ВНИМАНИЕ
РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО СУПА
Берешь грамм 700 лука на две порции, каждую луковицу разрезаешь пополам и нарезаешьь - только не как обычно полукольцами, а в другом направлении - от носа к попке, тогда дольки получаются более жырненькие
Шириной до сантиметра
В кастрУльку кидаешь маслицо и можно и налить маслицо тоже - и поджариваешь там лучок на среднем огне непрерывно помешивая, когда он станет прозрачным - ты на правильном пути, потом он начнет темнеть, посыпаешь немного сахером, шоб потемнел еще больше.
Потом льешь винцо. Белое сухое.
Даешь испариться
Заливаешь водичкой, но лучше слабым куриным бульоном
Варишь минут.... 20, в принципе не особо важно
Распихиваешь по тарелкам, сверху пихаешь сухарики типа бейкроллс, и сверху тертый твердый сыр, например пармезан. Или комте. Или регато. Чтоб таял и тянулся
Это делать очень внимательно и с любовью, если напихать сухарики как попало - ЧУДО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ))))))
Можно в принципе после этого засунуть в духовку под гриль, чтоб сыр запекся, но это уже таки опционально