Автор Тема: #19401 - Что такое плохо и работа для женщин с маленькими детьми  (Прочитано 60737 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран

"Ну не на водку - ногу он сломал, с работы чуть не поперли, а тут еще холодильник сгорел. Ему нельзя не платить алименты, а с этих денег отложить на новый холодильник?" - говорю я и поднимается вой, который поднялся прям вот на этой странице обсуждения: яйца, мол, в кулак, чекакнемужик, нафигдетейзаводить, и прочие принудительные кастрации. Так а разница в чем? Если я спрошу, мол, нафига было рожать, если не можешь самостоятельно обеспечить ребенка, меня тут с грязью смешают. А мальчиков - ничо, мальчиков норм.
Ну ты ж понимаешь, что ребёнка содержать всё равно надо. Хоть отцу, хоть матери. Стало быть, на холодильник надо откладывать не с алиментов, а с остальной части зарплаты. И матери это тоже касается. Никто ж не говорит, что она на ребёнка может тратить только алименты от отца, а на свои деньги гулять, как вздумается. Но на часть своих денег сверх суммы, эквивалентной проценту алиментов от её зп она имеет такое же право, как и отец на свои 3/4 зарплаты. А там уж хоть в пивнушку на них сходить, хоть на концерт органной музыки.
А насчет рожать и обеспечивать. Ну вот оставим в стороне жизнь совсем уж насекомых и их подстроенные залёты. Такая более-менее среднестатистическая пара бракосочеталась, родила ребёнка по обоюдному решению иметь детей, а потом разошлись, неважно, по чьей инициативе. И что? Развод снимает с мужчины ответственность за совместно принятое решение?
Ребенок в гостях у папы нажрался доместоса и помер, а сядут оба родителя. Мама-то ведь тоже не уследила.
Ну ты уж не смешивай равные обязанности и совместную ответственность и вину. Следить папа обязан был за ребёнком, обеспечивать его безопасность. На своей территории. Как и мама на своей.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 10:33:55 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так а разница в чем? Если я спрошу, мол, нафига было рожать, если не можешь самостоятельно обеспечить ребенка, меня тут с грязью смешают. А мальчиков - ничо, мальчиков норм.

Э... так она рожала будучи в браке, а не заранее рассчитывая содержать его самостоятельно. Ей после развода ребёнка обратно запихнуть? Она в любом случае не может не платить условные алименты, как ты предлагаешь мужику с холодильником, она ребёнка кормит и одевает при любых условиях.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, а давайте представим по-другому. Они с женой живут вместе у них сгорел холодильник и заболел ребенок, что они пойдут покупать холодильник или лекарства?
А если серьезно. М
Ситуации бывают разные
Понимаете если нормальные люди заботяться о своем ребенке, мужик спокойно и добровольно платит алименты (или просто несет расходы на ребенка) понимаете у нормального человека например при наличии финансовой возможности потратить на ребенка больше этих несчастных 25% если например ребенку нужно купить спортивную экипировку, например. И если вдруг у него возникнуь сложности не будет проблемы если он предупредив бывшую выплатить ей (потратит на сына) сейчас меньше потом больше.

А есть другой вариант, когда у мужика есть судебное определение обязывающее его выплачивать 25% своего дохода, это значит что он имеет право жить на 75% своего дохода, оставшаяся сумма по закону принадлежит его бывшей и ребенку и если ему не хватает на холодильник он может попросить у них в долг или у кого другого у банка, например. Также как он сделал бы не имей он ребенка и свободных средств до зарплаты на покупку холодильника. Он несет ответственность перед маленьким человеком и не имеет право решать свои проблемы за его счет.

Если по другому - то это жизнь в браке, она к пост разводному процессу отношения не имеет)

Про адекватного родителя, помогающего ребенку: ну так а я о чем?)

Про ответственность перед законом: правильно говоришь, можно обратиться к банку, ребенок ответственность за сгоревший холодильник не несет. Равно как и за рваные сапоги.

Ну ты ж понимаешь, что ребёнка содержать всё равно надо. Хоть отцу, хоть матери. Стало быть, на холодильник надо откладывать не с алиментов, а с остальной части зарплаты. И матери это тоже касается.

О чем я, собсна, и говорю. Что до остального: дело, видишь ли, в том, что с мамы спроса нет, сколько она там своих на ребенка тратила и сколько, в сравнении с отцом, переплатила, правда ведь? А теперь скажи мне, что мешает женщине тратить все на себя, а на вопросы отбояриваться, мол, "мной тут переплачено"?)

Э... так она рожала будучи в браке, а не заранее рассчитывая содержать его самостоятельно. Ей после развода ребёнка обратно запихнуть?

А мужчина, видимо, для других целей и в другой период ребенка зачинал?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Угу, только надо ещё уговорить наше законодательство назначить их в твёрдой сумме. То есть самостоятельно собрать доказательства того, что у бывшего мужа доходы больше, чем он декларирует.
Нуууу, отчасти логично. Иначе бы соцработники и налоговая занимались бы тем, что вели бы "Х" детективных расследований.
"Х - это количество мам, считающих что папа скрывает от них деньги"
Х = "количество одиноких мам в стране" минус 10.
10 - это среднее по стране количество адекватных одиноких мам.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Э... так она рожала будучи в браке, а не заранее рассчитывая содержать его самостоятельно. Ей после развода ребёнка обратно запихнуть?

А мужчина, видимо, для других целей и в другой период ребенка зачинал?)

Формулировка "нечего рожать, если не можешь содержать ребёнка самостоятельно" для людей, некогда намеревавшихся содержать ребёнка вдвоём - некорректна в любом случае. Я о другом. Человек, с которым живёт ребёнок (всё равно - отец или мать) - не может сказать "холодильник сломался, не буду ребёнка кормить, пока не накоплю на новый".  Зато тот, который только деньгами помогает и ребёнка раз в месяц видит, себе такое позволить почему-то может, что и вызывает батхёрт.

А теперь скажи мне, что мешает женщине тратить все на себя, а на вопросы отбояриваться, мол, "мной тут переплачено

ежели есть такие подозрения, наверное стоит обеспечивать ребёнка натурой - одеждой, игрушками, оплачивать кружки, а не сраться на тему "кококо на мои алименты водку жрёть" и не давать вообще ничего
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Формулировка "нечего рожать, если не можешь содержать ребёнка самостоятельно" для людей, некогда намеревавшихся содержать ребёнка вдвоём - некорректна в любом случае. Я о другом. Человек, с которым живёт ребёнок (всё равно - отец или мать) - не может сказать "холодильник сломался, не буду ребёнка кормить, пока не накоплю на новый".  Зато тот, который только деньгами помогает и ребёнка раз в месяц видит, себе такое позволить почему-то может, что и вызывает батхёрт.

Ну так это не моя формулировка:
интересно, нах&я вообще заводить детей, если ты даже содержать их не можешь

Собсна, на нее я и реагировал)

А еще я не помню, чтобы хоть где-то написал, что кто-то там может не кормить ребенка, если он с ним не живет, не так ли?)

Я говорил, что позиция "давай денег, а а на что я их потрачу - не твое собачье дело" - это быдлопозиция.

ежели есть такие подозрения, наверное стоит обеспечивать ребёнка натурой - одеждой, игрушками, оплачивать кружки, а не сраться на тему "кококо на мои алименты водку жрёть" и не давать вообще ничего

Вот опять, я не помню, где писал про "не давать вообще ничего", да и про "кококо" тоже как-то особенно не заикался, просто у некоторых чрезмерно женскосолидарных сработал триггер. А натурой (натурой лол) ребенка обеспечивать капец, как трудно, думается мне. Разве что - с разрешения матери.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран

О чем я, собсна, и говорю. Что до остального: дело, видишь ли, в том, что с мамы спроса нет, сколько она там своих на ребенка тратила и сколько, в сравнении с отцом, переплатила, правда ведь? А теперь скажи мне, что мешает женщине тратить все на себя, а на вопросы отбояриваться, мол, "мной тут переплачено"?)
И тут мы обращаемся снова к распространённому мужскому заблуждению "она там на алименты шикует"?
Если мужчина видит своего ребёнка в ветровочке лютой зимой в обществе мамы в норковой шубе, кто ему не даёт начать разбирательство вплоть до судебного о неисполнении мамой своих обязанностей по содержанию. С отчетом о тратах на ребёнка.
Но грустная жизненная правда в том, что мужчина (не все, но некоторые), сколько бы он не давал денег, подсознательно убеждён, что его деньги целиком и полностью поглощает бывшая жена. Чисто психологический нюанс, именно потому, что проверить маму сложно. Но чёрт побери же, если ребёнок одет-обут-накормлен, игрушки-книжки есть, развит сообразно возрасту, можно же сообразить, что мама в ребёнка вкладывается!
Ой, вспомнила клинический случай. :) Развелись мои друзья, муж ушел к другой женщине.  И вот подруга моя осталась с двумя детьми, и в у той женщины тоже было двое своих, там и возраст почти совпадал. Мужик мне потом как-то высказывал, что из-за алиментов они своей новой семьёй в отпуск не могут съездить так, как хотелось. Денег не хватает. Ну клиника же! На детей в новой семье не жалко - он видит, какие это траты. А в старой семье, где остались свои дети, там стерва-бывшая зажралась и денег хочет!

Нуууу, отчасти логично. Иначе бы соцработники и налоговая занимались бы тем, что вели бы "Х" детективных расследований.
ВЫдрик, я не говорю, что это нелогично. Но не так просто, чтоб написать заявление, дескать, хочу получать столько-то, и ждать от суда готового решения.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 11:21:01 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
"Ну не на водку - ногу он сломал, с работы чуть не поперли, а тут еще холодильник сгорел. Ему нельзя не платить алименты, а с этих денег отложить на новый холодильник?"

Конечно можно! Только пусть придет и лично скажет ребенку - Зайка, давай ты две недели не будешь кушать,  а -то мне новый холодильник нужен. Ты не переживай,  у мамки через 2 недели зарплата, тогда и поешь.

А то у папы то ноги, то девки, то холодильники ломаются, а мама должна объяснять ребенку почему они третий день подряд едят овсянку/перловку с солью и растительным маслом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И тут мы обращаемся снова к распространённому мужскому заблуждению "она там на алименты шикует"?
Если мужчина видит своего ребёнка в ветровочке лютой зимой в обществе мамы в норковой шубе, кто ему не даёт начать разбирательство вплоть до судебного о неисполнении мамой своих обязанностей по содержанию. С отчетом о тратах на ребёнка.
Но грустная жизненная правда в том, что мужчина (не все, но некоторые), сколько бы он не давал денег, подсознательно убеждён, что его деньги целиком и полностью поглощает бывшая жена. Чисто психологический нюанс, именно потому, что проверить маму сложно. Но чёрт побери же, если ребёнок одет-обут-накормлен, игрушки-книжки есть, развит сообразно возрасту, можно же сообразить, что мама в ребёнка вкладывается!
Ой, вспомнила клинический случай. :) Развелись мои друзья, муж ушел к другой женщине.  И вот подруга моя осталась с двумя детьми, и в у той женщины тоже было двое своих, там и возраст почти совпадал. Мужик мне потом как-то высказывал, что из-за алиментов они своей новой семьёй в отпуск не могут съездить так, как хотелось. Денег не хватает. Ну клиника же! На детей в новой семье не жалко - он видит, какие это траты. А в старой семье, где остались свои дети, там стерва-бывшая зажралась и денег хочет!

Не знаю, на сколько это заблуждение распространено, но я говорю немного не об этом. Вернее, об этом, но под другим соусом: я не берусь утверждать, что каждая мать-одиночка на алиментах все полученные от отца деньги всаживает в себя. Нигде я это не утверждал кроме собственных примеров, где так оно и было. Я говорю о том, что деньги матери - это деньги матери. Деньги отца - это деньги отца. Алименты - это алименты. Они перечисляются конкретно для ребенка, потому, что кроме ребенка у разведенных, как это часто бывает, общего ничего нет. И отцу не интересно, сколько там мама в ребенка вложила и сколько сапог порвала. Он не вливает деньги в их бюджет - он обеспечивает свое чадо. И справедливо рассчитывает, что в чадо эти средства и будут вложены. И, если ребенок одет-обут-накормлен, это значит, что отец ждет, что ребенка еще сильней накормят, еще теплей обуют и еще лучше оденут.

Я не женоненавистник (да, немного сексист, но не женоненавистник) - я никогда не стремился кричать на каждом углу о том, что бабы озверели и жрут за счет алиментов. Я вообще за человечность в отношениях, даже если они закончились. Но ты обрати внимание на то, что мне тут пишут: если собрать все воедино, получается умилительный в своем лицемерии тезис: "Плати деньги и не суйся, мнение свое держи при себе, если мне надо будет - я потрачу их на свои нужды, патамушта я о ребенке забочусь. Плати больше не зависимо от обстоятельств, иначе - не мужик."

Не терплю однобокости и тех, кто любую ситуацию превращает в гендерную войну и окапывается в канаве под табличкой "все мужики казлы".

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Lsv, собственный пример - это собственный пример или то, что бывшая про подружаек рассказывала? Это ж две большущие разницы, как самому на рыбалку сходить или соседа послушать.
Потому что в твоём примере про бухалово и разведенок не сказано, в какой мере дамы вкладывались в детей и сколько там составляли алименты от бывших мужей. Там из информации - раз в месяц бабским коллективом гуляли. Да и то непонятно, все бабы в компании такие или, как ты позднее писал, только одна регулярно устраивает загул по получении алиментов. Ой, стоп! Это уже по третьему кругу. ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Это уже по третьему кругу. ;D

Третий круг натягивания сов на глобус, причём чужих преимущественно  ;D ;D ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Chelgi, это просто праздник какой-то) Как можно настолько не хотеть верить своим глазам, чтобы обрабатывать текст вот таким образом?))) Где там было про только одна?)) Выплаты не всем в одно время приходит - одна получила, угощает остальных, потом другая и так, пока все свои переводы не получат) И да, я все знаю по рассказам бывшей. И рассказы были нифига не двусмысленные:

- Светка алименты получила, мы сегодня в шатер идем отмечать, с нами хочешь?

Что-то в этом роде) На наводящие вопросы я получал вполне себе конкретные ответы) Все, больше не буду это описывать, потому, что просто устал воевать с альтернативностью мышления форумчанок)

Третий круг натягивания сов на глобус, причём чужих преимущественно  ;D ;D ;D

я виноват штоле, что у них так забомбило

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Chelgi, это просто праздник какой-то) Как можно настолько не хотеть верить своим глазам, чтобы обрабатывать текст вот таким образом?))) Где там было про только одна?)) Выплаты не всем в одно время приходит - одна получила, угощает остальных, потом другая и так, пока все свои переводы не получат) И да, я все знаю по рассказам бывшей.
Про одна было где-то здесь:
Я не знаю, как еще более просто описать: есть компания баб. Большая часть - разведены и имеют детей. Среди них - моя бывшая (не жена, а бывшая девушка - холоста, детей не имеет). И периодически она срывается с подругами в кабак отмечать приход алиментов одной из разведенок, где эти алименты сливаются в графин. Такой порядок вещей тетки считают нормой, поэтому бывшая мне про это все и рассказывала.
И да, отмечать приход алиментов и их пробухивать целенаправленно именно как алименты - таки разные вещи. Кто-то покупку телевизора отмечает, кто-то приход алиментов, гссспадя! да даже из твоего изложения ни разу не очевидно, что пропиваются именно алименты. Отмечаются - да.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
 - Светка алименты получила, мы сегодня в шатер идем отмечать, с нами хочешь?

Что-то в этом роде) На наводящие вопросы я получал вполне себе конкретные ответы)

Если честно, я бы подумала, что Светка получила алименты, поэтому может на радостях, что не надо растягивать последнюю свою условную тыщу на неделю, достать её из своего же кошелька, пойти и пробухать. Со мной всё плохо?  :-\
Chelgi, видимо, с вами тоже всё плохо.
Хотя наводящие вопросы роляют, конечно. Не повезло просто Крысу с подругами подруги, вот и всё.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс из этой компашки слинял без особенных потерь среди мирного населения, такшто норм

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Крыс из этой компашки слинял без особенных потерь среди мирного населения, такшто норм
Честно скажу, жаль. С тобой было интересно поговорить. Даже по третьему кругу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Честно скажу, жаль. С тобой было интересно поговорить. Даже по третьему кругу.

Ничего, у меня накопленных историй и знакомых неадекватов хватает, пересечемся еще)

Птыц

• Гость
А ведь если мама сапоги не купит, может заболеть, и тогда от бедного алиментщика еще больше оторвут, бедняжечки ::)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Клелия, а теперь поднимаем свой горящий гневом взор в топ поста и ищем там ответ на вопрос "сколько зарабатывает мама".)
Да какая разница? Зп у нее 100 тыс. или 12 тыс. - вот ничего не меняется. Отца интересует, чтобы его жалкие 6 тыс. были потрачены на ребенка? Ок, на ребенка в этом месяце потрачены 6 тыс. Всё, "отец" успокоился? Или принципиально, чтобы именно те купюры были потрачены? "Отец" номера купюр записывает?
Мне так нравится вообще - никакого дела "отцу" нет, как выживает его ребёнок. Забирать ребёнка он не хочет. Но его священные 6 тыс. рублей надо потратить именно на то, на что он, великий, укажет.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Имхо круглосуточный уход за ребёнком хуже любой работы. Исходя из этого считаю справедливым, чтобы все денежные расходы лежали на родителе, этим не занимающимся вне зависимости от пола.
Так это пока дитё маленькое. А когда подрастёт как быть? И так-то если развелись до достижения ребёнком 3 лет, то муж обязан платить алименты и на жену тоже.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да какая разница? Зп у нее 100 тыс. или 12 тыс. - вот ничего не меняется. Отца интересует, чтобы его жалкие 6 тыс. были потрачены на ребенка? Ок, на ребенка в этом месяце потрачены 6 тыс. Всё, "отец" успокоился? Или принципиально, чтобы именно те купюры были потрачены? "Отец" номера купюр записывает?
Мне так нравится вообще - никакого дела "отцу" нет, как выживает его ребёнок. Забирать ребёнка он не хочет. Но его священные 6 тыс. рублей надо потратить именно на то, на что он, великий, укажет.

Все смешалось в доме облонских) Тема поста, тема разговора, цифры какие-то...) Что значит "да какая разница"?) Не ты ли с пеной у рта в предыдущем сообщении мне выговаривала, мол, мама вон как много зарабатывает, а он вон как мало, да еще и вякает?) Ну, если у самой глаза не поднимаются, то я помогу: в топике пост, автор которого вообще не зарабатывает)) Ты сейчас о чем вообще со мной споришь и относительно чего вот эти твои рандомные тысы?)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так это пока дитё маленькое. А когда подрастёт как быть? И так-то если развелись до достижения ребёнком 3 лет, то муж обязан платить алименты и на жену тоже.

В смысле подрастет? Он этого меньше есть будет?
Болеть перестанет совсем?
Из одежды больше не вырастает и новую покупать не нужно?
Школа жрет гораздо больше, чем садик, если что.
Я ежегодно на одну канцелярку трачу 2000-2500. При том, что думала, после начальной школы покупать надо меньше и расходы сократятся. Щаз, ага.
Плюс уроки проверить-сделать, собрания в школе, сдать деньги на шторы и прочее.
А покупка новой обуви через месяц после покупки предыдущей, потому что у сыночка нога ща месяц на размер выросла? Причём ВСЕЙ школьной обуви - кеды на физру, обувь для улицы и ботинки на смену.
Маленькие детки - это маленькие бедки, я вам скажу.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 12:13:04 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Маленькие детки - маленькие бедки
Вырастают детки - убегают папки))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Паштет ужа, я поправила.
Кстати, забыла про кружки-репетиторов упомянуть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
В смысле подрастет? Он этого меньше есть будет?
В смысле странно и нелогично переносить все финансовые траты на одного из родителей на основании того, что второй с ребёнком живёт. Когда ребёнок подрастёт, с ним уже не надо круглосуточно сидеть, к определенному возрасту ребёнок становится в состоянии себя обслужить, занять и даже отвечать за свои поступки. Ну и у нормальных родителей, даже в разводе, ответственность за воспитание, а не только кормёжку ребёнка, сохраняется. Так что я отвечала именно на
Имхо круглосуточный уход за ребёнком хуже любой работы.
Innot, ребёнок требует "заботы, наставления, советов, помощи, очень много душевных сил и много много чего ещё нематериального" от обоих родителей. А папа-кошелёк на ножках, который отслюнявил и свалил, это гадко, а для ребёнка такой взгляд на родителя просто вреден. Хуже даже, наверное, чем алиментный летун, про такого хоть всё ясно сразу.
Ну и попадать в зависимость от "я нашего ребёнка содержу" я бы не хотела.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
При этом ребёнку все равно нужно продолжать стирать/готовить, и учить его самоообслуживанию, помогать с уроками, оплачивать еду/одежду/кружки.
И - принимать решение, завести ли себе мужчину, или положить себя на алтарь воспитания ребёнка.
Просто так привести "дядю Лешу" и оставить на ночь не получится.
Пойти на всю ночь в клуб - тоже, ибо дети и в семь лет могут бояться остаться одни в квартире.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 12:30:54 от Jylia »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
При этом ребёнку асе равно нужно продолжать стирать/готовить, и учить его самоообслуживанию, помогать с уроками, оплачивать еду/одежду/кружки.
И - принимать решение, завести ли себе мужчину, или положить себя на алтарь воспитания ребёнка.
Пойти на всю ночь в клуб - тоже, ибо дети и в семь лет могут бояться остаться одни в квартире.
Я знаю некоторое количество адекватных разведенных отцов, которые вполне в состоянии заняться собственным ребёнком, в том числе забрать его к себе на выходные, если у мамы "дядя Лёша" или ночной клуб, а также больница, командировка и вообще "хочу сегодня побыть одна".
Или вы предлагаете, чтобы бывший муж компенсировал бывшей жене неудобства личной жизни деньгами? Вы знаете, это всё довольно мерзко, если разобраться.

Innot
, с чего вы решили, что человек, отказавшийся от воспитания ребёнка, возьмет на себя его полное содержание и будет считать это справедливым?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Я не сомневаюсь, что в этом мире есть мрази,  которые действительно тратят деньги (хоть свои, хоть алиментные) на себя и лишают ребенка даже нормального питания. Есть отцы, которые полностью обеспечивают не только ребенка, но и бывших жен. Но то, что такие экземпляры существуют в принципе, не говорит о том, что среднестатистические Маша и Сережа такие.
В стартовой истории не сказано, что бывший содержит автора, отмечены лишь мизерные алименты. Автора и ее ребенка могут содержать ее родители, такое положение дел лично по моему опыту встречается в разы чаще.

Lsv, мне все не дает покоя ваша история про "пропивающих" алименты.
Давайте, если у вас так бомбит на алиментной почве, заменим их на командировочные? Я съездила в командировку, в которой такси и бизнес-ланчи с коллегами оплачивала из своего кармана; я вернулась, написала авансовый отчет, компания возместила мне эти расходы; в тот же день я пошла в кабак. Это, по-вашему, значит, что я пропиваю командировочные?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Челги (правильно?), я отвечала на ваше сообщение о том, что уход перестаёт быть круглосутосным.
Нет, не перестаёт.
Даже если ребёнок вырос, сам обучается и даже дарит яичницу на завтрак женщина о нем не забывает ни на минуту.
Не забывает купить яйца и сухой корм для завтрака, обделив себя в покупке новой помады, не забывает поговорить с сыном о том, что завтра придёт "дядя Леша", не идёт в кафе с подружками без предупреждения и звонит домой чтобы уточнить, поёл ли ребёнок суп.

И, мы изначально говорили об отцах, которые выдают 25% зп и видят детей раз в полгода. Об отцах, которые считают, что мать шикует на эти алименты, пока ребёнок гречу без соли ест на завтрак/обед и ужин. Даже если у ребёнка гастрити сейчас обострение, так что диета оправдана.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да ну?
Кота покорми едой из пакета!