Безусловно нет, пока они остаются в рамках закона.
Видите ли, мнение может быть разным, любым, а вот выражать его надо уметь в рамках закона, не плохо бы ещё морали и нравственности, но это уже ваше личное дело.
У террористов, националистов, убийц, насильников, вы не поверите, тоже есть своё мнение, в том числе о предмете их угнетения, вот только то, как они его выражают общество считает недопустимым. Список этих "недопустимых" выражений персонального мнения, безусловно вещь подверженная изменению со временем. Согласитесь дико сегодня сжигать людей на кострах (вообще) за "земля - круглая" и т.п. например. Кто знает, возможно так же дико будут выглядеть наши обычаи, законы для наших потомков. Возможно они решат, что за какие-то преступления и костёр не так уж плох 
Видите ли, мой дорогой
тролль собеседник, закон никак не ограничивает моё право
выражать мнение. Вот, ещё разок, пожалуйста:
не существует никакого такого закона, который бы запрещал мне говорить что-либо, напротив — закон (сиречь вышеупомянутая конституция) за мной такое право закрепляет. И вы верно подметили:
мои рамки морали и нравственности — это
моё дело. Не ваше, не гопника Васи, не президента, не государства, не Ктулху и даже не бабушек у подъезда.
Кстати, "Змля круглая" — это не мнение, а факт, blyat. Который доказали, правда, многим позже. А так замечательный пример вообще-то: просто кто-то считал
не так как все, и его
наказали за это. А вы, pieliedie, готовы снова начать верить в плоскую Землю, если это объявят национальной гордостью и достаянием науки? Или ещё в какую-нибудь откровенную huiню подобного рода?
Такими темпами йедро очень скоро само себя объявит национальной гордостью, анально огородится от выборов и единогласно проголосует за запрет себя отменять. И будет вам, pieliedie, и таким как вы великое счастье. А потом Министерство Правды отстроите на Красной площади — и вуаля. Все заживут хорошо, никто ни на что не будет жаловаться, потому что
нельзя всё на самом деле в этой строне будет очень-очень хорошо. И в правительстве будет одни только честные люди, а законопроекты — манной небесной. И пусть только попробует кто вякнуть, что на
самом-то деле...
...Земля круглая.
пля, кажется, мне в дверь стучат