Голосование

Вы в общепите...

Я занимаю место — имею право!
38 (26.6%)
Я даю возможность поесть другим. А «занималы» — бесят!
73 (51%)
Я томат, питаюсь водичкой и минералами. А в ресторан хожу быть съеденным
32 (22.4%)

Проголосовало пользователей: 135

Автор Тема: #22483 – Вас тут не сидело  (Прочитано 16789 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22483 – Вас тут не сидело
« Ответ #90 : 26 Января 2017, 18:45:16 »
И уже с этого места аналогия неправильная: мы говорим не про ресторан, а про жральню, где получить еду в разы быстрее, чем ее съесть. А у вас выходит на оборот, чего в столовках просто не бывает.

А откуда взялись столовки вообще? ???
Это могут быть самые разные фастфуды, некоторые из которых совсем даже и не фаст

murmur, и тем не менее разницы нет. Во обоих случаях вы просто не поедите за столиком, за которым ещё никто не ест.

А еще между всеми этими случаями нет разницы, потому что это всё хомо сапиенсы на планете Земля :-\
Я объяснила разницу: один стол используется, другой нет. Я не буду возникать, почему мне не освобождают стол, который используется. Но смотреть на стол, который не используется никем, нет никакого желания
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #91 : 26 Января 2017, 19:00:49 »
И уже с этого места аналогия неправильная: мы говорим не про ресторан, а про жральню, где получить еду в разы быстрее, чем ее съесть.

С чего это вдруг быстрее? У меня таки всегда наоборот получалось - пока в очереди отстоишь, куча народу успевает поесть и свалить.

Next, я говорила о самообслуживании. "Шведский стол", кофемашины и соки в свободном доступе, вот это всё. В таком случае даже при одной работающей кассе можно проворонить место. То есть, пока ты себе накладываешь всякие штуки, кто-то может проскочить к кассе с одним взятым соком.

Эээ... Я только одну кафешку подобного формата знаю, и это как бы не совсем фастфуд. И в любом случае, вот именно там на НГ была куча скандалов, потому что люди "заняли" место и ушли на полчаса всё себе набирать. В итоге другие либо двигают вещи занимальщиков и едят спокойно (половина занимальщиков по итогу даже не в курсе, что за занятым столиком кто-то поел, пока они копались), либо с матами и воплями разыскивают этих занимальщиков, чтобы понять, на каком они там этапе и можно ли успеть за этим столиком пожрать, пока они не придут. У меня там просто знакомая работает, делилась историями, а пару скандалов я и сама наблюдала. При этом, объективно, если бы никто ничего не занимал, все бы нормально расселись, там больше сотни посадочных мест, а кассы всего две, людей просто не успевают рассчитывать так быстро, чтобы они все места заняли, пока сотого человека рассчитают, первый уже уйдет.

Но в любом случае, у нас такое - редкость, я писала про столовочный или пиццерийный формат.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #92 : 26 Января 2017, 19:10:03 »
тему не читала. если я пришла с другим человеком в какой-нибудь бургер кинг, вполне возможно, что один из нас будет сидеть греть место, а другой - стоять на кассе. особенно если места мало.
но я не настолько дурочка, чтобы оставлять вещи. влезут в карман, шапку выкинут. как будто все люди такие сознательные. шапки-куртки бесят, да.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 26 Января 2017, 19:11:19 »
Эээ... Я только одну кафешку подобного формата знаю, и это как бы не совсем фастфуд. И в любом случае, вот именно там на НГ была куча скандалов, потому что люди "заняли" место и ушли на полчаса всё себе набирать. В итоге другие либо двигают вещи занимальщиков и едят спокойно (половина занимальщиков по итогу даже не в курсе, что за занятым столиком кто-то поел, пока они копались), либо с матами и воплями разыскивают этих занимальщиков, чтобы понять, на каком они там этапе и можно ли успеть за этим столиком пожрать, пока они не придут. У меня там просто знакомая работает, делилась историями, а пару скандалов я и сама наблюдала.

А это что за кафешка? Не маркетплейс?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #94 : 26 Января 2017, 19:13:16 »
Но смотреть на стол, который не используется никем, нет никакого желания

То есть, сам факт наличия живой тушки необходим?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Января 2017, 19:15:10 »
А это что за кафешка? Не маркетплейс?

Нет. Так мы ж в разных городах.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 26 Января 2017, 19:17:17 »
Но смотреть на стол, который не используется никем, нет никакого желания

То есть, сам факт наличия живой тушки необходим?

Нет, факт использования этой тушкой стола необходим. Сел - уже использует, я не буду мешать (ну, если очень-очень надо, могу попроситься к кому-то, но это другая история)
А в случае с пустым столом может даже выйти так, что ты за ним поешь, а хозяева вещей даже не узнают, потому что еще не пришли

Нет. Так мы ж в разных городах.)

Просто похоже)
Там то же самое, два этажа, люди шарахаются туда-сюда, на одной кассе то, на другой это, бесит короче
А в каких городах он есть я как-то не в курсе)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #97 : 26 Января 2017, 19:36:30 »
Сел - уже использует

Сел за стол = использует.
То есть, всё-таки факт наличия? :D А то, что человек за столом не ест, а просто место занимает - это норм, видимо

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 26 Января 2017, 19:39:29 »
Ну он сидит за столом. Устал может, почему он стоять должен? Был свободный стол, он и сел
А вот когда куртку оставляют - это называется "ни себе, ни людям", такое я не люблю

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 26 Января 2017, 19:46:11 »
А где гарантия того, что пока я буду идти от кассы, эти 10 человек освободят мне столики, и мне не придётся стоять в уголке с подносом
Никаких гарантий. Могут и не освободить. А если вы заранее заняли место, почему с подносом в уголке должен стоять другой?

а за час действительно поедят не 100, а 110 человек?
Ну, цифры, как вы понимаете, с потолка. Но чисто статистически, занятие места вещами, а не едящим человеком, увеличивает время обслуживания этого человека. Значит, в те пять минут, когда он уже ушел бы при прочих равных, кто-то не сможет занять уже его освободившееся место и уже в этот час не уложится.

Кто-то может один бургер жевать дольше, чем сосед по столику — четыре. И что теперь?
Ничего не поделаешь. Но от того, что он перед этим займет место курткой, жевать он точно быстрее не будет.

Насчет сидящих за столом людей - так есть ощущение, что стол реально хоть какую-то пользу живому человеку приносит. А если с вещами - то совсем уж простаивает.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #100 : 26 Января 2017, 19:48:50 »
Блин, а если в помещении жарко, а я устала таскать куртку - тогда оправдана?
Когда куртку оставляют - это как раз "себе". Можете считать, что с того момента, как я повесила куртку на стул, я его "использую". Или если я отошла в туалет, я стол тоже не "использую", и мой поднос можно тут же убрать, а шмотки - скинуть?

А если вы заранее заняли место, почему с подносом в уголке должен стоять другой?

Ответ в самом вопросе.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Января 2017, 19:56:06 »
Что ж у вас за заведения такие, в которых молниеносно рассчитывают, а вешалок нет? И что, люди потом так и едят в обнимку с верхней одеждой?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #102 : 26 Января 2017, 20:02:45 »
Вешалок может не хватить на всех. Ой, кстати, а одежду на них тоже нужно вешать только по факту нахождения места или всё ж можно занять заранее?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #103 : 26 Января 2017, 20:05:11 »
Ну, это проблема заведения, если там вешалок на всех не хватает. Я, честно сказать, то ли не сталкивалась, то ли сталкивалась единично, так что не помню.

Одежду, ИМХО, логично вешать тогда, когда ее снимаешь. А не забегать за полчасика и не вешать на вешалку какой-нибудь муляж одежды, типа я через полчаса приду и повешу свою куртку, а вы свои на этот крючок вешать не смейте.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 26 Января 2017, 20:09:09 »
Что ж у вас за заведения такие, в которых молниеносно рассчитывают, а вешалок нет? И что, люди потом так и едят в обнимку с верхней одеждой?

А я вот как раз вешалок не припомню в кафешках. Обычно я просто занимаю два стула, на одном я, на другом мои вещи)

Одежду, ИМХО, логично вешать тогда, когда ее снимаешь. А не забегать за полчасика и не вешать на вешалку какой-нибудь муляж одежды, типа я через полчаса приду и повешу свою куртку, а вы свои на этот крючок вешать не смейте.

Во-во, хорошая аналогия
Занять вешалку пустым пакетиком, типа я скоро приду и повешу куртку
Странно это всё. Либо ты есть, либо тебя нет, в фастфуде места не резервируют

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Января 2017, 20:09:54 »
Мур, о_О В двух кафешках, в которых я была в Питере, были вешалки. Правда, то были не фастфудные, а просто кафешки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 26 Января 2017, 20:11:50 »
Некст, ну дык в них и официанты обычно есть. Мы не о таких ведь говорим сейчас

Чтобы было понятно, а то у нас тут кто о чем, я говорю о вот таких местах:

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #107 : 26 Января 2017, 20:12:32 »
Ну, это проблема заведения, если там вешалок на всех не хватает. Я, честно сказать, то ли не сталкивалась, то ли сталкивалась единично, так что не помню.

Внезапно нехватка мест - это тоже проблема заведения, а не посетителей.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 26 Января 2017, 20:13:58 »
А, так это ж фудкорт. Я, честно сказать, не знаю, есть ли вешалки на наших фудкортах. Буду мимо проходить, обращу внимание.

Не, я о вот таких:

Внезапно нехватка мест - это тоже проблема заведения, а не посетителей.

Если нехватка образовалась из-за занимальщиков, а без них все ок, то таки проблема посетителей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 26 Января 2017, 20:16:54 »
Некст, в таких я и занимальщиков не видела. Там как-то аншлаг реже бывает, наверное потому что надо специально идти в кафе. А фудкорт - он в тц, там дофига народу в выходные и каникулы, и все голодные))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 26 Января 2017, 20:22:17 »
У нас только один популярный ТЦ на весь город, в остальных вечно шаром покати.

А вот такие столовки и пиццерии очень распространены, их много в центре и в районах учебных заведений, в них работающие люди и студенты обедать ходят. И аншлаг часто.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #111 : 26 Января 2017, 20:43:57 »
А, так это ж фудкорт. Я, честно сказать, не знаю, есть ли вешалки на наших фудкортах. Буду мимо проходить, обращу внимание.
А зачем они там, если в ТЦ обычно есть гардероб?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #112 : 26 Января 2017, 20:48:22 »
Если нехватка образовалась из-за занимальщиков, а без них все ок, то таки проблема посетителей.

Если занимальщики не займут себе место, то нехватка образуется уже у кого-то из них. Смекаете? При нехватке мест в заведении так или иначе кто-то остаётся страдать. А люди с реалистическим мировоззрением это предвидят и страдать не хотят, поэтому и заботятся о наличии места для себя. И хочу заметить, у занимальщиков не бомбит жёпка, а у тех, кто тыркается с подносами, надеясь на рандомное местечко уже после покупки еды — да. Осталось только в ресторанах начать требовать снять бронь со стола "на полчасика", чтобы кто-то смог быстренько поесть там.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 26 Января 2017, 20:49:21 »
Я знаю в СПб только в Меге гардероб, а в Гулливере, Галерее, Атмосфере, Пике, Сенном, Меркурии, Атлантик сити и Гарден сити - нету. Если где-то уже есть, сообщите мне))

Если занимальщики не займут себе место, то нехватка образуется уже у кого-то из них. Смекаете? При нехватке мест в заведении так или иначе кто-то остаётся страдать. А люди с реалистическим мировоззрением это предвидят и страдать не хотят, поэтому и заботятся о наличии места для себя. И хочу заметить, у занимальщиков не бомбит жёпка, а у тех, кто тыркается с подносами, надеясь на рандомное местечко уже после покупки еды — да.

Ну точно как с объезжальщиками по обочине
Вы уверены, что бомбит у того, кто неправ?
Конечно, только занимальщики же поесть пришли, а другие - просто постоять *редвивид мод офф*

Выход один - всем начать занимать себе места. Тогда очередность снова будет соблюдаться

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #114 : 26 Января 2017, 20:55:19 »
Выход один - всем начать занимать себе места. Тогда очередность снова будет соблюдаться

Воистину верные слова.
Вот заходишь и сразу видишь, есть ли место. Как я уже и писала выше: тут же решаешь, будешь ли ты брать тарелку, чтобы поесть внутри или положишь в ланчбокс, чтобы поесть в другом месте. Или вообще пойдёшь в другое заведение. Вай нот ??? Идеально же.

То же самое, как если бы люди всегда парами ходили, и кто-то один занимал столик, пока второй выбирает еду.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 26 Января 2017, 20:57:48 »
Как я уже и писала выше: тут же решаешь, будешь ли ты брать тарелку, чтобы поесть внутри или положишь в ланчбокс, чтобы поесть в другом месте. Или вообще пойдёшь в другое заведение. Вай нот ??? Идеально же.

Такое мне никогда не приходило в голову, потому что если я пришла поесть, то буду есть, надо ждать - буду ждать. А с собой утащить могу только домой, а есть где-то еще очень не хочется. Хочется, чтобы стол, стул, туалет рядом. Идти мне больше некуда)
Разве что когда училась... Но всё равно это будет уже не то, есть за партой грустно и надоело

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Января 2017, 21:02:48 »
Vogel, о том, как занимальщики создают нехватку мест, я писала выше, очень подробно.

Мяу, у нас не во всех ТЦ гардеробы. Хотя в самом популярном есть, да.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #117 : 26 Января 2017, 21:07:54 »
Мяу, у нас не во всех ТЦ гардеробы. Хотя в самом популярном есть, да.
Ну, хоть в чём-то Новосиб оказался цивилизованней Питера.  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #118 : 26 Января 2017, 21:08:58 »
Я чаще всего в офис таскаю, но если прям приспичит в другой обстановке посидеть — топаю до соседней жральни, а летом практически никогда вообще в помещениях не ем. Туалет обычно на каждом шагу в виде кафешек, а проникнуть туда можно при помощи заклинания "извините-можно-у-вас-зайти-в-туалет" или что-то вроде такого. Ну, это всё, конечно, сугубо персональные пристрастия.

Vogel, о том, как занимальщики создают нехватку мест, я писала выше, очень подробно.
И это было опровергнуто пару раз.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 26 Января 2017, 21:25:48 »
а летом практически никогда вообще в помещениях не ем

А где едите? На улице? оО