Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 55710 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #60 : 23 Января 2017, 17:35:23 »
Functional Alcoholic, можно взять овощи и мясо, положить на недельку куда-нибудь и сразу получишь крем-суп
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #61 : 23 Января 2017, 17:40:56 »
Мало) Разложение дольше идёт.
Ну ёлки, будто никто кастрюлю на месяц не забывал  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 23 Января 2017, 17:45:35 »
Моя мама делала их в моём детстве не от любви к искусству, а от отсутствия нормально разделанных (без жил и жира) мяса и рыбы в продаже.

Я чет не понял, где логика.
После жилистой жирной рыбы искать логику?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Января 2017, 17:55:43 »
Смотря где. :) Если в тёплом месте, то через месяц в кастрюле уже и разумная жизнь самозародится.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 23 Января 2017, 17:56:29 »
Ну ёлки, будто никто кастрюлю на месяц не забывал

как-то не доводилось.
но в этом случае будет же уже не суп-пюре, а суп-одуванчик!
А потом моешь кастрюлю и понимаешь, что уничтожаешь экосистему.
Может наш мир - чья-то непомытая вовремя кастрюля? Вспомнят - и помоют  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Января 2017, 17:56:43 »
Это смотря как забыть. Две неделю назад обнаружилась не мытая с лета миска из-под сметанно-майонезного соуса. Стояла закрытая, походу без доступа воздуха - остатки сметаны, конечно, стухли, но плесень не завелась - даже странно ;D
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 23 Января 2017, 18:01:30 »
Я не делаю закрутки, потому что любые овощи сейчас доступны круглый год в свежем виде,
Та же ущербная логика, чо с котлетами. Многие просто любят соленья и маринады, а не заменяют ими свежак. Я наоборот, соленое круглый год покупаю, свежее только в мае, потом надоедает.  

а лишняя соль для организма не полезна.
Зато продукты ферментации полезны. Квашеная капуста намного полезнее свежей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Января 2017, 18:03:04 »
Я у бабушки однажды обнаружила в шкафчике на балконе черносмородиновое варенье тридцатипятилетней давности. Все пертурбации и кризисы простояло. :) Прям зауважала прабабушку, которая его варила, варенье вполне было можно есть.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 23 Января 2017, 18:05:20 »
Я год назад нашла вишневый сироп десятилетней давности. В подвале в деревне. Сама делала, без косточек, в промышленном объеме. Он не засахарился, не заплесневел и вообще только загустел немного.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 23 Января 2017, 18:07:45 »
Я у бабушки однажды обнаружила в шкафчике на балконе черносмородиновое варенье тридцатипятилетней давности. Все пертурбации и кризисы простояло. :) Прям зауважала прабабушку, которая его варила, варенье вполне было можно есть.
Я еще в школе был, напросился остаться дома на длинные майские выходные (5 дней в том году выпало), родители уехали на дачу. По дурости забыл убрать хавку в холодильник, всё скисло, денег только на хлеб. Тоже дохрена чего съедобного на антресолях обнаружил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #70 : 23 Января 2017, 18:10:38 »
Где она находит фрукты и овощи круглый год? Не, они есть в магазинах, только жрать зимние огурцы, например,  невозможно, они безвскусные; малина зимой - красивая, пахнущая, а на вкус фуфло искусственное. Суп из брокколи, спасибо, блеванула  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 23 Января 2017, 18:15:58 »
Самая жесть — зимние помидоры. Из натуральной целлюлозы!
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 23 Января 2017, 18:21:04 »
Где она находит фрукты и овощи круглый год? Не, они есть в магазинах, только жрать зимние огурцы, например,  невозможно, они безвскусные
Зато его разрезаешь - и весной пахнет. А в сезон огурцы может и вкуснее - но не хочется их.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 23 Января 2017, 18:39:03 »
Да что вы к автору с ингредиентами для супов привязались, ироды?!!  >:(
Луковый. Луковый суп она готовит. Из двух составляющих: одна луковица на ведро воды.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 23 Января 2017, 18:39:32 »
Да, когда норм огурцы становятся дороже экзотических фруктов и налупиться манго становится намного дешевле, чем сделать простой овощной салат - это печально)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #75 : 23 Января 2017, 18:48:23 »
Тему не читай.
А фейхуя я накупила филе на фарш для курино-индейских котлеток? Наверно у меня неправильный рецепт, без жил котлеты не котлеты?
И вообще, сцука, руки прочь от борща с котлетками! Жри свои брокколи (я кста их люблю, есть клевый рецепт брокколи, запеченные в фарше) и отстань от нормальных людей!
И почитай, пля, рецепты консервирования нормальные!!! (Сказал человек, у которого второй холодильник забит салатами с кабачками, тыквой, лечо).
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 18:50:01 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Января 2017, 18:50:34 »
Да что вы к автору с ингредиентами для супов привязались, ироды?!!  >:(
Луковый. Луковый суп она готовит. Из двух составляющих: одна луковица на ведро воды.  ;D
блин, надо приготовить луковый суп )))))
готовится он действительно из одного лука с сахером, винцом и водой, а вот для сервировки уже нужен сыр и гренки, иначе никак

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 23 Января 2017, 18:51:22 »
Это, мне кажется, скорее х.евый суп, чем луковый :]
93

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Января 2017, 18:53:02 »
Почему автор считает, что над готовкой борща надо прямо адово упороться? Все порезал и закидываешь в нужной последовательности, а в перерывах на КМП сидишь. Главное, таймер поставить)

А так, нехай жрет чо хочет, а у меня в холодильнике пятилитровая кастрюля борщечка, котлетки, соленые грибочки и огурчики. Пойду еще мяса замариную, завтра на гриле зажарю.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #79 : 23 Января 2017, 18:53:15 »
Самая жесть — зимние помидоры. Из натуральной целлюлозы!

ой, аще боль
у нас этим летом у сибири помидоры не народили, на нашем огороде так вовсе одна пупырчатая мелочь отросла. но и ту жрали, чуть не плача от удовольствия.
но на покупное пришлось в разы раньше перейти(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Января 2017, 18:55:21 »
Заготовки не делаю. Мои родители и даже до сих пор бабушка делают из сполна так, что перепадает и нам. Но если бы не делали - покупала бы магазинные маринованные помидорки-огурчики и не морочилась. Ну и соответственно свежие-сезонные, само собой, покупаю. Щи и борщ готовить умею, но готовлю редко, т.к. на работу жидкое брать в контейнере неудобно, а готовить отдельно первое для дома, второе для работы - занимает куда больше и так не резинового времени. Соответственно обычно готовлю только второе.

Где она находит фрукты и овощи круглый год? Не, они есть в магазинах, только жрать зимние огурцы, например,  невозможно, они безвскусные; малина зимой - красивая, пахнущая, а на вкус фуфло искусственное. Суп из брокколи, спасибо, блеванула  ;D
Смотря какие фрукты и овощи. Картошка тоже овощ. Да и замороженных смесей полно валяется в магазинах. А фрукты- в зависимости от сезона, например, летом персики, зимой мандарины!
Суп из брокколи - мне кажется, смотря какой. Если покрошить только лук-морковку-брокколи, то ясно дело, гадость. А на курином бульоне да с кусочками курочки, да помимо этих лука-моркови-брокколи еще картошечки для нажористости, да зелени сыпануть- думаю, вполне так годно будет!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 23 Января 2017, 18:55:30 »
Это, мне кажется, скорее х.евый суп, чем луковый :]

Вы ничего не понимаете в изысканной французской кухне :)).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #82 : 23 Января 2017, 18:55:48 »
Котлеты ни фига не дешёвый заменитель "нормального мяса", это отдельное блюдо, которое кому-то может нравиться, а может нет. Конечно может у автора "травма детства", если её кормили котлетами только из жил и чёрствого хлеба, или мама просто не умела готовить, и теперь у неё стойкая ассоциация с тем, что котлета - это какая-то невкусная хрень. Но такое презрение к тем, кто осмеливается любить котлеты, это прям смешно.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #83 : 23 Января 2017, 18:56:25 »
блин, надо приготовить луковый суп )))))
готовится он действительно из одного лука с сахером, винцом и водой, а вот для сервировки уже нужен сыр и гренки, иначе никак
Можно, пожалуйста, поподробнее? Звучит очень!

По теме: да вроде как автор ни к кому не пристает, это ее хором осуждают за странные вкусы. Так-то пусть хоть лук сырой грызет, вай нот.
В чем-то ее понимаю, иногда задалбывают нравоучениями о еде "не по-нашенски". Не тот повод, чтоб скандалить, а вежливые "вам какое дело?" мимо ушей проходят. :(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Января 2017, 19:06:42 »
Я так поняла, что в истрии имелось в виду, что раньше хорошей вырезки не было и приходилось крутить котлеты из того, что есть. А сейчас есть возможность купить хорошего мяса. Можно заморочиться и прокрутить фарш, а можно приготовить куском. Автор предпочитает куском.
Я тоже редко кручу фарш, мне как-то лень. А готовый фарш,  ну его, мало ли что там прокрутили.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Января 2017, 19:11:17 »
То есть автора бесят консерваторы, которые диктуют свой образ жизни, при этом она сама косерватор по другую сторону и диктует свой образ жизни. Как обычно задолбали радует.

И почему котлеты надо делать в безысходности из картона и жил? Моя не понимать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 23 Января 2017, 19:14:11 »
Я так поняла, что в истрии имелось в виду, что раньше хорошей вырезки не было и приходилось крутить котлеты из того, что есть.
Ну да, конечно, не было.  ;D
Были бы деньги, а годное мясо и сорок лет назад можно было купить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Января 2017, 19:18:24 »
Ну видимо в основном у населения не было этих денег. И сейчас наверняка у многих нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Неженка

• Гость
« Ответ #88 : 23 Января 2017, 19:19:42 »
Это всегда была отдельная нищебродская технология: купить 5 кило жил, из которых 200 г нормального мяса вырежешь, вместо того чтобы купить те же 200 г хорошей вырезки. Зато дешевле же!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Января 2017, 19:24:36 »
Сорок лет назад в СССР деньги были недостаточным фактором для добычи хорошего мяса.
Надо было еще иметь доступ к этому мясу. А это было далеко не у всех.
У обычных работников в городе - откуда?
Надо было или иметь друзей на мясокомбинате. Или родичей в деревне. Или связи и выход на спецмагазины.
Рынки с селянами были далеко не везде, и я честно говоря не помню, шо там по ним было 40 лет назад - их то разрешали, то запрещали....

В моей семье было все вышеперечисленное, поэтому проблем с добычей любых продуктов не было никогда. Но я знала, что не у всех это так.