Голосование

Вы в общепите...

Я занимаю место — имею право!
38 (26.6%)
Я даю возможность поесть другим. А «занималы» — бесят!
73 (51%)
Я томат, питаюсь водичкой и минералами. А в ресторан хожу быть съеденным
32 (22.4%)

Проголосовало пользователей: 135

Автор Тема: #22483 – Вас тут не сидело  (Прочитано 16746 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22483 – Вас тут не сидело
« : 25 Января 2017, 16:59:43 »
http://zadolba.li/

Задолбали любители заранее занимать место в общепите, будь то дешёвая студенческая столовка, макдачная, сушечная или что угодно другое с самообслуживанием.

Увидеть в переполненном заведении освобождающийся столик, накидать на него шапок-курток-сумок, не дожидаясь, пока оденутся и соберут вещи уходящие люди, занять за столом все стулья, чтоб никто не сел, даже если вас всего два человека, а столик на шестерых, даже если вы этим мешаете персоналу вытереть стол, — и гордо отправиться выбирать еду, стоять в очереди на кассу, мыть руки в уборной… Да за это время свободным столиком могли воспользоваться люди, только что отошедшие от кассы с подносом еды, в час пик иногда и ещё один заход едоков, а вы всё ещё даже не отоварились!

И каждый раз в самый час пик не меньше четверти мест занято не людьми, а неодушевлёнными предметами, живые же ютятся по шесть за четырёхместным столом, стоят в уголке у стойки, едят чуть ли не на весу или ходят с тяжёлым подносом остывающей еды в ожидании места, которое в любую секунду у них под носом может «забить» только что вошедший «умник». Неужели непонятно, что чем меньше наглухо занятых столов без едоков, тем быстрее будет рассасываться очередь-пробка, освобождая места?

Люди, одумайтесь! Входя в переполненное заведение, не занимайте своей одной курткой единственный свободный стол, и тогда к тому времени, как вы получите свою еду, свободных станет уже несколько.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #22483 – Вас тут не сидело
« Ответ #1 : 25 Января 2017, 17:07:46 »
А что, всем кагалом в очереди стоять, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Января 2017, 17:13:54 »
Вот согласна. В подростковые годы часто бывала в одной пиццерии, и дико бесила необходимость по 5-10 минут стоять с подносом в руках, хотя вокруг куча свободных, но "занятых" мест. Сейчас бы уже плюнула и села, конечно, а тогда не решалась.

Не стоять, но и не мешать людям садиться, если ваши друзья еще в хвосте очереди. Я так один раз все же поругалась в той пиццерии. Стол на четверых, за ним сидят двое. И нас с другом двое. Пытаемся сесть: "Занято, наши подружки сейчас подойдут!", а подружкам еще минут 10 стоять. Мы бы за это время уже съели по своей пицце и вымелись бы гулять дальше.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #3 : 25 Января 2017, 17:31:57 »
Ну а можт проше как нормальный человек сделать? Занять сперва столик, потом закупицца. А не бегать как подорваный с подносом, шмотьем и тремя литрами пива в зубах?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Января 2017, 17:49:02 »
Шмотье висит на вешалке. Пивом в забегаловках "за 5 минут поесть и уйти" никто не закупается, тем более, по три литра. Люди ходят спокойным шагом.

Так что ты пишешь про какие-то совершенно другие заведения, где явно иной формат.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #5 : 25 Января 2017, 17:59:41 »
Ну значит у телки пмс и проблем никаких нет.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 25 Января 2017, 18:02:54 »
Я думаю, что граждане, занимающие вдвоём стол на шестерых и никого за него не пускающие, просто чуток не соотносят свои притязания с реальным положением дел. Если ты желаешь принципиально иного уровня комфорта (то бишь вальяжно отобедать без посторонних людей на соседних стульях), то и посещать логичнее принципиально иного уровня заведения, а не нести свои барские замашки в студенческую столовку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Января 2017, 18:07:35 »
Хз, я двигаю вещи всегда, мне норм, тут действительно никого не сидело. Но в 90% случаев люди даже не возмущаются почти а иногда так хочется поскандалить.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Января 2017, 18:18:34 »
Ну а можт проше как нормальный человек сделать? Занять сперва столик, потом закупицца.
А потом вернуться — а куртки нет. И сумки нет.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #9 : 25 Января 2017, 18:19:51 »
А потом вернуться — а куртки нет. И сумки нет.
И стола нет. И мира нет. И тебя нет.
Всю иллюзия.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 25 Января 2017, 19:55:59 »
Шмотье висит на вешалке. Пивом в забегаловках "за 5 минут поесть и уйти" никто не закупается, тем более, по три литра. Люди ходят спокойным шагом.

Я никогда не ем за 5 минут, в фудкортах сижу по 20-25 обычно. Быстро есть не могу и не люблю, желудок против. Надо вдумчиво съесть суп, потом вдумчиво второе, потом посидеть-подождать, пока оно уляжется, прежде чем пить чай. Потом попить чай. Потом подождать, пока чай уляжется :) И тогда только можно идти
Поэтому быстро закинуть в рот еду и убежать - вообще не вариант. Так что лучше дождаться стола, а потом уже заседать спокойно, чем вот это вот всё пык-мык

Но я редко сталкиваюсь с толпами в целом, так что свободных мест хватает и я никого не стесняю

а иногда так хочется поскандалить.

« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 19:59:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Января 2017, 19:58:16 »
И стола нет. И мира нет. И тебя нет.
Всю иллюзия.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #12 : 25 Января 2017, 20:02:03 »
Я недавно оказалась в такой ситуации, сдвинула чужие вещи, ко мне сразу подлетела скандалить девица из начала очереди (а ждать в этом заведении минут 15). У меня хватило выдержки ответить ей максимально корректно, но последние 5 минут пришлось доедать с нависающим над головой под носом. Все настроение испортила сцчка, повбивала бы.
Мафия - Юра Хой

Flamey

• Гость
« Ответ #13 : 25 Января 2017, 21:23:43 »
Ага, ОК. Иногда реально один свободный столик, и, разумеется, я таких, как автор, забыл спросить, оставлять ли мне верхнюю одежду на стуле, пока стою в очереди, или нет...

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Января 2017, 21:56:06 »
Столики ладно,  а что в электричках творится... Особливо Москва-Петушки (довелось мне как-то поездить). Смотришь в окно, свободный вагон, заходишь,  две (!) трети сидячих мест занято разнообразными предметами: пачками сигарет, газетами. книгами, пакетами, просто листами и еще хз чем. Занимают все и всем: родственникам, коллегам, продавщице тете Дусе из любимого ларька. Короче, жесть.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Января 2017, 22:01:47 »
О, про это есть теория https://en.m.wikipedia.org/wiki/Deadlock
Эффективное решение - повернуться назад к концу очереди и стоять на "Не пущу, пока место мне не освободится!!1!" (добавляем последнее необходимое условие, процесс обслуживания останавливается)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 25 Января 2017, 22:18:03 »
А как? Один принесет на всех пять разносов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Января 2017, 22:25:59 »
А как? Один принесет на всех пять разносов?

Ну мы обычно покупаем одним чеком и одним подносом. А смысл нагромождение на столик подносы?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 25 Января 2017, 22:29:47 »

Ну мы обычно покупаем одним чеком и одним подносом. А смысл нагромождение на столик подносы?
Ну как, смысл... Мы с женой и ребенком обедаем, у нас физически всё на один поднос не помещается, и это вовсе не банкет а первое-второе-салатик и запить. Даже без чая - за ним приходится потом отдельно идти, иначе только в зубы. Вы как дюймовочки, по ползернышка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 25 Января 2017, 22:32:52 »
Сделал заказ, насыпали тебе один поднос еды - отнес его, вернулся - тебе уже второй насыпали - снова отнес
А другой в это время столик сторожит как раз))

Помню, с одногруппниками давным давно периодически ходили обедать в макдак. Вот там был бой насмерть за эти столы, поэтому нести свет не хотелось, а хотелось просто заполучить стол любыми средствами. Ну и вот, двое сидят, двое стоят в очереди. Все равно в очереди была толпа и лишних людей отсылали искать стол

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #20 : 25 Января 2017, 22:34:55 »
Да вроде нет, но у нас выходит максимум 2 подноса, а если не хватит проще еще раз подойти взять, а то если когда голодные набираем столько сколько думаем что хотим то потом это все обычно трудно съесть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 25 Января 2017, 22:37:51 »
Сделал заказ, насыпали тебе один поднос еды - отнес его, вернулся - тебе уже второй насыпали - снова отнес

А если еду сыпят не в поднос, а таки в тарелки?  ;D
Это что у вас за система? У нас обычно как в советской столовой: ставишь поднос на рельсы и ползешь вдоль раздачи. Подошел к супам - тебе налили-дали, дотолкал поднос до второго - насыпали-дали, салаты берешь сам. Пока будешь где-то бегать, поднос не наполнится сам никак.

Да вроде нет, но у нас выходит максимум 2 подноса
То есть уже один на всех не унесет. Да и вообще как то тупо это - один запоминает кому чего взять (я бы уже на этом этапе нахер послал), а потом чего-то из заказанного нет и начинается... Тануна*уй!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 25 Января 2017, 22:54:10 »
Это что у вас за система? У нас обычно как в советской столовой: ставишь поднос на рельсы и ползешь вдоль раздачи. Подошел к супам - тебе налили-дали, дотолкал поднос до второго - насыпали-дали, салаты берешь сам. Пока будешь где-то бегать, поднос не наполнится сам никак.

Ой, я такую систему не люблю, фуфуфу. Она меня очень сильно нервирует :[ Потому что я не помню/не знаю, что там будет дальше, какое горячее, какие салаты, поэтому не могу точно знать - нужно ли мне вот это, то что здесь, или дальше что-то еще вкуснее будет. А люди же идут непрерывно, за мной уже голодный гражданин начинает злиться, что я торможу, и надо двигаться, а я только цены разглядываю и думаю, что взять. Как можно выбирать еду в такой нервной обстановке??!!
Короче) Я ем в Теремке в основном, либо в других кафе с такой же системой: пока стоишь в очереди к кассе, разглядываешь меню (ну и если нет очереди, постоять-поразглядывать никто не мешает)), которое висит над головами кассиров, выбираешь что будешь есть, а потом озвучиваешь это кассиру. Всё это готовят и по мере готовности ставят на поднос. Уносишь один, приходишь за вторым, там как раз уже всё приготовилось
Вот
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 22:59:30 от murmur »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Января 2017, 22:59:51 »
В смысле занималы? Всей толпой по заведениям с накидыванием курток-шапок не ходим. А когда вдвоем ходили - так в зависимости от системы заведения или вместе садились и ждали, пока подойдет официант и даст меню, или если самим заказывать - один сидит (обычно я), другой идет к стойке (если это что-то типа макдональдса), или если типа столовой, где набираешь себе на поднос чего надо, а потом идешь к столику - вдвоем и шли и набирали, а потом вместе же и садились.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Января 2017, 11:30:32 »
Мне было честно лень писать такую задолбаху, автор тысячи раз прав. Когда тело из конца очереди занимает стол, за которым могли бы два-три раза поесть те, кто стоит раньше, хочется поругаться. Стоишь потом как дурак с подносом....
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 26 Января 2017, 11:36:41 »
а мне кажется задолбашка на эту тему уже была раньше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Января 2017, 11:47:20 »
Была. Что как бы намекает нам, что Задолбали не оказывают положительного влияния на общество. ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 26 Января 2017, 12:32:27 »
Мне было честно лень писать такую задолбаху, автор тысячи раз прав. Когда тело из конца очереди занимает стол, за которым могли бы два-три раза поесть те, кто стоит раньше, хочется поругаться. Стоишь потом как дурак с подносом....
С подносом как дурак стоишь ты, а не тот, кто занял. Если бы он не занял - было бы наоборот. Так кто действует правильно? С точки зрения своей, а не чужой выгоды?

Ой, я такую систему не люблю, фуфуфу. Она меня очень сильно нервирует :[ Потому что я не помню/не знаю, что там будет дальше, какое горячее, какие салаты, поэтому не могу точно знать - нужно ли мне вот это, то что здесь, или дальше что-то еще вкуснее будет. А люди же идут непрерывно, за мной уже голодный гражданин начинает злиться, что я торможу, и надо двигаться, а я только цены разглядываю и думаю, что взять. Как можно выбирать еду в такой нервной обстановке??!!
Обычно такие места рассчитаны на работающих и учащихся поблизости, ходят одни и те же люди буквально годами. Примерно знают что есть, и чего хочется сегодня. Если это не школьная/институтская столовая, где рельсы отделены решеткой, то единичного задумчивого объедут без проблем, но пока будешь бегать, поднос таки не наполнится.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 12:40:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Января 2017, 12:43:28 »
Я считаю, что это все проблемы нехватки места - заведения и того, кому места не хватило.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 26 Января 2017, 12:44:56 »
Я считаю, что это все проблемы нехватки места - заведения и того, кому места не хватило.
А лошади кушают овес и сено.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный