Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 57851 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #390 : 26 Января 2017, 10:31:04 »
о каком конкретно чтиве речь? я у него только про аборты читала
Курьезы военной медицины и экспертизы

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #391 : 26 Января 2017, 10:33:21 »
Люди "старой закалки" со склонностью доедать всё подряд частенько бонусом приобретают подсевшую печень
Что, кстати, может быть связано как раз с плесенью. Многие микотоксины по печенке бьют.
93

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #392 : 26 Января 2017, 10:37:46 »
эта тема прям праздник какой то ;D я уже который день захожу, читаю, фигею и не могу ничего написать.

я на самом деле из тех людей которые могут переваривать ржавые гвозди. мне кажется я вообще никогда в жизни ничем не травилась. но хоть убейте я не понимаю зачем есть испорченные продукты? и почему надо готовиться к какому то концу света когда надо будет добираться до цивилизации на подножном корме? и почему приготовление свежей еды противопоставляется возможности желудка переваривать ржавые гвозди?
да я в детстве без проблем ела яблоки с земли у бабушки в деревне. поднял яблоко, обтер об свитер и грызешь себе. да и сейчас могу клубнику у себя в огороде есть прямо с куста, если она чистая, выросла сверху над листьями и на ней нет явного песка. но какая в этом реальная необходимость? почему так должы делать все?
про заплесневелые заготовки отдельный 3,14здец. ну подумаешь вкус немного не такой. ну какая разница то.  :-X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #393 : 26 Января 2017, 10:50:09 »
Тем более что способность жрать что угодно от привычки к нормальной еде никуда не девается :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #394 : 26 Января 2017, 10:59:11 »
мне кажется я вообще никогда в жизни ничем не травилась. но хоть убейте я не понимаю зачем есть испорченные продукты?

Мне кажется, это связано ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #395 : 26 Января 2017, 11:02:27 »
Не факт. Я вон тоже никогда не травился, хотя рыбу с душком ел не раз. Хотя это она не испорчена, а так приготовлена, так что не считается, наверное :]
93

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #396 : 26 Января 2017, 11:06:13 »
мне кажется я вообще никогда в жизни ничем не травилась. но хоть убейте я не понимаю зачем есть испорченные продукты?

не, я думаю за свои 30 лет мне довелось пожрать и не качественное и подпорченое и малину с червяками и черную смородину с клопами всякое разное:)
но зачем это все есть целенаправлено? тот же овощной салат поставленый в холодильник на второй день еще не скис но уже сопливый. зачем его доедать если можно и в первый день вместо трех помидор взять 2 и на второй день сделать свежий.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #397 : 26 Января 2017, 11:18:52 »
Рыба с душком - омуль?
Я омуля жрал, а вообще много кого так готовят. Штука на самом деле очень вкусная, но запашок тот еще (хотя с одним швейцарским сыром, не помню как зовут, не сравнится) :]
93

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #398 : 26 Января 2017, 16:52:27 »
Люди "старой закалки" со склонностью доедать всё подряд частенько бонусом приобретают подсевшую печень и прочие маленькие неприятности с жкт. Ну и очень удивляются, откуда что взялось, ведь такой здоровый организм был, подошву переваривал.

К 80 годам у всех появятся какие-то проблемы, это уже естественный износ организма. И при этом смотрю на комменты молодых юзеров (не в этой теме, раньше), как не могут есть приготовленное вчера, как не смогли бы 2 дня питаться чебуреками и т.д., и смотрю на "карательную кулинарию" от моего деда, у которого неприятные ощущения от его готовки стали появляться только пару лет назад, и то не всегда (а ему через месяц исполнится 88). Вот она - старая закалка)) И  этот пример не единичен, много у кого бабушки-дедушки так отжигают, все живут долго)

Вы уверены, что способность жрать тухлятину вырабатывается тренировкой, а не заложена генетически? Я вот нет. Те же северяне, например, к алкоголю не приспосабливаются, и причина именно в генах.

Переносимость алкоголя в генах, как и молока - дело в наличии ферментов, если фермент не вырабатывается, никакие тренировки не помогут. Стойкость к тухлятине - это обычная толерантность к яду, которую реально развить со временем. Тот же Ломачинский очень подробно описывает, как это делают северяне, давая детям по чуть-чуть несвежее мясо, с каждым разом увеличивая степень его несвежести

У меня в семье никогда не ели испорченные мясные продукты, поэтому к ним стойкости у меня нет с детства.  Сейчас ем очень мало такой еды, поэтому привыкание такое будет долгим (фактически на пескетарианстве живу).

Да что тут говорить, среди не-северян до хрена поедателей испорченного мяса, которые жрут это и не травятся. На этом форуме любят вспоминать Юленьку Харитонову из Арзамаса, все помнят ее 2-недельный торт с кремом и недельный салат Оливье. Как можно видеть, с дамой ничего не случается, даже понос не прошибает, бедняга слабительными закидывается вместе с такой едой. При том, что магазинный майонез, сосиски, растительная вареная сгущенка - это гораздо хуже несвежих натуральных продуктов, это химия, которая хз в какую реакцию вступает :o

Знаю лично как минимум 2 семьи, где норма - натереть чесноком стухшую курицу, зажарить и съесть, и все живы-здоровы. Не от бедности, просто привычка у людей.

Хотя, было у меня такое, что случайно съела испорченную селедку под шубой. Был насморк, нос заложен, не чувствовала запах, купила в гипере на обед развесной салат. Почти все съела, коллега попросила отложить ей пару ложек попробовать, она и поняла, что салат испорченный :( Но со мной вообще ничего не случилось, никакого недомогания, ну вообще))

Кстати, на работе в офисном общем холодильнике неделю лежит чья-то коробка с эклерами с масляным кремом (10 штук) из ближайшего гипера, каждый день становится меньше на одну пироженку, уже осталось 2. Никто на больничный с отравлением не пошел, кому-то норм  ;D

У Ломачинского, подожди они еще денек и живы вообще были бы все.

Не факт - тогда резко похолодало и пошел снег. Голодный человек на холоде не продержится долго, даже тепло одетый (а они и одеты были недостаточно тепло)

Я вон тоже никогда не травился, хотя рыбу с душком ел не раз. Хотя это она не испорчена, а так приготовлена, так что не считается, наверное :]

По сути подпорчена, если воняет - трупный яд в ней есть, в небольшом количестве. Я тоже ела и тоже норм

про заплесневелые заготовки отдельный 3,14здец. ну подумаешь вкус немного не такой. ну какая разница то.  :-X

Тут уже кто-то написал (не я), что огурцы из бочек  приобретают такой специфический ядреный кисло-соленый вкус, это вкусно))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #399 : 26 Января 2017, 17:03:15 »
Во-первых, потому что еду выбрасывать нехорошо

С какой стати? Ну, в смысле, людей старой закалки я понимаю, а для тех, кто блокаду не пережил, с какой стати?

во-вторых, при ситуации "добраться до цивилизации на любом подножном корме" намного больше шансов у тех, кто способен есть все подряд и у кого к этому адаптирован организм.

И что? Почему надо рисковать здоровьем ради гипотетической и маловероятной ситуации?

Всегда советую вспоминать рассказ Ломачинского, где выжившим и никак не пострадавшим оказался только северянин, привыкший жрать тухлятину, а белые цивилизованные люди не выжили

Ну, я тоже могу найти всяких художественных произведений, где люди умирали потому, что травились тухлятиной и плесенью, но при чем тут книжки вообще?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #400 : 26 Января 2017, 17:09:44 »
Фиона, прекратите уже называть говноедство старой закалкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #401 : 26 Января 2017, 17:17:11 »
К 80 годам у всех появятся какие-то проблемы, это уже естественный износ организма. И при этом смотрю на комменты молодых юзеров (не в этой теме, раньше), как не могут есть приготовленное вчера, как не смогли бы 2 дня питаться чебуреками и т.д., и смотрю на "карательную кулинарию" от моего деда, у которого неприятные ощущения от его готовки стали появляться только пару лет назад, и то не всегда (а ему через месяц исполнится 88). Вот она - старая закалка)) И  этот пример не единичен, много у кого бабушки-дедушки так отжигают, все живут долго)
Fiona, вы мне напоминаете Бабу-Ягу Филатова: "Какие выживают, те до старости живут."  ;D
Долгих лет жизни вашему деду, но это не старая закалка, а его личный организм, способный переносить "карательную кулинарию". Вы оглядитесь, так ли много вокруг вас людей за 80, чтобы с уверенностью говорить, что это их поколение и старая закалка и нам бы их здоровье.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #402 : 26 Января 2017, 17:27:41 »
Вы оглядитесь, так ли много вокруг вас людей за 80, чтобы с уверенностью говорить, что это их поколение и старая закалка и нам бы их здоровье.

Реально - много, и всегда было много. Хоть и говорят, что в юности все люди в возрасте кажутся стариками, меня и в юные годы приводило в шок, когда рассказывали, как кто-то умер в 60-65 лет, это же не старый... В родне все жили долго, даже далекие прапра-, поэтому вся родословная семьи очень хорошо известна (я застала почти до 13 своих лет прабабушку, она застала обеих своих бабушек и все про них помнила), у знакомых тоже как-то и бабушки с дедушками, и родители долго живут/прожили, за весьма редкими исключениями

У деда живы его бывшие коллеги сослуживцы, которым по 80-90 лет, они себе устраивают посиделки ветеранов труда. Некоторые из этих дедов в 90 лет еще водят машины и выращивают огороды на дачах. У бабушки тоже 80-летние подруги, с которыми они ходят по концертам-театрам. Мне кажется, что слабых здоровьем гораздо больше среди более молодых, чем среди стариков
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 17:30:53 от Fiona »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #403 : 26 Января 2017, 17:33:01 »
Мой покойный дед выпуска 1914 года, переживший детдом и две войны, всегда считал, что хорошая и свежая еда это благо. И не считал ценностью всякую тухлятину.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #404 : 26 Января 2017, 17:43:11 »
Fiona, не будет слишком назойливо поинтересоваться вашим вторым дедом? У каждого человека их обычно по два.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #405 : 26 Января 2017, 17:50:35 »
Chelgi, нет, никаких секретов нет. Мы с ними просто не общались, мои родители разошлись, когда мне несколько месяцев было. Знаю про этих бабушку с дедушкой, что они родили моего отца, когда им было хорошо за 40 и у них были 2 взрослые дочери на тот момент. Мы вообще никогда не общались, они в другом городе жили.  Только когда мой отец погиб (не от болезни, от несчастного случая), его родители звонили моей маме, тогда были оба живы, мне тогда было 11 лет. Потом кто-то из знакомых сказал спустя несколько лет, что дед умер, бабушка еще жива. Значит, ему было лет 80 на момент смерти. Жива ли та бабушка, не знаю, ей сейчас 90+, если жива. Искать не пыталась, для меня они чужие люди

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #406 : 26 Января 2017, 17:56:11 »
Fiona, ясно, прошу прощения за любопытство. Просто когда говорят только про одну сторону родни, интересно узнать, почему. У моей дочери тоже неполный комплект родни. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #407 : 26 Января 2017, 17:56:59 »
Лол
Сразу после этого:
Fiona, вы мне напоминаете Бабу-Ягу Филатова: "Какие выживают, те до старости живут."  ;D
вот это:
Мне кажется, что слабых здоровьем гораздо больше среди более молодых, чем среди стариков

;D

Умерли уже слабые здоровьем старики, чо непонятного
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #408 : 26 Января 2017, 18:07:26 »
Реально - много, и всегда было много.
Если я начну вспоминать по родне и знакомым, то перешагнувших восьмой десяток реально есть, конечно. Но это люди с молодости завидного здоровья. Один мой дед умер очень рано, блокадник, его брат дожил до девяноста. Второй дед умер на девятом десятке, пережив свою жену почти на сорок лет. Это лотерея со многими условиями, а не сакральные силы, данные нашим предкам и утерянные потомками.
И уж точно это не повод доедать залежавшиеся продукты.

Шинанай, вот не обязательно совсем. Человек, переживший блокаду, не обязательно потом всю жизнь хранил недоедки под подушкой. :)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #409 : 26 Января 2017, 18:09:30 »
Мур, но все же это удивительно, ведь эти люди пережили войну, жили в условиях, которые сейчас называют опасными для здоровья, и именно эти люди переживают молодых, живущих в хороших условиях...  Как моя прабабушка говорила - вас бы нынешних в мою жизнь (в смысле, после революции и раскулачивания, а потом в войну), все бы сразу померли, нежные совсем

Шинанай, у нас в семье ленинградцев-блокадников не было, но как-то так повелось все равно

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #410 : 26 Января 2017, 18:11:29 »
Fiona, это называется "скрытые резервы организма". :) Ну и да, кто послабее - просто не дожили до того, чтобы рассказывать что-то правнукам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #411 : 26 Января 2017, 18:26:53 »
Мой покойный дед выпуска 1914 года, переживший детдом и две войны, всегда считал, что хорошая и свежая еда это благо. И не считал ценностью всякую тухлятину.

Мой, 1917 года рождения, считал так же и из не только что приготовленного ел лишь щи из кислой капусты — суточные, ага. Тот, который 1906 года, в принципе рос и жил не в той среде, чтобы питаться испорченным. Годы Блокады, которую он пережил, работая в Ленинграде и на Дороге Жизни, не в счет, конечно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #412 : 26 Января 2017, 18:33:57 »
Chelgi, А мне кажется, это из серии: чтобы не атрофировались мышцы - надо двигаться, чтобы работал иммунитет - его надо постоянно "щипать", чтобы быть выносливым - надо не расслабляться полностью и не всегда баловать себя комфортом. Все, что невостребованно, оно пропадает или атрофируется

Лой, и в 20--30-е годы ваши предки так хорошо жили? У моих было: до революции те поколения жили хорошо и обеспеченно, потом 20-40-е все тлен и безысходность, потом наладилось. С 60-х жили вообще хорошо по советским меркам, но только потому что дед хорошо устроился

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #413 : 26 Января 2017, 18:45:32 »
Chelgi, А мне кажется, это из серии: чтобы не атрофировались мышцы - надо двигаться, чтобы работал иммунитет - его надо постоянно "щипать", чтобы быть выносливым - надо не расслабляться полностью и не всегда баловать себя комфортом. Все, что невостребованно, оно пропадает или атрофируется

Угу, а потом такая бабушка принципиально стирает руками в тазу вместо того, чтобы заложить в машинку, чтобы "навык не потерять". Куда может пропасть навык стирания в тазу - тайна тайн.
     Папенька мой пережил оккупацию и в нежном возрасте питался картофельными очистками. И тоже любит говорить, что мы плохие хозяева, не бережливые. Однако ж плесенью и он не питается.
     А грозить разными апокалипсисами и неспособностью выжить питаясь брюквой - этим не только 80-летние занимаются. У меня свекровь так любит делать, а ей чуть больше, чем 50.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #414 : 26 Января 2017, 18:52:03 »
Фиона, по всякому жили. Главное, 37-й пережили. Но скажите, для вас плохо жить значит употреблять в пищу недоброкачественные продукты, могущие причинить вред организму? Жить плохо, бедно, не питаясь прм этом испорченным, — такого в вашей системе координат нет?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #415 : 26 Января 2017, 18:55:26 »
Лой, я это понимаю так, что когда жили почти натуральным хозяйством, старались, чтобы вообще ничего не пропало. А потом это становится привычкой уже

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #416 : 26 Января 2017, 18:58:12 »
Лой, я это понимаю так, что когда жили почти натуральным хозяйством, старались, чтобы вообще ничего не пропало.  
Натуральные хозяева, сутками не вылезающие из лопухов в страду опосля подьедания скисших щей... Это воистину прекрасно. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #417 : 26 Января 2017, 18:59:14 »
Фиона, «стараются, чтобы ничего не пропало» != «употребляют в пищу испорченные продукты».

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #418 : 26 Января 2017, 19:04:04 »
Лой, вот с теми же соленьями. Засолили в бочках на всю семью овощи с огорода, весной потеплело и пошла плесень. Неужели экономящий человек это выкинет до следующего урожая? Да никогда не выкинет, если он свои силы вкладывал в выращивание этих овощей, а новые еще вырастить надо...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #419 : 26 Января 2017, 19:08:24 »
Вот вся эта фигня мне так же напоминает легенды о жителях деревни, которые с детства курицам головы скручивают, пристально наблюдают за разделкой свиней и лично режут любимую корову без единого содрогания. А куча примеров других деревенских жителей, у которых все иначе, как бы не считается.

Вот и тут - все экономящие обязательно едят плесневелое! Не выкидывают со слезами и делают выводы на будущее, как так сделать, чтобы обойтись без плесени. Нет. Только едят, иначе никак. А Лой, которая рассказывает о родственниках, у которых ничего не плесневело, опять же не считается.
Графоман-универсал. (с) Simka