Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 55117 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #270 : 24 Января 2017, 17:47:10 »
Что значит "закатка не соленье"? Овощи без обработки по-вашему что ли закатывают?

Криво сформулировала, закатка - это вакуумная тара, овощи и грибы чаще маринуют под закатку, реже солят. Соленье - это в открытой таре, в бочках или ведрах/кастрюлях.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 18:07:00 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #271 : 24 Января 2017, 18:00:56 »
Это насколько себя надо не уважать чтобы есть просроченное, вонючее и заплесневелое? Вроде не война, блокады нет, голода нет, в магазинах полно всего - были бы деньги. Зачем так над собой издеваться?

Есть такие люди...кхм...экономные.
Знаю одну даму, которая владеет миллионами, но жрет всякое говно из экономии средств.

Вот поэтому она владеет миллионами, а мы нет!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #272 : 24 Января 2017, 18:04:49 »
Тоже знаю одного очень обеспеченного пенсионера, который в 90-е заработал себе оч много денег, и теперь живёт на проценты с них. Ест он такие вещи как тушёнку с дошираком и хлеб с сосисками. Живёт в квартире, доставшейся от родителей, с мебелью 50-х годов и фарфоровыми слониками. Нафиг ему деньги? Копит он их. Детям регулярно даёт (хотя там дети не нищие и даже не многодетные, обычный средний класс). И наслаждается тем, что может в любой момент купить себе дорогой автомобиль. У него даже и права есть. Но ездит на метро. Потому что автомобиль не хочет. Это психология и личные вкусы, вот и всё.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 18:08:28 от Неженка »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #273 : 24 Января 2017, 18:05:08 »
Bakeneko, Я кстати не говорила что параною от бабочек, кто то просто видит то что хочет увидеть. Это просто милый факт о том что абсолютно чистыми не могут быть даже овощи со своей грядки, но меня это не пугает. Если бы вы прочитали моё сообщение чуть раньше вы бы поняли.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #274 : 24 Января 2017, 18:05:12 »
Да, я тоже об этом думала))
А толку? Ей за 80, она ничего не тратит, только копит. Завещать некому. Жрет просроченое, одевается как бомжа. На хрен так жить?

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #275 : 24 Января 2017, 18:06:10 »
Ох.
Я далеко не самый брезгливый человек в плане еды, могу и ягоды с куста съесть у друзей/родни на даче (хотя все равно по возможности предпочту сполоснуть, как минимум от пыли), про "только свежее" не имею пунктика и спокойно могу съесть еду, постоявшую день-другой в холодильнике при отсутствии запаха и/или печально заветренного/зазеленевшего вида, да и в принципе могу забить на срок годности, опять же, если оно выглядит и пахнет нормально, и всё такое, но как-то от утверждения про то, что отравиться бочковыми заготовками нельзя, живот заныл даже у меня... :(

Если содержимое бочки там дошло до состояния "склизкое плесневелое нечто под слоем плесени", то его уже ничто не спасёт.

Короче, я с банальным выводом: до крайностей доводить не надо :D

Неженка

• Гость
« Ответ #276 : 24 Января 2017, 18:07:41 »
А толку? Ей за 80, она ничего не тратит, только копит. Завещать некому. Жрет просроченое, одевается как бомжа. На хрен так жить?
Тот пенсионер, про которого выше говорила я, совсем не дряхлый старичок. 62 или 63 ему. Крепкий такой мужичок. Живёт, как ему нравится.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #277 : 24 Января 2017, 18:11:09 »
Это я мурмур отвечала :)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #278 : 24 Января 2017, 18:12:43 »
Есть такие люди...кхм...экономные.
Знаю одну даму, которая владеет миллионами, но жрет всякое говно из экономии средств.

И я таких много знаю, но я не сказала бы, что экономлю. Привычка что ли, что еду нехорошо выбрасывать, ну и плюс уверенность, что ничего от этого не случится. Реально опасные продукты при этом есть не буду

Есть и категория людей, которые и реально опасного не боятся, как Языкастая Зараза описала( И пожиратели недельного Оливье и вымоченного в марганцовке тухлого мяса тоже не редкость, и часто это стойкие товарищи, которым не бывает от этого плохо... Но вот это - уже точно жесть  

Тот пенсионер, про которого выше говорила я, совсем не дряхлый старичок. 62 или 63 ему. Крепкий такой мужичок. Живёт, как ему нравится.

Я знаю человека, которому всего 35, он никогда даже в 40-градусную жару бутылку воды не купит, т.к. дома стоит компот, и ничего, что домой он придет через час. Пойти поесть в кафе - нечто невероятное, никогда в жизни. Готовит себе каши с подсолнечным маслом. Одежды всего 2-3 комплекта на сезон и все и т.д. Зато накопил на большую квартиру без всяких ипотек и имеет счета в банке в общей сложности на несколько миллионов

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #279 : 24 Января 2017, 19:27:46 »
С уважением, Aneta

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #280 : 24 Января 2017, 19:34:20 »
Про плесень что с ней можно есть, я слышала только от бабушки, там вроде если белая то нормально, а если зеленая то нет. Но ей простительно она голод пережила послевоенный и для нее выбрасить еду за гранью реальности. Вот только только начала спокойно относится к тому что мы можем просрочку выкинуть, но все ровно стараемся выкидывать когда бабушка не видит.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #281 : 24 Января 2017, 19:53:25 »
Kukla_ket, у старых поколений это не только из-за пережитой войны, раньше просто другое воспитание и отношение к еде было. Как прабабушка говорила, выбрасывать еду большой грех, если ее еще можно съесть - надо есть, если от нее можно помереть (типа испорченных мяса, рыбы, творога) - скормить животным или птицам.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #282 : 24 Января 2017, 19:56:44 »
Признавайтесь, кто кормит своих питомцев плесенью и тухлятиной?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #283 : 24 Января 2017, 19:58:10 »
Своих - никогда, на улицу для бездомных выношу. Голуби и вороны способны сожрать все, поэтому не переживаю

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #284 : 24 Января 2017, 20:01:50 »
Я пернатых крыс голубей не люблю, но это уж как-то совсем негуманно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #285 : 24 Января 2017, 20:02:13 »
Молодец, продолжай создавать кормовую базу для всякого бродячего и летучего отребья)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #286 : 24 Января 2017, 20:03:33 »
Я пернатых крыс голубей не люблю, но это уж как-то совсем негуманно.
+100. А некоторые еще и кошек этим кормят дворовых. Поубивала бы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #287 : 24 Января 2017, 20:05:34 »
Своих - никогда, на улицу для бездомных выношу. Голуби и вороны способны сожрать все, поэтому не переживаю
Так вот чье подобие летучих крыс плодит. У нас недавно в городе дикие голуби появились. Надежда на воронов, что не дадут им размножиться
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #288 : 24 Января 2017, 20:06:26 »
Гы, насмешили. Я до сих пор не выбрасываю. Раненое поколение. Хлеб заплесневел - не беда, можно обрезать плесневые корки, прокалить в духовке и перемолоть на сухари. Хожу в магазин только когда уже холодильник пустой. Иначе подспудно стыдно перед бабушкой, которая даже помидорные жопки не выбрасывала, а ела. Впрочем, я их тоже ем.
С уважением, Aneta

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #289 : 24 Января 2017, 20:12:38 »
А некоторые еще и кошек этим кормят дворовых.

Все же не забывайте, что у дворовых кошек гораздо менее чувствительный желудок, чем у домашних и тем более у людей. Совсем вонючая тухлятина для них конечно опасна, но например те же суши, пролежавшие пару дней в холодильнике, которые еще не воняют, не скользкие и т.д., просто рыба в них стала не первой свежести - почему ядовиты? Тот же просто ставший кислым, но не покрытый плесенью и не вонючий творог (это и люди некоторые как-то едят)

А птицы все равно мусорные бачки потрошат, поэтому жрать всякую гадость для них уже привычно. Да и нет никакой катастрофы у нас от голубей, дед их вообще с рук из окна кормит...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #290 : 24 Января 2017, 20:24:26 »
Ну у меня не склады в промышленных масштабах, но время от времени случается. С творогом у меня печаль имеется, я ем его крайне редко, но поддаюсь на уговоры родственников (полезно, нужно и т.д.) и иногда покупаю, думаю пожарить сырники, но пока соберусь это сделать - творог уже не первой свежести(  Бабушка любит зайти в гости и принести колбасы, хотя знает, что я колбасы не ем. Особенно любит зайти, когда я на работе, и оставить в холодильнике, типа - вкусно же, понравится и съешь. С другими продуктами реже бывает, или хлеб останется, или очень голодная закажу доставку еды больше, чем съем. Иногда могу купить, положить в дверцу холодильника и забыть. Или сорваться на выходные в другой город, ранее планировав провести выходные дома (и купив еды на 2 дня)

У родственников же сохранилась привычка запасть и закупать про запас, и эти самые запасы не съедаются, поэтому у них всегда что-то портится

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #291 : 24 Января 2017, 20:59:07 »
Это ж кем надо быть, чтобы какой-то продукт покупать, "поддавшись на уговоры родственников"?  :o Вот ничего не удивляло, а это удивило.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #292 : 24 Января 2017, 21:00:09 »
Это насколько себя надо не уважать чтобы есть просроченное, вонючее и заплесневелое?
Давайте по пунктам:
1. Просроченное. Срок - это дата реалитзации товара, а не магическое число, когда продукт превращается в тыкву.
2. Вонючее. Это вообще дело вкуса, у меня сочетание пиво+рыба тошноту вызывает, а кому-то нравится.
3. Заплесневелое. Даже не упоминая пресловутые сыры с плесенью, в бочек с помидорми-огурцами немного плесени есть практически всегда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #293 : 24 Января 2017, 21:24:35 »
А некоторые еще и кошек этим кормят дворовых.

Все же не забывайте, что у дворовых кошек гораздо менее чувствительный желудок, чем у домашних и тем более у людей. Совсем вонючая тухлятина для них конечно опасна, но например те же суши, пролежавшие пару дней в холодильнике, которые еще не воняют, не скользкие и т.д., просто рыба в них стала не первой свежести - почему ядовиты?
Ты должна мне новый стул.
Средняя продолжительность жизни дворовой кошки три года. В том числе благодаря таким вот Фионам, которые их гнильем кормят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

• Постоялец
« Ответ #294 : 24 Января 2017, 21:25:54 »
Jurlene, "вспомнить" - вообще ноль вопросов, или даже когда кто-то скажет, мол, тебе не хочется ли/не надо ли то-то? И ты такой - о, точно, давно молока не брал. И стоит оно потом, на глоток тронутое. Но слабо представляю себе, чтобы я купила то, что не люблю, только из-за "ну купи и съешь, полезно же, ну купи давай". Или какие уговоры должны быть?))
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #295 : 24 Января 2017, 21:30:30 »
Может ещё так - я на прошлой неделе вон тот сыр брала, объедение! Возьми и ты, попробуй.
И ты такой - сыр... Давай сыр.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Постоялец
« Ответ #296 : 24 Января 2017, 21:34:42 »
Ну я уже всего ожидаю после съедобных плесневелых огурцов.
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #297 : 24 Января 2017, 21:42:35 »
3. Заплесневелое. Даже не упоминая пресловутые сыры с плесенью
Правильно, не надо их упоминать. Там спецплесень подсаживается, а не первая попавшаяся, которая с немаленькой вероятностью производит замечательные микотоксинчики с не менее замечательными эффектами.
93

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #298 : 24 Января 2017, 22:07:54 »
Но она не любит котлеты, и имеет право не покупать фарш и не делать кебаб, ага?
да пожалуйста
просто обсирать норм еду и иметь о ней такие странные представления это совсем уж
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #299 : 24 Января 2017, 22:21:20 »
Ну я уже всего ожидаю после съедобных плесневелых огурцов.

"К сожалению сыра "Рокфор" у нас нет. Зато у нас есть колбаса "Рокфор", сосиски "Рокфор" и хлеб "Рокфор"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.