О чем я, собсна, и говорю. Что до остального: дело, видишь ли, в том, что с мамы спроса нет, сколько она там своих на ребенка тратила и сколько, в сравнении с отцом, переплатила, правда ведь? А теперь скажи мне, что мешает женщине тратить все на себя, а на вопросы отбояриваться, мол, "мной тут переплачено"?)
И тут мы обращаемся снова к распространённому мужскому заблуждению "она там на алименты шикует"?
Если мужчина видит своего ребёнка в ветровочке лютой зимой в обществе мамы в норковой шубе, кто ему не даёт начать разбирательство вплоть до судебного о неисполнении мамой своих обязанностей по содержанию. С отчетом о тратах на ребёнка.
Но грустная жизненная правда в том, что мужчина (не все, но некоторые), сколько бы он не давал денег, подсознательно убеждён, что его деньги целиком и полностью поглощает бывшая жена. Чисто психологический нюанс, именно потому, что проверить маму сложно. Но чёрт побери же, если ребёнок одет-обут-накормлен, игрушки-книжки есть, развит сообразно возрасту, можно же сообразить, что мама в ребёнка вкладывается!
Ой, вспомнила клинический случай.

Развелись мои друзья, муж ушел к другой женщине. И вот подруга моя осталась с двумя детьми, и в у той женщины тоже было двое своих, там и возраст почти совпадал. Мужик мне потом как-то высказывал, что из-за алиментов они своей новой семьёй в отпуск не могут съездить так, как хотелось. Денег не хватает. Ну клиника же! На детей в новой семье не жалко - он видит, какие это траты. А в старой семье, где остались свои дети, там стерва-бывшая зажралась и денег хочет!
Нуууу, отчасти логично. Иначе бы соцработники и налоговая занимались бы тем, что вели бы "Х" детективных расследований.
ВЫдрик, я не говорю, что это нелогично. Но не так просто, чтоб написать заявление, дескать, хочу получать столько-то, и ждать от суда готового решения.