Я даже не знаю, как с этим спорить - вроде все предельно ясно в своем примере описал)
Может, мы о разном примере?
Если уж вклиниваешься в тему чужого разговора - так хоть не поленись дойти глазами до его истоков)
Хрена ли тут далеко ходить: у моей бывшей половина подруг - разведенки с детьми, кто продавщицей работает, кто кладовщиком, кто у родителей на шее. И для каждой из них алименты - повод сбросить чад на третьих лиц и дружно накидаться в какой-нибудь рыгаловке.
1. Мы обсуждаем уже две параллельные вещи: алименты как таковые и печаль автора из-за бывшего мужа, который суёт нос не в своё дело. Если бы бывший муж автора содержал её и ребёнка, пока она сидит без работы, у него было бы моральное право спрашивать, когда она слезет с его шеи. Поскольку алименты мизерные и жить на них вдвоем с ребенком невозможно, значит, живет бывшая жена НЕ на алименты, значит, работает она или нет, не бывшего мужа печаль.
2. Читай глазами. Я не осуждаю мизерные алименты как таковые, я осуждаю существующую практику уходить на серые зарплаты при разводе или, если и раньше основным доходом мужа была неофициальная работа, не учитывать эти деньги и не выделять часть их на ребёнка.
И не надо думать, что если бы так поступала женщина, я бы ей аплодировала.
3. Это ж ты писал, что дамы работали. Стало быть, жили не исключительно на алименты. Ну и где та тонкая грань, которая отличает конкретно эту тысячную купюру полученную в алименты от другой такой же, заработанной лично дамой? Она лично бывшим мужем крестиком помечена? Ну на неё погуляли, на другую ребёнку фруктов и мяса купили.
1. Это ты обсуждаешь две параллельные вещи. Мой месседж с первой страницы не изменился: маленькие алименты - это не повод вешать на отца ярлык "злостного неплательщика" или всяких там скрывальщиков доходов. Почему ты не допускаешь возможность, что человек просто имеет маленькую зарплату, отсюда - и низкие выплаты, мне не ясно. Для того отношения к бывшему мужу, которое ты выстроила, нужно знать куда больше, чем автор описала в истории. Я говорил уже - в отношениях,
в любых отношениях нельзя быть прямым, как палка. И, если мы чего-то не знаем, то, додумывая более приятный для себя вариант, всегда надо держать в голове мысль, что ты можешь быть не прав.
2. Это уже полемика. Обсуждая персонажей истории лично я не берусь рассуждать о каких-либо
тенденциях. Повторюсь еще раз: да, я понимаю, что со стороны выглядит так, будто я заступаюсь или поддерживаю бывшего автора. Однако, это не так. Я просто не стремлюсь муд@чить всех вокруг только на основании туманных показаний обиженной женщины. Как-то так.
3. Эта логика причиняет боль моим глазам. То есть, если маман работает и зарабатывает достаточно и для ребенка и для бухнуть - ей, вроде как, и алименты не нужны?) Ну, типа, зачем дополнительно купить ребенку одежду/игрушки/фрукты/отложить на подарок деньги,
которые для этого предназначены, если у нас и так есть все, что ему надо, да?)
Уххх как у меня подгорает.
LSV, а сколько же там алиментов, что их за один бабпоход в рыгаловку просадить можно?
Не считал, знаешь ли. Не имею привычки шарить по чужим кошелькам. А при чем тут это? Процент от какой суммы алиментов закладывается на бухло для мамы?
И да, ты удивишься, если я тебе скажу, что за ночь в любой рыгаловке можно просадить пять-шесть зарплат?)