Автор Тема: #22304 - Лужайка для чужого зайки, #22372 - Каждому зайке по морковке  (Прочитано 64893 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да хоть 10 размешивайте :)
Новые рекомендации врачей - 7 чайных ложек суммарных сахаров в день
Потому что диабет и кариес разбушевались шопздец

Твинк, мне уже невкусно. Вкусы поменялись
Мне и в детстве не особо вкусно было. Разве что баунти. Я такие, более "нежные" сладости люблю

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне физически больно читать эти истории про отложенные до лучших времен шоколадки. T_T
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Да хоть 10 размешивайте :)
Новые рекомендации врачей - 7 чайных ложек суммарных сахаров в день
Потому что диабет и кариес разбушевались шопздец
7! В день!
Да чтоб я сдохла от диабета и кариес меня догрыз! Я б умерла так жить...
То еще страшилище.

Red_moon

• Гость
вот поэтому я не вхожу в компании и ни с кем никогда не ездила на шашлыки, просто не хочется этого всего неприятного (шашлыки у бабушки во дворе с мамой и папой или в соседней лесопосадке не считаются).
я помню как мои подруги праздновали новый год и прилично скидывались, а одна тоже хотела, но денег не было "так давайте я принесу банку огурцов!".
про записывание в блокнот, а записывать не надо, но когда рука подругиного сына седьмой раз тянется за бутербродом с икрой, которой не жалко,то это весьма заметно

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Дык правильно, пропадет — жалко будет, а хранится она не то чтобы долго.

Так он больше в гости не звал, а икра у него ещё оставалась  ;D.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Во-первых, я теперь хочу ЖРАТЬ! Шашлык хочу!
Во-вторых, у меня был период, когда я не пила никакой сок, кроме апельсинового. Ну чота торкнуло меня так. Так блин, каждый раз, когда закупались был разговор — берем какой сок —ну, яблочный, мультифрукт еще... Окей, говорила я, я себе отдельно на свои беру апельсиновый, потому что другой не пью. Окей, мы тебя поняли. Каждый раз примерно посередине мероприятия я обнаруживала, что апельсиновый сок закончился. Где, пля?! Та ладно тебе, там еще других соков полно!  >:( >:(
В результате приходилось держать коробку сока прям при себе и злобно на всех глядеть :)

Оффлайн Iliine

• Старожил
Во-первых, я теперь хочу ЖРАТЬ! Шашлык хочу!
Во-вторых, у меня был период, когда я не пила никакой сок, кроме апельсинового. Ну чота торкнуло меня так. Так блин, каждый раз, когда закупались был разговор — берем какой сок —ну, яблочный, мультифрукт еще... Окей, говорила я, я себе отдельно на свои беру апельсиновый, потому что другой не пью. Окей, мы тебя поняли. Каждый раз примерно посередине мероприятия я обнаруживала, что апельсиновый сок закончился. Где, пля?! Та ладно тебе, там еще других соков полно!  >:( >:(
В результате приходилось держать коробку сока прям при себе и злобно на всех глядеть :)
Вот я такого же человека знаю. Тоже никакой сок кроме апельсинового не пьет. Мы потому и сдружились что я если говорю что буду вишневый то пью только вишневый.
В итоге на посиделках для нее прячу пакет сока апельсинового.))
То еще страшилище.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
скучаю по шашлыкам с подругами( мы тогда были молоды, а щас все занятые(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Iliine, а давайте дружить?  ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я вот не понимаю тех людей, кто прется на изначально не детские мероприятия (тем более когда больше детей не ожидается и хозяева не приветствуют) с детьми. Не с кем оставить? Значит сама сиди дома и никаких тебе шашлыков. Обидно-досадно, но куда деваться, когда будет возможность с кем-то оставить, тогда и пойдешь. Или пойдешь на такую вылазку, где не против детей и ребенок, возможно, будет, не один, а с другими ребятами может поиграть.
Взрослые проглоты, конечно, тоже бывают. Но тут тоже рецепт один: не звать их на свои вылазки. Если так хочется поесть шашлыков - это можно сделать и вдвоем-втроем, а все свое окружение звать и необязательно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А что недетского в шашлыках? Обычно 2-3 человека жарят мясо, еще парочка накрывает стол, остальные общаются-развлекаются, если дети и родители адекатные, то дети отлично вписываются в компанию, особенно, если их несколько.

Оффлайн Iliine

• Старожил
Iliine, а давайте дружить?  ::)
Это всегда пожалуйста. Следующая вылазка завтра, огненную воду иметь с собой)))
То еще страшилище.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А что недетского в шашлыках? Обычно 2-3 человека жарят мясо, еще парочка накрывает стол, остальные общаются-развлекаются, если дети и родители адекатные, то дети отлично вписываются в компанию, особенно, если их несколько.

Так обычно считают те, у кого есть дети.
Бездетных могут раздражать визги, беготня и "мама, я хочууууу!"
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Раззумеется, если в компании кто-то против детей, то вкусы компании учитываются или ищется другая компания. Мне интересно, что не детского в поездке на шашлыки

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
Может потому что на таких собраниях частенько выпивают и компания пьяных людей для детей не очень? Даже если пьяных всего пара тройка. И сколько не была что ребенком, что взрослым мамашки скидываюшие своих чад обычно и напиваются.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Опасный костёр, горячие шампура/решётки,  нож валяется.
И пьяные, Космолошадь правильно заметила.
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 19:44:04 от Jylia »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Выпивать взрослые могут и на собственном дне рождения ребенка, было бы желание. Джулия, это и для взрослых опасно, когда тб не соблюдают.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
меня детём возили на шашлыки. но собирались тогда родители со своими семейными друзьями. и они с детьми. и дети занимали друг друга, давая родителям спокойно поесть и поболтать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
Мне чет сразу вспомнилась очерк с мурдерс, где на шашлыках ребёнка упустили и потом нашли с выпущенными кишками в перелеске.

Есть такая штука, как детская зона, за которой по очереди следят мамашки. Так каждая мама отдыхать успевает. Другое дело, что если детей больше пяти - одному сложно справится. Особенно если они разновозрастные сильно (например 2 года и 8 лет).

Я за то, чтобы если собираются компанией с детьми - кроме вина и водки запасённой, запасались детской программой вечера. Не обязательно концерты устраивать, но можно придумывать заранее игры в которые детям будет интересно играть на природе, держали их подальше от мангалов, ножей и обрывов. Если дети так "навязчиво объедают стол" - чаще всего им просто нечего делать. Ползают между ногами взрослых у стола. Опустим тот момент, что я не понимаю, как может быть сложно выделить тысячу на продукты раз в миллион лет (особенно если это запланированная поездка). Но ещё сложнее представить, как 6-летний ребёнок прям объедает всех вокруг. И тем более младше. Не так уж много они едят, многое не едят вообще. Из стаканов с соком выпивают по три глотка и несутся беситься. Сидеть за столом задумчиво пожёвывая чужие салфетки будут только от скуки.

И блин, нафига вообще заводят детей люди которые не могут позволить себе захватить для ребёнка пол литровую коробочку фрутр-няни и пару плиток шоколада с бутербродами, чтобы их дети не лезли в чужие тарелки  ???

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я где-то читала жалобу на то, что на пикнике к компании подошел чужой ребенок и потребовал шашлык ;D А когда ему отказали - сбегал за матерью, та наехала на владельцев шашлыка, мол, вам что, для ребенка жалко?!1111
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 20:50:15 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Раззумеется, если в компании кто-то против детей, то вкусы компании учитываются или ищется другая компания. Мне интересно, что не детского в поездке на шашлыки
Если взрослые согласны все отдыхать с детьми - то поездка на шашлыки вполне "детская". А если кого-то не устраивает - то таки да, "недетская", люди хотят расслабляться, а не следить глаз да глаз за дитачкой и не слушать его верещание.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Опасный костёр, горячие шампура/решётки,  нож валяется.
И пьяные, Космолошадь правильно заметила.
Ездили мы с детными по всяким бебеням, и все вышеперечисленное там было, и правка геометрии Витары лебедкой и кувалдой была, что гораздо опаснее всего вышеперечисленного — дети не пострадали. Потому как свободные от всякой иной деятельности люди поочередно за ними следят, и все всегда под контролем.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я вот после прочтения тоже недоумеваю, почему родители 8-летних детей не заработают детям на сок, печеньки и 300 г мяса. Или там матери-одиночки?

Безусловно, если в сборище участвуют такие взрослые дети, на них нужно рассчитывать порции и скидываться деньгами хотя бы как за полвзрослого. Или набирать им отдельной еды и напитков.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
Имхо, если нет денег на мясо и овощи, надо покупать макароны и печенье. Главное чтобы не нужно было трястись над каждым кусочком, а можно было спокойно есть всей компанией, где отследить кто сколько сожрал довольно сложно.
А по-моему, это бред. У них праздник. Праздник - это вкусная еда. Да, если нет денег, то каждому чётко по одному бутерброду с хорошей колбасой и по кусочку торта, и это будет праздник. Если каждому по тарелке макарон - это не праздник. Наесться макарон можно и перед походом в гости, если боишься что в гостях нечего жрать. Ну какбе если это праздник у людей которые реально бедные, и не могут покупать без счёта вкусной жратвы - да, это надо учитывать, и каждому выдавать по одному бутерброду. Тут проблема организации налицо. Знаешь, что не хватает всем одинаково - возьми да сам организуй раздачу чётких количеств по тарелкам.

Если дети так "навязчиво объедают стол" - чаще всего им просто нечего делать.
А вот это точно! Когда ребёнок серьёзно увлечён интересной игрой, в него еду и не впихнуть, даже если он давно не ел. А если делать нефиг, он точно будет теребить взрослых и есть со скуки.

Безусловно, если в сборище участвуют такие взрослые дети, на них нужно рассчитывать порции и скидываться деньгами хотя бы как за полвзрослого.
8-летний ребёнок жрёт как два взрослых, а не полвзрослого, особенно если он перед этим долго бегает и играет.  ;D Растущий организм и всё такое.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
многое не едят вообще.
По моим наблюдениям за пеzдюками родственников, проблема зачастую кроется как раз в этом: да, дети многое не едят, но из оставшегося выберут не солёный огурец (условно), а колбасу / ветчину / конфеты etc. Ребёнок младшего школьного возраста отлично может съесть всю тарелку колбасы, закусить её вазочкой конфет и запить пакетом сока. Не за раз, конечно, но в течение вечера. Любимые детьми лакомства относятся в большинстве своём к вкусным и при этом быстрым углеводам, а дети, как тут уже заметили, двигаются много, так что почему нет.
Опять же, по моим наблюдениям, вот это вот всё редко закупается прямо килограммами / литрами, если там всего в районе десятка человек зовётся. Палка колбасы, кило конфет / печенья, пара пакетов сока. Расчёт идёт на то, что будет ещё и куча другой еды. Пара - тройка детей, которые со всего стола потребляют только пару - тройку блюд, вполне способны оставить всех взрослых без бутербродов и сладкого.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Праздник - это вкусная еда.
сомнительное удовольствие жевать один жалкий бутерброд весь вечер. такой вот грустный "праздник", да.
и я понимаю еслиб там была реально дорогая еда. ну там... могу понять салат из полной чашки листового салата и огурцов с тремя креветками сверху. ну потому что как бы креветки да. празднично.
но у автора огурцы, помидоры и там еще новогодние салаты упоминаются. у того же оливье стоимость копеечная. а еще его можно сделать ведро тупо увеличив количество картохи и морквы вдвое и помельче порубив колбасу. за весельем никто и не заметит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
о! надо поехать купить оливье :)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
Морфин, я сомневаюсь, что можно прям на очень долго выбраться на природу, на шашлыки с детьми. Выделить на эти 5-6 часов мелких закусонов ребёнку не очень накладно, ну и плюс, как я уже говорила - если они чем-то заняты, их лопатой за стол не усадишь. Не знаю детей увлечённых в игру в пиратов, которые при этом каждые 3 минуты бегают за куском колбасы. А если поездка на сутки, то и еды должно быть соответственно, а не по огурцу на рыло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ужс, «Оливье» с колбасой и морквой — это все-таки извращение.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ужас, 90е мимо вас прошли :).