Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 57864 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #480 : 26 Января 2017, 22:50:08 »
Functional Alcoholic, на костре на улице растопить наиболее чистый найденный снег и лед, варить любые похлебки и есть горячими. Снег не жевать, только топить в воду, в костер не добавлять никакую токсичную гадость, когда на нем готовится пища.

Мы говорим о недельном перебое или о полугодичном?
Я пойду топить снег и варить мясо на улице, только когда доем всё что продаётся в округе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #481 : 26 Января 2017, 22:52:28 »
Мур, и будешь есть снег вместо воды?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #482 : 26 Января 2017, 22:53:44 »
Meowth, а вот это неисправное авто -- мое? Тогда выживу и с немалой вероятностью починюсь и уеду.

Fiona, обратите внимание: чтобы не оказаться таким кандидатом, нужны вовсе не навыки поедания тухлятины.
93

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #483 : 26 Января 2017, 22:57:16 »
Ард, в случае с машиной верно, а в случае нахождения летом в лесу без связи? Источник белков - насекомые, особенно гусеницы и черви, пытаться охотиться без оружия почти бесполезно. Сколько в этой ползущей гадости будет бактерий?  

Мур, а снег есть нельзя никогда, ни в коем случае. Даже если нет возможности огонь развести, нужно по маленькой горсти класть его в рот и глотать только растаявшим. Так что костер разводить бы пришлось)
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 22:58:50 от Fiona »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #484 : 26 Января 2017, 23:00:02 »
И как навыки, например, моего дедушки, которого учили, что мох растет на северной стороне дерева, помогут?  ;D А мой дедушка многое умел. Кстати, что там с авто?  ::) У меня, карта и компас всегда в машине, ежели чо. А также умение ими пользоваться. Но я как-то никогда не считала, что эти знания — прерогатива старшего поколения.
"Что там с авто" - придумайте сами, у меня с этим всё ещё туго, к сожалению.

Если карта и компас есть - то да, на кой тот мох. А если привык полагаться на навигаторы, или там карта намокла, компас размагнитился, ещё что - то лучше же про мох знать, чем не знать, верно?
(Кстати, нам про мох на природоведении рассказывали, так что не обязательно это должны быть какие-то древние сакральные знания из поколения в поколение. Просто элементарные навыки - как развести огонь правильно, как сориентироваться на местности, если под рукой ничего и никого, где взять воды, что можно съесть безнаказанно, и как отогнать медведя. Я всё-таки уверена, что лучше пусть они будут, но не пригодятся, чем понадобятся - а нету.)

И на всякий случай, disclaimer: брать уроки пожирания плесени у прадеда - это таки перебор, раз. "Городская феечка" с ненулевой вероятностью быстренько научится и стирать ручками, и сосиски на костре варить, если припрёт. Но процесс пройдёт куда более нервно и болезненно, чем если хотя бы общее представление обо всём этом иметь с самого начала, два.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #485 : 26 Января 2017, 23:00:35 »
А на хрена забираться глубоко в лес без оружия? Ну и да, личинки -- не тухляк, бактерии там только снаружи да в кишках. И термообработка никто не отменял.
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #486 : 26 Января 2017, 23:04:44 »
А на хрена забираться глубоко в лес без оружия? Ну и да, личинки -- не тухляк, бактерии там только снаружи да в кишках. И термообработка никто не отменял.
А в России прям в каждом доме по ружью?
Гусеницы, конечно, годный источник белков, но даже так надо как минимум уметь отличать ядовитых.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #487 : 26 Января 2017, 23:06:38 »
Фиона, еп твою мать, вода есть в магазине, нахера мне есть снег?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #488 : 26 Января 2017, 23:08:10 »
Фиона, еп твою мать, вода есть в магазине, нахера мне есть снег?
Воду из магазина уже унёс Ardbeggar, потому что пришёл подготовленный, с оружием.

Next step?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #489 : 26 Января 2017, 23:10:06 »
Мур, мы в Питере. Какой нахер снег?  ;D

Meowth, я как раз в курсе, что никакой сакральности.
С машиной сложно придумать: я не решусь на дальний перегон, не убедившись, что с машиной все в порядке. :) Сориентироваться — по Полярной звезде и двум пальцам об Алголь. На навигаторы в жизни не полагалась нигде, кроме как на КАДе. Феечка может иметь представление, но нихера не уметь. Я вот тоже имею представление о еде, но готовить я не то что не умею — меня к кухне подпускать нельзя. Во избежание травм себя любимой и отравления алчущихмоей стряпни.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #490 : 26 Января 2017, 23:12:30 »
В случае с авто, определяет где жилье ближе. Оставляешь машину, в сумку все что может тебе понодобиться ( вода, шоколад, плед, деньги, разряженный телефон) и топаешь по дороге в сторону жилья. так как в моем случае я могу только поджечь машину

Если заблудился в лесу так же топаешь всегда в одном направлении по солнцу или против солнца. И так до дороги или тропинки, а занимаясь поеданием всякой пакости быстрее скопытишься, чем от голода.

И при любом армогедоне, сложно будет только первые пару дней, а там человек такая сволочь что выживет всегда.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #491 : 26 Января 2017, 23:14:04 »
А в России все в одиночку ходят далеко в лес?
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #492 : 26 Января 2017, 23:16:44 »
Я вот тоже имею представление о еде, но готовить я не то что не умею — меня к кухне подпускать нельзя. Во избежание травм себя любимой и отравления алчущихмоей стряпни.  ;D

ОК. Гордона Рамзи укусил радиоактивный сельдерей, он Вас похитил и на месяц загерметизировал на кухне. Помощи не будет точно. Сбежать нельзя. Воды неограниченное количество, а вот из продуктов - только сырые яйца, про которые точно известно, что если съесть сырьём, получишь сальмонеллу.

Гордо зачахнете, или-таки будете пытаться сваять сожрабельную яичницу, несмотря на все предыдущие "не умею,не дано и не хочу"?

А в России все в одиночку ходят далеко в лес?

Многие из тех, кого я знаю. Особенно, если сам населённый пункт практически в лесу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #493 : 26 Января 2017, 23:19:32 »
Ну уж всяко хотя бы нож и спички при себе имеют? По-хорошему еще и веревку надо бы, конечно, ну да ладно. И наверняка свой лес они знают достаточно хорошо, чтобы там не заплутать.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #494 : 26 Января 2017, 23:21:41 »
Воду из магазина уже унёс Ardbeggar, потому что пришёл подготовленный, с оружием.

Next step?

Подружиться с Ардбеггаром ;D

Мур, мы в Питере. Какой нахер снег?  ;D

Точно
Будем пить из лужи :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #495 : 26 Января 2017, 23:24:53 »

Meowth, а оружие — это только огнестрел?  :o

ОК. Гордона Рамзи укусил радиоактивный сельдерей, он Вас похитил и на месяц загерметизировал на кухне. Помощи не будет точно. Сбежать нельзя. Воды неограниченное количество, а вот из продуктов - только сырые яйца, про которые точно известно, что если съесть сырьём, получишь сальмонеллу.

Если бы у меня была аллергия на яйца, вышло бы элегантно. Но раз ее нет, сначала я хоть схудну слегка.  ;D А яйца сварить... ну, первый десяток точно на потолке останется.  ;D

Мур, какая лужа, когда у нас Нева, Фонтанка и туева хуча мелочевки типа Мойки и каналов?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #496 : 26 Января 2017, 23:30:36 »
Алко, если не будет электричества, вряд ли будут фонтаны. Но Неву пока не выпили до дна.  ;D

Как там было у Губермана: «Я пил из чаши бытия до самого закрытия».  ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #497 : 26 Января 2017, 23:34:36 »
Если заблудился в лесу так же топаешь всегда в одном направлении по солнцу или против солнца. И так до дороги или тропинки, а занимаясь поеданием всякой пакости быстрее скопытишься, чем от голода.

Да, солнце тоже хороший ориентир. Но если идти нужно долго, есть что-то придется. Только знакомые растения и ягоды, если застряли в лесу совсем надолго - насекомых.

Гусеницы, конечно, годный источник белков, но даже так надо как минимум уметь отличать ядовитых.

Ярких и шипастых не трогаем, жрем только гладких и не цветных)  

если не будет электричества, вряд ли будут фонтаны. Но Неву пока не выпили до дна.  ;D

Ага, если не будет снега, скорее всего не будет и слоя льда, источник воды уже есть

Залив мелкий, но тоже съедобный в случае п*здеца

Залив соленый, хоть и разбавлен пресной водой, не пойдет для питья
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 23:36:28 от Fiona »

Неженка

• Гость
« Ответ #498 : 26 Января 2017, 23:36:09 »
Ярких и шипастых не трогаем, жрем только гладких и не цветных)  
Как не цветных?  ??? Чёрно-белых штоле?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #499 : 26 Января 2017, 23:36:51 »
Ну уж всяко хотя бы нож и спички при себе имеют? По-хорошему еще и веревку надо бы, конечно, ну да ладно. И наверняка свой лес они знают достаточно хорошо, чтобы там не заплутать.
Нож обычно да (хотя нередко мелкий грибной складешок), спички - в большинстве случаев максимум зажигалка у курящих. Веревок точно не носят.
Со знанием леса тонкий момент, конечно. Кто-то и правда знает, а кто-то только думает, что знает.

Meowth, а оружие — это только огнестрел?  :o

Просто охоту с травматом, газовым баллончиком или бейсбольной битой в исполнении неподготовленной городской фиалки я даже представлять не хочу. :)
Да и, когда идут в лес за грибами, всё вышеперечисленное тоже обычно с собой не несут.

Если бы у меня была аллергия на яйца, вышло бы элегантно. Но раз ее нет, сначала я хоть схудну слегка.  ;D А яйца сварить... ну, первый десяток точно на потолке останется.  ;D
Подружиться с Ардбеггаром ;D

Вооот, ЧТД. Fiona, как минимум два наглядных примера того, что "городские феи" не станут покорно загибаться в дискомфорте, а начнут активно искать выходы - и таки их найдут, путь и без прабабкиных инсайтов, уже есть.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #500 : 26 Января 2017, 23:39:31 »
Meowth, ну вот, нашли главный навык — дружить с головой. А дальше она подскажет ;]
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #501 : 26 Января 2017, 23:41:32 »
Meowth, ну вот, нашли главный навык — дружить с головой. А дальше она подскажет ;]
Это нам так мягко намекнули, кто тут всему голова?  ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #502 : 26 Января 2017, 23:44:17 »
Как не цветных?  ??? Чёрно-белых штоле?

Не разноцветных, не проследила за паштетом ужа)) Все яркие, шипастые, волосатые гусеницы с большой вероятностью ядовитые, а гладкие и невзрачные на вид - нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #503 : 26 Января 2017, 23:47:34 »
Просто охоту с травматом, газовым баллончиком или бейсбольной битой в исполнении неподготовленной городской фиалки я даже представлять не хочу. :)
Да и, когда идут в лес за грибами, всё вышеперечисленное тоже обычно с собой не несут.

Meowth, ножи отменили и для грибников?  :o
А мне почему не доложили?  >:(
У меня нож с пятидюймовым лезвием всегда в сумочке лежит — мало ли что, ноготь сломается, например.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #504 : 26 Января 2017, 23:51:10 »
У меня нож с пятидюймовым лезвием всегда в сумочке лежит — мало ли что, ноготь сломается, например.  ::)

- Пилочка есть? А если найду?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #505 : 26 Января 2017, 23:53:15 »
Кош, коготку, застрявшему во вражьем горле, как и вражине, пилочка не поможет. Только живительная эвтаназия в обоих случаях.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #506 : 26 Января 2017, 23:54:35 »
Логично.
И тело на предмет пилочки обыскивать легче 8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #507 : 26 Января 2017, 23:58:09 »
Это нам так мягко намекнули, кто тут всему голова?  ;D
Это меня так завуалированно хлебушком обозвали? ;]
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #508 : 27 Января 2017, 00:01:18 »
Meowth, ножи отменили и для грибников?  :o
А мне почему не доложили?  >:(
В моём окружении с самого детства "тихая охота" была мегапопулярна, и большинство, как я уже говорила, таскало с собой "грибной нож" (по сути, перочинный). А то и вовсе пластиковые, когда они массово дёшево появляться стали. Что посерьёзней если и брали, то всё равно оставляли в машине.

И второй момент: ОК, вот Вы в лесу со своим пятидюймовым лезвием. На кого и как будете охотиться без подготовки?

Ardbeggar
, полагаю, для поддержания интриги в этом месте мне надлежит неопределённо промолчать.  :P
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:02:50 от Meowth »

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #509 : 27 Января 2017, 00:05:29 »
Ужас пошла собирать в сумку нож, спички, веревку, консервы, компас и че там еще надо? а то я с собакой гуляю в парке часто, заблужусь не дай бог. а на улице зима, придется мох жрать и медведей отгонять  :-[
что за 3,14здец тут вообще происходит?
когда конец света?
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 00:07:09 от Экзистенциальный_Ужас »