Автор Тема: #19401 - Что такое плохо и работа для женщин с маленькими детьми  (Прочитано 60509 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
greek girl, ты мне лучше вот это объясни:
Алименты всем этим бабам не приходят каждый месяц, как положено, а реже.
Объясняю. Если алименты отец выплачивает по соглашению, то имеет возможность схалтурить и пару месяцев не присылать. Чётко каждый месяц алименты приходят, если бухгалтерия отчисляет непосредственно через организацию по исполнительному листу. Плюс ситуации, когда отец более или менее временно без работы. И это мы не учитываем злостных алиментщиков.

Ага, жить на оставшиеся 9 000 - удовольствие, доступное не каждому)))

А вообще у тебя тут двойными стандартами сквознуло - у отца, значит, должны мозги быть, чтобы ситуация менялась, а у матери - нет?) Про раскрывание рта не знаю что ответить - вроде в свободной стране живем, а тут - на тебе)

Я вообще хренею с вашей арифметики, девочки. Всегда думал, что ребенок не 25% поглощает, а столько, сколько ему нужно. И 25% от отцовской зарплаты - это не мерило, согласно которому считаются траты на ребенка, а дополнение к ним. Оно может быть больше, оно может быть меньше, но оно - на детей. Но нет, надо было выскочить и начать считать копейки: "мол, я вот тут ему куртку купила, теперь мне на пивас не хватает, такшты я из алиментов возьму." Не могу больше серьезно на эту тему разговаривать.
Представь, матери на 9 тыщ жить тоже не весело. Или у неё какие-то другие траты, не как у мужика, и ей должно хватать?
Так это ж ты митингуешь, что мать должна в ребёнка вкладываться больше, потому как ребёнок с ней проживает. А у отца алименты и планирование. Есть семейный кодекс, в нём изложено именно мерило. А всё остальное - дополнение. А с твоей точки зрения мужик имеет право считать, на какие копейки бывшая в баре погуляла, а к нему подобное не применимо? И право свободного слова-то у него есть! Ну так дама живёт в той же свободной (огосподи!) стране, только её свобода должна быть связана ответственностью перед ребёнком, а у отца почему-то нет.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Ох. При таком раскладе лучше уж не алименты получать, а сразу выплату по потере кормильца. И нервы целее будут, и мир чище)))
Я вам ещё весёлого расскажу. Когда отец-кормилец станет нетрудоспособен, он имеет право подать на алименты на совершеннолетнего ребёнка. И даже если он со своей официальной зарплаты в размере МРОТ платил по тыще в месяц, ребёнку суд может присудить выплату нетрудоспособному родителю в твёрдой денежной сумме, исходя из потребностей родителя. Оцените! Не исходя из доходов ребёнка, которому может быть 18 лет и он только школу закончил, а исходя из потребностей человека, который этого ребёнка всю жизнь обеспечивал по остаточному принципу.
А если матерь по какой-то причине официально требования алиментов не заявляла, то суд может счесть, что отец ребёнка содержал добровольно, а стало быть, содержания от ребёнка достоин.
Поле же непаханное для манипуляций!
Поэтому присоединяюсь, лучше сразу пенсия по потере кормильца. ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
отец зарплату не скрывает. Но при этом физически не может давать на ребенка, скажем, больше 3000. Ну вот так вот - потому, что зарплата маленькая, а перспектив нет. Тебя не смущает, что 6 тысяч в месяц ребенку мало?)

Я вообще хренею с вашей арифметики, девочки. Всегда думал, что ребенок не 25% поглощает, а столько, сколько ему нужно. И 25% от отцовской зарплаты - это не мерило, согласно которому считаются траты на ребенка, а дополнение к ним.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу говорят о логике.
Простите что вмешалась, но стало горячо сидеть.

По вашей логике получается что мать должна сама полностью обеспечить и воспитать, найти работу которая позволит полноценно содержать ребенка, но иметь возможность вовремя забрать его из садика и взять больничный. И алименты это только дополнение, на себя ни-ни. А отец? - у него зарплата маленькая и перспектив нет. И его не смущает что 3/6 тысяч на ребенка мало.

Определитесь, если 6 тысяч на ребенка мало, а отец получает 12 тысяч - отец должен собрать яйца в кулак и отрезать нафиг искать шабашку или мать должна все и по определению (на которой ребенок, по условию задачи)?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да что ж вы трудные такие... Чувство женской солидарности напрочь отшибло все зачатки разума, елки палки.

Объясняю. Если алименты отец выплачивает по соглашению, то имеет возможность схалтурить и пару месяцев не присылать. Чётко каждый месяц алименты приходят, если бухгалтерия отчисляет непосредственно через организацию по исполнительному листу. Плюс ситуации, когда отец более или менее временно без работы. И это мы не учитываем злостных алиментщиков.

То есть вы взяли мой пример, переделали его под себя и теперь мне рассказываете мою историю? Девки, вы что курите?

Представь, матери на 9 тыщ жить тоже не весело. Или у неё какие-то другие траты, не как у мужика, и ей должно хватать?
Так это ж ты митингуешь, что мать должна в ребёнка вкладываться больше, потому как ребёнок с ней проживает. А у отца алименты и планирование. Есть семейный кодекс, в нём изложено именно мерило. А всё остальное - дополнение. А с твоей точки зрения мужик имеет право считать, на какие копейки бывшая в баре погуляла, а к нему подобное не применимо? И право свободного слова-то у него есть! Ну так дама живёт в той же свободной (огосподи!) стране, только её свобода должна быть связана ответственностью перед ребёнком, а у отца почему-то немейный кодекс траты на ребенкает.

То я у тебя обижаюсь на что-то, то митингую... не язык, а помело, чесслово. Кстати, справедливости ради, надо отметить, что слово "должен" не у меня, а у тебя через строчку мелькает. Я уже устал повторять, за что я тут "митингую" и делать отсылки к исходной истории - ты слишком сильно хочешь в полемику, так давай ее развивать, тем более, что не долго осталось:

Ты, переводя ребенка через дорогу, бросаешь его на пол пути со словами "я перевела его на свои 50%, дальше пусть отец ведет"? Алло, мамаша, оставляя ребенка с собой ты принимаешь на себя туеву хучу ответственности, и да, материальной - в том числе. При чем тут считать, кто и на какие копейки в барах гуляет, ты упоролась там что ли? Никто кроме тебя не сможет посчитать, сколько своих, я подчеркиваю: своих денег ты потратила на ребенка, свои нужды и прочие расходы. Никто не сможет спросить у тебя за это отчетности. Это твое дело и никому туда хода нет. Но алименты - это, блин, не прибавка к зарплате - это сумма, выделяемая на вполне конкретные нужды: расходы на ребенка. И, если ты потратила из зарплаты в 25 000 (любую сумму подставь) на свое дитя 10 000, и тут на ребенка приходят еще 100 000 (подставь любую сумму), то на ребенка дополнительно должны быть потрачены эти же самые 100 000 (подставь, ну ты поняла). Не на сумочки, не на лифчики, не на пожилого стриптизера. Это аксиома - с ней нельзя спорить. И да, на себя у тебя останется твоих 15 000 (подставь любую сумму). С ними делай, что сочтешь нужным. Но твоя прямая обязанность, чтобы в ребенка в этом месяце было вложено 10 000+100 000=110 000. Это расходы на него.

Ты размахиваешь семейным кодексом - приведи из него цитату, подтверждающую твою позицию, я подожду.

По вашей логике получается что мать должна сама полностью обеспечить и воспитать, найти работу которая позволит полноценно содержать ребенка, но иметь возможность вовремя забрать его из садика и взять больничный. И алименты это только дополнение, на себя ни-ни. А отец? - у него зарплата маленькая и перспектив нет. И его не смущает что 3/6 тысяч на ребенка мало.

Определитесь, если 6 тысяч на ребенка мало, а отец получает 12 тысяч - отец должен собрать яйца в кулак и отрезать нафиг искать шабашку или мать должна все и по определению (на которой ребенок, по условию задачи)?

С кем живет ребенок? Кто после развода несет за него ответственность?

В десятый раз напишу: я не заступаюсь за злостных неплательщиков, малоплательщиков и иже с ними. Я просто не мудачу людей не имея перед глазами более полной картины, чем пишет автор в посте. Все, на что ты реагируешь - это затянувшаяся полемика, при том каждый такой левый комментатор выхватывает что-то одно из общей картины, переиначивает на свой лад и пишет мне, какой я злодей. Я не знаю, как с вами общаться. Подними глазоньки на первую страницу поста и прочитай мои сообщения. Весь сакральный смысл - там. Все остальное - веселый срачик с упоротыми.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лсв, а если мамаша на алименты коммуналку заплатит, это считается расходы на ребёнка или нет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, а если мамаша на алименты коммуналку заплатит, это считается расходы на ребёнка или нет?

Вообще гуглить надо, но помойму да.

Тема вообще скользкая, если по совести говорить

Рикки Хирикикки

• Гость
Я очень люблю, когда люди в процессе спора меняют собой же поставленные условия.
То три тысячи, то сто тысяч.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я очень люблю, когда люди в процессе спора меняют собой же поставленные условия.
То три тысячи, то сто тысяч.

Замени сто тысяч на три тысячи, что изменится?

Надеюсь, ты после этого вопроса не побежишь плакаться, что я над тобой позицию "сверху" занял?)
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 15:30:34 от Lsv »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Lsv, я сейчас, наверное, что-то упущу, но уже сил нет копировать длинные простыни. Так что, прошу простить и напомнить, если вдруг что.
1. Я поясняю, в каких ситуациях алименты могут поступать не каждый месяц. Таких ситуаций несколько. В твоей истории, не спорю, этот момент не освещен никак. Поскольку ты эту историю знаешь через третьи руки, такие ситуации могут быть, а могут и не быть. Поэтому чисто справочно, никаких примеров, твоих или моих. Просто так может быть.
2.
не язык, а помело, чесслово.
Согласна, помело.  :D Простить не прошу, но постараюсь следить за языком.
3.
Но алименты - это, блин, не прибавка к зарплате
Ну а я тебе о чём? Я ж тебе то же самое говорю. Только для тебя алименты - это вот эти конкретные купюры, полученные от отца ребёнка. А для меня конкретная сумма, и неважно, какими купюрами. Ну сколько можно одно и то же, а? Ну вот потратила я из зарплаты в 25 тыщ на ребёнка семь тысяч в месяц, что, округлённо, соответствует 25%. И от отца пришло семь тыщ, и они тоже потрачены на ребёнка. Так вот, если я потрачу к моменту прихода алиментов не 7 тыщ, а 14, то формально я уже потратила сумму алиментов, выделяемую на ребёнка. И когда алименты поступят, я могу часть их потратить на себя, могу на ребёнка. Но не обязана, понимаешь? Потому что 14 тысяч на ребёнка уже потрачены. И ты ж то же самое пишешь. :)
4.
С кем живет ребенок? Кто после развода несет за него ответственность?
Статья 61 СК РФ "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)."
Так что оба, понимаешь? Вне зависимости от того, с кем живёт ребёнок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А, ну все ок. Как я раньше и подвела итог: Мать должна содержать ребенка полностью из своих денег
Пришли алименты? Это ребенку на доп плюшки. Не пришли? Ну ты ж его и так и так содержишь. Это такой бонус мамам, за право с ребенком жить, его кормить, ему стирать и тд

Хорошо, что законотворцы тоже обладают "женской солидарностью"

Ну и отдельно мое хорошо: Я таки очень рада, что всю эту х*йню я читаю в интернете, а не сталкиваюсь вживую. Тут папы таки полноценно участвуют в жизни ребенка :)
И хотя я ваще не планирую детей, и уж тем более не планирую быть матерью-одиночкой, но просто приятно видеть вокруг себя людей с нормальными семейными ценностями.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Chelgi, будем считать, что мы друг друга поняли и на чем-то сошлись) Добавлю только про 61-ю статью:

Я тебе открою страшную тайну: существует такая волшебная вещь, как "соглашение о детях", которую родители частенько заключают при разводе) Так в нем прописывается куча тех самых плюшек, о которых мы говорим - от содержания и до распределения родительских прав)

А, ну все ок. Как я раньше и подвела итог: Мать должна содержать ребенка полностью из своих денег

Да подводи, кто ж тебе запрещает)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как-то же полстраны работает и с маленьким ребенком и с двумя.
Я живу в другой половине страны наверное.
Для работодателя мне кажется важнее умение работать, опыт и образование.
Для работодателя важнее, чтоб работник работал. Как можно полноценно работать с маленьким ребенком на руках - хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Lsv, да я тебе всю главу 12 могу рассказывать долго, с выражениями, комментариями и частично даже судебной практикой. :) Включая статью 66 про соглашение, равно как и решение вопроса в судебном порядке при неисполнении положений соглашения одной из сторон.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, да я тебе всю главу 12 могу рассказывать долго, с выражениями, комментариями и частично даже судебной практикой. :) Включая статью 66 про соглашение, равно как и решение вопроса в судебном порядке при неисполнении положений соглашения одной из сторон.

Не надо, у меня тоже есть гугл))

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Не надо, у меня тоже есть гугл))
Тогда не надо раскрывать мне страааашных тайн про очевидные вещи. ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ну, если товарищ не желает исправлять ситуацию, значит, ему в удовольствие жить на оставшиеся 9 тыс.

А вообще у тебя тут двойными стандартами сквознуло - у отца, значит, должны мозги быть, чтобы ситуация менялась, а у матери - нет?) Про раскрывание рта не знаю что ответить - вроде в свободной стране живем, а тут - на тебе)
Мать должна за отца исправлять?  :o Эммм... дон, а Вы, часом, того, не зажрались, нет?  ;D Допустим, 25% от отца = 3 тыс. А 25% от зп матери = 25 тыс. В месяц на ребенка потрачено 28 тыс.? Всё, "отец", вали нахрен с тупыми предъявами.
А то отлично устроились - забирать ребенка к себе - неееее, не хоцца, пусть мать на него тратит по 100 тыс, а мы будем отдавать по 3 тыс. и еще рот раскрывать.

Я вообще хренею с вашей арифметики, девочки.
А я хренею с Вашей. Если отец забил на ребенка (а платить строго по закону 25% и лишнее мороженое не купить - это именно забил) - то какого хрена он вообще что-то высказывает? Наплевал ты на ребенка - вот и угомонись, все дальнейшее - вот вообще не дело такого "отца".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Клелия, а теперь поднимаем свой горящий гневом взор в топ поста и ищем там ответ на вопрос "сколько зарабатывает мама".)

Оффлайн Helix

• Ветеран
интересно, нах&я вообще заводить детей, если ты даже содержать их не можешь
ну или тогда уж откажись от родительских прав, скажи мол нишмог содержать и в дальнейшем ни на что в ответ не претендую
я лично вообще за то, чтобы алименты присуждались в процентах, но не меньше конкретной суммы, а как их человек будет доставать - сугубо его проблемы

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Алименты в твердой сумме тоже существуют в российском законодательстве.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
Я замужем,есть дочка. Есть муж,бабушки,дедушки,браться мои и мужа. А посидеть с ребёнком по сути некому. Если болеет, они примут дочку,но на процедуры приписанные врачом, сначала надо уговорить бабушек,потом уже ребёнка))) на работе больничный беру в крайних случаях(один раз легли в больницу,второй раз свинка),работаю полтора года,на тот же утренник в саду ходила в обеденный перерыв ,наибольничном работала удалённо. Но все равно,я понимаю начальство,которое не желает брать детных с маленькими детьми, потому что каждый человек болеет хоть раз в году,плюс добавь туда ещё и болезни ребёнка. Уволить одинокую мать сложнее,а замужняя может уйти в декрет и нужно греть ей место три года. Мне просто повезло,что начальство понимающее и мой будущий декрет их пугает меньше,чем меня саму))) в мужа тапки не кидать,он на госсужбе,у них дисциплина строгая. Самое трудное для меня-это найти хорошую няню, их меньше половины на миллион.
Халк ломать!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Алименты в твердой сумме тоже существуют в российском законодательстве.
Угу, только надо ещё уговорить наше законодательство назначить их в твёрдой сумме. То есть самостоятельно собрать доказательства того, что у бывшего мужа доходы больше, чем он декларирует.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

интересно, нах&я вообще заводить детей, если ты даже содержать их не можешь

Это ко мне вопрос был, или в пространство?)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я вообще хренею с вашей арифметики, девочки. Всегда думал, что ребенок не 25% поглощает, а столько, сколько ему нужно. И 25% от отцовской зарплаты - это не мерило, согласно которому считаются траты на ребенка, а дополнение к ним. Оно может быть больше, оно может быть меньше, но оно - на детей. Но нет, надо было выскочить и начать считать копейки: "мол, я вот тут ему куртку купила, теперь мне на пивас не хватает, такшты я из алиментов возьму." Не могу больше серьезно на эту тему разговаривать.

Тут вопрос в вашем желании влезть в чужой кошелек икритиковать кто как живет и на что тратит.
Получается, что мать, которая и материально и физически в ребенка вкладывается, кругом должна и бухать не должна и дополнительные деньги на ребенка обязана тратить. При этом к отцу аналогичных требований не выдвигается.

Пример:
Женщина зарабатывает 20к. Не было бы ребенка, она бы раз в неделю заказывала суши.
Но у нее ребенок, у него потребности на 10к, которые она закрывает. На суши денег нет.
Ей приходит 3к алиментов, на эти деньги она заказывает суши. Может, и не на все.
Получается, ребенок обеспечил свои потребности на те же 10к, но у матери 3к освободились. Она заказывает себе суши. У нее появились свободные деньги, потому что отец взял на себя часть потребностей ребенка, что является его обязанностью по закону.
Начинать считать "а вот она могла и на ребенка еще потратить" аморально, если он сыт, обут, одет, здоров. Я же не считаю, сколько вы на детей тратите. Какое мое дело? А наверняка бы могли подработать немножечко и потратить еще побольше, верхний потолок трат на ребенка не ограничен.
Алименты это не одолжение неимущему или мат.помощь, которая отменяется, когда денег хватает, а обязанность родителя перед ребенком. И да, логично, что у второго родителя могут появится деньги на себя, если он не один теперь за ребенка платит.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тут вопрос в вашем желании влезть в чужой кошелек икритиковать кто как живет и на что тратит.
Получается, что мать, которая и материально и физически в ребенка вкладывается, кругом должна и бухать не должна и дополнительные деньги на ребенка обязана тратить. При этом к отцу аналогичных требований не выдвигается.

Пример:
Женщина зарабатывает 20к. Не было бы ребенка, она бы раз в неделю заказывала суши.
Но у нее ребенок, у него потребности на 10к, которые она закрывает. На суши денег нет.
Ей приходит 3к алиментов, на эти деньги она заказывает суши. Может, и не на все.
Получается, ребенок обеспечил свои потребности на те же 10к, но у матери 3к освободились. Она заказывает себе суши. У нее появились свободные деньги, потому что отец взял на себя часть потребностей ребенка, что является его обязанностью по закону.
Начинать считать "а вот она могла и на ребенка еще потратить" аморально, если он сыт, обут, одет, здоров. Я же не считаю, сколько вы на детей тратите. Какое мое дело? А наверняка бы могли подработать немножечко и потратить еще побольше, верхний потолок трат на ребенка не ограничен.
Алименты это не одолжение неимущему или мат.помощь, которая отменяется, когда денег хватает, а обязанность родителя перед ребенком. И да, логично, что у второго родителя могут появится деньги на себя, если он не один теперь за ребенка платит.

В моем желании лезть в кошелек?) Серьезно?)

А вообще я опять вижу двойные стандарты - на протяжении семи страниц мне доказываете, что финансовые проблемы отца - это его проблемы и он должен их решать. И сразу после этого ты такая: "ну не хватает ей на суши".)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
что финансовые проблемы отца - это его проблемы и он должен их решать.

а чьи еще и кто ему должен?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран

А вообще я опять вижу двойные стандарты - на протяжении семи страниц мне доказываете, что финансовые проблемы отца - это его проблемы и он должен их решать. И сразу после этого ты такая: "ну не хватает ей на суши".)
Ну не на суши, ну на сапоги ей не хватает, разницы-то? Она в любом случае сокращает траты на себя, если содержит ребёнка в одиночку.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Крыс, ну вы вроде неглупый человек, зачем вы косплеите Гугеля?
Вот порвались у матери сапоги, отложила она на них 3 тыщи, а ребёнок заболел и деньги пришлось тратить. Тут приходят алименты. Ей нельзя прикасаться к Священным Алиментным Купюрам и ходить в рваных сапогах? Ей нельзя купить сапоги со скидкой за 2 тыщи и 1 тыщу прожрать? Я допускаю, что среди подруг вашей бывшей были такие, которые злонамеренно прожирали вообще все деньги, которые были в доме, а ребёнка сделали праноедом, но чтобы все поголовно?!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Lsv, вы просто не хотите уяснить одну вещь у родителей равные права и обязанности в отношении ребенка вне зависимостиот того с кем ребенок проживает, и если уж отец не в состоянии нести эту ответственность добровольно и нормально и мать ребенка подала на алименты, то отец вне зависимости от своего финансового положения обязан эти деньги перечислять на регулярной основе (каждый месяц, если не оеределено иного) также как мать обязана ребенка одевать/кормить - обеспечивать каждый день, а не после дождичка в четверг. И на нужды ребенка должно уходить денег не меньше чем перечисляется отцом. А остальными деньгами имеющимися в семье мать имеет право распоряжаться самостоятельно покупать себе новую куртку или идти гулять с друзьями она не приложение к ребенку. И да если мать потратила на содержание ребенка 60 штук или 20 или 15  (кстати включая хоз раходы типа квартплаты, бензина, например) на присланную бывшим десятку она может пойти куда угодно ибо свою обязанность потратить такую сумму на содержание ребенка она уже исполнила. А что касается равных сумм от отца и матери (равных процентов от дохода - неважно) это некоторое лукавство. Например если мы возмем судебную практику по смежной области когда как раз таки родители подают на алименты, так вот там как правило детям проживающим совместно/осуществляющим уход присуждают существенно меньшие суммы вплоть до нуля.
Финансовые проблемы каждого взрослого человека это его проблема и оба родители обязаны их решать как для себя так и в интересах ребенка.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот порвались у матери сапоги, отложила она на них 3 тыщи, а ребёнок заболел и деньги пришлось тратить. Тут приходят алименты. Ей нельзя прикасаться к Священным Алиментным Купюрам и ходить в рваных сапогах? Ей нельзя купить сапоги со скидкой за 2 тыщи и 1 тыщу прожрать? Я допускаю, что среди подруг вашей бывшей были такие, которые злонамеренно прожирали вообще все деньги, которые были в доме, а ребёнка сделали праноедом, но чтобы все поголовно?!

На самом деле я никому ничего и не думал запрещать, просто меня напрягают насаждаемые слабой половиной КМП двойные стандарты. Смотри сама:

"Ну не на водку - ногу он сломал, с работы чуть не поперли, а тут еще холодильник сгорел. Ему нельзя не платить алименты, а с этих денег отложить на новый холодильник?" - говорю я и поднимается вой, который поднялся прям вот на этой странице обсуждения: яйца, мол, в кулак, чекакнемужик, нафигдетейзаводить, и прочие принудительные кастрации. Так а разница в чем? Если я спрошу, мол, нафига было рожать, если не можешь самостоятельно обеспечить ребенка, меня тут с грязью смешают. А мальчиков - ничо, мальчиков норм.

Lsv, вы просто не хотите уяснить одну вещь у родителей равные права и обязанности в отношении ребенка вне зависимостиот того с кем ребенок проживает, и если уж отец не в состоянии нести эту ответственность добровольно и нормально и мать ребенка подала на алименты, то отец вне зависимости от своего финансового положения обязан эти деньги перечислять на регулярной основе (каждый месяц, если не оеределено иного) также как мать обязана ребенка одевать/кормить - обеспечивать каждый день, а не после дождичка в четверг. И на нужды ребенка должно уходить денег не меньше чем перечисляется отцом. А остальными деньгами имеющимися в семье мать имеет право распоряжаться самостоятельно покупать себе новую куртку или идти гулять с друзьями она не приложение к ребенку. И да если мать потратила на содержание ребенка 60 штук или 20 или 15  (кстати включая хоз раходы типа квартплаты, бензина, например) на присланную бывшим десятку она может пойти куда угодно ибо свою обязанность потратить такую сумму на содержание ребенка она уже исполнила. А что касается равных сумм от отца и матери (равных процентов от дохода - неважно) это некоторое лукавство. Например если мы возмем судебную практику по смежной области когда как раз таки родители подают на алименты, так вот там как правило детям проживающим совместно/осуществляющим уход присуждают существенно меньшие суммы вплоть до нуля.
Финансовые проблемы каждого взрослого человека это его проблема и оба родители обязаны их решать как для себя так и в интересах ребенка.

Девочки, вы мне со своим примером, где мама больше папы на ребенка тратит, уже в печенках сидите. Мне вас каждую персонально отправлять в топ поста? Или давайте сейчас к хренам сольем вообще изначальную тему, я тоже люблю полемику: я готов придумать тридцать примеров, где однозначно прав отец и долбать ими каждую из вас до просветления и "усвоения", как ты выразилась. Что до "равной ответственности" - я даже не знаю, как на эту ересь реагировать.

Ребенок в гостях у папы нажрался доместоса и помер, а сядут оба родителя. Мама-то ведь тоже не уследила.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 10:27:18 от Lsv »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

На самом деле я никому ничего и не думал запрещать, просто меня напрягают насаждаемые слабой половиной КМП двойные стандарты. Смотри сама:

"Ну не на водку - ногу он сломал, с работы чуть не поперли, а тут еще холодильник сгорел. Ему нельзя не платить алименты, а с этих денег отложить на новый холодильник?" - говорю я и поднимается вой, который поднялся прям вот на этой странице обсуждения: яйца, мол, в кулак, чекакнемужик, нафигдетейзаводить, и прочие принудительные кастрации. Так а разница в чем? Если я спрошу, мол, нафига было рожать, если не можешь самостоятельно обеспечить ребенка, меня тут с грязью смешают. А мальчиков - ничо, мальчиков норм.
Lsv, а давайте представим по-другому. Они с женой живут вместе у них сгорел холодильник и заболел ребенок, что они пойдут покупать холодильник или лекарства?
А если серьезно. М
Ситуации бывают разные
Понимаете если нормальные люди заботяться о своем ребенке, мужик спокойно и добровольно платит алименты (или просто несет расходы на ребенка) понимаете у нормального человека например при наличии финансовой возможности потратить на ребенка больше этих несчастных 25% если например ребенку нужно купить спортивную экипировку, например. И если вдруг у него возникнуь сложности не будет проблемы если он предупредив бывшую выплатить ей (потратит на сына) сейчас меньше потом больше.

А есть другой вариант, когда у мужика есть судебное определение обязывающее его выплачивать 25% своего дохода, это значит что он имеет право жить на 75% своего дохода, оставшаяся сумма по закону принадлежит его бывшей и ребенку и если ему не хватает на холодильник он может попросить у них в долг или у кого другого у банка, например. Также как он сделал бы не имей он ребенка и свободных средств до зарплаты на покупку холодильника. Он несет ответственность перед маленьким человеком и не имеет право решать свои проблемы за его счет.