Автор Тема: #19401 - Что такое плохо и работа для женщин с маленькими детьми  (Прочитано 60401 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Lsv. у слесарей дохрена подработки. Которая в разы больше, чем зп и с которой алименты не платятся.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv. у слесарей дохрена подработки. Которая в разы больше, чем зп и с которой алименты не платятся.

Я не умею считать деньги в чужих карманах, поэтому не знаю, что ответить.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
1. Средняя зарплата слесаря в моем городе - 15 т. р.  То есть 3750 (если я не ошибся в расчетах) алиментов примерно. Смешная сумма. Я напомню, что мы не "всемужикиказлы" обсуждаем, а конкретный сабж. В сабже автора печалит малая сумма алиментов. Вот давай допустим, что ее бывший - слесарь в моем городе. В чем конкретно его можно обвинить?)
2. Их больше, чем ты думаешь, но это, опять же - миллион нюансов. Жилплощадь, возраст ребенка, много там...
3. Пристроить на время или отдать с концами?
4. Ну да, проследить цепочку "я ей отправляю деньги -> она просит посидеть с ребенком -> приходит пьяная" способен только гений дедукции)
1. В конкретном сабже автора печалит бывший муж в целом. Ну и стремление проявить "осуждам-с" без достаточных на то оснований. А если мы считаем, что его мизерные алименты насчитываются с белой и единственной зарплаты, то пошёл бы такой моралист лесом со своими "плохо". На себя пусть посмотрит. :)
2. Много, да. Особенно годовалых и около того детишек рвутся от жён забирать. Массово просто.
3. Э? "С концами"? Прав родительских меня никто не лишал, жил бы ребёнок у отца, я бы ребёнка честно навещала.
4. Между прочим, не с посторонним ребёнком, а с родным твоим. Или есть только два варианта: отобрать дитё у бывшей "с концами"/"забить и близко не подходить"? Мы ж уже выяснили, на свои хотелки жена зарабатывает. Или это только мужик может пойти пива попить после работы? А бывшая должна в режиме 24/7 ребёнка качать, ей же деньги на него дают. Все 3750 рублей, как ты посчитал. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
4. Ну да, проследить цепочку "я ей отправляю деньги -> она просит посидеть с ребенком -> приходит пьяная" способен только гений дедукции)

Ну если она сама зарабатывает больше размеров алиментов и тратит на ребенка, предположим, столько же, сколько и отец, можно ли говорить, что она шикует на алименты?))
Если даже предположить, что у нее появились деньги сходить в суши только потому что отец ребенка прислал алименты, а так отложенные на суши деньги пришлось бы потратить на ребенка, то... ну и что?
Аморально это только в ситуации, когда на ребенка тратится в общей сложности меньше суммы присланных алиментов.
Должна 10 ОС

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Аморально это только в ситуации, когда на ребенка тратится в общей сложности меньше суммы присланных алиментов.
Не, меньше, чем алименты умножить на два. Т. е. два родителя вкладывают в содержание ребенка одинаковые суммы.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Не, меньше, чем алименты умножить на два. Т. е. два родителя вкладывают в содержание ребенка одинаковые суммы.

Я думала над этим вариантом, но не могу однозначно согласится.
Если объем присылаемых алиментов покрывает потребности ребенка, скажем, белая з/п платится тыщ 200-300 (ну бывает такое), ребенку достается 50-75 тысяч. Мама при этом зарабатывает 30-40 офис-менеджером, ну и как это логически устаканить? Если ребенку всего хватает, остаток складывается на счет, свое она тратит на себя, я думаю это ок.

Тем более одинаковые суммы ради "честности" не имеют смысла. А) Надо исходить из % з/п тогда уж и Б) какой вообще смысл уравнивать, если один на выходных приезжает поиграться, а второй обеспечивает полный цикл жизнедеятельности все остальное время?
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 17:23:57 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я думала над этим вариантом, но не могу однозначно согласится.
Если объем присылаемых алиментов покрывает потребности ребенка, скажем, белая з/п платится тыщ 200-300 (ну бывает такое), ребенку достается 50-75 тысяч. Мама при этом зарабатывает 30-40 офис-менеджером, ну и как это логически устаканить? Если ребенку всего хватает, остаток складывается на счет, свое она тратит на себя, я думаю это ок.
Вооот! Вот вы так думаете, а потом слесари с зарплатой в 15 тыщ начинают думать, что бывшая жена на алименты шикует как не в себя.
Ну не представляйте вы себе бывшего мужа успешным директором градообразующего предприятия, представьте, что он на этом предприятии работает рядовым инженером, получает тыщ 30 плюс премия по итогам года.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Вооот! Вот вы так думаете, а потом слесари с зарплатой в 15 тыщ начинают думать, что бывшая жена на алименты шикует как не в себя.
Ну не представляйте вы себе бывшего мужа успешным директором градообразующего предприятия, представьте, что он на этом предприятии работает рядовым инженером, получает тыщ 30 плюс премия по итогам года.

Ну они так думают, потому что им хочется так думать же, реальность тут вообще не причем)

А у нас этический гипотетический вопрос - должна ли мать в разводе тратить на ребенка:
- все деньги, кроме самого необходимого себе
- по потребностям ребенка, но если на все хватает, то брать алименты не должна
- по крайней мере двойную сумму алиментов
- по крайней мере сумму присланных алиментов и 1/4 своей з/п
- по крайней мере сумму присланных алиментов
- ничо не должна аще, ацтаньте

Я вот провожу грань чисто по сумме алиментов, а дальше - по потребностям ребенка.
И если вдруг выяснится, что ребенок не сжирает всех денег и ему на все хватает, если, то пойти и потратить свою зарплату на бухло, суши и шлюх могут оба родителя.
Да, тогда отец может косвенно улучшить материальное положение матери, потому что той придется меньше бабла тратить.
Ну в том то и суть же, по логике закона тот, кто живет с ребенком и так в него вкладывается.
От каждого по способностям типа.
Должна 10 ОС

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Тоже есть нюансы, вкладываются по деньгам одинаково, но при этом мать с ребенком по времени находится постоянно (кроме садика), не может себе позволить "напряжную" хорошо оплачиваемую работу с командировками, в случае болезни ребенка отпрашивается с работы, не имеет возможности банально сходить в бар (ребенка куда?), а отец в лучшем случае  навещает в выходной, в удобное ему время. О равных затратах стоит говорить когда ребенок неделю/две у мамы, потом столько же у папы. Тогда и алименты не нужны, квитанции за садик-секцию  - пополам, обязательные вещи покупаются совместно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну если она сама зарабатывает больше размеров алиментов и тратит на ребенка, предположим, столько же, сколько и отец, можно ли говорить, что она шикует на алименты?))
Если даже предположить, что у нее появились деньги сходить в суши только потому что отец ребенка прислал алименты, а так отложенные на суши деньги пришлось бы потратить на ребенка, то... ну и что?

Я даже не знаю, как с этим спорить - вроде все предельно ясно в своем примере описал)

1. В конкретном сабже автора печалит бывший муж в целом. Ну и стремление проявить "осуждам-с" без достаточных на то оснований. А если мы считаем, что его мизерные алименты насчитываются с белой и единственной зарплаты, то пошёл бы такой моралист лесом со своими "плохо". На себя пусть посмотрит. :)
2. Много, да. Особенно годовалых и около того детишек рвутся от жён забирать. Массово просто.
3. Э? "С концами"? Прав родительских меня никто не лишал, жил бы ребёнок у отца, я бы ребёнка честно навещала.
4. Между прочим, не с посторонним ребёнком, а с родным твоим. Или есть только два варианта: отобрать дитё у бывшей "с концами"/"забить и близко не подходить"? Мы ж уже выяснили, на свои хотелки жена зарабатывает. Или это только мужик может пойти пива попить после работы? А бывшая должна в режиме 24/7 ребёнка качать, ей же деньги на него дают. Все 3750 рублей, как ты посчитал. :)

1. В конкретном сабже автора много что печалит, мы только один пункт обсуждаем, который конкретно про деньги.)
2. Не стану примерять такое событие на себя, но ты логику-то включай: вот вы втроем живете. Мужик в семье - ты. Ты работаешь, муж в декрете. У тебя и так все расходы на тебе висели, а теперь полностью семью обеспечиваешь. Что-то случается, вы разводитесь. Ребенку год-полтора. И, чтобы все выходило так легко и приятно, как ты описываешь, ты уходишь в декрет по уходу за ребенком, а твой муж вылезает из декрета на работу (хорошо еще, если она была у него хоть когда-то) и платит те же мизерные алименты, которые ты так старательно осуждаешь. Двойные стандарты - такие двойные)
3. Не знаю, что ты там выяснила) Мой пример конкретен и додумок не терпит - пробухивались именно алименты.
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 17:39:48 от Lsv »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я даже не знаю, как с этим спорить - вроде все предельно ясно в своем примере описал)
Может, мы о разном примере?

Я поняла это так:
Бывший муж прислал денег и согласился посидеть с ребенком, пока бывшая жена ходит по делам. Она пришла домой пьяная.

Что их этого должно быть ясно?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Chelgi

• Ветеран

1. В конкретном сабже автора много что печалит, мы только один пункт обсуждаем, который конкретно про деньги.)
2. Не стану примерять такое событие на себя, но ты логику-то включай: вот вы втроем живете. Мужик в семье - ты. Ты работаешь, муж в декрете. У тебя и так все расходы на тебе висели, а теперь полностью семью обеспечиваешь. Что-то случается, вы разводитесь. Ребенку год-полтора. И, чтобы все выходило так легко и приятно, как ты описываешь, ты уходишь в декрет по уходу за ребенком, а твой муж вылезает из декрета на работу (хорошо еще, если она была у него хоть когда-то) и платит те же мизерные алименты, которые ты так старательно осуждаешь. Двойные стандарты - такие двойные)
3. Не знаю, что ты там выяснила) Мой пример конкретен и додумок не терпит - пробухивались именно алименты.
1. Мы обсуждаем уже две параллельные вещи: алименты как таковые и печаль автора из-за бывшего мужа, который суёт нос не в своё дело. Если бы бывший муж автора содержал её и ребёнка, пока она сидит без работы, у него было бы моральное право спрашивать, когда она слезет с его шеи. Поскольку алименты мизерные и жить на них вдвоем с ребенком невозможно, значит, живет бывшая жена НЕ на алименты, значит, работает она или нет, не бывшего мужа печаль.
2. Читай глазами. Я не осуждаю мизерные алименты как таковые, я осуждаю существующую практику уходить на серые зарплаты при разводе или, если и раньше основным доходом мужа была неофициальная работа, не учитывать эти деньги и не выделять часть их на ребёнка.
И не надо думать, что если бы так поступала женщина, я бы ей аплодировала.
3. Это ж ты писал, что дамы работали. Стало быть, жили не исключительно на алименты. Ну и где та тонкая грань, которая отличает конкретно эту тысячную купюру полученную в алименты от другой такой же, заработанной лично дамой? Она лично бывшим мужем крестиком помечена? Ну на неё погуляли, на другую ребёнку фруктов и мяса купили.

Оффлайн Flur

• Начинающий
  • *
Уххх как у меня подгорает.
LSV, а сколько же там алиментов, что их за один бабпоход в рыгаловку просадить можно?
А кто-нибудь помнит как папаша один рассчитал, что на ребенка 3200 рэ за глаза хватит? http://m.pikabu.ru/story/bukhgalter_ot_boga_4481544
З.Ы. вот поэтому я и не хотела про мужика говорить.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
У моей подруги набегает до 15 часов в неделю неоплачиваемой переработки из-за бездетных (все с детьми, кроме ее). Каждый день вместо 6 в восьмом-девятом часу уходит и плюс во время перерывов подменяет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
После этой темы я ощутила себя очень недостойным, плохим и высокомерным человеком. Наверное, так оно и есть.
Я не знаю, что должно случиться в моей жизни, чтобы я пошла работать посудомойкой, уборщицей или кассиром в ближайшее быдло-АТБ.
И советчики, которые "шла бы хоть подъезды мыть!" идут ко всем чертям, если только они не готовы встать рядом и подавать вонючую тряпку.
Тоскливо как-то от этой темы. Начинаешь думать, что ребенок - конец собственной личности. Личности, которая может позволить себе крутить носом, сколько пожелает.
А при чем тут ребеонк?
То есть если в жизни случится какая жопа и вы не сможете найти высокооплачиваемую работу по специальности или, например, приболеете и будет вам на обычной вашей работе тяжело - все подыхать, но до уборщицы не опускаться?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У моей подруги набегает до 15 часов в неделю неоплачиваемой переработки из-за бездетных (все с детьми, кроме ее). Каждый день вместо 6 в восьмом-девятом часу уходит и плюс во время перерывов подменяет.
И зачем же она это делает? Если это не ради карьеры или денег?
Она добрая самаритянка?

Оффлайн looolka

• Ветеран
3. Это ж ты писал, что дамы работали. Стало быть, жили не исключительно на алименты. Ну и где та тонкая грань, которая отличает конкретно эту тысячную купюру полученную в алименты от другой такой же, заработанной лично дамой? Она лично бывшим мужем крестиком помечена? Ну на неё погуляли, на другую ребёнку фруктов и мяса купили.

Ну это как премия.
Например, все расписано, что куда пойдет, а тут бац, мужик аж за три месяца долгов заплатил алиментов. Можно погулять нормально. И ОНА ПРОПИВАЕТ АЛИМЕНТЫ.
А то что по сумме она на дитеныша за эти же три месяца потратила эту или большую сумму, так это не считается.

Или я не знаю, чем там бедный ребенок питается и во что одевается, если алименты можно пропить за вечер, и мать тратит на него меньшую сумму.
Должна 10 ОС

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Кароче, алименты - это такой способ гнусных баб непадецки зажигать и жить на широкую ногу, пока бедные осеменители горбатятся на работе.
Я всегда это знала.
Осталось найти осеменителя побогаче. Ну, и как бэ набиться на алименты от него не рожая детей и не калечась, вот в чем вопрос ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Flur

• Начинающий
  • *
Ну, и как бэ набиться на алименты от него не рожая детей и не калечась, вот в чем вопрос ;D
Надо во время беременности и родов просто представлять, как вы будете через пару лет сорить деньгами в рыгальнях и сушами обжираться

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси

Надо во время беременности и родов просто представлять, как вы будете через пару лет сорить деньгами в рыгальнях и сушами обжираться

хм
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А при чем тут ребеонк?
То есть если в жизни случится какая жопа и вы не сможете найти высокооплачиваемую работу по специальности или, например, приболеете и будет вам на обычной вашей работе тяжело - все подыхать, но до уборщицы не опускаться?
На обычной работе тяжело, а уборщицы так, играючи швабрами машут, да еще за миллионы? Смищно.
Уборщицы, санитарки и посудомойки - это дно. Это тяжелейший, угнетающий труд. Туда идут разве что полуграмотные деревенские бабищи, студентки в худший период жизни и совсем уж небрезгливые и отчаявшиеся. Молодая, аккуратная, чистоплотная, грамотная женщина не найдет себе более достойного заработка, с ребенком она, или без?
Между высокооплачиваемой работой по специальности и мытьем подъездов миллиард вариантов. Не говорю, что престижных или "золотых", но, по крайней мере, ручки в говно макать не придется.
Печь пироги и торты на дому, сидеть с малышами других мамочек из песочницы, забирать и отводить чужих детей в садики и школы, просто пробежаться по округе, поспрашивать, где нужны люди на работу, встать на биржу труда, в конце концов.
Но, блин, кидать с высоты: "За швабру бы взялась, бездельница"? Нет, серьезно? Она вроде как с голоду не подыхает.

Бацилла

• Гость
да ладно.. в моём странном мире, работая на вполне приличной (кто-то считает даже престижной) работе,но имея финансовую нужду, люди нанимаются и убирать, и снег чистить, и ночными сторожами. потому что не всегда дополниельный заработок можно иметь в удобное время. в своё время, являясь аспиранткой я не гнушалась подработкой на заводе в поточной линии. зато вечером, после работы. и платили. и мозг после трудовыебудня не засаливали.

и при случчае убраться в чужой квартире за деньги мне не в падлу будет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Может, мы о разном примере?

Если уж вклиниваешься в тему чужого разговора - так хоть не поленись дойти глазами до его истоков)

Хрена ли тут далеко ходить: у моей бывшей половина подруг - разведенки с детьми, кто продавщицей работает, кто кладовщиком, кто у родителей на шее. И для каждой из них алименты - повод сбросить чад на третьих лиц и дружно накидаться в какой-нибудь рыгаловке.

1. Мы обсуждаем уже две параллельные вещи: алименты как таковые и печаль автора из-за бывшего мужа, который суёт нос не в своё дело. Если бы бывший муж автора содержал её и ребёнка, пока она сидит без работы, у него было бы моральное право спрашивать, когда она слезет с его шеи. Поскольку алименты мизерные и жить на них вдвоем с ребенком невозможно, значит, живет бывшая жена НЕ на алименты, значит, работает она или нет, не бывшего мужа печаль.
2. Читай глазами. Я не осуждаю мизерные алименты как таковые, я осуждаю существующую практику уходить на серые зарплаты при разводе или, если и раньше основным доходом мужа была неофициальная работа, не учитывать эти деньги и не выделять часть их на ребёнка.
И не надо думать, что если бы так поступала женщина, я бы ей аплодировала.

1. Это ты обсуждаешь две параллельные вещи. Мой месседж с первой страницы не изменился: маленькие алименты - это не повод вешать на отца ярлык "злостного неплательщика" или всяких там скрывальщиков доходов. Почему ты не допускаешь возможность, что человек просто имеет маленькую зарплату, отсюда - и низкие выплаты, мне не ясно. Для того отношения к бывшему мужу, которое ты выстроила, нужно знать куда больше, чем автор описала в истории. Я говорил уже - в отношениях, в любых отношениях нельзя быть прямым, как палка. И, если мы чего-то не знаем, то, додумывая более приятный для себя вариант, всегда надо держать в голове мысль, что ты можешь быть не прав.
2. Это уже полемика. Обсуждая персонажей истории лично я не берусь рассуждать о каких-либо тенденциях. Повторюсь еще раз: да, я понимаю, что со стороны выглядит так, будто я заступаюсь или поддерживаю бывшего автора. Однако, это не так. Я просто не стремлюсь муд@чить всех вокруг только на основании туманных показаний обиженной женщины. Как-то так.
3. Эта логика причиняет боль моим глазам. То есть, если маман работает и зарабатывает достаточно и для ребенка и для бухнуть - ей, вроде как, и алименты не нужны?) Ну, типа, зачем дополнительно купить ребенку одежду/игрушки/фрукты/отложить на подарок деньги, которые для этого предназначены, если у нас и так есть все, что ему надо, да?)

Уххх как у меня подгорает.
LSV, а сколько же там алиментов, что их за один бабпоход в рыгаловку просадить можно?

Не считал, знаешь ли. Не имею привычки шарить по чужим кошелькам. А при чем тут это? Процент от какой суммы алиментов закладывается на бухло для мамы?

И да, ты удивишься, если я тебе скажу, что за ночь в любой рыгаловке можно просадить пять-шесть зарплат?)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
На обычной работе тяжело, а уборщицы так, играючи швабрами машут, да еще за миллионы? Смищно.
Уборщицы, санитарки и посудомойки - это дно. Это тяжелейший, угнетающий труд.

Я в этой области теоретик, но думаю, есть разница между уборщицей, к примеру, в большом магазине и в учреждении каком-нибудь. Во втором случае - и площадь меньше, и грязи особой нет, что такого дико сложного-то? По крайней мере, наша уборщица в небольшом офисе абсолютно не надрывалась.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Птыц

• Гость
Читаю и никак не могу врубиться, мож пропустила, хз. ЛСВ, как бывший муж понял, что выпивка покупалась на алиментные деньги? У нее два отделения в кошельке, и он его проверил?)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Читаю и никак не могу врубиться, мож пропустила, хз. ЛСВ, как бывший муж понял, что выпивка покупалась на алиментные деньги? У нее два отделения в кошельке, и он его проверил?)

Мы не историю обсуждаем, а пример моих знакомых) Вернее знакомых моей знакомой) там мужья не знали ничего, а мне бывшая рассказывала, которая с этим бабьем плотно общалась) Они этим гордились весьма)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Хрена ли тут далеко ходить: у моей бывшей половина подруг - разведенки с детьми, кто продавщицей работает, кто кладовщиком, кто у родителей на шее. И для каждой из них алименты - повод сбросить чад на третьих лиц и дружно накидаться в какой-нибудь рыгаловке.

Так у их дети недокормлены и они на этих детей меньше суммы алиментов тратят?
Почему мужик там фруктов и планшетов ребеночку не хочет купить поверх алиментов?))

Почему оппонирующие мне мужики все время начинают "тыкать"? Сразу дружеская симпатия вырастает?
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 20:49:51 от looolka »
Должна 10 ОС

Птыц

• Гость
Я и спросила про вашу историю)) вами принесенную то есть. Ответьте, как мужчины делали вывод, что она выпила не на свои честно заработанные?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Уборщицы, санитарки и посудомойки - это дно. Это тяжелейший, угнетающий труд. Туда идут разве что полуграмотные деревенские бабищи, студентки в худший период жизни и совсем уж небрезгливые и отчаявшиеся. Молодая, аккуратная, чистоплотная, грамотная женщина не найдет себе более достойного заработка, с ребенком она, или без?
Между высокооплачиваемой работой по специальности и мытьем подъездов миллиард вариантов. Не говорю, что престижных или "золотых", но, по крайней мере, ручки в говно макать не придется.
Печь пироги и торты на дому, сидеть с малышами других мамочек из песочницы, забирать и отводить чужих детей в садики и школы, просто пробежаться по округе, поспрашивать, где нужны люди на работу, встать на биржу труда, в конце концов.
Но, блин, кидать с высоты: "За швабру бы взялась, бездельница"? Нет, серьезно? Она вроде как с голоду не подыхает.
Сангрия, вы как-то однобоко размышляете, например, на "обычной" моей работе я руководитель в ит сфере и у меня нехреновая такая нагрузка на головку. Если у человека на такой работе ну опухоль какая заведется или, например, выгорание с депресухой накроет, то ему как-то может шваброй помахать будет легче чем думать и держать в голове 1000 вещей или например с человеком после ЧМТ деток другие мамочки не оставят, тортики? Кому нужны тортики сомнительного качества и красоты от тети Маши в каком-нибудь мелком городе, а еще чтобы испечь тортик и что-то на этом заработать надо а) что-то уметь и б) закупить ингредиенты (ага денежки нужны) а не дай бог испортишь тут и сроки прошли.. и не будет у тети Маши заказов вон она Ире торт пекла и осталась та без тортика на 40-летие!
Вариантов то много... да вот жизнь по всякому поворачивается.
И кстати так к слову если такая " не буду в дерьме ковыряться" при этом висит на чьей-то шее это ИМХО вообще за гранью.
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 21:11:25 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Lsv, вам не приходило в голову (предыдущие стр. читать лень, если было уже, пардон), что у дам следующая схема:
Зарабатывает женщина 100 тугриков, 60 тратит на себя (без излишеств), 40 - на ребенка. Но бывший платит алименты в 20 тургиков. В итоге получается, что женщина тратит 60 своих на себя, 20 своих на ребенка, 20 алиментных на ребенка, в итоге имеет 20 свободных тугриков, ибо часть расходов на ребенка покрыла алиментами. Что бы не побухать/отдохнуть/купить сапоги на них?