Голосование

Излишне трепетное отношение к чужим недостаткам (в частности, лишний вес у детей)

В перспективе хорошо, потому что со временем люди перестанут видеть в полных людях объекты для насмешек и издевательств.
51 (22.8%)
В перспективе плохо, потому что негативно скажется на здоровье подрастающего поколения.
31 (13.8%)
Неискренне. Людям на некоторых должностях запрещено открыто заявлять о чужих недостатках, но отношение к полным людям остается прежним.
24 (10.7%)
Никак и ни на что не повлияет. Умные родители не перестанут следить за питанием своего ребенка. Глупые и сейчас не следят и перекармливают.
69 (30.8%)
Не считаю, что как-то изменит проблему с издевками над полными людьми, потому что большинство издевающихся - дети, а они довольно жестоки.
49 (21.9%)

Проголосовало пользователей: 145

Автор Тема: amic.ru - И треснул мир напополам...  (Прочитано 24961 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: amic.ru - И треснул мир напополам...
« Ответ #60 : 19 Января 2017, 12:49:10 »
конечно
50 худых и 50 толстых - кто займет большую нишу?  >:(
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #61 : 19 Января 2017, 13:28:52 »
По поводу запрета на отказ брать в секцию. Я только за! Если тренер сможет всей группе подобрать адекватные упражнения, не в ущерб ни талантам ни пока отстающим. Что бы не было такого, что из-за одной полной, но не такой талантливой как Лиззи, вся группа топчется на одном месте.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 19 Января 2017, 13:40:26 »
Имхо, брать в секции надо независимо ни от чего, кроме допусков по здоровью. Ну если врач запретил, значит усё.
Если человек пришел в самую новичковую группу заниматься чем бы то ни было, его же не оценивают, достаточно ли он худой, мускулистый, ловкий, быстрый, умный, и так далее. Он же научиться пришел, вот и учите. А как иначе? В фитнес-клубы только стройных пускать?
Вот.

Но рассказывать детям, что толстые люди - это прекрасно, они право имеют и вообще они священные коровы, не надо, мне кажется. Потому что лишний вес - вред здоровью, не надо пропагандировать вред здоровью
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 19 Января 2017, 13:42:56 »
С какой радости она в угоду кому-то должна беречь свои суставы? Она может хоть с собой покончить,если захочет,хоть тибетскими методиками продления жизни заняться и прожить двести лет в весе сорок кг. С каких пор общество решает,болеть мне или быть здоровой? Чай за свои деньги и балетом занимаются,и суставы лечат, не за ваши.
Я не балерина,канеш, но занималась танцами при весе 87 кг по 6-9,бывало что и 12,часов в неделю. Если это делает меня счастливой,то ипала я не танцевать в угоду какому-то неизвестному юзверю. Не его суставы гробятся. А то их прям не гробят их сигареты,вискари,кока-колы и пластмассовые овощи. Я за то,чтоб девочка никого не слушала и занималась дальше.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 19 Января 2017, 13:44:50 »
. Что бы не было такого, что из-за одной полной, но не такой талантливой как Лиззи, вся группа топчется на одном месте.
Вы так пишете, как будто с заветными цифрами на весах приходит великий талант  ;D любая худенькая девочка с грацией ленивца может тормозить группу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #65 : 19 Января 2017, 13:55:29 »
Вы так пишете, как будто с заветными цифрами на весах приходит великий талант  ;D любая худенькая девочка с грацией ленивца может тормозить группу.

Может конечно. Но мы же обсуждаем именно вопрос полноты при решении о взятии-не взятии в секцию, вот и  пишу про это.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #66 : 19 Января 2017, 13:57:31 »
Мне не кажется, что из лишнего веса сейчас делают священную корову. Этот бодипозитивный перегиб (кажущийся) возникает как противодействие тем толпам людей, которые чморят жирных за жирноту.
Кагб когда в тебе 100 кг живого веса и тебе каждый третий напоминает об этом, сначала опускаешь глазки, потом язвительно интересуешься, не думают ли эти люди, что ты себя никогда в зеркало не видел, а потом начинаешь огрызаться, что не их собачье дело и тебя все устраивает.
Это типа нормально.

Насчет жирных, которые сами себе это выбрали- это относится к тем, кому родители привили правильное здоровое отношение к пище, но потом они сами все похерили, а кого с детства закармливали "понажористее"- тем откуда вообще взять тягу к нормальному питанию? Тут бы уже работать с врачами.

Насчет сабжа-балерины.
Я думаю, она прекрасно знает, что балет создает нагрузку на ее суставы. Я думаю, она прекрасно знает, что ей нужно похудеть. Но она занимается и имеет прогресс, ей это нравится - так с чего бы ей что-то запрещать?
Она живет в свободной стране и сама отвечает за свое здоровье, и уж не думаю, что все комментаторы так волнуются за ее суставы, что аж спать спокойно не могут.

Я считаю, что ограничения в секциях должны быть только по рекомендации врача, причем спортивного врача, а не участкового терапевта. Спортсмены постоянно сталкиваются с тем, что им при любой мелкой травме говорят бросать спорт, а то опасно!!1, хотя по факту реальных противопоказаний нет, есть корректировки тренировочного процесса с поправкой на эту фигню.
Не считаю, что "не подходящих" детей нужно отсеивать и не пущать в секции, пусть будут отдельно секции, ориентированные на медали и отдельно ориентированные на общую физическую подготовку и занятия "для души".
Если ребенок будет видеть, что он самый тормоз в группе, скорее всего он сам решит, что ему оно не надо и выберет что-нибудь еще. Тут уже вопрос в адекватности родителей будет.
« Последнее редактирование: 19 Января 2017, 13:59:03 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Января 2017, 14:05:09 »
Посмотрела на девушку. Да, она очень полная- но движется легко и изящно...Мне кажется, у нее полнота из-за болезни, а не из-за обжорства. Было бы с пережора- от таких активных тренировок все мигом слетело бы.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #68 : 19 Января 2017, 14:11:05 »
Посмотрела на девушку. Да, она очень полная- но движется легко и изящно...Мне кажется, у нее полнота из-за болезни, а не из-за обжорства. Было бы с пережора- от таких активных тренировок все мигом слетело бы.

Не всегда слетает от тренировок. У нас в семье аццкие традиции питания, жирное, жареное, тущёное в жире. И я толстая с детства, эндокринологи проверяли постоянно, ну нет проблем у меня с гормонами, толстая и всё тут. В школе я ходила на джиу-джицу и занималась фехтованием, нагрузки были каждый день по несколько часов. И всё равно толстой была, не сбросила ни грамма.  КОгда съехала от родителей, перестала есть как не в себя, лишние кг сошли (потом правда опять набрались и сошли, но это уже другая история:)).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 19 Января 2017, 14:13:19 »
Ровно до первого визга родителей "А вы мою пышечку почему не включили в группу для соревнований школами? Это потому, что она толстая, да?" и перспективную стройную девочку отправляют на скамейку запасных,
Для перспективных девочек есть спортивные школы. Какая вообще цель преследуется соревнованиями между обычными общеобразовательными школами?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 19 Января 2017, 14:14:33 »
Какая вообще цель преследуется соревнованиями между обычными общеобразовательными школами?

Отчитаться о расходовании средств, померяться престижем СОШей, задолбать слоников, чтобы убегались и не барагозили, постричь родителей на взносы)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 19 Января 2017, 14:21:14 »
Отчитаться о расходовании средств, померяться престижем СОШей, задолбать слоников, чтобы убегались и не барагозили, постричь родителей на взносы)
Ну дык если между этими важными делами еще и привлекут к физической активности тех, кому это реально нужнее, а не тех, у кого и так всё ок - я только за.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Января 2017, 14:23:35 »
Потому что "толстый" тоже зачастую несет заведомо негативное отношение, а не просто желание дать характеристику. Например, слова "черножопый" или "узкоглазый" - ведь у афроамериканцев действительно черная жопа, а у азиатов действительно узкие глаза - тем не менее, считаются оскорбительными. Так же и с "толстым", наверное.
Ну про жопу это вообще грубо говорить. "Чернокожий" нормально звучит, к жопам лезть не надо.
Про узость глаз то же странно, они скорее другой формы, нежели именно узкие и придумано именно как оскорбление. Сказать азиат же проще и быстрее, ничего придумывать не надо. А с толстыми, наоборот, типа прямая характеристика оскорбление, и надо ее обходить.

Меня даже пару раз этим обидеть пытались (ты толстая! - А Я НЕ ЗАМЕТИЛА). Или наоборот:
- Я толстая.
- Не наговаривай на себя, ты хорошо выглядишь.
- Да, но я вешу 98 килограмм.
- эээ...

Вся проблема именно в отношении к толстоте, что это плохо, ужасно, некрасиво ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПДР
Ну толстая и толстая. Для здоровья вредно? Идите с офисными работниками боритесь, сидеть по 8 часов вредно. Еще мне в Москве жить вредно (врач сказала!). И бухать. И работать по 14 часов. В жизни человек делает много неразумного, но жирная жопа чаще становится центром мироздания почему-то. Гравитация?

я считаю, что заворачивать по не соответствию состояния здоровья это правильно
спорт это о результатах, а не толерантности
Вы бы не смешивали.
Если человек танцует/занимается спортом без вреда для здоровья, то его результат - личное дело, тем более сейчас большинство секций платные, и не все обязаны выращивать золотой фонд нации.
Должна 10 ОС

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Января 2017, 14:24:39 »
Все так пекутся за перспективных девочек и мальчиков, которых пухляши могут оставить за бортом. Но если тренер больше внимания уделяет пухляшкам, чем тем, кто идеально подходит по комплексу данных, это уже хороший такой повод задуматься, в чем у этих "подходящих" большой провал.

Любой наставник, который намерен сделать из учеников что-то серьезное, будет больше внимания отдавать тем, у кого есть большая перспектива. А остальных - несколько задвигать на задний план, соответственно. Есть те, кто занимаются со всеми одинаково - но они не ориентированы на то, чтобы вырастить если не звезду, то хотя бы крепкого профессионала, и шансов на это с ними мало.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 19 Января 2017, 14:27:56 »
Не знаю, у меня, когда я села на гормональную блокаду, вес попер очень резво, не смотря на тренировки 5-6 дней в неделю по 2-6 часов, и как только закончила - остановился. Но я просто пожрать теперь люблю  ;D

А главное - несмотря на все утверждения про звездец от упражнений, все было угроблено абсолютно в спокойной обстановке и по стечению обстоятельств. Вот щас нога восстановится, пойду дальше фигнёй страдать.

Насчет офисных работников - меня всегда поражало, когда нотации о нездоровости меня шли от человека, неспособного подняться пешком на четвёртый этаж без передышек, не смотря на отсутствие лишнего веса  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 19 Января 2017, 14:28:07 »

Любой наставник, который намерен сделать из учеников что-то серьезное, будет больше внимания отдавать тем, у кого есть большая перспектива.
Для этого есть специализированные заведения, а в средней школе должны подтягивать тех, кто до среднего уровне не дотягивает, а не лелеять "звезд".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #76 : 19 Января 2017, 17:56:43 »
Надо поступать с людьми с ожирением как с курильщиками или алкашами - не потакать, а щемить на уровне запретов, штрафов и повышенных тарифов.

Потому что речь идет о здоровье нации. Особенно родителей с перекормленными детьми вызывать на профилактические беседы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 19 Января 2017, 18:00:35 »
С теми, чей вес ниже общепринятой медицинской нормы, планируешь поступать так же?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #78 : 19 Января 2017, 18:01:12 »
С теми, чей вес ниже общепринятой медицинской нормы, планируешь поступать так же?  ;D

Логически рассуждая им надо доплачивать продуктовыми пайками  ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 19 Января 2017, 18:02:31 »
Потому что речь идет о здоровье нации.
Заодно и секас запретим.
А чо? От него один разврат с венерой жы, а мифическое здоровье нации страдает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Января 2017, 18:03:39 »

ДААААААА!
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 19 Января 2017, 18:04:11 »
А если они про-ана или извращенцый зож?
ВОЗ вроде давал более хорошие прогнозы по длительности жизни и работоспособности для лишнего веса, чем для истощения.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 19 Января 2017, 18:04:46 »
ДААААААА!

*задумчиво заткнул куриной ножкой*

Не капси)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #83 : 19 Января 2017, 18:04:46 »

ДААААААА!
Но штрафовать, пока не отожрутся.
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 19 Января 2017, 18:10:44 »
А тем, у кого лишний вес, давать паек из сельдерея, брокколи, кольраби, курогруди и овсянки  :P

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #85 : 19 Января 2017, 18:11:57 »
А тем, у кого лишний вес, давать паек из сельдерея, брокколи, кольраби, курогруди и овсянки  :P
У меня не лишний, но я согласная
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 19 Января 2017, 18:12:14 »
Надо поступать с людьми с ожирением как с курильщиками или алкашами - не потакать, а щемить на уровне запретов, штрафов и повышенных тарифов.

Пример алкашей и курильщиков отлично показывает низкую эффективность такой политики.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Января 2017, 18:13:29 »

Тогда уже вместо зарплаты выдавать такой паек, чтобы вдруг гамбургеров не купили ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #88 : 19 Января 2017, 18:16:13 »

Пример алкашей и курильщиков отлично показывает низкую эффективность такой политики.
Это как? На чипсах писать: "Минздрав предупреждает, употребление вредит здоровью? "
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #89 : 19 Января 2017, 18:17:48 »
Я серьезен.

Никаких бесплатных дополнительных мест для толстяков в самолетах. Больше скольки-то килограмм - плати за два.

Родители, перекармливающие детей, вредят их здоровью. Это преступно.

Отнюдь, с курильщиками почти справились.