Так он же ее не ненавидит. просто ему неудобно принимать от нее постоянно помощь, а обойтись он без нее не может. Но эта ситуация его напрягает.
Однако, мне странно как-то. Нет образования, нет работы, перебиваюсь с хлеба на квас и еле плачу алименты.
Но я не пойду в центр занятости и не попытаюсь договориться там об обучении какой-то специальности, чтоб зарабатывать хоть что-то вменяемое. Ну навскидку, хоть пекарь, хоть электрик (это не оскорбление, я сама электрик), хоть бухгалтер. Потом по основному месту можно повышать квалификацию и приобретать опыт.
Да потому, что не приперло. Есть что есть, пусть и не густо. И угощают нередко, пусть не совсем приятно, что угощают, но терпимо.
Кстати, я сама могу запросто помогать тому, кто в бедственном положении. Ну например, отвезти куда-то бесплатно. Потому, что автобус - дорого, а мне потратить 200р на бензин - ну норм.
Правда, недавно получила курьезную ситуацию. Знакомая вот так попросила отвезти, типа денег совсем нет, бывший алименты вообще не платит, итд. Ну отвезла, потратила 300р на бензин и время. Через 2 недели хвастается - я так рада, люстру купила, год на нее копила!!! Не, н я рада, что ты скопила 4000 на люстру, но хрен ли тогда ныла, что прям нет-нет денег? Ну хоть на бензин бы что ли предложила... Не понимает я таких...