Это что у вас за система? У нас обычно как в советской столовой: ставишь поднос на рельсы и ползешь вдоль раздачи. Подошел к супам - тебе налили-дали, дотолкал поднос до второго - насыпали-дали, салаты берешь сам. Пока будешь где-то бегать, поднос не наполнится сам никак.
Ой, я такую систему не люблю, фуфуфу. Она меня очень сильно нервирует :[ Потому что я не помню/не знаю, что там будет дальше, какое горячее, какие салаты, поэтому не могу точно знать - нужно ли мне вот это, то что здесь, или дальше что-то еще вкуснее будет. А люди же идут непрерывно, за мной уже голодный гражданин начинает злиться, что я торможу, и надо двигаться, а я только цены разглядываю и думаю, что взять. Как можно выбирать еду в такой нервной обстановке??!!
Короче) Я ем в Теремке в основном, либо в других кафе с такой же системой: пока стоишь в очереди к кассе, разглядываешь меню (ну и если нет очереди, постоять-поразглядывать никто не мешает)), которое висит над головами кассиров, выбираешь что будешь есть, а потом озвучиваешь это кассиру. Всё это готовят и по мере готовности ставят на поднос. Уносишь один, приходишь за вторым, там как раз уже всё приготовилось
Вот