И уже с этого места аналогия неправильная: мы говорим не про ресторан, а про жральню, где получить еду в разы быстрее, чем ее съесть.
С чего это вдруг быстрее? У меня таки всегда наоборот получалось - пока в очереди отстоишь, куча народу успевает поесть и свалить.
Next, я говорила о самообслуживании. "Шведский стол", кофемашины и соки в свободном доступе, вот это всё. В таком случае даже при одной работающей кассе можно проворонить место. То есть, пока ты себе накладываешь всякие штуки, кто-то может проскочить к кассе с одним взятым соком.
Эээ... Я только одну кафешку подобного формата знаю, и это как бы не совсем фастфуд. И в любом случае, вот именно там на НГ была куча скандалов, потому что люди "заняли" место и ушли на полчаса всё себе набирать. В итоге другие либо двигают вещи занимальщиков и едят спокойно (половина занимальщиков по итогу даже не в курсе, что за занятым столиком кто-то поел, пока они копались), либо с матами и воплями разыскивают этих занимальщиков, чтобы понять, на каком они там этапе и можно ли успеть за этим столиком пожрать, пока они не придут. У меня там просто знакомая работает, делилась историями, а пару скандалов я и сама наблюдала. При этом, объективно, если бы никто ничего не занимал, все бы нормально расселись, там больше сотни посадочных мест, а кассы всего две, людей просто не успевают рассчитывать так быстро, чтобы они все места заняли, пока сотого человека рассчитают, первый уже уйдет.
Но в любом случае, у нас такое - редкость, я писала про столовочный или пиццерийный формат.