Автор Тема: Подслушано - #65566 - Брысь со своей полки!  (Прочитано 11234 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://ideer.ru/65566/
Ехали как-то с мамой на море поездом, в плацкартном вагоне. Она взяла билеты на две нижние полки. Сидим в вагоне, ждем, когда поезд тронется, каждая на своей полке. Заходят наши попутчики, муж с женой, раскладывают чемоданы. И тут женщина, обращаясь к маме, говорит, мол когда поезд тронется, пересядьте на свое место и вещи свои заберите. После секундного ступора от такой наглости, мама молча показывает билеты. У женщины даже лицо перекосило. Ехала всю дорогу молча, на верхней)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Подслушано - #65566 - Брысь со своей полки!
« Ответ #1 : 10 Января 2017, 23:05:21 »
Женщина что, не знала какие у них с мужем билеты?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 10 Января 2017, 23:06:02 »
Наглость - второе счастья :(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 10 Января 2017, 23:06:24 »
И че?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #4 : 10 Января 2017, 23:06:33 »
Может знала, но думала что это низ
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 10 Января 2017, 23:08:27 »
Дочь, там же стоит. Как можно ошибиться?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 10 Января 2017, 23:26:35 »
Ну я один раз ошибся, билеты на поезд через автомат заказывал на нижнюю полку, а получил на верхнюю. Ну на номер места внимания не обратил, расположился в нужной купейке на нижней полке, а тут пришёл хозяин места. Конфуз получился. Ну ничего, когда разобрались извинился, перебрался на верхнее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 10 Января 2017, 23:29:31 »
Лео, ну так тебя ж не перекашивало, да и сомневаюсь, что ты всю поездку просидел на своей полке, потому что ошибся и зол.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 10 Января 2017, 23:32:03 »
Перекосило меня. Я же сначала тоже билетом махал. А потом от осознания файла меня перекосило.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 10 Января 2017, 23:37:51 »
Ой елки:'(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Января 2017, 23:41:02 »
обожаю таких хамов в поездах! за ними прикольно наблюдать ::)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #11 : 11 Января 2017, 06:55:11 »
Ехала в плацкарте, по поводу мест я не сильно привередливая, так что было у меня верхнее боковое. А в соседней коробке ехал мужик на нижнем боковом. И вот в очередном городе садится в вагон тетка-богомолка, вся такая Матуся в платочке и с четками. Место у нее, как я поняла, было верхнее боковое, как раз над тем мужиком. Попросила поменяться, мужик ей отказал. А мне скоро выходить, я начинаю собирать вещи, рюкзак там вниз стаскивать - и тетя попросила меня уступить ей мое верхнее боковое место. Л - логика, чоуж.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Января 2017, 08:18:56 »
Не люблю нижние полки, считай вечно на твоей кровати кто то сидит и жрет.
К тому же, я сплю головой от окна, и на нижней полке неудобно людям сидеть, а сплю я почти всю дорогу)))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Января 2017, 08:29:20 »
Не люблю нижние полки, считай вечно на твоей кровати кто то сидит и жрет.
К тому же, я сплю головой от окна, и на нижней полке неудобно людям сидеть, а сплю я почти всю дорогу)))
чюрприз в том что ехать граждане должны на своем месте, а не на нижней

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Января 2017, 09:28:40 »
чюрприз в том что ехать граждане должны на своем месте, а не на нижней
Считается, что спать граждане должны ночью, а днём постель сворачивается. Так что вполне может оказаться, что на нижней полке весь день сидит посторонний и жрёт. :) И даже где-то имеет на то право.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Января 2017, 09:35:58 »
нет не имеет. и решается это через проводника. гражданин имеет право ехать на своем оплаченном месте, а не на чужом.
это заблуждение что он имеет на это право. Исключение: международные трехместные. там есть дневная и ночная конфигурация и в дневной конфигурации у каждого в купе есть отдельное сидячее место у жителя нидней ближнее у окна у верхнего к двери

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Января 2017, 09:37:54 »
Считается, что спать граждане должны ночью, а днём постель сворачивается. Так что вполне может оказаться, что на нижней полке весь день сидит посторонний и жрёт. :) И даже где-то имеет на то право.
езжу всю сознательную жизнь, видела такое только 1 или 2 за всё время если честно
зафига, почему на простынке посидеть нельзя?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Января 2017, 09:44:25 »
Рыжая ведьма, там ещё столик есть, которым пассажир верхней полки имеет право пользоваться. Что как бы предполагает, что он в это время будет сидеть на нижней, а не свисать над столиком сверху. А так да, Вы правы, чётких указаний на то, как всё это должно происходить в плацкартных, не сидячих, вагонах нет.
Потому жутко не люблю нижние боковушки, где столик поднимается, спихнуть оттуда сидящего пассажира с верхней полки удаётся только с проводником зачастую. Ибо человек кушает и право на то имеет.:)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #18 : 11 Января 2017, 09:46:39 »
А я люблю, когда вдвоём едешь, брать именно верхнюю и нижнюю боковушки. Сидим оба у окна, кто хочет - идёт наверх, и никаких тебе соседей с душевными разговорами  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 11 Января 2017, 09:53:56 »
Верхняя полка, беруши, маска - и ипал я окружающую действительность.
Вернее ипал бы, если бы до неё было дело.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Января 2017, 10:01:02 »
Рыжая ведьма, там ещё столик есть, которым пассажир верхней полки имеет право пользоваться. Что как бы предполагает, что он в это время будет сидеть на нижней, а не свисать над столиком сверху. А так да, Вы правы, чётких указаний на то, как всё это должно происходить в плацкартных, не сидячих, вагонах нет.
Потому жутко не люблю нижние боковушки, где столик поднимается, спихнуть оттуда сидящего пассажира с верхней полки удаётся только с проводником зачастую. Ибо человек кушает и право на то имеет.:)
в том то и дело что нет.
пассажир имеет право на свое место. полностью.
пассажир верхней полки имеет право на свое и столик.
дальше как договориться не договориться может пользоваться столик стоя или свесившись с верхней полки. это не проблема нижнего пассажира.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Января 2017, 10:26:34 »
Цитата: Рыжая ведьма link=topic=55209.msg3293328#msg3293328

в том то и дело что нет.
пассажир имеет право на свое место. полностью.
пассажир верхней полки имеет право на свое и столик.
дальше как договориться не договориться может пользоваться столик стоя или свесившись с верхней полки. это не проблема нижнего пассажира.
Так о том же ж и говорю. :) Человек имеет право на покушать и, учитывая высоту столика, на покушать сидя. Но как это будет фактически обеспечиваться - непонятно, здесь вообще основательный провал в правилах пассажирских перевозок.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 10:39:50 от Chelgi »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 11 Января 2017, 10:37:50 »
Ну я вообще хз, если едешь днём невозможно спать всё время, вполне можно договорится на покушать. Сам я, если есть возможность и ехать больше трёх часов, предпочитаю ехать лёжа и на постели. Но если соседу сверху хочется покушать, то не проблема сложиться на двадцать минут. А ночью желающих пожрать я ещё не наблюдал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 11 Января 2017, 10:38:35 »
Но пассажир верха имеет право пользоваться низом\столиком с 8 утра до скольки-то-там вечера же, там это было в правилах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #24 : 11 Января 2017, 10:55:43 »
Сколько помню себя в детстве, я всегда любила (и до сих пор люблю) ездить исключительно на верхних полочках. Это же так классно :3
А на нижней ни разу не прикольно было: ну, сидишь на сидении, как в обычной электричке. Ну и чо?  :(

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Января 2017, 11:04:18 »
Но пассажир верха имеет право пользоваться низом\столиком с 8 утра до скольки-то-там вечера же, там это было в правилах.
Я тоже помню, что было, выдкржки из правил какое то время даже на билетах печатали. И уж точно в них закреплено право пассажира с верней полки поесть сидя. Что за бред вообще? А если ехать семь суток, он или лежать или стоять должен?
Последний раз я ехала на нижней полке, когда тетка с верхней слезла в шесть утра и уселась мне на ноги со словами, что поезд приходит через полтора часа и совесть надо иметь. Что примечательно, напртив была пустая полка. С тех пор внизу не езжу.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 11 Января 2017, 11:40:21 »
Я в поездах 80% времени сплю, даже днем, ну так они на меня действуют. Поэтому только верх.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Января 2017, 12:25:18 »
Нет. В действующих правилах этого нет, зато есть

51. Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается.

Так что пассажир нижнего места имеет право использовать свое лежачее место.
А вот место это когда вагон переконфигурируцее в дневное положение и там у каждого пассажира есть оплаченное сидячее место (международка)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 11 Января 2017, 12:27:56 »
Я не знаю, кем надо быть, чтобы ссылаясь на этот недочет в правилах не дать человеку с верхней полки пожрать за столом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Января 2017, 12:35:59 »
Я не знаю, кем надо быть, чтобы ссылаясь на этот недочет в правилах не дать человеку с верхней полки пожрать за столом
Эм... это уже другой вопрос.
Нормальному человеку с верхней полки поесть за столом я дам и большинство людей дает, более того я не возражаю если человек тихонечко сидит в углу моей полки если я полежать не хочу. И вещи вниз положить если место осталось.
Но вот если человек начнет часами без спроса сидеть или требовать чтобы я встала и дала ему позавтракать когда я еще сплю или выдавать что-то вроде у вас и так 2 нижних или каждые пять минут лазить в свой чемодан в рундуке сгоняя меня с полки пойдет лесом с поесть и вещи сложит на багажную полку
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 12:45:20 от Рыжая ведьма »