Автор Тема: #22411 - Накопи на квартиру и спи спокойно  (Прочитано 30091 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #22411 - Накопи на квартиру и спи спокойно
« Ответ #180 : 17 Января 2017, 22:59:01 »
омг, у них один раз(!!) случился перебой с деньгами! Ткните мне в человека, у которого вообще никогда такого не случалось.
из текста мне лично показалось будто у них такое не первый раз, и что они привыкшие по пару месяцев на даче кантоваться
у меня вот никогда такого не было, что нет бабла на съем, или что я заранее не нашла угол где можно жить
ни разу)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #181 : 17 Января 2017, 23:01:45 »
И опять же в случае финансовой жопы можно квартиру сдать, самой переехать к родителям, а ипотеку гасить квартирантскими деньгами. Пока жопа не кончится.
Маззи, я помню, что у вас была мировая мама. Но не у всех так, иногда лучше отдать деньги за съем или сэкономить на чем-то сейчас, чем за клинику неврозов или психатра потом. А уж как квартиранты могут засрать любовно сделанный владельцами под себя ремонт...  :-\

dona Ma
А что в два года считается "более подходящим по возрасту"? У меня ребенку 2, на общем столе, покупаемую нами сухую итальянскую пиццу она сама не ест, но отдельные части начинки выколупывает, после заедает обычным хлебом. А американский вариант с мягким тестом и кусочками мяса (не колбасы) и овощей, то еда как еда, постоянно так питаться не надо, но три дня - нормально. Мороженое им даже в саду летом давали, фруктовое, правда, без молока, но в жару почти ежедневно. Не вижу криминала, короче.

Neika
В России вы тоже не попадали в такие ситуации "ни разу не было, что угол не нашли"? Это и от страны зависит.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 23:03:26 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #182 : 17 Января 2017, 23:03:54 »
А что с ребёнком может случиться после трёх дней на пицце и мороженом?
с двухлетним ребенком, я считаю, абсолютно ничего.
Мне тоже интересно послушать аргументы

Manticora

• Гость
« Ответ #183 : 17 Января 2017, 23:04:04 »
омг, у них один раз(!!) случился перебой с деньгами! Ткните мне в человека, у которого вообще никогда такого не случалось.
из текста мне лично показалось будто у них такое не первый раз, и что они привыкшие по пару месяцев на даче кантоваться
у меня вот никогда такого не было, что нет бабла на съем, или что я заранее не нашла угол где можно жить
ни разу)
я не думаю, что это было часто... переезд знатный геморрой, столько вещей на дачу тащить, да и потом риэлтору х2 от ежемесячной аренды отдавать... короче, это СИЛЬНО не выгодно с точки зрения финансов. Да и сколько на той даче можно жить? Летом - ок, а зимой? Домик ветхий, печь не факт что есть, Питер не Мальдивы, -20 стабильно поди стоит.

на карму!
Не болото, а Санкт-Петербург! :D
да там плять болото на весь участок, купи лужу за 2 ляма!!
Совсем уже ухи переели!  >:( >:( >:(
лужа за 2 ляма
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 23:06:38 от Manticora »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #184 : 17 Января 2017, 23:07:56 »
А что с ребёнком может случиться после трёх дней на пицце и мороженом?
с двухлетним ребенком, я считаю, абсолютно ничего.
Мне тоже интересно послушать аргументы

ИМХО, зависит от начинки этой пиццы или пирога. От пресного теста с овощами, сыром и ветчиной/грибами/колбасой/фаршем ничего в принципе случиться не может, еда как еда, сухомятка только, запивать чем-то нормальным надо (не колой). Если с пепперони, жгучим перцем или ядреным кетчупом - ребенку это точно лишнее, это даже взрослым с непривычки не стоит 3 дня подряд. Иногда так с детной подругой вечерами можем посидеть  - себе большую острую пиццу, мелкой - маленькую гавайскую, что в ней плохого? В чем проблема с мороженым - совсем не понимаю, оно же не вредное вообще
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 23:09:49 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #185 : 17 Января 2017, 23:10:06 »
А нафига запивать крахмальные продукты, если крахмал только ферменты слюны разлагают?
Должна 10 ОС

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #186 : 17 Января 2017, 23:10:58 »
А как нормально проглотить сухую пищу? Комом же в горле встанет :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 17 Января 2017, 23:14:31 »
А нафига запивать крахмальные продукты, если крахмал только ферменты слюны разлагают?
Шооо? Картошка в желудке не переваривается?!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #188 : 17 Января 2017, 23:16:14 »
да там плять болото на весь участок, купи лужу за 2 ляма!!

Ольгино не так давно стало косить под элитный район. Не знаю, что в нём элитного, все удобства пока только строятся либо ещё в планах. Я там бываю почти каждую субботу и прекрасно вижу болота, раздолбанные тротуары и вепрей и прочее отсутствие цивилизации))
Но к нему подбираются новые районы, и вроде как через некоторое количество лет там будет ужасно круто. И участки раскупают разные богатые люди, строят себе дворцы, идешь сквозь поселок - а там то дворец, то старый сарай, то дворец, то сарай ;D

Родители там даже за 10 миллионов участок нашли. Не помню, с домом или нет, но если и да, то это был не нормальный дом, а тот который только сносить.
Самое смешное, что когда-то им предлагали купить там где-то рядом участок за триста рублей. А они не купили. И когда теперь кто-то из них поднимает эту тему, мне хочется бежать из дома :D
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 23:18:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #189 : 17 Января 2017, 23:16:17 »
чтобы... эмм... протолкнуть?))
У меня комом в горле встает все, что не суп.

murmur передай болотам, что я их осуждаю! >:(

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #190 : 17 Января 2017, 23:18:57 »
*пожимает плечами* Исключительно дело привычки и личных предпочтений. В моём горле комом встанет только хлеб / батон без ничто... ну, или очевидно несвежая выпечка, которая уже от старости и не жуётся нормально. А свежая и без запивона отлично заходит. Особенно пицца. Она же, как правило, достаточно жирная и влажная, чё там запивать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #191 : 17 Января 2017, 23:21:07 »
*пожимает плечами* Исключительно дело привычки и личных предпочтений. В моём горле комом встанет только хлеб / батон без ничто... ну, или очевидно несвежая выпечка, которая уже от старости и не жуётся нормально. А свежая и без запивона отлично заходит. Особенно пицца. Она же, как правило, достаточно жирная и влажная, чё там запивать.

Вы правы я например и супы запиваю. И просто не представляю как люди могут есть без записки, невкусно же и в горле ком.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #192 : 17 Января 2017, 23:21:57 »
Это не только картошка, но и рис и пшеничная мука...
Учитывая, что мы слюну сглатываем, то какая-то часть ферментов есть и в желудке, но кусочки пищи положено тщательно пережевывать и пропитывать слюной, чтобы оно усвоилось.

Если комом встало - плохо жевали!)) Хз, никогда с такой проблемой не сталкивалась, жуешь да глотаешь.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 23:23:38 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 17 Января 2017, 23:23:09 »
Я только уже после еды люблю запить чем-нибудь холодным, но еще зависит от блюда. Просто не люблю, когда во рту вкус еды остается и запиваю. А в процессе реально вкусное, не сухое блюдо запивать как-то неприятно, только ОМНОМНОМ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #194 : 17 Января 2017, 23:23:32 »
В общем, пока у автора есть план работать, зарабатывать и прочая, все норм.
Она ж еще не вот так:
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #195 : 17 Января 2017, 23:24:27 »
Вы правы я например и супы запиваю. И просто не представляю как люди могут есть без записки, невкусно же и в горле ком.
Вооот, а я обычно вообще не запиваю в процессе :) Просто уже после еды одним махом выпиваю свой чай / сок / воду / чё там ещё.

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #196 : 17 Января 2017, 23:30:35 »
В желудке нет, но в двенадцатиперстной кишке переваривается. А вклад амилазы слюны в расщеплении крахмала небольшой.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #197 : 18 Января 2017, 00:03:59 »
А почему бы и нет, если человеку норм отказывать себе во всем и копить, то я даже восхищаюсь его упорством. Мне бы такую силу воли)))

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #198 : 18 Января 2017, 00:10:38 »
Дети с расчетом...без квартиры. Дети тоже должны потом всю жизнь по съемным? Потому что надо новое пальто каждый сезон?

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #199 : 18 Января 2017, 00:16:52 »
"Отмучиться" - как будто повинность отрабатывают.
вот, меня тоже резануло.
Что то вы все такие нежные)
У меня пока нет детей, но если об этом заходит разговор то говорю что нарожаю трох одним за другим, что бы отмучиться побыстрее, птенцы один за другим выпинают сами себя из гнезда и я смогу со спокойной совестью выйти на пенсию, лепота же.
Но это не проживая в однушке, конечно.

Хотя автор понравилась тем как сняла квартиру сама, сдвинула с места своего лохомужа. Представляю как он окуел.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #200 : 18 Января 2017, 00:17:34 »
Дети с расчетом...без квартиры. Дети тоже должны потом всю жизнь по съемным? Потому что надо новое пальто каждый сезон?
А чё, надо непременно обеспечить каждому ребёнку отдельную жилплощадь к совершеннолетию? Это ж где так обеспечивают, мне интересно знать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #201 : 18 Января 2017, 00:19:01 »
В России вы тоже не попадали в такие ситуации "ни разу не было, что угол не нашли"? Это и от страны зависит.
я нигде и никогда не попадала в такие ситуации
а еще у меня никогда не теряются ключи, не ломаются мобильники, не крадут кошелек, не ломается каблук, не рвутся колготки
я еще никогда не пропускаю последний автобус или поезд, не опаздываю на встречи
ну один раз на меня птичка накакала, прямо на плечо, но у меня всегда есть есть влажные салфетки в сумке
это я так, предвещая возможные вопросы в дальнейшем

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #202 : 18 Января 2017, 00:24:19 »
Почитала, пофигела…
Эм, народ, а ни до кого не доходит, что автора просто довели до нервного срыва? И честь ей с хвалой, что сумела его в конструктивное русло направить, выбравшись из ситуации, куда во многом не они сами влезли.

Посудите сами: были планы. Четкие, включавшие, в том числе, и дачу. Причем, я так понимаю, что дача располагалась вполне удобно относительно инфраструктуры – потому что такой ругани, как на дом родни, не было. И пожить там можно было даже с маленькими детьми, что тоже само за себя говорит.
Были планы, и тут: н-на! В смысле, на деньги. А дача? А дачи – нет!
И все планы летят под откос, и сидишь – дура дурой…
Подобное, мягко говоря, выбивает из колеи. А потом – проблемы, жуткий моральный прессинг, вкупе с резким ограничением в привычном образе жизни и давлением на детей. Не заметили? Ходить можно только по дорожкам, на улице – лужа. Я подозреваю, родня грызла за беганье не по дорожкам только так. Мать малолеток, угу. Иначе бы не было упомянуто.
Молчу о куриных желудочках, серьезно верите, что дети их без капризов стали есть?
И тут я еще больше понимаю даму, даже те три дня питания чем хочется вредным. Это же просто отходняк почти истерический… Как и последняя часть поста – у нее реально рвется полуистерический вопль, который, похоже, душила все то время, пока старалась сдерживаться.

Пример из моей реальной жизни: муж устроился на работу. Одна из первых записей в трудовой, опыта мало, берут далеко не всюду, стаж нужно наработать…
И начальство – истеричная дамочка климаксических лет. Иного описания подобрать не могу, потому что у нее было ровно два состояния: непрекращающийся истерический визг на окружающих или распивание чая с такими же коллегами, во время которого визг превращался в перемывание костей всем этим уродам, на которых она раньше орала.
Сидит муж в своей каморке. Он вообще электрик, но честно пытался помочь, если просили. Все утро с другими попавшимися под руку мужиками таскал что-то тяжеленное, кажется, мешки в энцать десятков кг. Натаскался, больше заданий нет, пришел, соорудил себе из обломков стульев и коробок стул с «пуфиком» и сел, откинувшись и вытянув ноги: дать спине отдых, травма старая немного аукается.
Ворвалась без предупреждения начальница. Это у нее нормально, да. Прибежала и с порога начала орать на тему «Как ты смеешь так сидеть, как ты себя ведешь!..» Это у нее тоже норма. Задания, кстати, она никакого не принесла, просто прибежала истерить. Если задание, истерика бы все-таки в него перешла.
Муж сел ровно, молчал, тихо-вежливо отвечая, если требовалось. Очень вежливо. Довел начальницу вежливостью до того, что ор стал из разряда «Как ты смеешь на меня не смотреть, когда я с тобой разговариваю, немедленно подними голову!»
Поднял. Поглядел.
Начальницу вымело из каморки, мужа на следующий день уволили с формулировкой «взгляд убийцы». Угу, «плюшевого» товарища, практически не умеющего злобиться. Разбираться он не пошел, забрал полагающиеся деньги – причем, выдача происходила под охраной тяжеловооруженной шваброй уборщицы и трясущимися руками.
Отработал, он если что, как раз примерно полгода. И два дня после этого сидел играл, почти не вылезая из-за компа, в какую-то абсолютно тупую игру, пока не отошел и на человека не начал походить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #203 : 18 Января 2017, 00:27:59 »
Почитала, пофигела…
Эм, народ, а ни до кого не доходит, что автора просто довели до нервного срыва? И честь ей с хвалой, что сумела его в конструктивное русло направить, выбравшись из ситуации, куда во многом не они сами влезли.
что ей мешало сразу искать квартиру на съем, не слушая голоса деревенской пи*добратии? нет, надо было в край за*баться, а потом у нее срыв и истерика, лол
каждый сам куец своего п*деца и все такое
совет такой же, как и многим другим - качать скилл посыла в джеппу

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #204 : 18 Января 2017, 00:42:46 »
А чё, надо непременно обеспечить каждому ребёнку отдельную жилплощадь к совершеннолетию? Это ж где так обеспечивают, мне интересно знать.
Не обязательно обеспечивать всех детей отдельными сотнями квадратных метров. Ноооо...вот если родители живут на съеме и дети подросли, то им нужно либо деля аренду на всех снимать в долю с родителями (или заместо родителей, они же отстрелялись) или отдельно. При этом точно зная, что либо копи, либо так же до кончины на съемных живи.
Тогда, как если родители живут на своей квартире, то ребёнок может скидывать на ку/продукты, а остальное откладывать на своё жильё. Так можно года 2-3 убойно поработать и в Питере купить даже не на окраине.
Я по себе сужу, как человек, который копил на свою квартиру живя на съемной. Это очень тяжело, кроме того, что 20-30 тысяч каждый месяц складываешь за место где спишь и ешь, так и ещё есть множество нюансов. Как то, что квартиру которую ты снимаешь могут решить продать, а каждый переезд - сумма аренды помноженная на три (залог, оплата риелтора, первый месяц). Или что может сломаться шкаф и ты купишь новый не себе, а взамен.
Собственно моим ровесникам, которые первые годы жили с родителями - жильё пришло быстрее и проще. Знаете людей у которых нет случайно залежавшихся на счету трехсот тысяч, при том, что зарплаты выше среднего? Обычно это те у кого нет квартиры.  ::) в своей же квартире деньги легко копятся.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #205 : 18 Января 2017, 00:43:18 »
Что то вы все такие нежные)
*намекает на свою подпись* ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #206 : 18 Января 2017, 00:47:30 »
Я когда работать пошла, платила за съем из своей зарплаты за квартиру, в которой жили с родителями. Отец платил коммуналку. Норм было, вполне. Теперь осталось на ремонт во второй купленной собрать, и все будет "по-человечески".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #207 : 18 Января 2017, 00:58:43 »
Ну, по опыту людям, которым родители обеспечили старт в жизни, живется горааааздо проще, причем во всех сферах. Возможность не впахивать, а жить, дорого стоит. Можно не надрываться на нелюбимой работе, строить отношения и совместный быт с любимым, нем оглядываясь ни на кого, заводить детей, в конце концов. А уж сколько нервов своя жилплощадь спасает! Я считаю, что родители, которые не позаботились о будущем детей, не хотят внуков.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #208 : 18 Января 2017, 00:59:47 »
Знаете людей
М, я знаю людей, которые своё жильё построили / купили как раз только в 35 - 40+ лет. Никто не помер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #209 : 18 Января 2017, 01:05:52 »
Ну, по опыту людям, которым родители обеспечили старт в жизни, живется горааааздо проще, причем во всех сферах. Возможность не впахивать, а жить, дорого стоит. Можно не надрываться на нелюбимой работе, строить отношения и совместный быт с любимым, нем оглядываясь ни на кого, заводить детей, в конце концов. А уж сколько нервов своя жилплощадь спасает! Я считаю, что родители, которые не позаботились о будущем детей, не хотят внуков.
А родители должны пустыми макаронами питаться, да. Вам вообще не кажется, что "упахаться ради детей, чтобы наши дети возможно чуть меньше упахались ради наших внуков" - плохая концепция?
 Может быть, лучше купить всем мяса, а детям хорошие учебники, и нанять репетиторов по нужным предметам? Это и здоровья прибавит, и ума, и быстрее снимет детей с плеч родителей.