Автор Тема: mk.ru - Украденный ребенок  (Прочитано 13844 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
mk.ru - Украденный ребенок
« : 13 Января 2017, 13:16:09 »
http://www.mk.ru/social/2017/01/12/dikie-otkroveniya-pokhititelnicy-mladenca-matveya-beremennost-ya-pridumala.html

17 июня 2014 года из Дедовской горбольницы исчез мальчик Матвей. Ему было полтора месяца, родители отказались от малыша. 11 января 2017 года Матвей нашелся: оказалось, его похитила женщина, которая воспитывала его как родного сына под другим именем - Егор. Елена Спахова задержана.
Елена назвала Матвея Егором, они воспитывали мальчика вместе с мужем Сергеем. История вскрылась после того, как стало ясно — у Елены нет никаких официальных документов на малыша.

По данным онлайн-опроса на нашем сайте, большинство читателей — 53% на момент написания этого материала считали, что Елена «заслуживает полного оправдания и должна воспитывать ребенка дальше». Но это было до того, как стали известны новые факты.

Вот версия Елены о событиях последних трех лет.

- Детей у меня никогда не было. Муж один — Сергей, с которым я познакомилась в 2013 году. Конечно, мы очень хотели детей. И в августе того же 13-го года я забеременела. Три теста дали положительный результат.

- Эти тесты сохранились?

- Нет. А в конце августа... насколько помню, у меня случился выкидыш. Но сказать об этом я никому не решилась.

- То есть вы обманывали мужа, заявляя, что в положении?

- Да. Он так радовался, что у нас будет ребенок. К тому же я очень поправилась. А в мае 2014 года у меня сильно заболел живот, и муж отвез меня в Дедовскую городскую больницу. К врачу я ходила одна, и он сразу же сказал, что никакой беременности нет. Но меня госпитализировали на неделю в гинекологию.

- Муж навещал вас там?

- Нет. Он был уверен, что я лежу в родильном отделении, и мы общались по телефону. Когда же я выписалась, он встречал меня на КПП.

- И что вы ему сказали?

- Что 20 мая родила мальчика (на самом деле Матвей родился 12 мая — прим. Авт.)

- Как же вы объяснили, что выписались без ребенка?

- Сказала, что у него инфекция, и он остался в больнице на искусственном вскармливании.

- Что было дальше?

- В течение месяца я убеждала родных, что малыш под присмотром врачей. Мы купили коляску, игрушки... Но Сергея сама ситуация, конечно, не устраивала. Он возмущался, что его не пускают к сыну, хотел сам звонить в больницу за разъяснениями. Я была в отчаянии. Просто не знала, что делать. Боялась, что Сергей бросит меня.

- И решили выкрасть чужого ребенка?

- Нет. Я решила покончить с собой.

События того дня, 17 июня 2014 года, Елена до сих пор помнит, как будто это случилось вчера. Счастливый «отец», сестра «матери» и сама Елена приехали в больницу. За ребенком, которого не было, женщина пошла одна. И стала кататься на лифте — вверх-вниз, вверх-вниз. А потом написала записку «Я больше не могу врать, я ухожу из жизни добровольно, прошу меня понять и простить, если сможете».

- Я вошла на один из этажей – как потом оказалось – это было детское отделение, но я об этом не знала. Посидела немного на банкетке. А потом.... Вдруг я увидела, что вокруг никого нет. Одна санитарка сидела на посту, что-то там заполняла — и все, тишина. Тогда-то я и решила взять чужого ребенка.

- Вы выбрали отказника?

- Я ничего не знала. Просто вошла в палату, где стояли две кроватки, и взяла младенца. Выбирать не пришлось: вторая кроватка была пуста. Одеялко для выписки у меня было приготовлено.

- Вас никто не остановил?

- Нет, никто вообще не спросил меня ни о чем. Я вынесла ребенка, пришла к родным, и мы поехали домой.

- А что сделали с запиской?

- Сожгла.

В тот же день по Подмосковью разнеслась новость об исчезновении из больницы Матвея Иванова. Рассказывает муж Елены Сергей (кстати, расписались они уже после того как в семье появился малыш): «Мы обсуждали с женой новость о похищении, но вскользь. Ужаснулись, конечно. Мне и в голову не могло прийти такое. Более того, когда Лена вынесла Егорку, я сразу сказал: как он на тебя похож! И свои черты в нем разглядел!»

- Я, конечно, слышала новость о похищении, - продолжает Елена. - Узнала, что выкрала ребенка, от которого отказалась его мать Любовь Иванова. Более того, мы шапочно знакомы — жили в одной деревне. Но менять что-то было уже поздно.

- Почему вы назвали ребенка Егором?

- Так звали друга Сергея, погибшего в Афганистане.

- Как прошли эти два с лишним года?

- Мы очень любили ребенка. А он — нас. Он очень ласковый и добрый мальчик. Мы научили его ходить, разговаривать, считать и распознавать буквы...

- Но как вам удавалось скрывать, что у него нет документов?

- Я сама медсестра по профессии, поэтому знаю, что к чему. А прививок мы не делали. Родственникам говорила, что написала отказ от прививок.

- Вы действительно подделали свидетельство о рождении?

- Нет! Я так и не придумала, что с ним делать. Меня мучили вопросами — где документы Егора, а я отмахивалась: сначала говорила, что некогда оформлять, потом — что боюсь схлопотать штраф... Так и не придумала, что с этим делать. Я прекрасно понимала, что «легализовать» Егора мне не удастся, и рано или поздно это кончится плохо. Поэтому к визиту полицейских я в каком-то смысле даже была готова...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 16:12:11 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: mk.ru - Украденный ребенок
« Ответ #1 : 13 Января 2017, 13:23:18 »
Мать психически неадекватна была или есть, путается постоянно сама в показаниях, имхо, ей нужна экспертиза и помощь психиатра, на это основании выносить наказание. Если приемный отец не знал о похищении, то ребенка ему, иначе искать другую приемную семью, ребенка растили нормально, с руками оторвут. У меня в неведении мужика легкие сомнения, мужчины от своих-то отказываются в момент, когда другую юбку находят, а тут 2,5 года приемного не зная того растил и прикипел настолько, что хочет забрать. Хм...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 13 Января 2017, 13:29:00 »
У меня в неведении мужика легкие сомнения, мужчины от своих-то отказываются в момент, когда другую юбку находят, а тут 2,5 года приемного не зная того растил и прикипел настолько, что хочет забрать. Хм...

Эээ? Другая женщина у биологического отца, забрать хочет приемный. При чем тут «другая юбка»?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #3 : 13 Января 2017, 13:29:39 »
Ага, каждый первый от своего ребенка отказывается, онжемужик. Рукалицо просто.

По сути. Мама новая там явно без кукушки, родня странная, норм уровень незамутненности. Ну нет документов, ну и фиг с ним.
Имхо, все де в интересах ребенка оставить его с новым папой, бабушке родной не запрещать общаться и помогать. Мамашку по закону, куда положено.
Блин, жалко так пацана.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Января 2017, 13:33:21 »
Несмотря на то, что ребенок - отказник и что мачеха его растила в любви, поступок считаю ужасным и непростительным. А если бы то был ребенок людей, которые давно планировали и мечтали о своих детях? Представьте кошмар, когда узнаешь, что твоего ребенка кто-то похитил. Надеюсь, что персонал больницы как минимум был уволен.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #5 : 13 Января 2017, 13:34:31 »
Ужас какой! ПО счастливой случайности это оказался отказник, а если бы был чей-то долгожданный малыш? Тётку в психушку на лечение. Ребёнка на усыновление, что такой мамаше в следующий раз может в голову прийти - хз, с такой просто опасно оставлять. Родня тоже те ещё молодцы. На ребёнка же деньги начисляются, пособия всякие, странно, что одно это не возбудило любопытства.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Января 2017, 13:37:34 »
Я согласна с Тилкой. Ребенка с приемным отцом оставить, который его растил и любил, бабушке не запрещать встрачаться. Возможно, совместную опеку оформить. А маму к врачу-мозгоправу однозачно.
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 13:41:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 13 Января 2017, 13:39:21 »
Бабушка там... сомнительная, скажем так. Тётеньке помощь нужна психиатра и т.д., а вот оставить мальчика приёмному отцу - очень годная идея.
Ну, и сам момент - схватить первого попавшегося ребёнка (возможно, чьего-то!) - и сказать "это мой сын" а если б это была девочка, тётенька тогда б покончила с собой или сказала, что напутала? Ужас.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Января 2017, 13:46:05 »
Эээ? Другая женщина у биологического отца, забрать хочет приемный. При чем тут «другая юбка»?  :o
Потому что очень и очень многим мужчинам не дороги родные дети, про которых они 100% знают, что те свои, таких историй на КМП масса. А тут приемный, которого без его ведения подсунули, в котором он похожие черты находил, своя кровь, гены... И вот прямо так "это мой сын, отдайте"? Сомневаюсь.

Я больше верю, что у женщины сразу после выкидыша нашли какую-то нехорошую болячку (она же говорит, что сильно раполнела и потом попала в гинекологию), не дали шансов на дальнейшие беременности без дорогостоящего лечения, на которое денег у семьи не было. Она смолчала про выкидыш и болячку, завралась, в итоге сознательно похитила ребенка отказницы ("шапочно знакома с матерью", знала, что предъявит месячного ребенка через месяц). Когда родным призналась, и участвовали ли они в похищении, не слишком ясно, но август минус май - не 9 месяцев, роды должны были быть в апреле самое позднее, тупой заподозрит.
Теперь всех выгораживает, так у мужа есть шанс усыновить или получить опеку. Это же и объясняет путаницу в словах, рассказы про суицид и прочее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Января 2017, 13:57:36 »
Килмолл, да, я понимаю, признать, что прочитали неправильно, что ошиблись, для вас — немыслимо. Лучше походя многих и многих мужчин под одну гребенку причесать. *рукалицо.жпг*

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Января 2017, 14:25:28 »
пЛойка, может, лучше вы начнете читать правильно, а не прикапываться ради того, чтобы прикопаться? Другая юбка - наиболее частая причина забивания на родных детей, а для бросания несвоего и такой причины многим мужикам не надо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Января 2017, 14:37:24 »
Киллмолл, я, возможно, что-то прочитала неправильно. Но хотя бы из желания приемного отца усыновить ребенка не вывела, что у него появилась «другая юбка». :)

Мне кажется, такие сложности с принятием факта "Не все мужики - козлы" говорят об определенной гнильце в организме.

Шинанай, не только в организме, но и в семье. Причем не в первом поколении.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #12 : 13 Января 2017, 15:03:57 »
Следила за этой историей с самого начала. Хорошо, что ребенок жив и здоров, остается надеяться, что ситуация с опекой решится наилучшим образом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #13 : 13 Января 2017, 15:45:33 »
Ух ты, я только недавно смотрела сайт лизы алерт, опять наткнулась на этого малыша в "ненайденных" и переживала. А тут вот как!
Вернуть его любящим родителям и все, представляю, как ему плохо без них. Пусть не биологические, но все равно родители.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #14 : 13 Января 2017, 15:48:52 »
Жаль ребенка. Если именно с точки зрения пользы для ребенка, то хорошо бы, чтобы он остался в любящей семье (!!!), для его психики это будет лучшим исходом. Но. Я крайне не уверенна, что муж этой долбанутой будет с ним жить после такого пздца. А если оставить эту овцу одну с ребенком, то не известно, не будет ли такая придурковатая мамашка хуже, чем дет.дом. Меня больше всего выбесило, что основным ее мотивом было, если я верно поняла, страх перед тем, что мужик от нее уйдет, если узнает про выкидыш. Хотя, нет, сам поступок, конечно же, выбесил больше. Но и мотив у него адский. Вот же ей богу каких только тварей земля не носит...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 13 Января 2017, 15:51:14 »
у меня слишком много вопросов к персоналу больницы о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Января 2017, 16:03:55 »
А меня бесит биологический козел-папашка. Даже не интересно ему, что вот у него ребенок нашелся. Хотя такое сплошь и рядом.
На него надо бы на алименты подать (если мальчика отдадут под опеку)
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 16:06:24 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Января 2017, 16:14:55 »
Жаль ребенка. Если именно с точки зрения пользы для ребенка, то хорошо бы, чтобы он остался в любящей семье (!!!), для его психики это будет лучшим исходом. Но. Я крайне не уверенна, что муж этой долбанутой будет с ним жить после такого пздца. А если оставить эту овцу одну с ребенком, то не известно, не будет ли такая придурковатая мамашка хуже, чем дет.дом. Меня больше всего выбесило, что основным ее мотивом было, если я верно поняла, страх перед тем, что мужик от нее уйдет, если узнает про выкидыш. Хотя, нет, сам поступок, конечно же, выбесил больше. Но и мотив у него адский. Вот же ей богу каких только тварей земля не носит...
Она его била? Нет. Морила голодом? Нет. Для него она - лучшая мама в мире. И вот его забирают и привозят в странное место, где куча чужих детей, гадко пахнет, чужие взрослые и МАМЫ НЕТ. Ты считаешь, это хорошо?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Января 2017, 16:15:45 »
Шинанай, неспособность принять, что мужчины - не идиоты, тоже говорит о чем-то.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 13 Января 2017, 16:17:14 »
Переведите, пожалуйста, кто-нибудь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Января 2017, 16:21:07 »
Ребенка с приемным отцом оставить, который его растил и любил, бабушке не запрещать встрачаться. Возможно, совместную опеку оформить.
Мне тоже кажется, что такое было бы самым лучшим исходом.

А маму к врачу-мозгоправу однозачно.
Может, я слишком злая, но, ИМХО, в тюрьму. И очень, ОЧЕНЬ надолго.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #21 : 13 Января 2017, 16:36:13 »
Про документы. Никто из родных свидетедьство о рождении у меня не спрашивал. Сказали, как назвали-и все. Да и муж этого свидетельства не увидел если б я отсканить его не просила.
Про прививки- спрашивали. Ставлю. К врачу хожу. Никаких подтвержденийй не просили.

Про оставить матери. В интересах отдельного Матвея лучше. Но такого прецедента создавать нельхя. Потому что потом это наверняка повторят многие отчаявшиеся. И потом нельзя будет наказаьь тех, не наказав эту. Хотя о чем это я после Сердюкова с историей о том, как он ничего не знал...

Жаль тут ребенка да приемного отца. Мать предлагаю лечить в психушке.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #22 : 13 Января 2017, 17:12:08 »
Мне реально жаль малыша. Прикиньте, живет он с мамой-папой, все окей, его любят… А тут херак! Отбирают, увозят в непонятное-неприятное место. Да и если его бабушке отдадут — получится конкретно для него ухудшение условий. Здесь он один-любимый, а там в цирк с конями с пьющей и бл*дующей мамой, типа братьями и бабушкой, от которой у меня тоже впечатление странноватое.
При этом, ни в коем разе не оправдываю поступок альтернативно одаренной приемной мамаши. Мне подумать страшно, что мой ребенок мог пропасть на два с гаком года. Убила бы за такое!

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 13 Января 2017, 17:27:13 »
Если бы она знала, что вот этот конкретный ребёнок - отказник, и всё равно его кто-то будет усыновлять, то ещё можно было бы понять. Глупость и всё. Но она зашла и взяла первого попавшегося, рядом с которым никого не было? Это действительно мог быть ребёнок любящих родителей, которые отказываться не собирались. Хотя если она действительно была в состоянии на грани суицида, могла сделать что угодно. Но следующие три года не находилась же она в том же состоянии? Обязана была прийти с повинной же, мол вот ребёнок, была неадекватна, украла. Она этого не сделала. Поэтому по идее наказать надо. Хотя бы парой месяцев в психушке.

Насчёт бабушки мне непонятно. По идее, если родители отказываются от ребёнка, разве не должны его первым делом предложить ближайшим родственникам? Этого, возможно, просто не успели. А так может бабушка сразу бы и забрала. Если так, она имеет полное право получить его обратно, разве нет?

Ребёнка точно жалко. Он уже достаточно большой, будет страдать от всех этих судов, а они наверняка будут длиться ещё очень долго.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #24 : 13 Января 2017, 17:31:55 »
При таком отношении роддома можно нафантазировать и то, что был похищен ребёнок любящих родителей, но им потом подсунули отказника, чтобы не так влетело.
Вообще вопрос КАК зашла в роддом левая баба, покаталась на лифте и вышла оттуда с ребёнком, а этого никто не заметил. Тут недолго параноиком стать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 13 Января 2017, 17:36:39 »
Из другой статьи на ту же тему.
В дедовской больнице, откуда в 2014 году украли Матвея, сегодня практически ничего не изменилось. Разве что в детском отделении поставили вертушку, посадили на проходной охранника. Теперь вход в отделение строго по пропускам.
То есть у них там даже охранника не было в то время. Вот вам и ответ, как посторонняя женщина зашла. Проходной двор, а не роддом. Паранойя ни при чём.

http://www.mk.ru/social/2017/01/12/otec-pokhishhennogo-dva-goda-nazad-malchika-kakoy-eshhe-syn-nashelsya.html

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #26 : 13 Января 2017, 18:07:36 »
А это и не роддом, это городская больница там наверняка свободное посещение было.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 13 Января 2017, 18:09:09 »
Ага, настолько свободное, что любой может зайти и взять чужого ребёнка, никто и не заметит.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #28 : 13 Января 2017, 18:09:28 »
Молодец женщина, разрулила.
Ребенка обязательно надо ей оставить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #29 : 13 Января 2017, 18:22:13 »
Она его била? Нет. Морила голодом? Нет. Для него она - лучшая мама в мире. И вот его забирают и привозят в странное место, где куча чужих детей, гадко пахнет, чужие взрослые и МАМЫ НЕТ. Ты считаешь, это хорошо?
Она все это время была при муже, боясь потерять которого, стащила чужого ребенка. Как повернется ее кукушка после того, как мужик от нее уйдет, я не знаю. А то что он уйдет - вероятность велика. Плюс, один раз она уже поступила не то чтобы глупо, а совершенно гадко + совершила преступление, и таким образом у нее в руках оказался чужой ребенок. То есть, человек заведомо способен сотвАрить такую хрень. Не факт, что она этого повторно не сделает.
Почитала комменты. Аргумент о прецеденте - +.
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 18:24:39 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.