Да что ж вы трудные такие... Чувство женской солидарности напрочь отшибло все зачатки разума, елки палки.
Объясняю. Если алименты отец выплачивает по соглашению, то имеет возможность схалтурить и пару месяцев не присылать. Чётко каждый месяц алименты приходят, если бухгалтерия отчисляет непосредственно через организацию по исполнительному листу. Плюс ситуации, когда отец более или менее временно без работы. И это мы не учитываем злостных алиментщиков.
То есть вы взяли
мой пример, переделали его под себя и теперь
мне рассказываете
мою историю? Девки, вы что курите?
Представь, матери на 9 тыщ жить тоже не весело. Или у неё какие-то другие траты, не как у мужика, и ей должно хватать?
Так это ж ты митингуешь, что мать должна в ребёнка вкладываться больше, потому как ребёнок с ней проживает. А у отца алименты и планирование. Есть семейный кодекс, в нём изложено именно мерило. А всё остальное - дополнение. А с твоей точки зрения мужик имеет право считать, на какие копейки бывшая в баре погуляла, а к нему подобное не применимо? И право свободного слова-то у него есть! Ну так дама живёт в той же свободной (огосподи!) стране, только её свобода должна быть связана ответственностью перед ребёнком, а у отца почему-то немейный кодекс траты на ребенкает.
То я у тебя обижаюсь на что-то, то митингую... не язык, а помело, чесслово. Кстати, справедливости ради, надо отметить, что слово "должен" не у меня, а у тебя через строчку мелькает. Я уже устал повторять, за что я тут "митингую" и делать отсылки к исходной истории - ты слишком сильно хочешь в полемику, так давай ее развивать, тем более, что не долго осталось:
Ты, переводя ребенка через дорогу, бросаешь его на пол пути со словами "я перевела его на свои 50%, дальше пусть отец ведет"? Алло, мамаша, оставляя ребенка с собой ты принимаешь на себя туеву хучу ответственности, и да, материальной - в том числе. При чем тут считать, кто и на какие копейки в барах гуляет, ты упоролась там что ли? Никто кроме тебя не сможет посчитать, сколько
своих, я подчеркиваю:
своих денег ты потратила на ребенка, свои нужды и прочие расходы. Никто не сможет спросить у тебя за это отчетности. Это твое дело и никому туда хода нет. Но алименты - это, блин, не прибавка к зарплате - это сумма, выделяемая на вполне конкретные нужды:
расходы на ребенка. И, если ты потратила из зарплаты в 25 000 (любую сумму подставь) на свое дитя 10 000, и тут на ребенка приходят еще 100 000 (подставь любую сумму), то на ребенка дополнительно должны быть потрачены эти же самые 100 000 (подставь, ну ты поняла). Не на сумочки, не на лифчики, не на пожилого стриптизера. Это аксиома - с ней нельзя спорить. И да, на себя у тебя останется твоих 15 000 (подставь любую сумму). С ними делай, что сочтешь нужным. Но твоя прямая обязанность, чтобы в ребенка в этом месяце было вложено 10 000+100 000=110 000. Это расходы
на него.
Ты размахиваешь семейным кодексом - приведи из него цитату, подтверждающую твою позицию, я подожду.
По вашей логике получается что мать должна сама полностью обеспечить и воспитать, найти работу которая позволит полноценно содержать ребенка, но иметь возможность вовремя забрать его из садика и взять больничный. И алименты это только дополнение, на себя ни-ни. А отец? - у него зарплата маленькая и перспектив нет. И его не смущает что 3/6 тысяч на ребенка мало.
Определитесь, если 6 тысяч на ребенка мало, а отец получает 12 тысяч - отец должен собрать яйца в кулак и отрезать нафиг искать шабашку или мать должна все и по определению (на которой ребенок, по условию задачи)?
С кем живет ребенок? Кто после развода несет за него ответственность?
В десятый раз напишу: я
не заступаюсь за злостных неплательщиков, малоплательщиков и иже с ними. Я просто не мудачу людей не имея перед глазами более полной картины, чем пишет автор в посте. Все, на что ты реагируешь - это затянувшаяся полемика, при том каждый такой левый комментатор выхватывает что-то одно из общей картины, переиначивает на свой лад и пишет мне, какой я злодей. Я не знаю, как с вами общаться. Подними глазоньки на первую страницу поста и прочитай мои сообщения. Весь сакральный смысл - там. Все остальное - веселый срачик с упоротыми.