Все разделы > Новости
Meduza.io - Про домогательства
Meowth:
--- Цитата: Antony от 23 Января 2017, 23:24:34 ---Meowth, там дело больше в подростковой психике, а не в родителях. Подростки-меланхолики часто склонны накручивать себя на почве "никто меня не поймет, даже родители", вполне возможно, что если бы дети рассказали родителям о насилии, то родители бы отнеслись вполне адекватно и убили бы педофилов на месте обратились в органы. Но из-за страха не рассказал почти никто, к сожалению.
--- Конец цитаты ---
Если базовое доверие просохачено к подростковому периоду, и подросток не в курсе, что его тело - только его, никто не имеет права к нему прикасаться без согласия, и любое нарушение этого принципа, любой дискомфорт - ненормальны и должны немедленно сообщаться родителям, если у ребёнка нет уверенности, что его всегда выслушают и помогут, что родители на его стороне - дело именно в родителях.
Killemall:
--- Цитата: Artemisia от 23 Января 2017, 22:05:52 ---Вы хоть ссылками делитесь) Чо за история?
--- Конец цитаты ---
Офигеть, думала, все уже знают.
Бывшая ученица этой школы, а ныне журналистка, в том году публично рассказала, что когда она училась в школе, творилось всякое-ужасное, но все молчали. Отдельные друзья-одноклассники зашикали, мол, нечего выносить сор из избы, мол, у нас тут "свой круг", и нечего всякому быдлу эти вещи знать. Но было поздно, и понеслась зведа по кочкам.
57 школа - одна из самых престижных в Москве, степерь престижности поможет понять, извините, статья с Лурка и негласное самоназвание учениов "пятисемит": http://lurkmore.to/Пятисемит , там же несколько ссылок на детальный ход событий, имена, фамилии, пароли, явки и прочий попкорн.
Alexxx:
А еще, наверное, "рассказать - не рассказать" зависит от взаимоотношений в семье тоже.
Когда мне было где-то от 9 до 12 (счас не вспомню точно уже, скорее меньше, чем больше), мы с подружками гуляли в "нестандартное" место - к торцу нашей пятиэтажки, которая стояла на окраине и смотрела этим торцом на гаражи, люди там ходили не очень часто, и просматривалось оно мало из каких окон. Наши родители не очень одобряли это место - "сквозняки гуляют, продует".
И в один из дней к нам пришел эксгибиционист и начал помахивать х*цом и звать посмотреть. И почему-то меня заклинило (и я пыталась на то же самое уговорить подружек) на "не обращать внимания на странного дебила и он сам уйдет" и "не рассказывать родителям, они все равно скажут, что мы сами виноваты, гуляли в неположенном месте или скажут, что мы выдумываем"
Не обращать внимания не помогло, и мы решили спрятаться у одной из подружек в квартире. Эксгибиционист пошел за нами в подъезд... и подружка пожаловалась папе, который почему-то был дома в этот будний день. Папа вышел поговорить, и больше того извращенца мы не видели. Но я до сих пор не уверена, что мои родители от меня бы не отмахнулись (или не посадили под домашний арест - ради наказания и "безопасности")
А вы спрашиваете, почему не рассказали. Куча причин же
ProblemCreator:
--- Цитата: Nicole White от 23 Января 2017, 23:13:37 ---А родители то как смогли сделать вид, что ок и ничего не было, ребенок так пошутил? Вот кто-нибудь из местных смог бы так отмахнуться от своего ребенка, от маленького родственника, от соседского малыша, который пришел посекретничать?
--- Конец цитаты ---
Я - нет, а мои родители не просто отмахнулись бы, а ещё и наорали, унизили и посадили под домашний арест. Разбираться с педофилом и заявить в милицию они бы зассали 146%, а вот сорвать злость на ребёнке за эту срань - самое милое дело, они всегда так делали.
Nicole White:
Читая комменты кажется, что злобствующая ювеналка не такая уж плохая затея - не справляешься с воспитанием, все проблемы решаешь ором и битьем значит ребенок тебе не нужен.
Только ща обратила внимание, что школа для одаренных детей. Среди таких почему то дофига тех которые нафиг не всрались родителям.
Навигация
Перейти к полной версии