и насвинячили - "ну не буду же я тут полы мыть и прибираться". Пля до трясучки аж. Как будто некого попросить - ни уборщиц, ни лаборантов, ни студентов нет).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #211 : 10 Января 2017, 15:24:38 »
У меня начальница такая была, звонила и требовала приехать по всякой херне. Типа "срочнаааааа надо приехать есть неотложные дела!" Какие? - "пол помыть" (это реальный случай, чото ремонтировали в кабинете и насвинячили - "ну не буду же я тут полы мыть и прибираться". Пля до трясучки аж. Как будто некого попросить - ни уборщиц, ни лаборантов, ни студентов нет).

кстати, если экстраполировать на начальников, то из этой же оперы распространенная позиция: насрать, сколько работник реально делает, успевает и т.д., но если его нет в офисе, значит, он не работает, и точка. правда, когда работник на больничном или в отпуске, то начальство уже не против удаленной работы)))

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #212 : 10 Января 2017, 16:55:02 »
Здесь ситуация когда нужно порадовать двух дорогих людей, нельзя их порадовать одновременно.
Нет. Здесь ситуация, когда одному требуется помощь, а второму - развлекалка. Если бы выбор стоял между океанариумом с ребенком и походом в кино в то же время с парнем - я бы согласилась.

И одного из них нельзя осчастливить прям сейчас, хоть убейся об стену, а второго можно, вдобавок ему четыре года.
Почему нельзя? Вы точно знаете ситуацию с билетами? В истории ничего не сказано, что женщина хоть попыталась.

По поводу 4-х годиков... Вы знаете, каждый вправе любить своего ребенка, я понимаю, правда. Но... давайте скажем так, мне чуждо отношение "все самое лучшее самым маленьким". Не до потери адекватности, разумеется и учитывать возраст и развитие детей нужно обязательно, но превращать их в священных коров - это не мое. Я сама ведь люблю сказку и стараюсь в ней жить и создавать ее близким. Но иногда стоит чуть-чуть поступиться сказкой с океанариумом, на мой вкус, чтобы показать ребенку другую сказку - взаимопомощь и заботу.

Вы ни панимаити! Вдруг это была не просто его хотелка! Вдруг это для него было действительно важно! Правильно, Клелия?  ;D
Мне лениво из-за Вас получать бан, поэтому скажу вежливо - я не хочу с Вами больше разговаривать ни в какой теме.

Моё на тот момент сокровище слегло с сердечным приступом, что заставило меня таки попереживать ровно до момента, когда поинтересовалось, почему пирожки ваще холодные, и оно хотело сладкие с яблоками, а тут с мясом. ;D Я подумала, что, наверное, человеку ещё не так плохо.
Ну это просто откровенное хамство со стороны Вашего сокровища. Придурошный какой-то.

И повторяю свой вопрос: почему слова поддержки нельзя сказать по телефону?
Можно, отчего же нельзя? Мне вообще телефон в 99% случаев заменяет личное присутствие, а еще чаще я предпочту письмо, если есть в доступе какое-то электронное устройство. Но знаю людей, с которыми не так, почему - хз, честно.
Мошка, честно говоря, мне по истории парень не показался откровенной такой сволочью, поэтому я исходила из того, что если он просил личного присутствия - ему очень надо. Если это просто капризы - то дурак какой-то.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #213 : 10 Января 2017, 17:02:24 »
Клелия, реально больной человек в отчаянье не стал бы писать "Я тут страдай, а она развлекаться задумала! Целый один день от праздника оторвать не может, а я ей ДОПЛАТИЛ!!!"

Уж поверьте мне - я такого накушалась более чем на всю жизнь и от себя, и со стороны любимых. К тому же да, странно, но факт - в данном случае океанариум выигрывает. Это как с велосипедом в детстве и Бентли сейчас - мать нарушит обещание, разрушит сказку ребенку и океанариум он может уже не увидит или увидит в зрелом возрасте, когда ощущение сказки сотрется. А человек в больнице, который НЕ УМИРАЕТ и способен общаться несколько часов подряд, лежа на подушечках, вполне переживет день и сам.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #214 : 10 Января 2017, 17:02:49 »
Ну это просто откровенное хамство со стороны Вашего сокровища. Придурошный какой-то.
А чего сразу "придурошный"? Нормальное такое сокровище, оно же в больничке лежит, оно страдает, ему страшно, грустно и одиноко. Поэтому он имеет право не вникать в то, что пирожки не могут не остыть в -35 на улице, и в то, что я сбегаю с работы, чтобы организовать сокровищу моральную поддержку/домашнюю кормёжку/чистые трусы. Это ничуть не большее хамство, чем требовать немедленного приезда из другого города во имя любви и предварительных денежных вложений.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #215 : 10 Января 2017, 17:04:06 »
а вам не приходит в голову что в истории у женщины нет вообще никаких оснований считать что она действительно нужна и без нее никак?
Здесь важно не то, что считает она, а то, что считает парень. Понимаете, вот есть критические объективно ситуации, где мне никто не нужен и я лучше справляюсь сама, хотя большинство решает, что они мне очень нужны в этот момент (больниц тоже отчасти касается, кстати). Но есть несколько иных случаев, объективно совершенно некритичных, но для меня - жизненно важных. Пздц, каких важных, важнее здоровья, даже моей жизни. И близкие об этом знают. И считаются с этим, потому что общаются со мной, именно со мной, а не с некоей средней человеческой особью, которая скроена по средним лекалам.
Но да, я исхожу из того, что парень там не просто эгоистичная скотина, а вменяемый, то есть зовет ее не из-за тупой хотелки, а потому, что ему это на самом деле важно. Из предыдущего текста не складывается впечатления, что он идиот или сволочь. Если это просто "а мне хочется" - то идиот, да.
Клелия, вот это вот "важна не ситуация, а что считает парень" и говорит о том что больница и океанариум вполне себе равноцены.
Проблема же не в больнице, а  в том что большому мальчику плохо и одиноко ему нужна поддержка - объективной проблемы/беды нет.
И есть ситуация в которой плохо больно и обидно будет маленькому мальчику - объективной проблемы/беды нет.
Ей не наплевать на проблему мужика ее просто больше волнует проблема ребенка.

Мужика кстати об этом предупреждали и о деньгах не просили.

Это если оставить в стороне что в мире до фига людей которые постоянно просят приехать и поддержать штаны просто так потому что хочется.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 17:07:43 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #216 : 10 Января 2017, 17:12:26 »
Клелия, реально больной человек в отчаянье не стал бы писать "Я тут страдай, а она развлекаться задумала! Целый один день от праздника оторвать не может, а я ей ДОПЛАТИЛ!!!"
Я этот крик души расценила не как обиду ростовщика, а, скорее, как: "я принял мальчишку, постарался сделать для них все как лучше, а им на меня наплевать".

А человек в больнице, который НЕ УМИРАЕТ и способен общаться несколько часов подряд, лежа на подушечках, вполне переживет день и сам.
Ок, я скажу иначе. Если мой близкий и дорогой человек окажется в больнице со сломанной ногой - я брошу развлечение и поеду к нему. Даже если этого условного похода со мной по магазинам мама ждала три месяца и сильно огорчится. Вот просто потому, что этот близкий мне дороже, я не могу ходить по магазинах, пока ему больно, плохо и я этому человеку нужна. Не могу развлекаться, не хочу и не буду. И это обусловлено исключительно важностью этого человека для меня. Собственно, именно поэтому я сказала, что парню надо уходить, ему прямым текстом сказали, что он всегда будет на втором месте, а его это явно не устраивает.

А чего сразу "придурошный"? Нормальное такое сокровище, оно же в больничке лежит, оно страдает, ему страшно, грустно и одиноко.
Слушайте, вот честно, если охота устраивать цирк, давайте без меня, ок? Не люблю, когда намеренным идиотизмом занимаются.
Есть разница между "приезжай, мне плохо, я в больнице" и "а чё пирожки не те принесла, я хотел с мясом".

Проблема же не в больнице, а  в том что большому мальчику плохо и одиноко ему нужна поддержка - объективной проблемы/беды нет.
Нихрена себе... Сломанная нога - это не проблема?

И есть ситуация в которой плохо больно и обидно будет маленькому мальчику - объективной проблемы/беды нет.
Да отчего плохо-то будет, господи? Что ж вы все из ребенка делаете какого-то совсем уж ущербного?

Ей не наплевать на проблему мужика ее просто больше волнует проблема ребенка.
Так я именно это и писала, поэтому и предлагала парню свалить. Он не готов положить всю жизнь на проблемы ее сыночка, а она хочет именно этого, о чем прямо и заявила. Зачем биться головой об стену?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #217 : 10 Января 2017, 17:15:02 »

Мошка, честно говоря, мне по истории парень не показался откровенной такой сволочью, поэтому я исходила из того, что если он просил личного присутствия - ему очень надо. Если это просто капризы - то дурак какой-то.
А мне вот показался потому, что он решил нужным упомянуть про подаренные девушке деньги.
И то, что посчитал четырехлетнего мальчика маменькиным сынком, ведь его мать не кинулась дуть ему на сломанную ножку лично.
И я могу предположить, что люди не путешествующие ни разу в новогодние каникулы не сталкивались с трудностями покупки билетов, какие я перечисляла выше. Ибо не знающему не представить Но девушка явно успела почувствовать все на себе, и наверняка делилась с парнем. а если нет, то парень ССЗБ, ибо не хрен малознакомым людям деньги дарить. ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #218 : 10 Января 2017, 17:19:17 »
Это работает только тогда, когда пару связывают настоящие искренние и близкие отношения.
Достаточно близкие, чтобы ребенок сам, в конце концов, сказал - "Мам, нафиг этот океанариум, там дядя Вася в больнице скучает, айда к нему".
Я из этого и исходила. С неблизким зачем жить? Зачем брать у него деньги? И заботиться о неблизком тоже не стоит, тут не вопрос.

И это довольно разумный подход, даже если лично вам он не по нраву.
Разумный - не значит этически красивый. Зачастую разумно вести себя, как последняя сволочь. Реально - разумно. Но для того и существует мораль и этика, чтобы слегка разумность притормаживать, когда надо.

мужик - этот конкретный уж точно - в списке не на первом месте.
Угу, о чем я с самого начала и пишу. А нахйя быть с человеком, для которого ты на первом с конца месте - лично мне непонятно.

В свете историй о мамашках, которые плюют на детей ради штанов, она вообще чудо и золотко.
Ну и при чем тут это? Если где-то какая-то мамашка наплевала на ребенка ради мужчины, теперь хорошо и классно плевать на всех мужчин ради детей? Что за логика?

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #219 : 10 Января 2017, 17:20:04 »
А чего сразу "придурошный"? Нормальное такое сокровище, оно же в больничке лежит, оно страдает, ему страшно, грустно и одиноко.
Слушайте, вот честно, если охота устраивать цирк, давайте без меня, ок? Не люблю, когда намеренным идиотизмом занимаются.
Есть разница между "приезжай, мне плохо, я в больнице" и "а чё пирожки не те принесла, я хотел с мясом".

Так это ж вы писали, что "важна не сама ситуация, а то, что штаны считают". Вот, данные штаны сочли, что их пребывание в больнице — достаточно веский повод требовать чтения мыслей, каких пирожков нужно напечь, и доставки их в горячем виде в -35. Чего вы теперь так обижаетесь?
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 17:21:57 от Jeliza Rose »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #220 : 10 Января 2017, 17:23:30 »
А мне вот показался потому, что он решил нужным упомянуть про подаренные девушке деньги.
Я писала выше, я это расценила не как вопрос именно о деньгах. Точно также можно было бы сказать: я о ней заботился, я ей помогал, а когда понадобилось мне - она на меня наплевала. Это просто обида. Вполне понятная. Как-то обычно ждешь от близкого, что ему не все равно.

И я могу предположить, что люди не путешествующие ни разу в новогодние каникулы не сталкивались с трудностями покупки билетов, какие я перечисляла выше.
Я переживала с заменой билетов такой пздц, что новогодние каникулы (и такое бывало) по сравнению с этим - красота и милота. Сложно, да, но ничего сверхсупертяжелого.
а если нет, то парень ССЗБ, ибо не хрен малознакомым людям деньги дарить. ;D
Это да  ;D Но одаряемого это не делает лучше.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #221 : 10 Января 2017, 17:27:45 »
Клелия, тогда почему он упирает не на то ,что он на все для них готов, а они его бросили, а на то, что он им денег дал, чтоб развлекались, а они теперь развлекаются, да еще и НА ЕГО ДЕНЬГИ!11? Мне кажется, что скажи он это так, как Вы предполагаете - антипатия к мужчине была бы менее сильной.

Вы же сами говорите, что мать и ее чувства в этой ситуации для Вас не играют никакой роли, значит и вопроса равноценности не стоит.
Если мой близкий и дорогой человек окажется в больнице со сломанной ногой - я брошу развлечение и поеду к нему. Даже если этого условного похода со мной по магазинам мама ждала три месяца и сильно огорчится.
Аналогично происходит в истории с девушкой автора - у нее не только сын "близкий и родной человек", но еще и родительские обязательства перед ним + пребывание в другом городе в праздники + денежные затраты. Мы не знаем, перенесла бы девушка ради автора океанариум, если бы все происходило в одном городе. Но тут слишком много обстоятельств, по которым он пролетает.

Поверьте мне - сломанная нога, если там не открытый тройной перелом обеих ног с заражением крови - не проблема. Вот вообще НИКАК! Реально. Дали таблеточки, посадили в кроватку - сиди и смотри фильмы на лэптопе. Или у компа. Готовить не мешает, по квартире/саду/улице/больнице перемещаться - тоже нет, домашними делами заниматься можно, даже на работу/учебу вполне себе отпустить могут с небольшими ограничениями.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #222 : 10 Января 2017, 17:27:54 »
Ок, я скажу иначе. Если мой близкий и дорогой человек окажется в больнице со сломанной ногой - я брошу развлечение и поеду к нему. Даже если этого условного похода со мной по магазинам мама ждала три месяца и сильно огорчится. Вот просто потому, что этот близкий мне дороже, я не могу ходить по магазинах, пока ему больно, плохо и я этому человеку нужна. Не могу развлекаться, не хочу и не буду. И это обусловлено исключительно важностью этого человека для меня. Собственно, именно поэтому я сказала, что парню надо уходить, ему прямым текстом сказали, что он всегда будет на втором месте, а его это явно не устраивает.

Клелия, то, что человек лежит в больнице, ещё не делает его по умолчанию ни героем, ни жертвой. Да, ему плохо (лично моё сокровище отъехало с серьёзным подозрением на инфаркт). Но обижаться и устраивать цирк человеку это не мешает. Это уж насколько сам человек любит себя и свое место среди окружающих. Ну и насколько ему важно формальное, внешнее, выражение сочувствия. Страдальцу со сломанной ногой необходимо, чтобы дама бросила свои дела любой степени значимости, преодолела все трудности на пути к постели больного и у той постели обосновалась, обозначая поддержку и заботу.
И Вы как-то совершенно не намерены замечать, что дама не собиралась с этим страдальцем бессердечно рвать, она всего лишь должна была приехать на день позже, нежели ему срочно приспичило.
И я не очень понимаю декларируемого Вами разделения на первые и вторые роли. Ну не могут ребенок и мужчина претендовать на одно место в жизни женщины, это по умолчанию разные виды привязанности, где каждый на своём месте. Или мужчина действительно претендует на место ребёнка? Ну ок, тогда все претензии пусть предъявляет своей маме (где она, кстати, почему не у постели больного?). А заставлять женщину выбирать между собой и ребенком - ну фу таким быть же! Инфантилизм во все поля.
И если в вашей системе ценностей необходимо огорчить маму, чтобы обеспечивать личную поддержку в больнице на протяжении бесконечного времени (зачем? что Вы там намереваетесь делать?), то для меня очень странным и совсем несоответствующим моей системе ценностей будет человек, требующий от меня такого поведения.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #223 : 10 Января 2017, 17:30:59 »
мужик - этот конкретный уж точно - в списке не на первом месте.
Угу, о чем я с самого начала и пишу. А нахйя быть с человеком, для которого ты на первом с конца месте - лично мне непонятно.
Мужик изначально знал, что первое место принадлежит ребенку. Чего он теперь-то ноет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #224 : 10 Января 2017, 17:41:38 »
Клелия, тогда почему он упирает не на то ,что он на все для них готов, а они его бросили, а на то, что он им денег дал, чтоб развлекались, а они теперь развлекаются, да еще и НА ЕГО ДЕНЬГИ!11? Мне кажется, что скажи он это так, как Вы предполагаете - антипатия к мужчине была бы менее сильной.
Не знаю, мне как-то вообще не пришло в голову, что человек может всерьез думать, что за деньги он покупает заботу. Я как-то естественно интерпретировала его слова так, от себя отталкивалась, наверное. Я, честно говоря, как-то не представляла, что можно интерпретировать так, как Вы. Если так - гадко, конечно.

Аналогично происходит в истории с девушкой автора - у нее не только сын "близкий и родной человек", но еще и родительские обязательства перед ним + пребывание в другом городе в праздники + денежные затраты. Мы не знаем, перенесла бы девушка ради автора океанариум, если бы все происходило в одном городе. Но тут слишком много обстоятельств, по которым он пролетает.
Так я же об этом и говорю! Понимаете, когда приятельница начала мне предъявлять, что я предпочла вечер с близким человеком вместо того, чтобы приехать утешать ее, когда ей было плохо, я ей достаточно откровенно сказала, что мы всего лишь приятели, она для меня не значит ничего, кроме интересного собеседника, что я всегда, в любых обстоятельствах предпочту близкого, что я ничего ей не обещала, отношения близкие не демонстрировала и если ей не нравится - дверь вон там. Но у меня есть любимый брат. И когда схлестываются его интересы с интересами близкого человека, я не стараюсь забить на кого-то и выискать приоритет, я стараюсь совместить эти интересы, поговорить, объяснить. Сделать так, чтобы не было обидно ни одному. Но тут женщина даже не попыталась! Уж поговорить долго, посожалеть, успокоить парня можно было? Хотя бы не так открыто ему говорить, что пшел он нафиг? Или это тоже слишком сложно?

Поверьте мне - сломанная нога, если там не открытый тройной перелом обеих ног с заражением крови - не проблема.
Человека не отпускают из больницы, хотя обычно гипсуют и отправляют домой. Вы уверены, что с ним все ок? Я - нет.

И если в вашей системе ценностей необходимо огорчить маму, чтобы обеспечивать личную поддержку в больнице на протяжении бесконечного времени (зачем? что Вы там намереваетесь делать?), то для меня очень странным и совсем несоответствующим моей системе ценностей будет человек, требующий от меня такого поведения.
Так и прекрасно, и слава всем богам на свете, что мы никогда вместе не окажемся. Я парню именно это и предлагаю с самого начала - валить нафиг. Что не так?

То, что мужик себе там уже невесть что вообразил, это... ну, она-то в чем виновата?)
Если смотреть на их отношения, как на "просто встречались, чё это он" - то да, парень сам дебил. Ну тут уж такой дебил тогда, прям на уровне зверушки неразумной. Может, и так.

Я не спорю. Но вас несет в слишком общие дебри за пределами истории.
А просто слить негатив же прихожу, когда я в плохом настроении, меня всегда выносит на общеглобальные темы.

Это к автору вопрос. Сомневаюсь, что женщина ему гирю на куй повесила и маячок на ногу надела, как преступнику под домашним арестом. Он решил быть с ней, его предупредили, он закономерно обломался в своих мечтаниях. Сам себе баклан.
Ну так я ему и предлагала расставаться.

Ей-богу, прям боюсь на это отвечать, раз вы такие вывернутые выводы делаете.
Знаете, тут готова выбросить белый флаг. Давайте лучше не будем о матерях и их чувствах к детям. Я слишком сильно травмирована одной литературной героиней, которую считаю последней ской, иногда в таких темах я реально теряю адекватность. Сразу сдаюсь, что Вы правы в этом. В моей травме посторонние не виноваты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #225 : 10 Января 2017, 17:45:58 »
Охренеть. Нет, просто охренеть логика.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #226 : 10 Января 2017, 17:53:24 »
Но тут женщина даже не попыталась! Уж поговорить долго, посожалеть, успокоить парня можно было? Хотя бы не так открыто ему говорить, что пшел он нафиг? Или это тоже слишком сложно?

Может, она с ним трындела всю дорогу в океанариум и обратно? Может, она там на вокзале ночевала, хотела билеты добыть, да вот не вышло, и она ему решила не говорить, чтоб зря не расстраивать? Может, она с расстройства за любимку бутылку корвалолу высосала?
Гулять так гулять.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #227 : 10 Января 2017, 17:54:32 »
Может, она с ним трындела всю дорогу в океанариум и обратно? Может, она там на вокзале ночевала, хотела билеты добыть, да вот не вышло, и она ему решила не говорить, чтоб зря не расстраивать? Может, она с расстройства за любимку бутылку корвалолу высосала?
Гулять так гулять.
Гулять так гулять  ;D Если так - ок, мои претензии сняты  ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #228 : 10 Января 2017, 17:56:51 »
Клелия, Вы живёте в интересном мире максимально чётких градаций. Здесь на полочке - близкий друг, вот тут рядышком - брат, там приятельница, где-то в уголке мама лежит. И ко всему этому прилагается иерархия обязательств - каждому своё, ни больше, ни меньше. И отмеряете каждому... по заслугам? По приязни? По тому, насколько люди готовы жертвовать ради Вас?
И при этом Вам совсем-совсем не приходило в голову, по какой причине автор упоминает о потраченных на даму деньгах? Но Вы точно знаете, что она его не жалела, не разговаривала, не спрашивала о здоровье, а резко расставила точки над ё, попросила больше её не беспокоить и поехала в океанариум?
А! И о том, что не так. :) Между "им надо расстаться в связи с несовместимыми жизненными установками" и "вали от неё, парень, пока она не испортила тебе жизнь" есть таки некоторая разница.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #229 : 10 Января 2017, 17:58:31 »
Нихрена себе... Сломанная нога - это не проблема?
Да. сломанная нога это не проблема. Сломанная нога не исчезнет от ее приезда.
Проблема это то что нужно решать здесь и сейчас.
Заставить врачей лечить (деньги/в Минздрав позвоню и т.п.) проконтролировать чтобы неадекватному после наркоза человеку не вкололи лекарство на которое у него аллергия или купить и принести костыли и т.п.
Она не может ничего изменить в ситуации, может притащить домашнее  и подержать за ручку - обеспечить душевный комфорт.
Аналогично в случае с ребенком - обеспечить душевный комфорт или наоборот причинить ему обиду.  

Кстати наиболее вероятно ИМХО это то что он на растяжке. И да это скучно и обидно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #230 : 10 Января 2017, 17:58:42 »
А с переломом ноги прям сразу отправляют домой? Я думала, всегда оставляют в больнице, хотя бы на первое время. Там ж вроде нужно как-то вытягивать ногу, не?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #231 : 10 Января 2017, 18:00:18 »
Дык перелом разный бывает.
Меня вот с чистым без смещения даже не госпитализировали - гипс наложили, больничный выписали и домой отправили)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #232 : 10 Января 2017, 18:00:26 »
И отмеряете каждому... по заслугам? По приязни? По тому, насколько люди готовы жертвовать ради Вас?
По приязни, разумеется. А как еще?

И при этом Вам совсем-совсем не приходило в голову, по какой причине автор упоминает о потраченных на даму деньгах? Но Вы точно знаете, что она его не жалела, не разговаривала, не спрашивала о здоровье, а резко расставила точки над ё, попросила больше её не беспокоить и поехала в океанариум?
Нет, точно не знаю, делаю вывод на основании пересказа парня о ее хамской, на мой взгляд, манере с правдой-маткой из серии: ты там лежи, а я дитю праздник портить не хочу. Клево, чо.

Между "им надо расстаться в связи с несовместимыми жизненными установками" и "вали от неё, парень, пока она не испортила тебе жизнь" есть таки некоторая разница.
Первое всего лишь вежливое выражение второго. Но т.к. я говорю не лично с героями истории, таки да - вали, парень, клала она на тебя, о чем прямым текстом сообщали, но деньги взять не погнушалась. Ну не влезает у меня мадам в святую рамочку, никак.

Да. сломанная нога это не проблема.
Ок. Для меня - проблема.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #233 : 10 Января 2017, 18:02:50 »
Если перелом - трещина без смещения то гипс и домой, если смещение то по разному. У меня была скелетная вытяжка (типо дрелью пробили сквозную дырку штырем, на это штырь потом цепляли конструкцию) и потом через полторы недели операция - вставляли штырь в кость.Только штырь обошелся в штуку уе, кроме этого еще лекарства и кучу всего - и больно и дорого ппц. Более бюджетный вариант - ставят пластины, но тоже режут итп.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #234 : 10 Января 2017, 18:04:04 »
Да. сломанная нога это не проблема.
Ок. Для меня - проблема.
Чисто в научных целях, остальное не осилили? Вот это например:
Сломанная нога не исчезнет от ее приезда.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #235 : 10 Января 2017, 18:13:33 »
Клелия, мне ответить не желаете?

Каталина, меня с закрытым отправили домой. Гипс свалился в первую же ночь. Я его потом завязывала на бантик и бодро скакала по квартире.
Подругу с открытым оставляли в больнице и ставили капельницы. Тут все зависит от сложности и места перелома.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #236 : 10 Января 2017, 18:17:19 »
Нет, точно не знаю, делаю вывод на основании пересказа парня о ее хамской, на мой взгляд, манере с правдой-маткой из серии: ты там лежи, а я дитю праздник портить не хочу. Клево, чо.

Между "им надо расстаться в связи с несовместимыми жизненными установками" и "вали от неё, парень, пока она не испортила тебе жизнь" есть таки некоторая разница.
Первое всего лишь вежливое выражение второго. Но т.к. я говорю не лично с героями истории, таки да - вали, парень, клала она на тебя, о чем прямым текстом сообщали, но деньги взять не погнушалась. Ну не влезает у меня мадам в святую рамочку, никак.
А враньё из разряда "все вокзалы оббежала, все аэропорты объехала, погода нелётная, поезда не ходют" это лучше? Ложь, так сказать, во спасение? Высокие отношения.
И дама не святая, она нормальная. И ей не шестнадцать, чтоб в "ромеоджульеттовую" страсть играть - всё бросила и полетела на крыльях любви. И денег она не выклянчивала, дали - взяла, тем более, что давали на выгулять ребёнка и проживание в приличном месте. Ну не приучила её ещё жизнь брать с оглядкой на то, что потом отрабатывать придётся.
А клала она на парня или нет... Ну я вот ни разу не романтичная, она, может, тоже, для неё сидение со скорбным ликом у постели больного ценности не представляет как таковое. Тут уже неоднократно писали, что парень не в канаве богу душу отдаёт. Даже если лежит на вытяжке, так и завтра лежать будет. Что такого надо обеспечить взрослому мужику вотпрямщас и не секундой позже?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #237 : 10 Января 2017, 18:21:47 »
Клелия, даже по вашим выводам парень сам себе злобный буратино. Если он хотел скачков вокруг себя по первому требованию, то какого куя он встречается с барышней, которая сказала, что самым важным он не станет НИКОГДА.
И сказать правду всегда лучше, чем соврать, когда речь идет о межличностных отношениях, ИМХО.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #238 : 10 Января 2017, 18:45:26 »
Клелия, я одного не могу понять:
Почему деве ущемлять себя ради взрослого мужчины - это окей, хорошо и обязана, а взрослому мужику ущемлять себя ради четырёхлетнего ребёнка - это даже не обсуждается?

При том что четырёхлетний ребёнок для этого мужчины по сути так же близок, дева для мужчины?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #239 : 10 Января 2017, 18:50:18 »
Клелия, мне ответить не желаете?
А что я пропустила? Тените пальцем, пожалуйста. Я, вроде, на все ответила.
Остальным: По-моему по десятому кругу уже одно и то же выходит. Новых аргументов и объяснений у меня нет, если появятся, напишу.