Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 55144 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #120 : 23 Января 2017, 20:34:08 »
*с любовью смотрит на морозилку, набитую замороженными ломтиками помидоров, зеленым горошком, клубникой целой и протертой с сахаром, вишней, малиной, абрикосами, пересчитывает все это на стоимость того же добра хз какого качества в магазине....* Автор-автор, иди-ка ты со своим снобизмом.... а я малиновых леденцов погрызу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #121 : 23 Января 2017, 20:40:07 »
Это надо зарисовать в виде комикса  ;D
Приходит грозный брутальный Волкодав домой прям в доспехах, помятых и погрызенных.
На протяжении ещё двух кадров куда-то мрачно движется, срывая части доспеха, с налитыми кровью глазами и текущей слюной.
И последний четвертый кадр - больфой пуфффыстый фолчок у холодильника с умильной мордахой и в обнимку с огромным малиновым леденцом, который смачно облизывает.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #122 : 23 Января 2017, 20:52:47 »
И последний четвертый кадр - больфой пуфффыстый фолчок у холодильника с умильной мордахой и в обнимку с огромным малиновым леденцом, который смачно облизывает.
Я предлагаю на этом не ограничиться и прорисовать процесс обсасывания леденца во всех подробностях ::)

Блин, так черешни захотелось... И малины свежей, и гороха...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #123 : 23 Января 2017, 20:53:14 »
Это уже апокрифы - как нибудь сами дальше  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 23 Января 2017, 20:55:07 »
Почему автор считает, что над готовкой борща надо прямо адово упороться? Все порезал и закидываешь в нужной последовательности, а в перерывах на КМП сидишь. Главное, таймер поставить)

В Симпсонах есть серия, где Гомер раскрыл страшную тайну дальнобойщиков: у них в машине стоит автопилот, водителю надо только мелькать в окно суровой рожей. И за Симпсонами там гонялись толпы озверелых дальнобоев - вдруг всем расскажут про автопилот, зачем тогда водилам платить?
Так и тут: если мужики узнают, что борщ - это просто, как же за пресловутые борщи ништяки добывать? Бабья солидарность! Еще расскажите всем, что минет - это просто  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Calavera

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 23 Января 2017, 20:56:42 »
В Симпсонах есть серия, где Гомер раскрыл страшную тайну дальнобойщиков: у них в машине стоит автопилот, водителю надо только мелькать в окно суровой рожей. И за Симпсонами там гонялись толпы озверелых дальнобоев - вдруг всем расскажут про автопилот, зачем тогда водилам платить?
Так и тут: если мужики узнают, что борщ - это просто, как же за пресловутые борщи ништяки добывать? Бабья солидарность! Еще расскажите всем, что минет - это просто  ;D

- Папа! Они хотят нас убить!
- Ну почему каждый раз одно и то же? :-(

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #126 : 23 Января 2017, 21:17:26 »
Дайте солнцезащитные очки, у меня глаза болят от ее ослепительности
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #127 : 23 Января 2017, 22:15:00 »
Я чет не понял, где логика. Самим не разделать? Раз уж продают с жилами, то сделаем котлеты прямо так, из жил? :-X
Ну да, так и есть, всё верно: котлеты можно делать из того мяса, которое просто так не станешь из-за жилок и вообще. Они в фарше будут порублены и чувствоваться не будут.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #128 : 23 Января 2017, 22:23:07 »
Про "фруктоовощи круглый год": недавно в магазине увидела красивенькую крупную черешню, 3500 за кг. Я так и прикуела, товарищи
 ;D
Ничосе, у нас еще дешево, получается - "всего" 2300, и то моя жаба нервно икнула и в ужасе ретировалась.
Зато попробовала эти мелкие зимние арбузы, до трясучки арбуз захотелось и было пофиг на его происхождение и пластмассовый вкус. Чесслово, давно так не удивлялась - оно пахнет как арбуз, на вкус как арбуз, конечно не сезонные астраханские, но оказалось весьма недурно. Только очень мягкий и мелкий. Зато без косточек. Вощем, осталась в чувстве лекгого акуя.

Не мне больше нравятся астраханские арбузы сентябрьские, их так просто хранить, жаль только они у нас в январе заканчиваются.
Вообщем берешь арбуз из тех что появляются последними, главное чтобы он был целый и без вмятин, потом берёшь авоську. Арбуз в авоську и вешаешь так чтобы он ничего не задевал, в прохладное место, типо гараж, балкон.  Потом когда хочется достаешь и ешь)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #129 : 23 Января 2017, 22:23:53 »
Если воду за ингридиент супа не принимать, то брокколи + плавленный сырок вполне хорошо заходит:) Ну а я сейчас брокколи заменила картофелем, мне такой суп нравится с детства
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #130 : 23 Января 2017, 22:27:28 »
Арбуз в авоську и вешаешь так чтобы он ничего не задевал, в прохладное место, типо гараж, балкон.  Потом когда хочется достаешь и ешь фруктовый лёд
Я поправила
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #131 : 23 Января 2017, 22:30:42 »
Арбуз в авоську и вешаешь так чтобы он ничего не задевал, в прохладное место, типо гараж, балкон.  Потом когда хочется достаешь и ешь фруктовый лёд
Я поправила
 :)

Ну возможно, хотя у нас уже на протяжении 3 лет, свежие арбузы на новый год. Ну да надо следить чтобы температура была около +1 и тогда все норм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #132 : 23 Января 2017, 22:32:54 »
Насчет арбузов и консервов.
Мой дедушка все ностальгирует по тому, как в его селе взрослые готовили арбузы - мочили и засаливали.
Но он сам этим ни разу не занимался, и потому процесс не знает.
Мне, если честно, даже страшно представить малосольный бочковый арбуз.
А вы пробовали?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #133 : 23 Января 2017, 22:39:38 »
Алоэ, мои родные говорят, что это очень вкусно, раньше все время солили. Я тоже не представляю этого вкуса, но попробовала бы :)

А что по истории - автор зануда какая-то :( Да, свежие овощи и фрукты можно любые купить в крупных городах (и даже в моем небольшом городе время от времени, пусть и не все), но свежие ягоды зимой вообще не имеют никакого вкуса. Можно купить дорогущую клубнику/голубику/малину/ежевику, но это на вкус водянистое нечто :-\

Соленья и маринады делают потому, что это вкусно. Я не делаю, мне лень, родные тоже почти перестали делать. Но покупаю в магазинах или у бабушек на рынках, вкусно же. Бочковые соленья - вообще бесподобная тема))
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 22:43:57 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

cagüentó

• Гость
« Ответ #134 : 23 Января 2017, 22:41:58 »
Чесслово, будто бы на автора на улице набрасываются люди, и под дулом автомата заставляют есть мясо по-хранцузски.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #135 : 23 Января 2017, 22:53:22 »
Мой дедушка все ностальгирует по тому, как в его селе взрослые готовили арбузы - мочили и засаливали.
А вы пробовали?

Бочковые не пробовала, а вот соленые арбузы в банках да, родным нравятся. Их мы делаем лет 5. У нас вообще любят поэкспериментировать в этом году например варенье из кабочок делали, вкусно. Из тыквы делали тоже интересно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #136 : 23 Января 2017, 22:59:46 »
Мы из тыквы и кабачков цукаты делаем, и "мёд" тыквенный, хотя имхо это стоит называть вареньем и не выеживаться. Правда, на мёд похоже.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #137 : 23 Января 2017, 23:03:39 »
Мы из тыквы и кабачков цукаты делаем, и "мёд" тыквенный, хотя имхо это стоит называть вареньем и не выеживаться. Правда, на мёд похоже.

Ну мы брусочками тыкву делали, так что это точно не мёд. А вот цукаты надо попробовать сделать, спасибо за идею

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #138 : 23 Января 2017, 23:09:48 »
Не знаю, ни разу не доводилось найти вкусные помидоры не в сезон. Они в сезон-то по большей части ниачом :[
Потому что они вкусные только при выращивании в открытом грунте, а для масс-производства это фиговый метод.

Вкусно, кстати.

Я больше скажу: свежий арбуз с солью, оказывается. тоже обалденно вкусно! Хотя когда первый раз услышала, "прифигела" - это ещё мягко сказано.
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 23:11:51 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #139 : 23 Января 2017, 23:13:16 »
Слышала о том, что арбуз шприцем водкой накачивают и хранят до зимы, но попробовать пока не решилась. Зато заливала спиртом и водкой клубнику. Есть эту клубнику уже нельзя, а настойка очень свеженькая и приятная получалась, с таким прям клубничным ароматом и веселым цветом.
А замороженные ягоды, как по мне, кислятина и гадость, и разве что на кисель и компот годятся.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #140 : 23 Января 2017, 23:14:28 »
А вы пробовали?

Более натурально вкус соплей изобразить нельзя чем в этом. Я пробовала.
Свекровь маринует, но я не ем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #141 : 23 Января 2017, 23:16:48 »
Слышала о том, что арбуз шприцем водкой накачивают и хранят до зимы, но попробовать пока не решилась. Зато заливала спиртом и водкой клубнику. Есть эту клубнику уже нельзя, а настойка очень свеженькая и приятная получалась, с таким прям клубничным ароматом и веселым цветом.
А замороженные ягоды, как по мне, кислятина и гадость, и разве что на кисель и компот годятся.

Ягоды в пироги норм идут ещё, только к ним надо крахмал добавлять.

Арбуз от водки разве не "раскиселивается" за пару дней?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #142 : 23 Января 2017, 23:21:36 »
Арбуз от водки разве не "раскиселивается" за пару дней?
Да нет, вроде на вид он нормальный, а на запах и вкус неоч. Водочный.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #143 : 23 Января 2017, 23:24:05 »
Я знаю, что в арбуз вкалывают алкоголь, а потом через полутора суток делают дырку в боку, взбивают мякоть блендером или миксером, и типа коктейль или основа для смузи алкогольного.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #144 : 23 Января 2017, 23:25:52 »
Ладно бы есть, её готовить заставляют(

Я все же думаю, что под 1-2 ингредиентами автор имеет в виду "существенные ингредиенты", а не воду/соль/специи, тогда картинка складывается. Суп с брокколи и сливками, или с брокколи и картошкой - вполне норм ведь будет. А под "питательной ценностью" скорее всего понимает пользу для здоровья. Мясной наваристый борщ реально менее полезен, чем постный овощной суп, тут логика есть. Но при этом, хоть я лично борщ и не ем, но не сомневаюсь, что тот же постный борщ будет таким же легким и полезным, как и любой овощной суп. Вопрос в рецептуре, другими словами))

С котлетами вообще ничего не ясно. С одной стороны, в них реально можно напихать малосъедобную гадость, сдобрить специями - и получится съедобно, но зачем же так делать? Что мешает использовать хороший продукт? И котлеты бывают не только мясные и рыбные, рецептов же масса...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #145 : 23 Января 2017, 23:26:24 »
Уж насколько я гастрономический извращенец, но маринованый соленый арбуз мерзкая мерзость.
Сосед оооочень рекламировал и угостил. Сука(
Маринованый и солёный - очень разные вещи, так-то.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #146 : 24 Января 2017, 03:41:48 »
Чесслово, будто бы на автора на улице набрасываются люди, и под дулом автомата заставляют есть мясо по-хранцузски.
Быть может беднягу угостили в гостях котлетой с пюрешкой и соленым огурчиком, а не безсолевым смузи?
Гспдиисусе, даже животные в дикой природе находят соль и лижут ее. ведь организм требует. А ей - вредно.
Пойду огурчик соленый из банки стяну. Вкусный.
И магазинные люблю, тоже очень вкусные попадаются. Даже рассол за милую душу уходит  ;D

Я больше скажу: свежий арбуз с солью, оказывается. тоже обалденно вкусно! Хотя когда первый раз услышала, "прифигела" - это ещё мягко сказано.
Подтверждаю - вкусно. Необычно, непривычно, странно, но вкусно!
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Января 2017, 07:05:40 »
Фиона, ты чо плять несешь? Суп без мяса полезнее чем тот же суп с мясом? Да ты ипанулась.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #148 : 24 Января 2017, 07:13:01 »
Некоторые вообще считают, что мясо вредно, так то. Чему тут удивляться?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #149 : 24 Января 2017, 07:17:42 »
Я не удивляюсь. Я возмущаюсь.