Голосование

Вы злоупотребляете чаем?

Да, всегда!
51 (42.1%)
Да, иногда!
6 (5%)
Да, но не докажете!
19 (15.7%)
Да, но не чаем!
19 (15.7%)
Да, но не злоупотребляю! Я могу бросить в любой момент!
20 (16.5%)
А я томат и мне нечем злоупотреблять :P
6 (5%)

Проголосовало пользователей: 114

Голосование закончилось: 26 Января 2017, 11:26:17

Автор Тема: meddaily.ru - Суета вокруг пакетика (голосование)  (Прочитано 13341 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: meddaily.ru - Суета вокруг пакетика (голосование)
« Ответ #90 : 26 Января 2017, 15:25:40 »
Ух чо началось-то :D

Я вообще-то тоже никогда не слышала раньше слова "проседать" в значении "уступать, проигрывать в чем-то"
Но это по контексту ясно как день. Даже самый нищебродный нищеброд может потратить лишние 100 рублей в месяц, мне кажется
Я не могу  >:(
Поэтому потратила 200 на френчпресс. Практически литровый. А до этого да, пыталась в ситечки. Все фигня. Покрасоваться здорово, а в использовании неудобны. Впрочем, пакетики, которые самому наполнять, тоже сомнительны в комфорте, как по мне.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #91 : 26 Января 2017, 15:27:34 »
Темунечитай

Немецкие исследователи решили выжить британских учёных, обезвредив последних отсутствием чая.
Про 100% людей, которые пили воду уже писали тут?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Января 2017, 15:27:47 »
Мур, так я с этим и не спорила, просто писала о плюсах и минусах. ВХЦ вот не напрягает ни коем образом сыпать чай в ситечко, вытряхивать его и потом мыть, для него плюс к удобству пакетиков, что их потом можно выкинуть и не замарачиваться, совсем не значителен, и по остальным пунктам ситечко ему выходит удобней. Как Лой же, кстати, и написала, цена пакетиков не такова, чтоб лишать себя комфорта, который они дают, будь он нужен потребителю. Но это не как не отменяет того факта, что если сравнивать по цене, тут пакетики уступают, так что это вполне можно записать в минус. Но разумеется, об будем удобстве люди судят не по одной характеристике.

Матрёшка, так в том и дело. Каждому своё. Кому реже заваривать, кому не мыть потом, кому удобно насыпать, кому не следить, чтоб не кончились. Каждый взвешивает все плюсы и минусы и выбирает, что подходит ему. Но минусы от этого не становятся плюсами)
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 15:29:59 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 26 Января 2017, 15:29:40 »
Поэтому потратила 200 на френчпресс. Практически литровый. А до этого да, пыталась в ситечки. Все фигня. Покрасоваться здорово, а в использовании неудобны. Впрочем, пакетики, которые самому наполнять, тоже сомнительны в комфорте, как по мне.

Тем более)
Я правда не думаю, что вы умрете от голода из-за этих ста рублей. Но всякое бывает. Пришел на работу - бляяяха муха пакеты кончились, а налички не хватает, или просто нет денег в этот конкретный день.

А френчпресс у меня был, удобно было до того момента, когда понадобилось его мыть ;D Ненавижу промывать всякие такие штуки, поэтому потом стала лениться и не вытряхивать сразу, а какое-то время пить чай из пакетиков, пока лень не отступит. Когда всё это дело заплесневело и заколосилось внутри, я этот френчпресс вымыла и убрала подальше. А потом он разбился и его выкинули)) Такие дела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 26 Января 2017, 15:31:39 »
и потом мыть

А вот с этим проблема  ;D
Как сетка цвет начинает терять, так и мою.
Ещё так же использую на работе обычные пакетики и иногда завариваю чайные листья прямо в чашке.
Ооооо, а моя чашка - это нечто. У меня есть ритуал не мыть чашку во время работы над сложными и нервными вопросами.
Как работа сдается - тут же бегу оттирать мылом и бумагой)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #95 : 26 Января 2017, 15:33:00 »
Пакетик просядет в сравнении с ситечком = у него рассматриваемая характеристика хуже, фактически просядет она, будет на менее высоком уровне.

Бабро, прости, а кто решил, что рассматриваемая характеристика (какая, кстати?) у пакетиков хуже?  :o Ты? Ок. Принимается. Как твое личное мнение. По-моему же, пакетики у ситечка выигрывают по всем статьям. :)

Ну да там я те написал уже, что ответить. Не благодари.  ;D

Зачем ты свои мысли пытаешься снова мне приписать?  :-\ Почему так плохо о себе думаешь?  

Ух чо началось-то :D

Я вообще-то тоже никогда не слышала раньше слова "проседать" в значении "уступать, проигрывать в чем-то"
Но это по контексту ясно как день. Даже самый нищебродный нищеброд может потратить лишние 100 рублей в месяц, мне кажется

Мур, вот хоть убей, не поняла я, что там пакетики «проседали» по ТТХ, а не покупающий их по деньгам.  ;D

Пакетики хороши тем, что ты можешь в них положить любой чай и нужное тебе количество оного. Впрочем, как и во френч-пресс. Но его мыть надо. А мне лень.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Января 2017, 15:33:57 »
Вхц, у меня батя ворчал, когда его чашку отмывали. Говорил - это благородный чайный налёт  ;D
В шутку, канешн, просто ему самому лень было )
just do it
potom

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #97 : 26 Января 2017, 15:35:13 »
*Мурмур, Лой, моя дочь назубок знает фразу "детей рожают, чтобы они мыли посуду" )) но это так, из серии вредных советов   ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #98 : 26 Января 2017, 15:36:40 »
От оно чё.
А логично - воды принести ну его нахрен, лучше чего повкуснее .. а вот посуду помыть - это аргумент в пользу. Согласен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Января 2017, 15:39:38 »
*Мурмур, Лой, моя дочь назубок знает фразу "детей рожают, чтобы они мыли посуду" )) но это так, из серии вредных советов   ;D

Матреш, поздно, я уже купила себе посудомойку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Января 2017, 15:41:11 »
Кстати, все больше техники отнимает "работу" у детей. Нас вот раньше вместо пульта от телека ещё использовали ))
Благо, пока и в посудомойку посуду сувать нужно и нудно, так что и детям дело найдётся.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #101 : 26 Января 2017, 15:42:47 »
Робототехника уже почти пришла в нашу жизнь  ;)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Января 2017, 15:50:24 »
Робототехника уже почти пришла в нашу жизнь  ;)
Ну так до простых обывателей это когда ещё дойдёт. Телевизор без пульта ща мало у кого найдёшь, не считая старичков и маргиналов. Стиральные машины тоже у всех. Посудомойки уже у многих, но не у всех. Роботы-пылесосы ещё реже встречаются, хоть и часто. Так что когда робот, делающий всю домашнюю работу будет доступен всем и каждому, я едва ли доживу )
just do it
potom

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #103 : 26 Января 2017, 15:54:03 »
Нам нужен Mr. Handy :3

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #104 : 26 Января 2017, 15:58:34 »
Нам нужен Mr. Handy :3

Чобиты лучше и универсальнее  ::)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #105 : 26 Января 2017, 16:11:28 »
Чобиты лучше и универсальнее  ::)

Ну, эти вообще вне конкуренции  ;D
Хотя кто его знает, какие там дополнительные плюшки можно мистеру Помощнику прикрутить  :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Января 2017, 16:12:07 »
Кстати, все больше техники отнимает "работу" у детей. Нас вот раньше вместо пульта от телека ещё использовали ))
Благо, пока и в посудомойку посуду сувать нужно и нудно, так что и детям дело найдётся.

У меня бойфренд в какой-то момент заявил, что его достало расставлять посуду в посудомойке, мол, как идиот грязное все расставляешь, и либо мы по очереди моем посуду руками, либо расставляю я.  ;D Так что теперь я в расставлении посуды в посудомоечной машине виртуоз.  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Января 2017, 16:19:34 »
О, о мужиках и посуде. У меня муж как-то так все делает, что у него постоянно остаётся порошок в отсеке, а иногда аж и с посуды он не смывается. Я даже смотрела специально, сколько он сыпет - я временами и больше навалю. У него же порошок остаётся всегда! Чёт мне все вообще вспоминается мой дядька, который, когда его посылали за хлебом, выбирал самый черствый батон, чтоб больше не просили  ;D
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #108 : 26 Января 2017, 16:31:30 »
У меня бойфренд в какой-то момент заявил, что его достало расставлять посуду в посудомойке, мол, как идиот грязное все расставляешь, и либо мы по очереди моем посуду руками, либо расставляю я.  ;D Так что теперь я в расставлении посуды в посудомоечной машине виртуоз.  ;D

А нельзя предложить мыть по очереди тем способом, которым удобнее?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Января 2017, 16:40:46 »
А у тебя чашки какого объема? ::)

350 мл, я мерила.)

И у меня самое удобное ситечко в мире, никакие чайники с ним не сравнятся.)

Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #110 : 26 Января 2017, 16:45:09 »
А если чайник с таким встроенным ситечком — так это вообще божественное комбо  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #111 : 26 Января 2017, 16:46:00 »
О, у меня с похожим дома)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #112 : 26 Января 2017, 16:47:01 »
А если чайник с таким встроенным ситечком — так это вообще божественное комбо  ;D

Мне удобней на кружку, потому что с чайником еще прибавляется отдельное мытье чайника и отдельное мытье кружки.) Но если на несколько человек, то да, чайники с такими ситечками - огонь.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Января 2017, 17:00:42 »
А нельзя предложить мыть по очереди тем способом, которым удобнее?

Нельзя. Готовит всегда он.  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #114 : 26 Января 2017, 17:05:34 »
Но если он готов Ее мыть руками через раз, почему ты, когда придёт, твоя очередь не можешь запихать Ее в посудомойку?
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #115 : 26 Января 2017, 17:06:22 »
Но если он готов Ее мыть руками через раз, почему ты, когда придёт, твоя очередь не можешь запихать Ее в посудомойку?

Прозвучало как сюжет для комикса Оглафа о внутренней богине  ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Января 2017, 17:08:00 »
В смысле? Я не в теме. Хотя, учитывая, кто пишет, не уверена, что хочу знать, но рискну и спрошу ))
just do it
potom

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #117 : 26 Января 2017, 17:12:08 »
you're gonna like it    ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 26 Января 2017, 17:15:12 »

Потому что у меня иногда есть совесть я полностью освобождена от уборки квартиры. :) На мне посуда и белье. Ну полочку иногда прибить, ага.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum