В моем детстве телик был каждый день и, в общем-то, без ограничений. Ниче, тоже жива.
Мне тоже особо не запрещали. Длинные фильмы мне было скучно смотреть, а весь мульт-бум ранних 90х я с удовольствием провела у экрана) Черепешки ниньзя, сейлормун, том и джерри, кенди-кенди, гриндайзер, чип и дейл, диснеевские полнометражки про принцесс и проч. И реклама! Я обожала рекламу) Первые слова были - мама. папа и БАНК! Потому что очень нравилась реклама банка, то ли сбера, то ли вбб, не помню.
И всякие там Джунгли зовут, звездный час (вроде), и прочее.
Постарше стала СтС смотреть, всякие сериалы типа Грейс в огне, Чарльз в ответе, Weird Sience (чудеса науки, вроде).
Что в этом плохого? Наоборот, росла на полном позитиве. По аккомпанемент тв могла уроки делать, т.к. в садике программу первых 2х классов уже выучила, и в школе тупо прописывала и перечитывала уже мне известное.
Книг читала всегда очень много. Друзья дозированные были. Т.е. я ходила в гости к подружкам и сама таскала к себе домой, но во дворе никогда не любила играть. Грязно, противно, можно ушибиться

вот СЕЙЧАС точно телик надо дозировать. А тогда, ничего ужаснее фильмов с Джеки Чаном и Ван Даммом ничего не помню. И смотрела я их в родителями под бочком, читая одновременно какую-нибудь книгу.
Кхм...может, родители вообще не говорили с девочкой о том, что "у нее скоро появится сестренка, очень маленькая, нуждающаяся в ее помощи, заботе и любви...",
Ну, у меня бы такое, наоборот, гораздо больше отторжения бы вызвало. С какой радости я должна кому-то помогать, заботиться и ЛЮБИТЬ, если она мне даже не нравится/не понравится. И вообще, меня можно было уговорить даже на присмотр за сестрами исключительно за гешефт.
Друзьям - да! Всегда, когда могу - помогу! На последние деньги куплю афигенный подарок на днюху вместо пылесборника.
Но друзья на то и друзья, что я их сама выбрала и люблю их.
Любить "по-умолчанию" просто за родство - нереально, если человек раздражает или бесит.
Эту теорию проповедует моя бабушка по материнской линии, татарка. У нее в голове только одно - кровный родственник ВСЕГДА поможет, ВСЕГДА поймет, ВСЕГДА выслушает, ВСЕГДА будет ближе, чем ЛЮБОЙ друг, просто потому что он КРОВНЫЙ. ЛЮБОЙ друг может быть говном и бросить, а родственник - НИКОГДА!
Пятнадцать лет уже сремся на эту тему....

/И да, кому вдруг интересно - мама у меня была супертолерантная, спокойная, добрая, отзывчивая, компанейская, понимающая и разруливающая любой конфликт, не теряя при этом авторитета/