Автор Тема: galya.ru - Еще на гарантии  (Прочитано 9038 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Еще на гарантии
« : 23 Января 2017, 15:57:55 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=1156027#allcomments

Девочки, привет. не к кому обратиться за советом, поэтому пишу тут.
В общем живу с парнем больше года, все хорошо, претензий нет. его родители живут на Украине, мы в России. За время наших отношений у его матери обнаружили рак головного мозга, делали операцию, химии и тд. в семье есть приемная девочка, взяли в 4 года, сейчас ей 11, она не вкурсе что приемная. Приезжали к родителям знакомиться на НГ, девочка умная, разносторонне развитая, ходит в музыкальную школу, учится на 4-5. В итоге вчера мне мой мч сообщает, что ребенка отдают спустя 7 лет в другую семью, потому что у нее переходный возраст и она не слушается..... у меня шок и дикая агрессия в сторону его родителей, я этого никогда не смогу понять и принять. Мы планируем свадьбу, а я его родителей после такого заявления в радиусе 20 км видеть не хочу. что делать? стоит все принять? и как побороть агрессию в сторону родственников? в общем жду ваших любых комментариев.

одна из причин, что не справляются.... но от родного сына они ведь не отказываются, по причине того, что рак

знаете смотря на его маму и не скажешь что у нее рак, выглядит она как то слишком хорошо, и волосы на месте и тд, хотя по ее словам у нее 4 стадия...во всяком случае она жива и по моему проживет долго....да и отец остается живой здоровый, которого девочка любит больше всех

ваше мнение имеет место быть, и лезть в их семью я не лезла, молчу в тряпочку и держу мнение при себе.... да и к тому же если я планирую связать жизнь с моим мч, а это его родители, а не посторонние люди.... денег у них хватает на все, там дело в нелюбви к ребенку, моему мч элементарно на нг его родители подарили нную сумму денег, а девочке часы рублей за 300, которые ей ну точно не нужны в 11 лет...и помощь мы предлагали и денежную и клининг домой хотели нанять, что бы маме меньше домашних забот было

Там еще классное мнение в комментах, что девочку отдают чтобы она не видела смерти мамы и не получила травму. Плят
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: galya.ru - Еще на гарантии
« Ответ #1 : 23 Января 2017, 16:04:06 »
Валить нафиг из этой семьи.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #2 : 23 Января 2017, 16:04:34 »
Девочку реально жалко. И если честно боюсь себе представить, насколько озлобленной она может вырасти после такого...
Зачем они вообще ее удочеряли при таком подходе?
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Января 2017, 16:06:42 »
Там еще классное мнение в комментах, что девочку отдают чтобы она не видела смерти мамы и не получила травму. Плят
Вах. А так не, не травма, так все хорошо у девочки будет? Комментаторы с Гали прекрасны как всегда
+884/-14

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Января 2017, 16:11:19 »
А вообще странно. Удочерили в 4 года, но она об этом не знает?
Ну-ну.
Хз
У меня воспоминания чуть ли не до 6 лет крайне блеклые и почти отсутствуют) Почти все родители рассказывали
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #5 : 23 Января 2017, 16:13:29 »
Такое впечатление, что галя это такое специально место, созданное чтобы нормальным людям после прочтения местного шлака было очень плохо.
Скоро вообще перестану в посты с гали заходить. Каждый раз расстраиваюсь несовершенностью мира
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Января 2017, 16:16:59 »
Такое впечатление, что галя это такое специально место, созданное чтобы нормальным людям после прочтения местного шлака было очень плохо.
Скоро вообще перестану в посты с гали заходить. Каждый раз расстраиваюсь несовершенностью мира
Да ладно вам. Иногда (даже чаще всего) они очень веселые бывают :D
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 23 Января 2017, 16:22:21 »

Ничего, привыкнете. КМП закаляющий  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 23 Января 2017, 16:32:44 »
Видимо отец там вообще не при делах, а мать решила заранее озаботиться дальнейшей судьбой ребёнка, зная свой диагноз. Короче у меня больше всего вопросов к отцу.
От автора:
отец там строит из себя жертву, что все на нем, мама болеет и он не справляется и устал...

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #9 : 23 Января 2017, 16:35:15 »
Автора хочется придушить.
А что не так с автором?
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #10 : 23 Января 2017, 16:47:57 »
Во-первых, она пользователь гали.
Ну, допустим, ок.

Во-вторых, она лезет в чужую семью.
Как бы, если она сейчас не свалит, то это и ее семья будет. Так что тут как раз стоит либо влезть, либо Свалить. Ей с этими людьми потом периодически встречаться.

В-третьих, смеет судить больную женщину и ее мужа, который весь и так в мыле.
Тоесть, они 7 лет воспитывали девочку. Она их полюбила, считает своими родителями. А потом они вот так возьмут, и скажут "знаешь, ты нам сейчас нафиг не сдалась, так что вали в другую семью". И вы считаете, что тут все ок?

Ну и в-четвертых, хочешь помочь - возьми и помоги. А то как на весь интернет судить и страдать - так это она первая, а как в проблему вникнуть и с решением помочь - так них*яшечки.
Тут разве что к себе взять девочку. Вот только самой девочке не факт что сильно лучше. Предательства самых близких для нее людей это не отменяет.
И она как бы предлагает помощь родителям.
Сутемор(с)Вайс

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 23 Января 2017, 17:11:31 »
Офигенная помощь.
Деньги тем, кто в них не особо и нуждается и домработницу, хотя там может сейчас вообще не до порядка в доме.
Еще бы крематорий хороший посоветовала, ей-богу.
ну а что не так? при наличии денег можно очень облегчить ситуацию, да, морально будет все равно тяжело, но если они девочку выгонят - им легче будет?
И как бэ должна быть какая-то ответственность, они живого человека в семью взяли, девочка считает эту женщину мамой, мама смертельно больна (вроде 4 стадия уже не лечится?), а тут ее еще и выкидывают непонятно куда.
Это..это... это в высшей степени безответственно.
бедный ребенок(

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 23 Января 2017, 17:20:30 »
одна из причин, что не справляются.... но от родного сына они ведь не отказываются, по причине того, что рак

Первая мысль была странной: шта? отказываться от сына из-за доты?  ;D

Девочку жалко. А вы говорите, котиков нельзя пристраивать при переезде. Тут вон детей "отдают в добрые руки" :(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #13 : 23 Января 2017, 17:20:57 »
А опухоль не могла задеть какие-то важные участки мозга, сделав мышление матери неадекватным? Ну вот был человек и ррраз и недееспособное невменько, которое в угаре планирует, как кто дальше жить будет после ее смерти.

(У меня просто бабушка так регрессирует в деменции, у нее после клинической смерти начали отмирать клетки мозга)
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #14 : 23 Января 2017, 17:21:45 »
Первая мысль была странной: шта? отказываться от сына из-за доты?  ;D
Не, из-за двача.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 23 Января 2017, 17:23:41 »
Мне тоже показалось, что мама молодого человека того-этого... не в себе уже маленько. Но даже если остальные члены семьи с ней специально не спорят, выглядит происходящее отвратно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 23 Января 2017, 18:05:57 »
В-третьих, смеет судить больную женщину и ее мужа, который весь и так в мыле.
И шо теперь, от всего этого их паскудство стало чем-то другим?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 23 Января 2017, 18:43:02 »
Ну, наверное, когда ее удочеряли, у матери не было рака на 4 стадии.
Не вижу связи вообще. Рак может быть у кого угодно в любой момент. Это не причина раскидываться детьми. С деньгами у них проблем нет, судя по тексту, да и родители сами озвучивают причину "отдаём, потому что не слушается", а не "потому что не хватает денег её кормить, и времени на неё нет".

Девочку не то что жалко, это же так можно всю жизнь человеку искалечить! Вдруг в 11 лет выяснить, что у тебя родители не родные, да ещё и что ты им больше не нужна... Хоть бы "другая семья" для неё толковая оказалась!

А опухоль не могла задеть какие-то важные участки мозга, сделав мышление матери неадекватным? Ну вот был человек и ррраз и недееспособное невменько, которое в угаре планирует, как кто дальше жить будет после ее смерти.
Могла, но есть ещё и отец.
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 18:48:15 от Неженка »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 23 Января 2017, 18:45:22 »
Могла, но есть ещё и отец.
Куда печальнее, что есть еще и кандидат в мужья, которому тоже всё норм.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 23 Января 2017, 18:51:14 »
А что он сделает? Он же не может заставить их не отдавать девочку. В конце концов это их жизнь.
Хотяаааа... Он мог бы конечно предложить её забрать к себе. Сестра всё-таки, хоть и не родная. В принципе нормально, история знает немало случаев когда братья воспитывают младших детей, если родители например умерли. Интересно, на такой вариант автор согласилась бы?  ::) Ну чтоб ребёнка не слишком сильно травмировать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Января 2017, 18:59:42 »
У меня бы тоже такая семейка вызвала отвращение. Автора понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 23 Января 2017, 20:22:17 »
А что он сделает? Он же не может заставить их не отдавать девочку. В конце концов это их жизнь.
Хотяаааа... Он мог бы конечно предложить её забрать к себе. Сестра всё-таки, хоть и не родная. В принципе нормально, история знает немало случаев когда братья воспитывают младших детей, если родители например умерли. Интересно, на такой вариант автор согласилась бы?  ::) Ну чтоб ребёнка не слишком сильно травмировать.
Там по ходу и автор, и ее парень не особо хотят детку забирать, да и не то, чтобы могут. Своего жилья нет, официального дохода тоже нет, парень бегает от армии и у него и автора вообще другое гражданство. (Если я правильно поняла из коментов на гале)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #22 : 23 Января 2017, 20:35:09 »
Прям как кота отдают. Мол наигрались и хватит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Января 2017, 21:46:34 »
Чет у меня зубы скрипят и от семьи в целом, и от автора, и от гали.

Оффлайн wine_and_grapes

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 24 Января 2017, 01:42:40 »
Ну ничего себе. А если бы это родная дочь была, кто-то бы тоже мог отказ от неё аргументировать тем, что она не слушается?  А чем отличается усыновлённый и свой по крови? Ответственность за них одинаковая, это же не опека и не попечительство.

Они даже не говорят, что дело в болезни матери или отсутствии денег. Но даже в это случае нормальному человеку не придёт в голову отказаться от ребёнка. А дело даже не в этом, они просто....Не знаю даже, что с ними. Попросить о помощи, времено поселить ребёнка у бабушекдедушек, оставлять на продлёнке, отдать в интернат на время в крайнем случае...Это что-то за гранью добра и зла. Я не верю, что дело в болезни. У меня как раз у мамы сейчас рак, я специально приехала из другой страны, потому что все хотели быть вместе в тяжелый период. А тут вообще непонятно что.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Января 2017, 09:38:39 »
Бедная девочка... Вот же не повезло попасть в семью моральных уродов. Даже не сознают как будто, что она - живой человек, ребенок, черт возьми! Что она их любит, что она им доверяет, они ее искалечат наглухо таким поступком. Мать с отцом просто прекрасны, блдь. Заболели - всё, айда творить любое паскудство, мы больны, нам тяжело, нам можно, ах, мы ж такие бедные, нам же так трудно! Конечно, да, а девочке легко. Ей прям отлично.
Автору бы драпать от этой семейки куда подальше, я не знаю, чего ожидать от людей, способных на такую бесчеловечность. Если они способны отдать девочку за то, что "она не слушается", они способны вообще на всё, мне кажется.
А вот парень её меня тоже настораживает. Понимаю, что забрать девочку к себе он не может, но неужели он не может встать на её защиту? Не может поставить вопрос хотя бы так, что "если вы избавляетесь от дочери, то считайте, что и сына у вас нет"? Не может просить, уговаривать, убеждать? Хоть что-то, блин, он может делать? Девочка видит в нем родного брата, если он будет рядом, может, это хоть как-то смягчит удар, хотя вряд ли.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #26 : 24 Января 2017, 10:36:20 »
А что  там понимается под "не слушается"? Так, что прям до отдачи в другую семью? В первоисточнике раскрывается этот момент?

Как вариант, могу предположить опасение матери за будущее девочки и поиск приемной семьи, если там УЖЕ были попытки растлить со стороны отчима. Дескать, меня скоро не станет и защитить девочку уже будет некому...

И да, так почему-то повелось, что в моей семье довольно много приемных детей. Двое усыновленных из дома малютки бездетными родственниками, одной удочеренной от умершего брата, Ну и у меня есть "подшефный" - сын первого мужа, я его не усыновляла, но всячески участвую в его жизни.
Как-то никому в голову не приходит проводить грань "Этот мракобесит, но он наш по крови, потерпим. А этот приемный, мракобесит, отдадим откуда взяли". В общем, и приемные, и родные по крови вытворяют нЕчто дикое в отношении 50х50. Тут зависит скорее от характера ребенка. Причем не все приемные знают, что они приемные. Одна из приемных девочек, узнав, что она приемная, съехала с катушек и начала говорить страшные гадости приемной матери, сбегать из дома, наговаривать на родную мать, что та ее растлевает и избивает, и даже привлекать черную магию (мать находила записки -типа заговоры, с просьбами к духам кого-то там во время сна забрать и не вернуть душу  матери). Другой приемный, сын, наоборот, узнав, что его усыновил троюродный брат его отца, с которым тот не виделся 15 лет и вообще был в жутких контрах, пересмотрел свою жизнь, очень трогательно ухаживал за приемным отцом в его тяжелой болезни и выходил его. До сих пор у них очень теплые отношения.

И потом, что, вот так можно прийти и сказать; мы вот ее удочерили 7 лет назад, она перестала слушаться, и мы ее отдаем вам назад? а опека вот так возьмет, типа ну раз не слушается, то конечно везите сюда на передержку?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #27 : 24 Января 2017, 10:45:34 »
если там УЖЕ были попытки растлить со стороны отчима
Боже мой. Какие у вас п*здецовые такараны в голове. Откуда вы вообще это взяли?
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Января 2017, 10:48:05 »
Т.е. у всего форума от ситуации с девочкой пригорает, но автор все равно дура, раз у неё тоже дымит? Куда она лезет в чужие дела? Она ж пишет, что Ее отношение к девочке вымораживает, и она теперь думает, как с этим жить, что у будущего мужа такая ублюдская семья. Стоит ли вообще в это ввязываться, и если да, то как вообще общаться с этими людьми. Че не так-то?
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Января 2017, 10:52:19 »
Не, тут да, некрасивые рассуждения. Но при чем тут: какое тебе дело, че в чужую семью лезешь?
just do it
potom