Автор Тема: #22411 - Накопи на квартиру и спи спокойно  (Прочитано 30096 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22411 - Накопи на квартиру и спи спокойно
« Ответ #30 : 17 Января 2017, 13:21:59 »
murmur, мои родители переехали в свою квартиру в 43, заодно и на мою параллельно мы накопили, живя на съеме в хорошем месте, где было дешевле жить и работать. И ничего, от этого 23 года ДО не стали "ужасом жизни до своего угла".

Насчет "отмучиться" - мне показалось сарказмом. Потому как это слишком частый комментарий на погодок.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 17 Января 2017, 13:23:07 »
Тут вопрос не в том, чтоб себе отказывать в удовольствии жить сейчас во имя великой цели потом.... просто у автора как-то и цели потом не наблюдается, и радости сейчас, имхо, скудные - пиццу поесть и то событие века.
Есть знакомая семья, которая живет на съеме (с двумя детьми) и принципиально не заморачивается покупкой своего жилья. Муж и жена - единственные дети своих родителей, рассчитывают на то, что родительская недвижимость достанется им. А пока они могут заработать на съем, на образование детям, и на поездки.

Но в этой истории ребята "молодцы", ничего не скажешь. Одну недвижку уже просрали. У ее детей уже нет "нежно любимой" дачи, зато есть молочные коктейли и новые носки. Правильно родственники беспокоятся.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Января 2017, 13:25:59 »
без второго ребенка в съемной однушке ну никак не прожить. и вообще без второго не прожить. и надо пот прям щас. чтобы отмучиться! здесь все прекрасно)
А вай нот? Они хотели двоих детей, они родили. Зато теперь она спокойно выйдет на работу и не будет думать о том, что снова декрет, снижение доходов и прочее. Ну и таки пожее может быть больше последствий для здоровья. Ну и отмучиться, отстреляться и т.д. - это же скорей такие практические устоявшиеся выражения. Плюс, уж действительно проще "отмучиться" с двумя маленькими детьми в однушке, когда им пох на личное пространство и прочее, чем уже с подросшим ребёнком в декрете думать, где бы взять средст на расширение жилплощади. Да-да, зачем вообще детей так рожать, когда не можешь с одной зп двухэтажную квартиру в центре купить, но таки у них дети одеты, обуты, хватает средств на приходящую няню и всякое приятное баловство, так что не вижу особых причин кидать в автора тапками и кудахтать на тему "родиладвоихнасъёмнойхалу пеочемтокадумала!!!!11".
just do it
potom

Manticora

• Гость
« Ответ #33 : 17 Января 2017, 13:26:41 »
Взрослые имеют право подвергать себя каким угодно рискам, хоть под мостом жить по собственной воле. Но дети-то? Неужели не страшно в прямом смысле оказаться на улице вместе с детьми? Или родственнички добрые всегда помогут?
а какая альтернатива?
Вы цены на недвижку видели? Мои родители купили свою квартиру к 40 годам, редко кто сам покупает квартиру до 30. Кому-то помогают родители или остается наследство, но это не всем так везет. И какой выход? после 40 рожать? А если хочется раньше, да и после 40 уже тяжеловато 2-3 родить, например.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Января 2017, 13:27:12 »
Хочу-хочу-хочу. А что будет, когда деньги снова кончатся? Снова пойдут брать кредит, занимать и/или жить у родственников? Чего это родственники недовольны, интересно!

А что еще в жизни есть кроме наших желаний? Ну возьмут кредит или займут у родственников, если тем не жалко и что будет? Небо упадет?
Я вон вообще ипотеку думаю брать, этож я столько лет банку денег должна буду, кошмар.
Не продали бы дачу изначально, не было бы таких страданий, занимать бы не пришлось.
Это просто история о том, как родные вместо поддержки предпочитают причинять добро))
И проблема с тем, что "энное время корячится на двух работах и во всем себе отказывать, чтобы внести взнос и потом десять лет опять то же самое" вполне злободневна. Хорошо, если у тебя такой вопрос не стоит))

Не, я автора понимаю и тоже не считаю нужным существенно ухудшать качество своей единственной и неповторимой жизни ради какой - то Великой Цели™... но, ребята, двое детей в однушке, пусть она даже не съёмная, а тысячу раз ваша собственная?.. Как в таких условиях хотя бы трахаться? Или жизнь так еbёт, что уже никакого секса не хочется?
В съемной как раз проще. Одно дело +20-40% к цене на квартиру накопить, а другое дело на 5-10 тыщ в месяц больше на жилье выделать.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 13:32:37 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 17 Января 2017, 13:28:20 »
Но в этой истории ребята "молодцы", ничего не скажешь. Одну недвижку уже просрали. У ее детей уже нет "нежно любимой" дачи, зато есть молочные коктейли и новые носки. Правильно родственники беспокоятся.
Недвижку просрали не они, а продавшая её родня.
Пачка денег - это абсолютно неликвидная в долгосрочном плане хрень. А вот травлю в детском садике за драные носки и детсткие травмы от "все были на горках, и пили коктейли, а я нет" потом исправить не получится.

Листочек Бумаги

• Гость
« Ответ #36 : 17 Января 2017, 13:29:04 »
Через пару дней муж получил SMS о снятии наличных и тут же звонок о том, что я сняла квартиру в пригороде и он может после работы ехать по названному адресу или убираться к чёрту. Он выбрал первое.

А если бы второе? Автор потратила деньги, переехала с детьми. А муж не согласился бы с таким решением. У автора нет работы, нет жилья, двое детей и через полгода аренда закончится. О еде и прочих атрибутах проживания сейчас не говорим.

(безусловно, с родственниками они жили в полном пздце, рассуждаю чисто с точки зрения "а что, если бы...").

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Января 2017, 13:32:43 »
Дачу родственники продали, не ребята. Они не смогли, видимо, эту дачу отстоять.

И проблема с тем, что "энное время корячится на двух работах и во всем себе отказывать, чтобы внести взнос и потом десять лет опять то же самое" вполне злободневна.
Это пздц проблема. И лично я в еботеку не полезу, боюсь за свое здоровье, ибо ишачить аки конь пробовала, но моему организьму это ой как не понравилось. А он у нас один, организьм, его жалеть надо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #38 : 17 Января 2017, 13:34:03 »
Есть знакомая семья, которая живет на съеме (с двумя детьми) и принципиально не заморачивается покупкой своего жилья. Муж и жена - единственные дети своих родителей, рассчитывают на то, что родительская недвижимость достанется им. А пока они могут заработать на съем, на образование детям, и на поездки.
Ну достанется им собственное жилье лет в 60-65, когда родителей не станет. А до этого, неужелли кайф всю жизнь скитаться по чужим углам, не зная, выгонят тебя завтра или нет, с твоими детьми и собаками? Сейчас столько всяких программ,ипотек  т.д., что даже молодежь может себе позволить.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 17 Января 2017, 13:34:15 »
Хочу-хочу-хочу. А что будет, когда деньги снова кончатся? Снова пойдут брать кредит, занимать и/или жить у родственников? Чего это родственники недовольны, интересно!
омг, у них один раз(!!) случился перебой с деньгами! Ткните мне в человека, у которого вообще никогда такого не случалось. Может, на работе задержали, фирма обанкротилась, да мало ли что. И они могли из этого выплыть сами, но воспользовались помощью родственников, которые сами их уговорили.
Вы щас вспомните про заначку, которая обязательно должна быть.
НО!  у них не хватало денег на аренду, это 20-40 к + еще минимум 30к на жизнь (еду, инет, коммуналку) У многих ли в заначке лежит бесхозные 70к?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #40 : 17 Января 2017, 13:35:29 »
Я еще так понимаю, что если бы была дача - то не пришлось бы жить у родственников.
Но дачу зачем-то продали.
Всмысле, во имя великой квартирной цели.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 17 Января 2017, 13:36:47 »
Дачу родственники продали, не ребята. Они не смогли, видимо, эту дачу отстоять.
Дошло. Опять читаю известно чем.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 17 Января 2017, 13:38:49 »
Многим именно в кайф менять жилье когда вздумается. Меняешь работу - снимаешь жилье в соседнем доме. Вот где кайф!
С детьми сложнее, но множество моих бездетных знакомых живут именно так. А свое сдают)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Января 2017, 13:38:59 »
Это пздц проблема. И лично я в еботеку не полезу, боюсь за свое здоровье, ибо ишачить аки конь пробовала, но моему организьму это ой как не понравилось. А он у нас один, организьм, его жалеть надо.

Я, может, и полезу (тут включается Слепаков "Квартира в Москве"), но это такие же риски, как и аренда на мой вкус. В обоих случаях я надеюсь, что ВНЕЗАПНО у меня ничего не отвалится))
И с двумя детьми в ипотечной однушке ИМХО тот же эффект))

Ну достанется им собственное жилье лет в 60-65, когда родителей не станет. А до этого, неужелли кайф всю жизнь скитаться по чужим углам, не зная, выгонят тебя завтра или нет, с твоими детьми и собаками? Сейчас столько всяких программ,ипотек  т.д., что даже молодежь может себе позволить.

Tell me more про ипотеки для молодежи  :-\
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 13:42:12 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 17 Января 2017, 13:39:09 »
а меня вот автор не смущает, как и её подход к жизни
Меня не смущает подход как таковой - он меня смущает в исполнении автора. У них в активе маленькая зарплата одного работающего члена семьи, на балансе двое детей, при этом желание вести жизнь этакого мидл-класса. Они эту жизнь уже однажды не потянули и оказались у бабушки. Теперь они проедают не ими купленную дачу, если деньги даже ща небольшую недвижимость спустить чисто на пожрать - можно некоторое время пошиковать, но уйдет капитал быстро, что дальше? Они банально тратят больше, чем зарабатывают - математика бессердечная сука.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #45 : 17 Января 2017, 13:40:22 »
Зачем родственники продали дачу?
Они что, считали что пузырь на рынке?

Конечно лучше лет 10 в кэше полежит)

P.s. я не очень понимаю, что такого в пицце. Большинство мест готовят блюдо чуть лучше чем разморозить заморозку в микроволновке.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 17 Января 2017, 13:41:00 »
Перестал нравиться район - переехал. Начали бесогонить соседи - легко снялся. Ремонт глобальный - не твоя беда, не твоя печаль. Понадобилось увеличить площадь - всего 3 дня на переезд, плюс тысяча к оплате и все.
А вот у себя... у меня соседи залили шумоизоляцию потолка, и оказалось, что эти падлы скандалят каждый день. И хрен из-за этого будешь квартиру продавать. Печаль.

А вообще наличие своей квартиры демотивирует. Мне вломак стало подрабатывать и делать больше, как она осела на балансе, даже на ремонт никак не соберусь вложиться.

Manticora

• Гость
« Ответ #47 : 17 Января 2017, 13:42:27 »
Я еще так понимаю, что если бы была дача - то не пришлось бы жить у родственников.
Но дачу зачем-то продали.
Всмысле, во имя великой квартирной цели.
ну как же! Чтоб дать эти 200тр которых, скорее всего, даже на первоначальный взнос не хватит и потом все время спрашивать, взяли ли ипотеку, стенать, мол, МЫ ВАМ ВСЕ А ВЫ ТРАНЖИИИРЫЫЫ, лезть в чужой кошелек и быть правым и в белом плаще.
И ютиться в маленькой студии, платить ипотеку, во всем себе отказывать под эгидой зато свое а не скитаться по чужим удобным квартирам в районе, который тебе подходит. Нет-нет, это же чужое!!
То, что квартира в ипотеке один фиг принадлежит банку и выкупать ее 20 лет - ента не считается.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 17 Января 2017, 13:43:20 »
Они уже не совсем молодежь. Их устраивает. Мебелью-вещами они обрастать не любят, предпочитают тратить деньги на путешествия. Считают, что до старости они всегда смогут себе на угол заработать, а потом им достанутся квартиры. Я бы так жить не смогла, мне моя нора нужна, с отнорочками - ну а им хорошо так.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #49 : 17 Января 2017, 13:43:41 »
Детям автора лет 5 и 3 (старший уже ходит в детский сад, младший пойдет через несколько месяцев).
Лет через 5, когда младший уже будет во втором классе, старшему будет уже 10. А значит автор может выходить на работу на полный день, младшего есть кому привести из школы и накормить обедом.
Значит автор может выходить на полный рабочий день. Доход семьи существенно увеличится, а значит можно уже думать об ипотеке. Автор так и планирует поступить.

Вопрос - сколько можно сэкономить денег за 5 лет, отказывая себе в таких мелочах как карандаши, пицца раз в неделю, иногда няня,  грамотный врач.

Вопрос 2 - нужно ли себе отказывать во всем вышеперечисленном?

Можно отказывать себе в самом необходимом и жить так несколько лет.
Возможно за эти несколько лет можно и накопить несколько сотен и если сильно ужаться то и миллион.

Но постоянное отказывание себе и детям во всем чем только можно приведет к тому, что на протяжении этих нескольких лет жизнь будет адом. Постоянное психологическое насилие над собой и детьми не возможно оправдать ни какими высокими целями.

Автор  планирует семью с двумя детьми и своей квартирой.
До тех пор пока она не сможет зарабатывать существенную сумму, которую можно отдавать за ипотеку, автор планирует  жить на съеме, не отказывая себе в мелких радостях.

Вполне годный план, который позволяет жить и жить с удовольствием, а не выживать во имя великой цели.

Листочек Бумаги

• Гость
« Ответ #50 : 17 Января 2017, 13:44:03 »
P.s. я не очень понимаю, что такого в пицце. Большинство мест готовят блюдо чуть лучше чем разморозить заморозку в микроволновке.
Я вообще никогда в жизни не пробовала вкусную пиццу. :-[ Ни в забегаловках, ни в пресловутых "заведениях с итальянской кухней".

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #51 : 17 Января 2017, 13:44:56 »
без второго ребенка в съемной однушке ну никак не прожить. и вообще без второго не прожить. и надо пот прям щас. чтобы отмучиться! здесь все прекрасно)
А вай нот? Они хотели двоих детей, они родили. Зато теперь она спокойно выйдет на работу и не будет думать о том, что снова декрет, снижение доходов и прочее. Ну и таки пожее может быть больше последствий для здоровья. Ну и отмучиться, отстреляться и т.д. - это же скорей такие практические устоявшиеся выражения. Плюс, уж действительно проще "отмучиться" с двумя маленькими детьми в однушке, когда им пох на личное пространство и прочее, чем уже с подросшим ребёнком в декрете думать, где бы взять средст на расширение жилплощади. Да-да, зачем вообще детей так рожать, когда не можешь с одной зп двухэтажную квартиру в центре купить, но таки у них дети одеты, обуты, хватает средств на приходящую няню и всякое приятное баловство, так что не вижу особых причин кидать в автора тапками и кудахтать на тему "родиладвоихнасъёмнойхалу пеочемтокадумала!!!!11".

рожать просто потому что хочется - это верх тупости. не надо утрировать про двухэтажную квартиру в центре. я ничего подобного не имела ввиду. но просто иметь прикрытую жопу НАДО. потому что если муж потеряет работу/сильно заболеет, что они тогда будут делать? хотела она двоих.. а чего не пятерых? рожать надо по финансовым возможностям, а не по хотелкам. и двоих детей надо обеспечить в первую очередь жильем, а не пиццой. жильем постоянным.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #52 : 17 Января 2017, 13:45:13 »
Экономя на носках и карандашах квартиру не купишь. Инфа 146%.
На кмп, помнится, была дева, которая утверждала, что квартиру можно купить, сэкономив на прокладках.

Вопрос - сколько можно сэкономить денег за 5 лет, отказывая себе в таких мелочах как карандаши, пицца раз в неделю, иногда няня,  грамотный врач.
Немного. И это немногое сожрёт инфляция. Не говоря уже о том, что отказ от грамотного врача сейчас, может обернуться запущенной бякой через несколько лет и, как следствие, более существенными тратами на врачей.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 15:21:12 от Driada »

Manticora

• Гость
« Ответ #53 : 17 Января 2017, 13:48:12 »
Понимаете) Если у тебя, с двумя маленькими детьми, не лежит в заначке сумма на "все пропало"(а она не лежит - леньги на съем пошли  "дачные", то нинада роскошествовать ;D Положи заначку, и кушай дальше камбалу)
как страшно жить
камбала стоит 100р за кг
они не икру там жрут, автор пишет о куриной грудке и камбале! О грецких орехах! Офигеть жируют, ага, кашу на молоке сварили :-\
автор о том и пишет, что отказывая в мясе своим детям она сэкономит 100р. И они никак не спасут ее, если ей нужно 70к, понимаете?

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #54 : 17 Января 2017, 13:49:37 »
омг, у них один раз(!!) случился перебой с деньгами! Ткните мне в человека, у которого вообще никогда такого не случалось. Может, на работе задержали, фирма обанкротилась, да мало ли что. И они могли из этого выплыть сами, но воспользовались помощью родственников, которые сами их уговорили.
Вы щас вспомните про заначку, которая обязательно должна быть.
НО!  у них не хватало денег на аренду, это 20-40 к + еще минимум 30к на жизнь (еду, инет, коммуналку) У многих ли в заначке лежит бесхозные 70к?
Понимаете) Если у тебя, с двумя маленькими детьми, не лежит в заначке сумма на "все пропало"(а она не лежит - деньги на съем пошли  "дачные", то нинада роскошествовать ;D Положи заначку, и кушай дальше камбалу)

У них был запасной вариант - когда денег нет на съем, перекантоваться на даче, которая была автору очень дорога в эмоциональном плане.
Это умные родственники решили, что дача выгодней в денежном эквиваленте. Поэтому не спросив автора продали ее, а деньги передали со словами - не смейте тратить, это на квартиру! вам копить надо!

Никто их об этом не просил и спасибо за это не сказал! Автора устраивало наличие запасного аэродрома в том виде, какой он был!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 17 Января 2017, 13:49:52 »
рожать просто потому что хочется - это верх тупости.
А*уеть. Верх тупости - это рожать по любой другой причине, кроме хочется. Вот реально - какие еще могут быть причины рожать? Поднимать демографию? Поставлять пушечное мясо государству? Надеяться на стакан воды? Чтоб соседи не шептялись?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Января 2017, 13:51:00 »
На первоначальный взнос ипотеки накопить можно. У ребят была реальная возможность пожить у родни и сэкономить не на носках, а на съёме - деньги немалые. Просто не обращать внимание на бухтение родни и пожить пару лет, раз те согласны. Дитё подрастёт, автор вернётся к работе, а вот уже и неплохой первоначальный взнос есть(там же ещё деньги с дачи остались), процент выплаты ниже - бери ипотеку и съезжай от родни размахивая факами за все нервотрёпки. Но нет, надо залезть в заначку и начать жить "здесь и сейчас". А потом ещё залезть (ибо прецедент создан), и ещё, и ещё...На мой взгляд, глупое решение.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #57 : 17 Января 2017, 13:52:45 »
Просто не обращать внимание на бухтение родни и пожить пару лет, раз те согласны.

а вы жили с епанутыми родственниками?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Января 2017, 13:54:08 »
Flagro, и снова здрасте. А что делать человеку, если ему руки-ноги оторвёт, все родственники и друзья помрут, а последняя заначка а врачей уйдёт? Что тогда ещё не делать, чтоб не попасть в такую ситуацию? И что значит "рожать надо по финансовым возможностям"? А если не хочется? Или нехотелки как и хотелки в вопросах деторождения запрещены?
Они могут себе позволить детей. Они могут их обеспечить. На данный момент они не могут позволить себе собственное жильё, и их это не напрягает.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 17 Января 2017, 13:54:24 »
Вот, что собственно меня смущает:

Я хочу покупать себе и детям нормальную тёплую и красивую одежду, лечиться в платном центре с чистыми полами и вежливыми врачами, при необходимости приглашать детям добрую и умную няню, питаться вкусно и с пользой и иметь возможность иногда побаловать семью чем-нибудь вроде запечённого лосося — да, дорого, но почему бы не сделать себе такой подарок на день рождения или Новый год? Я хочу, чтобы наша с мужем молодость и детство наших детей прошли весело и вкусно, хочу возить их на море, хочу показать им Европу и нашу страну, угостить их крабами в Мурманске и инжиром в Краснодаре.

При этом:
Последние три года мой муж — единственный добытчик в нашей семье. ... Зарплата у мужа по петербургским меркам небольшая
Вот что в голове у людей? Или в Питере так можно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный