А смысл их приводить в пример, если это совершенно другие заведения?
Заведения в которых мы едим. Да, разные. Но почему бы просто не применять везде одинаковую логику, чтобы не было проблем. В конце концов, деньги, которые недополучит заведение из-за нехватки мест, — не моя проблема.
И вот они еще даже до кассира не дошли, а он уже минут 10 мог бы есть. Но не может, потому что место занято ими.
А если они не займут себе место, то когда вернутся к столику, на который рассчитывали, они увидят там чувака, который заказал себе свой пирожок и кофе и занял это место, пока они собирали себе свой заказ на троих. Вот это и называется "по обочине объезжать", как говорил
Melnar. Тип, я такой умный, зашёл вот последним, но быстренько заказал себе, что хотел и теперь сижу тут. А остальные, что были здесь уже до меня и на что-то рассчитывали, заходя... да перебьются!
При недостатке мест кто-то так или иначе остаётся в проигрыше, и мне почему-то кажется, что тот, кто пришёл первым, имеет право занять себе место, чтобы в проигрыше как раз не остаться. Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна уступать кому-то свой комфорт. Только без белых плащиков, пожалуйста. Да и вообще, как человек заходящий после кого-то, я тоже выигрываю от этих курток на стульях, так как вижу, сколько мест реально занято, и знаю, что пока я буду стоять в очереди, вперёд меня не набежит шесть человек с 1 пирожком, 1 кофе, 1 бургером и "смогут уже 10 минут есть", пока я буду мотаться со своим подносом.