Тут дело не в фитнесе (его по дому с малым и по улице с коляской наперевес вполне достаточно!), а явно к доктору (причем, возможно не только к эндокринологу, но и к психотерапевту).
Даже если представить, что жена реально с катушек съехала, то где все эти 90 кг был муж? Почему не повел ее за ручку к доктору на первых 50кг?
И тут и в других темах уже отписывались, что этого фитнеса многим недостаточно. К такой простой нагрузке как ребёнок на руках организм адаптируется оччень быстро (говорю как человек таскавший ребёнка на руках больше мамы), и что такого уж напрягающего в толкании коляски тоже не понимаю (говорю как человек постоянно таскавший коляску в том числе и набитую продуктами в багаже).
А насчет доктора... вы часто пытались "съехавшего с катушек" человека "повести за ручку" к доктору? Вот серьёзно.
Мужик же в истории чётко пишет - "истерит и обзывает неблагодарным". Я подобных видал, вы, видимо, нет. Поэтому вы поняшно считаете, что можно всё решить лишь разговором. А я, видевши неадекватных людей, соглашаюсь, что зря у нас нет принудительной психиатрии.
Если хотите, то просто ради эксперимента придумайте фразу которую бы вы сказали на месте мужика, чтобы вытянуть жену к доктору.
Ну и совсем прозаично. Что-то слишком оптимистично мужик настроен на то, что после развода ребенка оставят с ним. Экспертиза нужна. И если экспертиза докажет, что мама неадекватна, то я всеми руками "за", чтобы оставить ребенка с папой. А вот если нет - то никто его у мамы не отберет.
Опять же - где вы это увидели? Мужик просто сожалеет, что видимо придётся разводиться и видимо придётся ребенка забирать себе. В его фразе решимость забрать, а не уверенность в успехе. Ну я уже не удивляюсь. Я уже устал видеть неадекватов и в реальной жизни. Как будто люди сплошь отупели и перестали понимать фразеологизмы, интонации, иронию... Как в том анекдоте ("- Аааахха, конечно", "- Хорошо, что ты согласился.") Или это и есть мир взрослых... Тогда это грусть.
Ну и раз уж Вы так настойчиво от сообщения к сообщению скатываетесь на личности, то поясню: в моем розовом мире в ромашках и с радугой все проблемы в семейной жизни решаются диалогом. И это должен быть какой-то другой диалог, а не "Дорогая, что-то ты разжирела!Фу, смотреть противно! Давай сюда ребенка и марш в спортзал!Нет?Ну все, я сделал все, что мог! Развод!". Если у жены поехала крыша, то надо решать этот вопрос. Взять за ручку, пожалеть, объяснить и т.д. И проблема с весом не решается одной волшебной таблеточкой или укольчиком. Можно годами решать эту проблему и не решить.
Гдеееее? Гдееее вы увидели, что мужик говорит с ней именно так? Вы видели только двух человек в жизни и оба были адекватными и склонными к разговорам? Ну не может быть. Неужели вы не знаете как это бывает? Не знаете, что люди, которых следует тянуть к психиатру, это люди с которыми разговорами практически невозможно что-то решить.
Неужели не попадалось вам таких? Вы на полном серьёзе предлагаете жалеть и поддакивать вероятному психу?
Не подумайте, что я призываю тётку связать и лечить. Я тоже советовал бы мужику как-то деликатно решить вопрос, если там реально что-то психическое. Но в моем таком же радужном мире я вообразил, что мужчина уже пробовал деликатно и мягко намекать и на фитнесс и на успокоительные и т.п. Он же пишет, что жена отвечает истериками и обвинениями. Так что вполне логично отсюда вытекает его фраза о последнем шансе - разводе. Это единственный метод, где он может хоть как-то жену подвести под экспертизу. Это вполне может объяснять и его уверенность в том с кем оставят ребенка. Может он реально видит, что она неадекватна.
Грустно то, что жена, даже если будет признана неадекватной, может забить на лечение и пополнить ряды просто неадекватных тёток, живущих в своём мирке ненависти, ненавидящих всех мужиков, всем рассказывающих истории о том какая она была хорошая, а он её бросил, ещё и всех судей подкупил и врачей на неё натравил.