Голосование

Вы в общепите...

Я занимаю место — имею право!
38 (26.6%)
Я даю возможность поесть другим. А «занималы» — бесят!
73 (51%)
Я томат, питаюсь водичкой и минералами. А в ресторан хожу быть съеденным
32 (22.4%)

Проголосовало пользователей: 135

Автор Тема: #22483 – Вас тут не сидело  (Прочитано 16764 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22483 – Вас тут не сидело
« Ответ #30 : 26 Января 2017, 12:47:14 »
Обычно такие места рассчитаны на работающих и учащихся поблизости, ходят одни и те же люди буквально годами.

Ну да, наверное дело в этом. Я в такие кафе попадаю редко, разве что в Икее, и нифига не помню - какая там есть еда, сколько стоит и все такое. Так что угнетает :(
А в фудкортах вообще такого нет, насколько я знаю. Там всегда касса, где кассир тебе на подносик собирает твой заказ. Просто у нас проще найти торговый центр, чем столовую) Во всяком случае в моем районе, не в центре. В центре всего хватает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #31 : 26 Января 2017, 13:45:26 »
Кстате, мой личный повод для агра - на столики для двоих не вмещается два разноса, а на столики для четверых - четыре.
Буквально везде.
Что за нах?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Января 2017, 13:56:10 »
Ну да, наверное дело в этом. Я в такие кафе попадаю редко, разве что в Икее, и нифига не помню - какая там есть еда, сколько стоит и все такое. Так что угнетает :(
А в фудкортах вообще такого нет, насколько я знаю. Там всегда касса, где кассир тебе на подносик собирает твой заказ. Просто у нас проще найти торговый центр, чем столовую) Во всяком случае в моем районе, не в центре. В центре всего хватает

А у нас в нерезиновой есть все варианты. Даже в фудкортах, отложив в сторону обычные столовые.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 26 Января 2017, 14:04:56 »
Кстате, мой личный повод для агра - на столики для двоих не вмещается два разноса, а на столики для четверых - четыре.
Буквально везде.
Что за нах?

Еду ставишь на стол, а подносы один в другой
Помещение не резиновое, будут большие столы - будет меньше столов

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #34 : 26 Января 2017, 14:34:37 »
Буквально везде.
Что за нах?
О, у меня такая проблема с одним заведением, где и иногда бываю. Микроскопические столики просто. В итоге подносы где-то на стульях лежат. Но уж больно вкусные там штрудели.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #35 : 26 Января 2017, 14:38:43 »
Автор либо упоролся, либо хитрожопый дофига. Заходит он в заведение и удивляется, sука, что зашедшие перед ним люди уже заняли себе места. Офигеть, а как надо-то было в заведении, где нет официантов? И что дальше? Не сидеть за своим столиком в каком-нибудь кафе или ресторане, пока еду на руки не выдадут? А то ишь ты! Ждут они тут своё гаспаччо, место занимают! Освободили бы автору лучше, ему-то всяко быстрее принесут!

Лично я в общепитах всегда сначала убеждаюсь, что для меня будет место, когда я вернусь от кассы, а потом уже иду за своим хрючевом. И если мест нет, я либо иду в другую точку, либо беру "с собой" и невозбранно жру где-нибудь в парке. И в отличие от автора, мне ещё не приходилось шататься с полным подносом по забитому заведению. Отдельные лучи ненависти посылаю "отодвигающим".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 26 Января 2017, 14:41:25 »
А ничего что обычно впереди этих "занявших" в очереди стоят люди, пришедшие раньше них и честно вставшие в эту очередь? Кто раньше купил, тот раньше и должен сесть. Тогда пока следующим приготовят, первые уже поедят и уйдут, а эти так же сядут.
Вместо этого их вещи полчаса занимают стол, за которым могли уже несколько человек поесть

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #37 : 26 Января 2017, 14:47:56 »
голубь дело говорит. занимать места вещами стало уже какой-то общепринятой нормой. в столовых, маках, фудкортах можно открыть рот и попросить подсесть например. за отодвигание вещей можно обед отодвигателя на пол тоже подвинуть (извиняюсь за тавтологию). там мнооого свободного места.
Ващеее!

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #38 : 26 Января 2017, 14:50:44 »
А ничего что обычно впереди этих "занявших" в очереди стоят люди, пришедшие раньше них и честно вставшие в эту очередь? Кто раньше купил, тот раньше и должен сесть. Тогда пока следующим приготовят, первые уже поедят и уйдут, а эти так же сядут.
Вместо этого их вещи полчаса занимают стол, за которым могли уже несколько человек поесть

Ни разу я не видела, чтобы кто-то стоял в общепите в очереди дольше 30 минут (это ж упоротым надо быть), либо чтобы было так, что пока следующим приготовят, первые уже поедят и уйдут. Потому что едят обычно дольше, чем стоят в очереди. А люди, зашедшие перед автором, но не обеспечившие себе мест — да это ж он, автор, сам и есть. Или ему подобные.

Я просто вангую, что будет, если все начнут делать так, как хочет автор:
"Ололо я зашёл в столовку, а там было много свободных стульев. Я подумал, мне будет место. А пока я стоял в очереди, набижало народу из тех, кто стоял передо мной!!! Азаза как вы все задолбали, отмечайте куртками занятые места!!!!!"

за отодвигание вещей можно обед отодвигателя на пол тоже подвинуть (извиняюсь за тавтологию). там мнооого свободного места.

Ога, только битва неравная: они-то это сделали, пока тебя рядом не было  ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 14:52:53 от Vogel »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 26 Января 2017, 14:53:31 »
У нас в БК на одном фудкорте среднее время ожидания 15-20 минут. Да я лучше посижу, если честно, чем у выдачи ждать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Января 2017, 14:53:59 »
Зато какой будет эффект ;D
Но это маловероятно. Ибо человек, который занял место сядет туда раньше, чем тот,который может эти вещи подвинуть, он то в очереди уже стоит и вернется к своим вещам. т.е. отодвигатели предлагают вместо чужих свои вещи положить. или тупо занят место и не есть сидеть, а мешать другим? эм... урки какие-то.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 14:56:55 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 26 Января 2017, 14:56:41 »
Да нет же, не пришедшие перед бесят. Бесят зашедшие после. Ты встал в очередь, а следующий пришедший первым делом занял столик, а потом встал за тобой в очередь. У тебя уже есть еда и тебе нужен стол, а у него еще нет еды и стол ему еще не нужен. Но он его на будущее себе припас, как будто этот стол его собственный, блджд

Бесит на самом деле не это, а то что каждый раз надо угадывать, как вот конкретно тут следует поступить. Если все занимают столики, а ты один как дурак нет - то ты вроде как неправ. А если никто не занимает столов, покуда не купили еду, то занимать себе стол - неприлично. Имхо. Наравне с "мне только спросить, поэтому я пройду без очереди"

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Января 2017, 14:57:49 »
мур, так вот за тем,чтобы таких ситуаций не было ты занимаешь место и идешь на кассу. все. проблем нет.
Ващеее!

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #43 : 26 Января 2017, 15:01:00 »
Блин, а другом занимать стол — норм? А то я уже много лучей поноса в адрес курток, занимающих стулья, аидела, а вот про друзей — нет. Хотя по сути-то это одно и то же: просто сидит одно тело за пустым столом и занимает его, пока второе тело не принесёт еду  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 26 Января 2017, 15:01:17 »
мур, так вот за тем,чтобы таких ситуаций не было ты занимаешь место и идешь на кассу. все. проблем нет.

И наблюдаю, как человек с одним гамбургером мыкается в поисках места, тогда как я сяду только минут через 7-10?
Кому-то может и пофиг, мне нет

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #45 : 26 Января 2017, 15:03:28 »
И наблюдаю, как человек с одним гамбургером мыкается в поисках места, тогда как я сяду только минут через 7-10?
Кому-то может и пофиг, мне нет

А он достанет телефон, откроет ВКшечку и застрянет со своим бургером минут на 40, и тогда этл уже тебе придётся мыкаться в поисках места...

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Января 2017, 15:05:33 »
блин, ну можно не смотреть, а предложить человеку присеть,например с 1 бургером. у нас в столовой вообще может человек 5 незнакомых сидеть. едва ли кому то принципиально прям единолично сидеть как король фастфуда.
Ващеее!

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 26 Января 2017, 15:13:38 »
Если в заведении уже есть проблемы со свободными местами, то занимание места заранее их в целом усугубляет. Место, занятое вещами, будет занято очевидно дольше, чем место, занятое только едящим клиентом. Трагедия общин, всё такое.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 26 Января 2017, 15:16:26 »
Если в заведении уже есть проблемы со свободными местами, то занимание места заранее их в целом усугубляет. Место, занятое вещами, будет занято очевидно дольше, чем место, занятое только едящим клиентом.

+1
Я не понимаю, почему некоторые не улавливают этой связи
Когда занятых столов больше, чем едящих людей (компаний), это вот вообще не улучшает ситуацию

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #49 : 26 Января 2017, 15:16:57 »
блин, ну можно не смотреть, а предложить человеку присеть,например с 1 бургером. у нас в столовой вообще может человек 5 незнакомых сидеть. едва ли кому то принципиально прям единолично сидеть как король фастфуда.

Вот-вот. И я спрашивала, и у меня спрашивали. И никто не делал козью морду.

Место, занятое вещами, будет занято очевидно дольше, чем место, занятое только едящим клиентом. Трагедия общин, всё такое.

Тем не менее, благодаря таким "отметкам" в виде вещей за столиками, ещё в момент переступления порога заведения можно спланировать, где ты будешь есть свою еду (внутри с подносом или возьмёшь в пакете на вынос), и будешь ли ты вообще покупать тут еду. Никакой неопределённости.

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 26 Января 2017, 15:28:59 »
Тем не менее, благодаря таким "отметкам" в виде вещей за столиками, ещё в момент переступления порога заведения можно спланировать, где ты будешь есть свою еду (внутри с подносом или возьмёшь в пакете на вынос), и будешь ли ты вообще покупать тут еду. Никакой неопределённости.
Разве что в тех случаях, когда прямое сравнение очереди со свободными местами по каким-либо причинам затруднено. Типа внезапно набегающих откуда-нибудь толп приятелей к одиноко стоявшему в очереди чуваку. Тоже, кстати, хорошая тема для задолбашки.
Да и вообще, мне кажется, что наоборот, намного проще оценить занятость столиков по сидящим за ними людям, чем пытаться разглядеть, что вон там кто-то вроде сумочку положил на стул...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Января 2017, 15:30:52 »
Лично я в общепитах всегда сначала убеждаюсь, что для меня будет место, когда я вернусь от кассы, а потом уже иду за своим хрючевом. И если мест нет, я либо иду в другую точку
А потом это замечают хозяева общепита и вводят у себя какие-нибудь весёлые правила типа: «стол занимать только с едой». Пока такого не встречал, но когда из-за «курткозанимал» оно начнётся, ровно так всё и будет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #52 : 26 Января 2017, 15:32:00 »
А потом это замечают хозяева общепита и вводят у себя какие-нибудь весёлые правила типа: «стол занимать только с едой». Пока такого не встречал, но когда из-за «курткозанимал» оно начнётся, ровно так всё и будет.
Значит, будет снижаться спрос.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #53 : 26 Января 2017, 15:36:47 »
Melnar, то есть, посчитать кол-во людей у кассы (наванговав при этом, сколько сейчас набежит приятелей к вон тому чуваку) и разделить полученное число на кол-во свободных столиков — это проще, чем посмотреть, есть ли за столом чьи-то вещи?

Каталина, +1 Я бы не пошла туда, где мне не дадут нормально позаботиться о своём комфорте.

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 26 Января 2017, 15:47:10 »
В общем-то да. То есть арифметическую операцию проводить не обязательно, но на глазок обычно видно, что в заведении творится. Процесс-то динамический, как правило. Если сейчас есть свободные места, то и когда вы доберетесь до столиков, они будут. Есть возможность, конечно, что все эти едящие люди понабежали за последние 15 минут и будут еще час сидеть, но для фастфуда в целом это не характерно.

А в целом, если бы все так делали - всё было бы относительно нормально, стояли бы в очереди к столикам сначала, чтобы вещи положить или уходили сразу. Ну, поток бы упал, но это не проблема посетителей. Проблема в том, что тот, кто пришел раньше и мог бы положить вещи, занять место, но почему-то этого не сделал, проигрывает тому, кто пришел следующим и положил. Как по обочине объезжать  ;)
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 15:53:03 от Melnar »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #55 : 26 Января 2017, 16:02:20 »
кто пришел раньше и мог бы положить вещи, занять место, но почему-то этого не сделал, проигрывает тому, кто пришел следующим и положил. Как по обочине объезжать

Ну... не совсем. Я уже приводила в пример кафе и рестораны. Сначала человек заходит, портье ведёт гостя к столику, гость занимает место и только после этого выбирает и ждёт свою еду. При этом вы же не погоните человека из-за стола в ресторане, аргументируя своё действие тем, что он свою еду ещё полчаса ждать будет, а вам-де ваш чизкейк за минуту принесут. И вы вряд ли станете расчехляться с порога, не узнав, есть ли вообще ещё места. Так что тот, кто себе не обеспечил место заранее — ссзб, ведьв том и отличие общепита от ресторана: тут нет портье, который уверит вас в наличии мест. Так что сам о себе позаботься, %username%

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 26 Января 2017, 16:04:23 »
Только в фастфудах обычно едят быстро, поэтому люди не уходят при виде занятых столов, а ждут пока освободится

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #57 : 26 Января 2017, 16:09:10 »
Только в фастфудах обычно едят быстро, поэтому люди не уходят при виде занятых столов, а ждут пока освободится

А по моим наблюдениям, так же, а иногда — даже дольше. Ведь ещё и с телефоном в руках зависнуть могут, ибо не только не возбраняется, но и поощряется всякими бесплатными точками доступа в эти ваши Интернеты. Да и моя скорость поглощения еды никак не меняется в зависимости от лейбла над дверями харчевни.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Января 2017, 16:15:59 »
Я уже приводила в пример кафе и рестораны.

А смысл их приводить в пример, если это совершенно другие заведения?

Заходит он в заведение и удивляется, sука, что зашедшие перед ним люди уже заняли себе места.

Если они зашли перед ним и, соответственно, рассчитались тоже перед ним, то проблемы и нет. Проблема возникает тогда, когда это люди, зашедшие после него. И вот они еще даже до кассира не дошли, а он уже минут 10 мог бы есть. Но не может, потому что место занято ими.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #59 : 26 Января 2017, 16:37:11 »
А смысл их приводить в пример, если это совершенно другие заведения?

Заведения в которых мы едим. Да, разные. Но почему бы просто не применять везде одинаковую логику, чтобы не было проблем. В конце концов, деньги, которые недополучит заведение из-за нехватки мест, — не моя проблема.

И вот они еще даже до кассира не дошли, а он уже минут 10 мог бы есть. Но не может, потому что место занято ими.

А если они не займут себе место, то когда вернутся к столику, на который рассчитывали, они увидят там чувака, который заказал себе свой пирожок и кофе и занял это место, пока они собирали себе свой заказ на троих. Вот это и называется "по обочине объезжать", как говорил Melnar. Тип, я такой умный, зашёл вот последним, но быстренько заказал себе, что хотел и теперь сижу тут. А остальные, что были здесь уже до меня и на что-то рассчитывали, заходя... да перебьются!

При недостатке мест кто-то так или иначе остаётся в проигрыше, и мне почему-то кажется, что тот, кто пришёл первым, имеет право занять себе место, чтобы в проигрыше как раз не остаться. Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна уступать кому-то свой комфорт. Только без белых плащиков, пожалуйста. Да и вообще, как человек заходящий после кого-то, я тоже выигрываю от этих курток на стульях, так как вижу, сколько мест реально занято, и знаю, что пока я буду стоять в очереди, вперёд меня не набежит шесть человек с 1 пирожком, 1 кофе, 1 бургером и "смогут уже 10 минут есть", пока я буду мотаться со своим подносом.