Клелия, тогда почему он упирает не на то ,что он на все для них готов, а они его бросили, а на то, что он им денег дал, чтоб развлекались, а они теперь развлекаются, да еще и НА ЕГО ДЕНЬГИ!11? Мне кажется, что скажи он это так, как Вы предполагаете - антипатия к мужчине была бы менее сильной.
Не знаю, мне как-то вообще не пришло в голову, что человек может всерьез думать, что за деньги он покупает заботу. Я как-то естественно интерпретировала его слова так, от себя отталкивалась, наверное. Я, честно говоря, как-то не представляла, что можно интерпретировать так, как Вы. Если так - гадко, конечно.
Аналогично происходит в истории с девушкой автора - у нее не только сын "близкий и родной человек", но еще и родительские обязательства перед ним + пребывание в другом городе в праздники + денежные затраты. Мы не знаем, перенесла бы девушка ради автора океанариум, если бы все происходило в одном городе. Но тут слишком много обстоятельств, по которым он пролетает.
Так я же об этом и говорю! Понимаете, когда приятельница начала мне предъявлять, что я предпочла вечер с близким человеком вместо того, чтобы приехать утешать ее, когда ей было плохо, я ей достаточно откровенно сказала, что мы всего лишь приятели, она для меня не значит ничего, кроме интересного собеседника, что я всегда, в любых обстоятельствах предпочту близкого, что я ничего ей не обещала, отношения близкие не демонстрировала и если ей не нравится - дверь вон там. Но у меня есть любимый брат. И когда схлестываются его интересы с интересами близкого человека, я не стараюсь забить на кого-то и выискать приоритет, я стараюсь совместить эти интересы, поговорить, объяснить. Сделать так, чтобы не было обидно ни одному. Но тут женщина даже не попыталась! Уж поговорить долго, посожалеть, успокоить парня можно было? Хотя бы не так открыто ему говорить, что пшел он нафиг? Или это тоже слишком сложно?
Поверьте мне - сломанная нога, если там не открытый тройной перелом обеих ног с заражением крови - не проблема.
Человека не отпускают из больницы, хотя обычно гипсуют и отправляют домой. Вы уверены, что с ним все ок? Я - нет.
И если в вашей системе ценностей необходимо огорчить маму, чтобы обеспечивать личную поддержку в больнице на протяжении бесконечного времени (зачем? что Вы там намереваетесь делать?), то для меня очень странным и совсем несоответствующим моей системе ценностей будет человек, требующий от меня такого поведения.
Так и прекрасно, и слава всем богам на свете, что мы никогда вместе не окажемся. Я парню именно это и предлагаю с самого начала - валить нафиг. Что не так?
То, что мужик себе там уже невесть что вообразил, это... ну, она-то в чем виновата?)
Если смотреть на их отношения, как на "просто встречались, чё это он" - то да, парень сам дебил. Ну тут уж такой дебил тогда, прям на уровне зверушки неразумной. Может, и так.
Я не спорю. Но вас несет в слишком общие дебри за пределами истории.
А просто слить негатив же прихожу, когда я в плохом настроении, меня всегда выносит на общеглобальные темы.
Это к автору вопрос. Сомневаюсь, что женщина ему гирю на куй повесила и маячок на ногу надела, как преступнику под домашним арестом. Он решил быть с ней, его предупредили, он закономерно обломался в своих мечтаниях. Сам себе баклан.
Ну так я ему и предлагала расставаться.
Ей-богу, прям боюсь на это отвечать, раз вы такие вывернутые выводы делаете.
Знаете, тут готова выбросить белый флаг. Давайте лучше не будем о матерях и их чувствах к детям. Я слишком сильно травмирована одной литературной героиней, которую считаю последней ской, иногда в таких темах я реально теряю адекватность. Сразу сдаюсь, что Вы правы в этом. В моей травме посторонние не виноваты.