Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 55014 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #240 : 24 Января 2017, 16:04:31 »
Змеена вон тоже жрет с грядки и ни разу якобы не травилась.
Это ж не показатель.

Как и то, что у тебя скрипит)
Я знаю, что эта идейка не оч, так что риск пронестись вполне себе понимаю и принимаю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #241 : 24 Января 2017, 16:08:23 »
Тот неловкий момент, когда тоже жрала (и продолжаю жрать с грядки).
 :-[.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #242 : 24 Января 2017, 16:08:58 »
Можно подумать, в огороде негде помыть свежесорванное, что надо жрать непременно немытым.
А зачем его мыть? Вот правда, если оно не испачкано в земле и ты знаешь, что не поливал его всякой дрянью. Оно что, станет чище от мытья? (относится только к своему огороду естественно, где ты полностью контролируешь процесс). Я скажу больше - я и лесное не мою (хотя как вообще можно помыть землянику или лесную малину?). А вот промышленному или собранному непонятными огородниками грязными руками (вдруг они их после туалета не мыли?) я бы не доверяла.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #243 : 24 Января 2017, 16:10:31 »
Станет чище. Пыль, всякая ползающая гнусь, мало ли кто там ещё потрогал, пока росло)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #244 : 24 Января 2017, 16:17:06 »
Даже бабочки вполне себе садятся нога в но) а потом и на то что растёт в огородах
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #245 : 24 Января 2017, 16:19:32 »
Станет чище. Пыль, всякая ползающая гнусь, мало ли кто там ещё потрогал, пока росло)
Вы переоцениваете силу обычной холодной воды. Не, конечно оно типа станет чище (вода что-то да смоет), но это виртуальные вещи. Оно из безопасного становится безопасным, только чуть типа чище.
В общем, если вам для самоуспокоения надо мыть визуально чистые ягоды, которые вы сами и вырастили (и не поливали навозом или другой дрянью) - на здоровье. А мне либо лень нести 3 черных смородинки до воды, либо не нравится мокрая клубника. Каждому свое.

Даже бабочки вполне себе садятся нога в но) а потом и на то что растёт в огородах
Фастфуд вы надеюсь никогда не покупаете. И все продукты подвергаете термической обработке тщательной. Потому что параноить из-за бабочки, но не параноить из-за ветконтроля и работников фастфуда несколько странно.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 16:22:04 от Bakeneko »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #246 : 24 Января 2017, 16:27:39 »
Параноить или не параноить — это дело десятое, но факт остаётся фактом: мытые овощи - фрукты - ягоды действительно становятся чище. Ну, особенно если не подразумевать под мытьём «включил воду, подержал яблочко под струёй две секунды, выключил воду» :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #247 : 24 Января 2017, 16:32:54 »
Параноить или не параноить — это дело десятое, но факт остаётся фактом: мытые овощи - фрукты - ягоды действительно становятся чище.
Кэп, перелогинься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #248 : 24 Января 2017, 16:38:58 »
Фастфуд вы надеюсь никогда не покупаете. И все продукты подвергаете термической обработке тщательной. Потому что параноить из-за бабочки, но не параноить из-за ветконтроля и работников фастфуда несколько странно.

Ага, интересно вот так бояться немытых фруктов, но при этом регулярно есть в общепите, где еду и на пол ронять могли, и чихнуть в нее ;D

А про радиацию - кто же спорит, что она опасна? Если живете недалеко от источника заражения, то конечно нжно искать проверенных продавцов. Издалека возить невыгодно, поэтому если в ближайшей доступности таких мест нет, можно не параноить

Грибы - всегда возможно-опасный продукт, поэтому их можно покупать только у рекомендованных грибников, а не у всех подряд на рынках, в отличие от ягод. То же самое про домашние консервы и закатки, у всех подряд их брать опасно (но это наверное все знают, к ботулизму иммунитета не бывает и это не шутки). Бочковыми соленьями в принципе отравиться невозможно, даже если их неправильно хранили, плесень на них не ядовита
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #249 : 24 Января 2017, 16:40:28 »
Бочковыми соленьями в принципе отравиться невозможно, даже если их неправильно хранили, плесень на них не ядовита

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #250 : 24 Января 2017, 16:43:41 »
Засоленные в бочках огурцы-помидоры-капусту можно спокойно промыть от плесени и есть, ничего не случится, может только быть неприятный запах

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #251 : 24 Января 2017, 16:48:46 »
Посылаю вам лучи ботулизма, мадам!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #252 : 24 Января 2017, 16:51:44 »
Ботулизм в ЗАКРЫТОЙ таре развивается, в закатанных банках. Если есть приток кислорода, ботулизмом продукт заражен не будет. Соления в бочках и открытых банках ничем не опасны, а вот закатки - могут быть заражены

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #253 : 24 Января 2017, 16:54:00 »
Пи*дец какой.

Угу - и она будет это есть.
Впрочем .. кто-то же должен  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #254 : 24 Января 2017, 16:58:57 »
Вот мне очень интересно — а Fiona знает, какие именно виды плесени там живут? Это важный момент :]
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #255 : 24 Января 2017, 17:00:29 »
Даже не знаю какой ответ лучше - утвердительный или отрицательный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #256 : 24 Января 2017, 17:01:54 »
А что, кроме ботулизма больше никаких опасностей нет?
Продукты гнилостного разложения тоже как-то не очень способствуют здоровью организма.

Родственники рассказывают, что раньше всегда солили много бочек с овощами, и весной остатки всегда покрывались толстым слоем плесени. Не только у них, у всех так было, потому что негде было охлаждать, холодильников не было, погреб со снегом был не резиновый. Никто не боялся, всегда съедали все запасы до конца, и никто не травился. Даже соленые лесные грибы мыли и ели, не то что огурцы, и ничего)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #257 : 24 Января 2017, 17:04:41 »
Засоленные в бочках огурцы-помидоры-капусту можно спокойно промыть от плесени и есть, ничего не случится, может только быть неприятный запах

А зачем?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #258 : 24 Января 2017, 17:05:39 »
Ммммм... Фиона и "раньше". Вкусно, как Анаконда и недокормленные девочки в закрытых английских школах.
Продолжайте, прошу))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #259 : 24 Января 2017, 17:08:45 »
Фионе бы фильм про плесень посмотреть. Очень бодрит.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #260 : 24 Января 2017, 17:09:29 »
У мамы так погибла подруга юности. У них с матерью взлетели закатанные на зиму фаршированные перцы. Ну, они их и доели.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #261 : 24 Января 2017, 17:13:55 »
Приеду домой, полезу в подвал и достану банку помидор.
И буду их есть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #262 : 24 Января 2017, 17:14:05 »
Понятненько. Что там за плесень не знаем, но жрем, основываясь на рассказах про «раньше». Отлично :]
93

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #263 : 24 Января 2017, 17:15:36 »
Это насколько себя надо не уважать чтобы есть просроченное, вонючее и заплесневелое? Вроде не война, блокады нет, голода нет, в магазинах полно всего - были бы деньги. Зачем так над собой издеваться?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #264 : 24 Января 2017, 17:27:28 »
У мамы так погибла подруга юности. У них с матерью взлетели закатанные на зиму фаршированные перцы. Ну, они их и доели.

Закатка ведь, не соленье. Да, закатки опасны, никто же не спорит  :( И в то самое "раньше" поэтому их не хранили больше 2 лет

у вас сейчас нет холодильника и чёртов погреб ломится от яств?
как объяснить тягу к просрочке и тухлятине?

Сейчас холодильники конечно есть, разве что бабушка любит на балконе засолить капусту в большом чане, в холодильник эта тара не влезет при всем желании.  По весне иногда плесневеет, бабушка с дедом доедают, это уже скорее по привычке, что еду нельзя выбрасывать.

Тяги никакой нет, просто нет страха на случай "а если подпортилось". Специально не коплю такое, в промышленных масштабах не закупаю. Но если что-то  куплю, заброшу в холодильник и забуду, а потом обнаружу - могу съесть, смотря что, конечно. Животные продукты просроченные тоже есть не буду, т.к. привыкания к трупному яду у меня нет, тухлятина реально опасна. Не боюсь общепита и купленного с рук, потому что мне многое не страшно. Могу приготовить что-то на несколько дней, не вижу необходимости в каждодневной готовке. Салат с майонезом и яйцами конечно больше 2 дней хранить не буду, но та же гречка с жареными грибами с луком у меня сегодня 4-й день будет на ужин, хранится в холодильнике, мне норм. А всякие рагу с кабачками даже вкуснее становятся, если несколько дней постоят.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #265 : 24 Января 2017, 17:32:30 »
А всякие рагу с кабачками даже вкуснее становятся, если несколько дней постоят.
А если пару месяцев, так вообще ням-ням.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Неженка

• Гость
« Ответ #266 : 24 Января 2017, 17:34:48 »
автор, зачем крутить фарш самой? можно купить готовый
а котлеты бывают вполне вкусные, и их много разновидностей - гамбургер, кебаб, и едят их не от безысходности)
Но она не любит котлеты, и имеет право не покупать фарш и не делать кебаб, ага?

что за удовольствие есть немытое и испорченное?
Немытое - привычка с детства, всю жизнь все прямо с кустов и грядок ели, не припомню, чтобы кому-то хоть раз плохо от этого было.
Конечно со своей грядки вряд ли будет что плохое там. Это в магазине фрукты и овощи неведомо где валяется и неведомо чем обрабатывались. А может, в них вообще сморкался грузчик.

Бгг, не надо думать, что посторонние бабушки будут для тебя так же бережно собирать свои вкусные-полезные-чистенькие яблочки, как твоя собственная бабушка. Это могут и не их яблоки быть, а могут быть подобранные с земли, а может она просто их грязными руками после туалета собирала.
Это да, овощам и яйцам "от деревенской бабушки" можно доверять только если ты эту бабушку лично знаешь, и она тебе даст то же, что и своему любимому внуку дала бы. Бабки торгующие на рынке к этой категории не относятся. Есть вон и те, которые в Москве на газонах яблоки собирают и продают потом. Ну, на окраинах, где много садов сохранилось, и яблоки по осени тоннами валятся. Очень экологически чистые яблоки от милой бабушки, которая их продаёт, чтобы к пенсии прибавку иметь.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 17:37:29 от Неженка »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #267 : 24 Января 2017, 17:35:48 »
Что значит "закатка не соленье"? Овощи без обработки по-вашему что ли закатывают?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #268 : 24 Января 2017, 17:39:53 »
Что значит "закатка не соленье"? Овощи без обработки по-вашему что ли закатывают?
Маринуют обычно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #269 : 24 Января 2017, 17:41:29 »
Это насколько себя надо не уважать чтобы есть просроченное, вонючее и заплесневелое? Вроде не война, блокады нет, голода нет, в магазинах полно всего - были бы деньги. Зачем так над собой издеваться?

Есть такие люди...кхм...экономные.
Знаю одну даму, которая владеет миллионами, но жрет всякое говно из экономии средств.