Автор Тема: Кто зажрался?  (Прочитано 79186 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: Кто зажрался?
« Ответ #300 : 11 Января 2017, 16:32:34 »
Где Вы увидели финансовую нечистоплотность?
В чём нечистоплотность потратить подарок именно так, как его и предполагалось потратить?
В том, чтобы брать деньги у людей под видом "отношений" фактически таковых не имея.
Не передёргивайте. Равноправные отношения не предполагают финансовой зависимости. Впрочем, во всех остальных случаях такую зависимость следует озвучивать до начала отношений.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #301 : 11 Января 2017, 16:33:13 »
Отношения не обязывают к моментальному выполнению любых заепов партнера.
Ну вот совсем не обязывают. Вообще ни с какой стороны. Как раз наоборот, обязывают вовремя сообщить, если человека уже нести малость начало.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #302 : 11 Января 2017, 16:38:14 »
Утка-маляр, сколько вам лет?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #303 : 11 Января 2017, 16:42:59 »
Вашего ответа сейчас более чем достаточно.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #304 : 11 Января 2017, 16:46:08 »
И так можно. Вы сказали больше, чем вам хотелось бы.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #305 : 11 Января 2017, 16:46:17 »
Не предполагают. Зато, как оказалось, отличненько предполагают "не до тебя, тут океанариум". Я же не говорю, что она не должна была выбрать ребёнка, я говорю о том, что в таких случаях не порядочно брать деньги.
Я уже писала, что если бы дама предпочла какие-то свои личные развлекалки болезному парню, согласна, она была бы всем тем, что Вы о ней писали выше. Но тут взрослая женщина взрослому и, как ей казалось, разумному мужчине озвучила вполне такую разумную и неэгоистичную мысль - один день ничего не решит, только хлопот добавит и ребёнка огорчит. А в таком возрасте одно сильное разочарование способно перечеркнуть все приятные воспоминания.
И что вы так носитесь с этими деньгами, как будто она их у него прямо из больницы требовала прислать на загул? Деньги были даны ранее, добровольно и в подарок, прекращать отношения дама не собиралась. Где тут случай, когда брать подарок непорядочно? Потому что подарок деньгами? А если бы он ей билет в этот океанариум подарил, нормально было бы? Можно брать?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #306 : 11 Января 2017, 16:48:15 »
Ну не у всех заскоки на финансовую раздельность.

Если прикинуть, то я от подарков и угощения не отказываюсь в основном. Если есть сомнения - предупреждаю вслух, что не буду чувствовать себя обязанной.
Пока никаких конфликтов, полет нормальный.

Вообще если подумать, то брать деньги и потом отрабатывать - как раз продажность и есть. А брать и не отрабатывать - ну какая тут продажа? Чистая, незамутненная жадность  ;D ;D
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 16:50:32 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #307 : 11 Января 2017, 16:48:47 »
Дама ЗАРАНЕЕ знала, что мужик сломает ногу и взяла деньги специально, чтобы его потом кинуть, ну  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #308 : 11 Января 2017, 16:51:59 »
Собственно, дама там всю поездку организовала сама.
А он только что-то добавил.
Но пафоса столько, будто оплатил все и первым классом. "Она там за мои гуляет и шопится, ащащ!"
Зародыш мужика "она на мои две тыщи алиментов себе шубы покупает и на канары ездит!"

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #309 : 11 Января 2017, 16:55:43 »
Вообще если подумать, то брать деньги и потом отрабатывать - как раз продажность и есть.
Как и давать, а потом требовать отрабатывать. Это не про отношения. Вернее, про другие отношения. Вот тут уже вопрос поднимали: вряд ли парень бы так себя вел, если бы речь шла о родном ребенке. А тут бастард какой-то, да она ему ноги должна целовать за то, что он вообще на нее посмотрел. Вот и вся подоплека.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #310 : 11 Января 2017, 16:56:32 »
Смотря чего накололи. За*бы, может, оно и да. Попробуйте посмотреть не полярно, я это хомо и не оправдываю. Мне кажется сомнительным подход взять материальные блага и потом наплевать на за*бы благодетеля.

Тут выше девушка отписалась, что ее зая требовал горячих пирожков в минус 35 и морщил жёппку, что они не с той начинкой. Надеюсь, она никогда не принимала от него подарков, а то ж, по вашей логике, она тоже шлюха меркантильная  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #311 : 11 Января 2017, 17:27:49 »
Где Вы увидели финансовую нечистоплотность?
В чём нечистоплотность потратить подарок именно так, как его и предполагалось потратить?
В том, чтобы брать деньги у людей под видом "отношений" фактически таковых не имея.
А с чего бы?
У нее есть отношения просто отношения подразумевают взаимоуважение и учет интересов всех участников, а не выполнение капризов по первой команде.

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #312 : 11 Января 2017, 20:30:32 »
Кажется, мне надо задать пару серьёзных вопросов моему тайному санте, пока не поздно.
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #313 : 11 Января 2017, 22:33:47 »
Почему одна? Больница это х*йня по сравнению с океанариумом. Дитёнок в своём городе на больницу может каждый день любоваться, а когда бы он океанариум увидел? Тут конечно форум успешных, но многим жителям нашей страны сходить в океанариум весьма накладно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #314 : 11 Января 2017, 22:59:30 »
Тут конечно форум успешных, но многим жителям нашей страны сходить в океанариум весьма накладно.
То ли я не те цены посмотрела, то ли... 2000 рублей - это весьма накладно?  :o Нет, я понимаю, что есть такой уровень дохода, при котором это и впрямь очень накладно, но зачем при таком уровне дохода развлекать ребенка тем, что тебе недоступно?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #315 : 11 Января 2017, 23:02:27 »
Клелия, ну до него еще и доехать надо, не во дворе он стоит.
И даже если 2000 рублей - это ощутимая сумма, то я таки не понимаю, почему нельзя ее тратить. Это же не каждый день.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #316 : 11 Января 2017, 23:13:04 »
И даже если 2000 рублей - это ощутимая сумма, то я таки не понимаю, почему нельзя ее тратить. Это же не каждый день.
Да нет, не нельзя, конечно. Их деньги, в конце концов, пусть тратят, как хотят. Мне просто не нравится, когда начинают придавать гипер-значение каким-то вещам, отговариваясь тем, что "вы не понимаете, для меня это ТАААААК накладно". Ну, накладно, ок, ну и что из этого? Сами люди могут придавать значение хоть какое, но выставлять это как оправдание? Ну, елки, не по карману - не ходи. По карману - тогда не надо поднимать на щит вот это "ну, это развлечение такое ппц важное, ибо с моими доходами оно накладно". Накладно - это не повод для какого-то... неудачное слово, но другое не могу подобрать, снисхождения, что ли. Так, как выставил это в посте Лео.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #317 : 11 Января 2017, 23:14:27 »
Тут конечно форум успешных, но многим жителям нашей страны сходить в океанариум весьма накладно.
То ли я не те цены посмотрела, то ли... 2000 рублей - это весьма накладно?  :o Нет, я понимаю, что есть такой уровень дохода, при котором это и впрямь очень накладно, но зачем при таком уровне дохода развлекать ребенка тем, что тебе недоступно?
Если я захочу пойти в океанариум, то мне это обойдётся в 3700, потому что я весьма неприхотлив. Поход в океанариум с супругой на глазок выйдет дороже восьми тысяч. Если же мы захотим пойти в океанариум с сыном, то минимум пятнадцать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #318 : 11 Января 2017, 23:27:15 »
Да нет, не нельзя, конечно. Их деньги, в конце концов, пусть тратят, как хотят. Мне просто не нравится, когда начинают придавать гипер-значение каким-то вещам, отговариваясь тем, что "вы не понимаете, для меня это ТАААААК накладно". Ну, накладно, ок, ну и что из этого? Сами люди могут придавать значение хоть какое, но выставлять это как оправдание? Ну, елки, не по карману - не ходи. По карману - тогда не надо поднимать на щит вот это "ну, это развлечение такое ппц важное, ибо с моими доходами оно накладно". Накладно - это не повод для какого-то... неудачное слово, но другое не могу подобрать, снисхождения, что ли. Так, как выставил это в посте Лео.
чо?
если вы можете купить телефон за 300 баксов - это не значит, что эта сумма незаметна для вашего бюджета
и если вдруг ваш телефон утонет в унитазе - то вы завтра не моргнув глазом купите новый. Расстроитесь, наверное?

А вот если в унитазе утонут наушники за сто рублей - то вы не расстроитесь и купите новые.

Следуя вашей логике, вы должны ходить без телефона, но зато можете раз в неделю новые наушники покупать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #319 : 11 Января 2017, 23:30:16 »
чо?
если вы можете купить телефон за 300 баксов - это не значит, что эта сумма незаметна для вашего бюджета
и если вдруг ваш телефон утонет в унитазе - то вы завтра не моргнув глазом купите новый. Расстроитесь, наверное?

А вот если в унитазе утонут наушники за сто рублей - то вы не расстроитесь и купите новые.

Следуя вашей логике, вы должны ходить без телефона, но зато можете раз в неделю новые наушники покупать.
Не. Следуя моей логике, я могу тратиться на что угодно, НО. Я не могу поступать некрасиво, прикрываясь тем, что "ну, будь это копеечная фигня, это было бы неважно, но тут для меня НАКЛАДНО, изволь понять". Мои доходы и расходы - исключительно мои проблемы, они не должны влиять на этическую оценку моих поступков. Я вот это имела в виду.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #320 : 11 Января 2017, 23:43:12 »
Не. Следуя моей логике, я могу тратиться на что угодно, НО. Я не могу поступать некрасиво, прикрываясь тем, что "ну, будь это копеечная фигня, это было бы неважно, но тут для меня НАКЛАДНО, изволь понять". Мои доходы и расходы - исключительно мои проблемы, они не должны влиять на этическую оценку моих поступков. Я вот это имела в виду.
Почему же
Если вы не сможете... ну там подарить маме на др дорогой подарок, то вы можете же сказать "Мам, прости, пришлось купить телефон, денег не осталось" Как-то так.

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #321 : 11 Января 2017, 23:48:24 »
Да не в финансах дело. Можно подумать, если бы девушка в ответ выслала ему переводом ту сумму и осталась бы догуливать, он бы тут не ныл.

Я в больницах валялась регулярно, будучи бедной студенткой, и меня даже мысль не посетила, что ко мне должны хоть друзья с пар, хоть парень, хоть родители из другого города срываться. Ну когда на скорой увезли, соседка потом вещи привезла, да. А могла и не привозить. Просто лечилась да и лечилась, не думала, что мир должен остановиться. А оно вона как можно было!
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #322 : 11 Января 2017, 23:51:13 »
А лишить ребёнка обещанного океанариум - это поступить красиво? ИМХО тут как-то не приветствуют ущемлять интересы близких людей ради того чтоб поступать "красиво", пускать пыль в глаза и потакать капризам великовозрастным инфантилам.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #323 : 11 Января 2017, 23:55:56 »
Если вы не сможете... ну там подарить маме на др дорогой подарок, то вы можете же сказать "Мам, прости, пришлось купить телефон, денег не осталось" Как-то так.
Честно? Нет, я так не делаю. Если я не могу купить дорогой подарок, я куплю дешевый, но зато такой, который очень будет по душе человеку, я постараюсь подобрать нечто максимально идеальное. Или просто подарю недорогой подарок, но извиняться за это я не буду, тем более, не буду оправдываться. Либо я найду вариант (та же быстрая подработка), либо обойдусь дешевым, но со смыслом, либо придумаю что-то еще, но оправдываться я не буду. Если близкий человек - он и так ситуацию знает и понимает причины. Если не близкий - то и ну его в пень.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #324 : 12 Января 2017, 07:53:14 »
Побурчу себе тихохонько в уголочке.. В декабре мне как-то резко поплохело, настолько, что при попытке встать с кровати я чуть не грохнулась в обморок. Муж был в это время в командировке. Ночь я плохо помню, а утром ко мне заехала мама, чтобы привезти лекарства, хотя я отнекивалась, потому что ей не очень удобно было перед работой. Блин, тогда мне помощь прям не лишней была, чтобы хотя бы воды принести лекарства запивать. Но что-то мне в голову не пришло срочно всех вызвать к себе  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #325 : 12 Января 2017, 07:58:17 »
.............
Я не могу поступать некрасиво, прикрываясь тем, что "ну, будь это копеечная фигня, это было бы неважно, но тут для меня НАКЛАДНО, изволь понять"

А чем тогда развлекать ребёнка? Горшком ручкой вовнутрь и игрушками, прибитыми к полу? Акуеть логика. Или ждать, пока мама-папа озолотятся и тогда развлекать по полной а на совершеннолетние, сыначка, мы поведём тебя в МакДак?
    Ну вот мы нищеброды, да. Когда нашему сыну исполнилось 4 года, мы поехали с ним в Москву, в зоопарк. Потому что обещали, потому что это круто, потому что в нашем городе альтернатива -  издевательские передвижные зверинцы, которые мы не хотим показывать ребёнку. Мы были в Москве 1 день. Это было накладно шо писец, но мы эту поездку вспоминаем с большим удовольствием.
    Имхо, в данном случае накладно не стоит во главе угла и не звучало изначально. Просто ездить куда-либо далеко от дома с ребёнком 4 лет, тем более в одиночку, хм.... несколько затруднительно. Он хочет кушать, писать, спать и прочее - практически непредсказуемо. И поэтому, если б кто-то из нас поломался ДО поездки, мы б её отложили. Потому что это усложнило бы поездку в разы, а не потому что чудодейственное наложение рук.
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 08:16:17 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #326 : 12 Января 2017, 10:11:32 »
А если бы она приехала на это несчастный день раньше, то по логике парня она должна была куда-то сплавить ребенка и сидеть с ним. Просто парень хочет самоутвердиться и "пометить территорию" в жизни этой женщины. Онжезаплатил. Иначе он бы позвонил родителям, друзьям и пр., а не циклился бы именно на этом человеке. Только в соперники он выбрал четырехлетнего мальчика, что какбэ намекает, на каком уровне находится он сам и как воспринимает деву. Не нужна ему ее помощь, и сочувствие не нужно, и любовь, неужели не ясно? Это вот позиция "мне все должны" сродни позиции того му..жика, требующего, чтобы за его деньги перед ним гнули спины.
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 10:13:59 от Котоматерь »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #327 : 12 Января 2017, 10:56:58 »
Artemisia, это вы натурально не понимаете разницу между "решать проблемы с помощью друзей" и "решать проблемы за счет друзей".  
А сиделку для болезней нанять реально полезнее зачастую. Как человека с опытом поворачивания лежачих больных, выноса суден и подноса лекарств.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #328 : 12 Января 2017, 11:09:22 »
+ не знаю как другие, а я звоню, когда что-то срочное и важное нужно от кого-либо. Сообщение могут не прочесть вовремя как минимум.
А у него может денег на звонок нет. Он же последние полторы тыщи отдал меркантильной *уке на шопинг.

Так в том и смысл, что близкие не против оказать поддержку нищасным, но нищасные начинают сучить ножками в стиле "мелковат ваш жемчуг". А Клелия почему-то считает, что это не какая-нибудь там тупая хотелка, а надо немедленно все бросать и укрупнять жемчуг, иначе это ни любоффь.
Ну она же по себе меряла и считала, что люди не способны истерить без повода.

Слушайте, вот честно, если охота устраивать цирк, давайте без меня, ок? Не люблю, когда намеренным идиотизмом занимаются.
Есть разница между "приезжай, мне плохо, я в больнице" и "а чё пирожки не те принесла, я хотел с мясом".
Неверный пример.
Верно будет "а чё приехала сегодня, а не вчера. Я хотел вчера." Потому что - и это уже не раз обсудили - о более серьёзных проблемах такой нытик точно бы разговорился. Так что там всего лишь заскок именно на то, чтобы приехали не завтра, а вот прямо сейчас.

Угу, о чем я с самого начала и пишу. А нахйя быть с человеком, для которого ты на первом с конца месте - лично мне непонятно.
Можно уточнить? А у вас в отношениях с противоположным полом как было? Вот впервые увиделись - решили, что друг у друга оба на первом месте и с тех пор не расставались? Или первым надо всё-таки стать?

Мне кажется сомнительным подход взять материальные блага и потом наплевать на за*бы благодетеля.
Ох, жалко мне Утю было бы, если бы он знавал наших заказчиков. У них стооолько за*бов. Хорошо, что договора и законы существуют.

Да что ж у вас всех за бинарное мышление в голове-то, а? Они оба - дерьмо. Оба.
Интересная личность. Объективно - женщина вполне нормальная. Парень - да, дерьмо. Но Утка зачем-то хочет очернить ещё и женщину. Наверное, чтобы на их общем фоне слегка подоправдать полного *удака - парня.
Только не пойму, это мужская солидарность, или му*ская?
А, да. И все, кто не приемлет его кривой логики - все бинарномыслящие Клелии.

А не бывает так, что и в отношениях люди не бросаются по первому взвизгу исполнять любой, даже самый идиотский за*б партнера?
А то я же не знал... У меня бывало, что я жене говорил на её "хочу" - "обойдешься" и она мне обламывала мои финансовые фантазии.

А смысл тогда в таком человеке рядом? Для всего можно найти замену.
То есть смысл отношений в намеренном демонстрировании бесполезных превозмоганий? Sucks to be you.
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 11:19:11 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #329 : 12 Января 2017, 11:11:03 »
А смысл тогда в таком человеке рядом? Для всего можно найти замену.
Да, для всего, это так, если рассматривать с функциональной точки зрения.
Простая логика должна была подсказать, что рациональнее обращаться к тем, кто находится в пределах досягаемости, а не дергать женщину с ребенком из другого города. А если было принципиально именно позвать ее, причем раньше намеченного срока, то есть с внезапной сменой планов, значит, не так уж помощь и нужна. Примерно как с чистым полом и вызовом скорой.