Люди "старой закалки" со склонностью доедать всё подряд частенько бонусом приобретают подсевшую печень и прочие маленькие неприятности с жкт. Ну и очень удивляются, откуда что взялось, ведь такой здоровый организм был, подошву переваривал.
К 80 годам у всех появятся какие-то проблемы, это уже естественный износ организма. И при этом смотрю на комменты молодых юзеров (не в этой теме, раньше), как не могут есть приготовленное вчера, как не смогли бы 2 дня питаться чебуреками и т.д., и смотрю на "карательную кулинарию" от моего деда, у которого неприятные ощущения от его готовки стали появляться только пару лет назад, и то не всегда (а ему через месяц исполнится 88). Вот она - старая закалка)) И этот пример не единичен, много у кого бабушки-дедушки так отжигают, все живут долго)
Вы уверены, что способность жрать тухлятину вырабатывается тренировкой, а не заложена генетически? Я вот нет. Те же северяне, например, к алкоголю не приспосабливаются, и причина именно в генах.
Переносимость алкоголя в генах, как и молока - дело в наличии ферментов, если фермент не вырабатывается, никакие тренировки не помогут. Стойкость к тухлятине - это обычная толерантность к яду, которую реально развить со временем. Тот же Ломачинский очень подробно описывает, как это делают северяне, давая детям по чуть-чуть несвежее мясо, с каждым разом увеличивая степень его несвежести
У меня в семье никогда не ели испорченные мясные продукты, поэтому к ним стойкости у меня нет с детства. Сейчас ем очень мало такой еды, поэтому привыкание такое будет долгим (фактически на пескетарианстве живу).
Да что тут говорить, среди не-северян до хрена поедателей испорченного мяса, которые жрут это и не травятся. На этом форуме любят вспоминать Юленьку Харитонову из Арзамаса, все помнят ее 2-недельный торт с кремом и недельный салат Оливье. Как можно видеть, с дамой ничего не случается, даже понос не прошибает, бедняга слабительными закидывается вместе с такой едой. При том, что магазинный майонез, сосиски, растительная вареная сгущенка - это гораздо хуже несвежих натуральных продуктов, это химия, которая хз в какую реакцию вступает
Знаю лично как минимум 2 семьи, где норма - натереть чесноком стухшую курицу, зажарить и съесть, и все живы-здоровы. Не от бедности, просто привычка у людей.
Хотя, было у меня такое, что случайно съела испорченную селедку под шубой. Был насморк, нос заложен, не чувствовала запах, купила в гипере на обед развесной салат. Почти все съела, коллега попросила отложить ей пару ложек попробовать, она и поняла, что салат испорченный

Но со мной вообще ничего не случилось, никакого недомогания, ну вообще))
Кстати, на работе в офисном общем холодильнике неделю лежит чья-то коробка с эклерами с масляным кремом (10 штук) из ближайшего гипера, каждый день становится меньше на одну пироженку, уже осталось 2. Никто на больничный с отравлением не пошел, кому-то норм

У Ломачинского, подожди они еще денек и живы вообще были бы все.
Не факт - тогда резко похолодало и пошел снег. Голодный человек на холоде не продержится долго, даже тепло одетый (а они и одеты были недостаточно тепло)
Я вон тоже никогда не травился, хотя рыбу с душком ел не раз. Хотя это она не испорчена, а так приготовлена, так что не считается, наверное :]
По сути подпорчена, если воняет - трупный яд в ней есть, в небольшом количестве. Я тоже ела и тоже норм
про заплесневелые заготовки отдельный 3,14здец. ну подумаешь вкус немного не такой. ну какая разница то. 
Тут уже кто-то написал (не я), что огурцы из бочек приобретают такой специфический ядреный кисло-соленый вкус, это вкусно))