Мне чет сразу вспомнилась очерк с мурдерс, где на шашлыках ребёнка упустили и потом нашли с выпущенными кишками в перелеске.
Есть такая штука, как детская зона, за которой по очереди следят мамашки. Так каждая мама отдыхать успевает. Другое дело, что если детей больше пяти - одному сложно справится. Особенно если они разновозрастные сильно (например 2 года и 8 лет).
Я за то, чтобы если собираются компанией с детьми - кроме вина и водки запасённой, запасались детской программой вечера. Не обязательно концерты устраивать, но можно придумывать заранее игры в которые детям будет интересно играть на природе, держали их подальше от мангалов, ножей и обрывов. Если дети так "навязчиво объедают стол" - чаще всего им просто нечего делать. Ползают между ногами взрослых у стола. Опустим тот момент, что я не понимаю, как может быть сложно выделить тысячу на продукты раз в миллион лет (особенно если это запланированная поездка). Но ещё сложнее представить, как 6-летний ребёнок прям
объедает всех вокруг. И тем более младше. Не так уж много они едят, многое не едят вообще. Из стаканов с соком выпивают по три глотка и несутся беситься. Сидеть за столом задумчиво пожёвывая чужие салфетки будут только от скуки.
И блин, нафига вообще заводят детей люди которые не могут позволить себе захватить для ребёнка пол литровую коробочку фрутр-няни и пару плиток шоколада с бутербродами, чтобы их дети не лезли в чужие тарелки