Почитала, пофигела…
Эм, народ, а ни до кого не доходит, что автора просто довели до нервного срыва? И честь ей с хвалой, что сумела его в конструктивное русло направить, выбравшись из ситуации, куда во многом не они сами влезли.
Посудите сами: были планы. Четкие, включавшие, в том числе, и дачу. Причем, я так понимаю, что дача располагалась вполне удобно относительно инфраструктуры – потому что такой ругани, как на дом родни, не было. И пожить там можно было даже с маленькими детьми, что тоже само за себя говорит.
Были планы, и тут: н-на! В смысле, на деньги. А дача? А дачи – нет!
И все планы летят под откос, и сидишь – дура дурой…
Подобное, мягко говоря, выбивает из колеи. А потом – проблемы, жуткий моральный прессинг, вкупе с резким ограничением в привычном образе жизни и давлением на детей. Не заметили? Ходить можно только по дорожкам, на улице – лужа. Я подозреваю, родня грызла за беганье не по дорожкам только так. Мать малолеток, угу. Иначе бы не было упомянуто.
Молчу о куриных желудочках, серьезно верите, что дети их без капризов стали есть?
И тут я еще больше понимаю даму, даже те три дня питания чем хочется вредным. Это же просто отходняк почти истерический… Как и последняя часть поста – у нее реально рвется полуистерический вопль, который, похоже, душила все то время, пока старалась сдерживаться.
Пример из моей реальной жизни: муж устроился на работу. Одна из первых записей в трудовой, опыта мало, берут далеко не всюду, стаж нужно наработать…
И начальство – истеричная дамочка климаксических лет. Иного описания подобрать не могу, потому что у нее было ровно два состояния: непрекращающийся истерический визг на окружающих или распивание чая с такими же коллегами, во время которого визг превращался в перемывание костей всем этим уродам, на которых она раньше орала.
Сидит муж в своей каморке. Он вообще электрик, но честно пытался помочь, если просили. Все утро с другими попавшимися под руку мужиками таскал что-то тяжеленное, кажется, мешки в энцать десятков кг. Натаскался, больше заданий нет, пришел, соорудил себе из обломков стульев и коробок стул с «пуфиком» и сел, откинувшись и вытянув ноги: дать спине отдых, травма старая немного аукается.
Ворвалась без предупреждения начальница. Это у нее нормально, да. Прибежала и с порога начала орать на тему «Как ты смеешь так сидеть, как ты себя ведешь!..» Это у нее тоже норма. Задания, кстати, она никакого не принесла, просто прибежала истерить. Если задание, истерика бы все-таки в него перешла.
Муж сел ровно, молчал, тихо-вежливо отвечая, если требовалось. Очень вежливо. Довел начальницу вежливостью до того, что ор стал из разряда «Как ты смеешь на меня не смотреть, когда я с тобой разговариваю, немедленно подними голову!»
Поднял. Поглядел.
Начальницу вымело из каморки, мужа на следующий день уволили с формулировкой «взгляд убийцы». Угу, «плюшевого» товарища, практически не умеющего злобиться. Разбираться он не пошел, забрал полагающиеся деньги – причем, выдача происходила под охраной тяжеловооруженной шваброй уборщицы и трясущимися руками.
Отработал, он если что, как раз примерно полгода. И два дня после этого сидел играл, почти не вылезая из-за компа, в какую-то абсолютно тупую игру, пока не отошел и на человека не начал походить.