Автор Тема: #22493 - Здравоохранение для здоровых  (Прочитано 10546 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #22493 - Здравоохранение для здоровых
« Ответ #30 : 26 Января 2017, 16:08:30 »
Гепатит это тоже стоматология/гинекология. Маникюр это как сказки про бытовой сифилис, в качестве исключения возможно, но не у каждого же второго!
Татумастера уже лет 15 как одноразовые вплоть до бахил, полотенец и простыней на креслах.

Я бы погуглила инфу, но мне стремно. Какой-то стоп внутри на эту тему. Да, тут я маленько параноик, вдруг нагуглю то что еще больше усугубит то что гуглилось раньше.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:10:12 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Января 2017, 16:09:06 »
Темунечитай. Почему автора задолбали диспансеризации, а не нетерпимость вкупе недостаточной информированностью о сути Ее болезни от окружающих, и несоблюдение врачебной тайны. Диспансеризация-то дело хорошее и нужное, даже когда организована через жопу, хоть те же анализы/обследования человек по необходимости сделает. Та же флюшка - это вопрос не только вопрос твоего здоровья.
А так да, только посочувствовать ей можно.
just do it
potom

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Января 2017, 16:11:44 »
еще забыла. есть один путь заражения, о котором все знают только в контексте малярии. комары. комар может укусить вич+ а потом вас. это маловероятно, но возможно.
Невозможно. Исследования такие проводились, ни одного случая не удалось обнаружить.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 26 Января 2017, 16:13:46 »
еще забыла. есть один путь заражения, о котором все знают только в контексте малярии. комары. комар может укусить вич+ а потом вас. это маловероятно, но возможно.
Божечки, сколько мифов о ВИЧ в треде.
Нет такого способа.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Января 2017, 16:15:47 »
Обычно к 14 годам детям еще не делают 15 операций и миллион маникюров. И эти контакты по пальцам можно пересчитать. А у них диспансеризация была в школе не одна, значит временной промежуток тоже ясен - после предыдущей, но до следующей диспансеризации
Да вообще всех надо было на уши поднять, что значит "отмахнулись"?
Четырнадцать лет - это не четыре года. Это уже вполне себе девушка.
У меня, например, к этому возрасту был, как минимум, десяток посещений стоматолога (не для стандартного осмотра, а именно с врачебным вмешательством), минимум полсотни анализов крови (серьезно болела в детстве, часто посылали на анализ), и два десятка маникюров-педикюров. Не миллион, да. Всего лишь сотня-другая. Как из этого количества вспомнить абсолютно все, а главное, как выявить источник заражения, тем более, не по "горячим" следам?  

Про "отмахнулись" спорить не буду, это, безусловно, дико. С родителями автору "повезло" не меньше, чем с диагнозом.
Но все равно достоверно установить виновного, чтобы иметь право "вытаскивать кишки через горло" несколько проблематично, не?

P.S.
Правда, выше говорят, что при маникюре невозможно заразиться ВИЧ. Надеюсь, это так. А то от темы слегка страшно становится.  :'(
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #35 : 26 Января 2017, 16:24:00 »
нет, канеш, вам комар не впрыснет кровь вич положительного человека. но если он вас укусит, а вы его прибьете, растерев кровь по пораженной поверхности-это вероятно. но только в случае, если комар укусил человека вот только что. это супер-пупер маловероятно. но мы же гадаем как заразилась автор....
Ващеее!

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 26 Января 2017, 16:27:17 »
Chika_iz_Taygi, а можно доказательства вашего мнения? Пути передачи ВИЧ исследованы вдоль и поперёк, и не выявили такого пути. Ни в одном учебнике по микре или инфекционке нет таких данных. Вирус, попав в комара, умрет. Может вы ссылочку на исследование скинете?
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:32:22 от Ursula »

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Января 2017, 16:28:42 »
Стоматолог, не? Или ВИЧ болеют только те, кто ипуться без презерватива и вообще развратничают?

Читал, что у стоматолога заразиться ВИЧ очень маловероятно - только если буквально сразу после инфицированного, не простерилизовав инструмент, на котором осталась кровь.. В общем, достоверно известных случаев очень мало. Был в конце 80-х один стоматолог в США, который продолжал работать, уже будучи тяжело больным СПИДом, не стерилизуя инструменты и т.д., вот от него 6 человек заразились.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 26 Января 2017, 16:31:12 »
Хотелось бы верить в официальные способы передачи - наркота да секс, но откуда то берется немалое количество людей с вирусом из ниоткуда. С гепатитом та же хрень. Вот и гадай, кто не договаривает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 26 Января 2017, 16:32:24 »
Николь "со слов пациента". Компренде?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #40 : 26 Января 2017, 16:32:50 »
Вирус живёт вне организма несколько минут. Может, не повезло наступить на пляже на иголку, которую больной нарик минуту назад бросил? А такие мелкие неприятности обычно не запоминаются...

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Января 2017, 16:33:03 »
Практически на 100% уверен, что все эти случаи связаны с банальной медицинской халатностью. Как в Элисте.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Января 2017, 16:33:59 »
блин,а как предлагаете статистически исследовать комаров-то? это же в секунды должно произойти.
 кровь-рана. одной капли, попавшей в кровяное русло достаточно.  в учебнике по микре вообще такого не найдешь, но на кружке по вич мы такое обсуждали. просто вероятность этого мала, это именно из разряда прямого попадания крови в рану в бытовых условиях.
так же можно и через зубную щетку заразиться, если десны кровоточат. есть люди,которые одной зубной щеткой чистят зубы- вполне себе тоже путь.
и насчет статистики-комар должен укусить больного, потом долететь до вас, потом вас укусить, потом вы его убиваете, ранку чешете, расчесывая укус и создавая микротравму, в которую кровь и попадает.
кто это исследовать должен? Мед статистики? делать им нех.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:38:18 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Января 2017, 16:36:51 »
У нас подавляющее большинство случаев заражения выявляется при постановке на учет в женскую  консультацию. Даже не знаю,проверяют ли принудительно на каком-то этапе жизни мужиков.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 26 Января 2017, 16:37:25 »
Хотелось бы верить в официальные способы передачи - наркота да секс, но откуда то берется немалое количество людей с вирусом из ниоткуда. С гепатитом та же хрень. Вот и гадай, кто не договаривает.
Гепатит c живет дольше, поэтому есть вероятность заразиться в стоматологии или в тату-салоне.
А ответ на ваш вопрос простой: эти люди скорее всего врут.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 26 Января 2017, 16:38:53 »
Мне интересно, как можно заразиться в тату-салоне, если даже иголки распаковывают при тебе?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 26 Января 2017, 16:39:19 »
Николь "со слов пациента". Компренде?

Да не верится мне в такое большое количество стесняшек, которым никак не сказать "Да, я пару раз ширанулся общим шприцом и тогда же шпилил левых девок без резины".

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #47 : 26 Января 2017, 16:40:23 »
гепатитом можно. гепатитом вообще легко заразиться, поэтому как бэ от него прививки ставят в первые дни жизни
Ващеее!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #48 : 26 Января 2017, 16:40:49 »
У нас подавляющее большинство случаев заражения выявляется при постановке на учет в женскую  консультацию. Даже не знаю,проверяют ли принудительно на каком-то этапе жизни мужиков.

Ну отец ребёнка так-то тоже сдаёт кровь на ВИЧ. У нас, по крайней мере.

гепатитом можно. гепатитом вообще легко заразиться, поэтому как бэ от него прививки ставят в первые дни жизни

Гепатиты разные бывают. От С вот в первые дни не прививают.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:43:24 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Января 2017, 16:40:52 »
А с комарами как надо? Отжать его, пока хоботок не вынул? Или в открытые раны втирать, когда он полный? Я в теме не оч, но комар оставляет не такую дыру,чтоб через неё что-то просочилось, с таким же успехом просто в кожу впитается. Ну и сдаётся мне, что если б насекомые переносили вич, все бы были уже поголовно инфицированны.
dona Ma, у нас оба раза от мужа только флюорография требовалась и группа крови. Первую сделать, вторую знать.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:43:40 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #50 : 26 Января 2017, 16:42:41 »
Мне интересно, как можно заразиться в тату-салоне, если даже иголки распаковывают при тебе?

Тут http://www.rostov.kp.ru/daily/26567/3583088/ утверждают, что якобы вирус может сохраняться в ёмкости с краской. Но это же "Комсомолка", её авторитетность, мягко говоря, сомнительна... :-) Там же и про зубные щётки есть.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #51 : 26 Января 2017, 16:43:39 »
нене, речь о том, что ты после укуса расчесываешь место укуса, создавая микротравму как раз через которую кровь больного может попасть. т.е. чесать не надо, а надо обработать место укуса и все ок.
так у нас инфицированных то немало, вон, в екб эпидемия ваще.  вероятность заразиться таким путем,еще раз-есть,но она очень мала...очень.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:45:30 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #52 : 26 Января 2017, 16:44:47 »

Да мне сценарий интересен)
Работают в перчатках, всё двести раз антисептиком обработано)

Тут http://www.rostov.kp.ru/daily/26567/3583088/ утверждают, что якобы вирус может сохраняться в ёмкости с краской.

В одноразовой емкости, куда машинку макают? Забавно. Ну да ладно .. кто чем залёт прикрывает, главное чтобы верили)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #53 : 26 Января 2017, 16:44:55 »
dona Ma, у нас оба раза от мужа только флюорография требовалась и группа крови. Первую сделать, вторую знать.

У нас группу не проверяли. Не знаешь и фиг с тобой. Местная специфика, короче.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 26 Января 2017, 16:46:31 »

Ага )))) Вспомнила как в хирургии отмахиваются от той группы крови, что написана в паспорте и всегда проверяют, т.к. какую только хню в документах не пишут.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #55 : 26 Января 2017, 16:47:58 »
А у них диспансеризация была в школе не одна, значит временной промежуток тоже ясен - после предыдущей, но до следующей диспансеризации
У нас за 11 лет было 2 диспансеризации - во втором классе и в восьмом. За шесть лет я была у стоматолога раз 8. Еще кучу раз сдавала кровь из вены и делала прививки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #56 : 26 Января 2017, 16:49:21 »
механизм такой-многоразовый инструмент необходимо сначала замочить в дез растворе, затем вымыть с щеткой, потом обработать в сухожаре. это считается стерилизацией.
от всего остального можно заразиться.
даже через белье.
с одноразовыми инструментами и бельем такого быть не должно.
Ващеее!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Января 2017, 16:53:28 »
Николь, если мне не изменяет память, там никаких бумажек не требовали ни из паспорта ни так. Просто при постановке на учёт спрашивают группу мужа, если не знаешь, просят у него узнать, и если он и сам не знает, чтоб он узнал. Со слов короче. Короче, когда я на учёт вставала, даже группу крови беременной не перепроверяли, если она знает. Не знаешь, вот те направление на анализ. Знаешь, так и запишем. Перед операциями понятно, что там другие расклады.
just do it
potom

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 26 Января 2017, 17:01:33 »
блин,а как предлагаете статистически исследовать комаров-то? это же в секунды должно произойти.
 кровь-рана. одной капли, попавшей в кровяное русло достаточно.  в учебнике по микре вообще такого не найдешь, но на кружке по вич мы такое обсуждали. просто вероятность этого мала, это именно из разряда прямого попадания крови в рану в бытовых условиях.
так же можно и через зубную щетку заразиться, если десны кровоточат. есть люди,которые одной зубной щеткой чистят зубы- вполне себе тоже путь.
и насчет статистики-комар должен укусить больного, потом долететь до вас, потом вас укусить, потом вы его убиваете, ранку чешете, расчесывая укус и создавая микротравму, в которую кровь и попадает.
кто это исследовать должен? Мед статистики? делать им нех.
наша песня хороша начинай сначала
Что же это за кружок по ВИЧ?
Про комаров я комментировать не хочу, а просто ещё раз попрошу ссылку. И то, что вы не понимаете, как провести исследование данного пути заражения, это ваши проблемы. Такие исследования были, и результат их отрицательный.
Слюна неплохо так уничтожает ВИЧ. Чтобы заразиться зубной щёткой, на ней должно находиться достаточное количество крови, в ротовой полости должна быть нарушена целостность тканей, сильно нарушена. Вероятность ничтожна мала, если она вообще есть. ЕМНИП, то даже поцелуй при кровоточащих дёснах не считается угрозой заражения.

whc, не везде используют одноразовые иглы. Некоторые делают тату в домашних салонах. Хотя, назвав это салоном, я им немного польстила.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 17:03:10 от Ursula »

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #59 : 26 Января 2017, 17:11:39 »
эээ, ващет, в слезах и слюне содержится некоторое количество вич, просто их мало для заражения...
микротравмы считаются очень опасным делом, для заражения достаточно очень маленького количества крови.
кружок по вич- кафедр инф. болезней и микробиологии. в меде есть кружки ващет, там как раз и обсуждают всякие редкие случаи, которые выносят врачи из практики, обсуждается вероятность того или иного случая. вот там я это и слышала как бы. вы просто путаете понятия заражения от укуса комара и попадания в кровяное русло вируса через повреждения кожи.и еще раз-оно ооочень маловероятно.
http://спидцентр.рф/index.php/2014-09-22-19-10-04/puti-peredachi
вот тут. через микротравмы-можно. но не через укус. это блин разные вещи.
Ващеее!